|
Автор |
Сообщение |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Спасибо за комплимент  Не за что  Ты - красавица (не льстю  ) 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Если в штате исконно (как пример) 80% чёрных (обычное для юга), то понятно дело в школах чёрных будет большинство как бы ты не старался. И тут ты не совсем права. В любом, даже самом черном штате, есть белые районы. В которых можно найти школы с преобладанием Caucasians. Отнюдь не факт, что они будут луше, конечно. Это я просто, как факт говорю, что твое утверждение про "как бы ни старался" - не найдешь белые школы в исконно черных штатах, не совсем верно, все-таки. Помнишь тот сайт, что постила? Там в Хьюстоне, рядом с районом, про который говорится mostly Black and Hispanics, рядышком идет район с mostly White.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девы, я от школ вообще в тихом офуе. МЫ учились в школе весьма так себе, и район там был не очень, и демография, и тесты. НО... ребенок был вполне счастлив. переехали, перешли в школу получше. НУ как... нейборхуд явно лучше, практически все белые, бесплатных ланчей тоже мало. Рейтинги - у первой школы 3/10, у новой 5/10. Т.е не сильно-то и лучше, если смотреть по тестам. Для нашего города это вообще типично, результаты везде хреновые. ТАк вот... новую школу ребенок люто ненавидит. ЕСли приходя со старой школы она остаток дня пела песенки, что там выучила, с упоением рассказывала у кого какие задания сегодня были - всякие line leader, door holder и тд, рассказывала кого зачем послали в офис - принести че-нибудь - и кто что принес на show-and-tell, сто раз возвращалась сказать учителю bye, то после новой школы выходит еле живая и молчит....... расспрашиваю. И рассказывать ей нечего. Учились. Без продыха. Ни одной песни, ничего... расписание - как у завтрашних космонавтов. МУШТРА. шаг влево-шаг вправо - единое слово без поднятия руки - расстрел. Кофточку если холодно, надеть нельзя, воды если надо попить, тоже нельзя сходить  . ТАкая школа калечит психику. В погоне за теми самыми результатами. ВОт раздумываю, не попроситься ли закончить год в старой школе, 14 миль возить...а на будущий год рассматриваю частную. Подаю на financial assistance.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ВИнни..... я уже убедилась что психологичсекий комфорт ребенка не сильно коррелирует с "правильной" демографией и тд.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 22:15 |
|
|
Альтея писал(а): НУ как... нейборхуд явно лучше, практически все белые, бесплатных ланчей тоже мало. Рейтинги - у первой школы 3/10, у новой 5/10. Т.е не сильно-то и лучше, если смотреть по тестам. . угу...у меня подруга ребёнка своего записала в одну из лучших школ не только города, но и по стране! Она сама профессорша (муж тоже) в одном из лучших универов страны, очень серьёзно относится к выбору учебного заведения. Сначала радовались, а потом....глянула она, побегала, попыталась добится чего-то и плюнула, ребёнка своего оттуда забрала, так как там шло тупое натаскивание на результаты теста. Она об этом на Привете много писала с примерами. Так что не всё то золото, что блестит 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 22:16 |
|
|
Винни писал(а): можно найти школы с преобладанием Caucasians. если это хорошие школы, то тебе денюх не хватит в том районе жить. У нас тут есть с преобладанием в районах где дома начинаются от лимона баксов. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 05:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): если это хорошие школы, то тебе денюх не хватит в том районе жить. Да ладно, живу ж уже  Ты имеешь в виду "тот район" в Хьюстоне? Ну и цены у вас 
Последний раз редактировалось Винни 22 апр 2010, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 05:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): если это хорошие школы, то тебе денюх не хватит в том районе жить. У нас тут есть с преобладанием в районах где дома начинаются от лимона баксов.  Кстати, не обязательно жить в том районе. Жить можно рядом. А дитё определить в дет. сад того района, где хорошая школа. И будет дитё, скорее всего, ходить в ту школу. Заполняешь special permission form, в которой говорится, что ребенок на before или after school остается в том day care, и усе.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ВИнечка, это далеко не везде действует. Я узнавала и в желаемом дистрикте и в board of education или как там его... сказали про тот конкретный дистрикт, что нет. ой девы, что твОрится. ПОпалась нам в новой школе училка которая ни мне ни дочке не понравилась. Как-то вот знаете, нет контакта и все тут. Молодая. ТОже минус. Приходим сегодня, а ее нет, и письмо дают, что она ушла, не работает больше  С одной стороны обрадовались, с другой... опять нестабильность.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 09:01 |
|
|
Винни писал(а): А дитё определить в дет. сад того района, где хорошая школа. И будет дитё, скорее всего, ходить в ту школу. У нас это не работает. У меня сейчас подруга другая бегала сломя голову. Она жила на границе с дорогим районом, но в школу ребёнок попадал в плохую. Они подали на лотерею в несколько хороших школ (так как ребёнок проходил по данным в GT программу), но везде проиграли. Ей пришлось свой дом продавать и покупать на окраине того дорогого района, чтобы ребёнок пошёл в exemplary school в хорошем районе. Дома там очень дорогие. Мы лично с мужем такой не потянем, но подруга очень хорошо зарабатывает, больше моего мужа, скажем так, кое-как домик потянула. Ребёнок пошёл в хорошую школу, в GT программу и то там проблемы были. Нету в жизни щастья (с)... Цены на дома в том районе при ценах Хьюстона очень высокие. От полумиллиона и выше идут. А налоги вообще молчу... 
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: рассказывать ей нечего. Учились. Без продыха. Ни одной песни, ничего... расписание - как у завтрашних космонавтов. МУШТРА. шаг влево-шаг вправо - единое слово без поднятия руки - расстрел. Кофточку если холодно, надеть нельзя, воды если надо попить, тоже нельзя сходить .
Вообще-то в сильных школах, которые серьёзно готовят к вузам так оно и есть. У меня дети ходят в такую частную школу и я б всё отдала если б нашлась такая паблик скул, но, увы, нету. А все эти песни, танцы- дранцы - пардон, полное расп...яйство. Я еще смотрю на школы, куда ходит много индусов и китайцев - они обычно стараются выбрать сильные школы.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея с Мариной, читаю вас и думаю (уже в который раз) - слава те, т-т-т, что угораздило жить в славном штате Мэриленд.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 09:22 |
|
|
Винни писал(а): Альтея с Мариной, читаю вас и думаю (уже в который раз) - слава те, т-т-т, что угораздило жить в славном штате Мэриленд. Винни, требования к школам у всех разные. Я вот не уверена, что пойди Алтея в ту же школу где ваш ребёнок, ей бы понравилось. У всех разные приоритеты в плане образования. Вот как мне нравится daycare куда дочка ходит, а вот Эльза с форума об этом daycare была не очень положительного мнения. У нас просто у всех разный подход. И дело не в штате и выборе школ в основном. 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У нас просто у всех разный подход. И дело не в штате и выборе школ в основном.  Марин, я где-то утверждала, что подход к школам одинаков у всех? Я имела в виду то, что, приди мне в голову идея отправить дочь в школу другого дистрикта, мне не нужно будет продавать дом. Я помещу дочь в дей кэр того района, приду в ту школу, попрошу форму, заполню ее, и дочь возьмут, если у них будут места. И дом шикарный в гольф-корз комьюнити у нас можно за 300 тыс. купить, в отличие от вас, в Хьюстоне. Вот имея в виду именно это, и ничто другое, я и сказала - God bless the state of Maryland. BTW, что уж там, везде говорят, что в MD самые сильные школы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 22 апр 2010, 09:42 |
|
|
Винни писал(а): И дом шикарный в гольф-корз комьюнити у нас можно за 300 тыс. купить, в отличие от вас, в Хьюстоне. .
А как шикарный дом с гольф-кортом зависит от школ? У нас дом с выходом на корт (кстати у тёти мужа такой, корт прямо во дворе) в закрытом коммьюнити можно и меньше чем за $300К купить. Но это не значит что там хорошие школы.
|
|
 |
|
 |
|