|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не знает языка Добавлено: 10 мар 2010, 11:28 |
|
|
мне кажтся что у подростков сегда так "всё успеется" и мы такиеми были! и всё ведь успелось.
у меня дочка тоже такая, задание большое из школы откладывает до последнего. я её пилю-пилю, а она "всё сделаю потом"
ну иногда сижит до поздна в самый последний момент, ( а как мы сидели перед экзаменами?) но потом отличные оценки всё равно.
а мамам наверное лучше расслабится, и поучится этому у своих подростков.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не знает языка Добавлено: 10 мар 2010, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Даже если он слушает и понимает, это уже хорошо. Пойдет постепенно язык - может, он глупо себя чувствует, когда говорит на английском не в Америке, а тут будет пробовать потихоньку. К сожалению, ESL есть не везде. У нас нету, город небольшой, колледж в 20 минутах езды - на два каунти, ESL нету ввиду отсутсвия иммигрантов. Хорошо, сын (16, когда приехали) довольно хорошо учил английский в спецшколе, хорошо пошел здесь, хотя даже теперь, в 12 классе должен сидеть на уровне 10 с английским. Дочь учила меньше, ей сейчас 13, и она решила вообще замолчать. Живем тут 16 месяцев, сначала пробовала говорить, теперь - ни звука по-английски. Понимает все прекрасно, учителя удивляются, но по всем результатам идет неплохо - только A и B, даже молча. Про шестилетку молчу - она уже не замечает, когда по-русски говорит, когда по-английски :). В общем, здесь ваш мальчик скорей всего довольно быстро подтянется. В школе все довольно дифференцированно, иногда можно лишний год учиться, если проблемы с языком (и не только), будьте готовы и к такому варианту, это не страшно, в колледжи можно поступать даже старичкам :).
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не знает языка Добавлено: 10 мар 2010, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 05:03 Сообщения: 196 Откуда: Кавказ-WA
|
Спасибо большое девченки! Аня, Вам персонально! Люблю,чтоб мне все подробно объяснили. Нет , мы место жительства не выбираем(с кем-то спутали). В Сиэтле будем жить. Он настолько у меня плохо стал учиться. Как подменили дитя. Невыносимый. То начинает, как Галустьян разговаривать на уроке, то хамит учителям. На вопрос учителя по химии: *Есть ли чистый спирт в природе*-нагло встал и сказал:*Нет,конечно , а то бы алкаши рыли целыми днями*. Я в школу хожу, як до цэрквы. Постоянно вызывают. Знаний ноль. Мышцы накачал, девченки дневник ему заполняют постоянно. Одну неделю- один подчерк, другую-другой. Не знаю, что там буду с ним делать без знаний, без языка. Ужас. Отца на него нету. Спасибо, жених, как-то меня утешает, что он изменится в лучшую сторону .
_________________ Если вам кажется,что я много себе позволяю, может, просто вы себе во многом отказываете?(с)
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не знает языка Добавлено: 10 мар 2010, 12:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Honey Bunny писал(а): На вопрос учителя по химии: *Есть ли чистый спирт в природе*-нагло встал и сказал:*Нет,конечно , а то бы алкаши рыли целыми днями*.  Не расстраивайтесь, тут сразу сообразит, что язык очень как нужен. Приедет, ему и машину захочется и деньги с девочками потусить, и тд и тп. Поймет, что надо хоть как то брехать по английски, потому как и в МкДональдсе надо хотя бы указания менеджера понимать. Просто по приезду прививайте ему тут свойственную подросткам самостоятельность, многие тут сами себе на шмотки и развлечения зарабатывают. Деньги и девочки- лучше мотивации овладеть языком нет. Только вот про учебу вам правильно сказали, что попадет наверное на самый слабый уровень, а это может потом сказаться в какой колледж он сможет апплаится. Но я думаю, он тут сам все быстро сообразит. Вы его главное поддерживайте первое время насчет учебы, потому что тут совершенно другая система образования.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не знает языка Добавлено: 10 мар 2010, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Honey Bunny писал(а): Спасибо большое девченки! Аня, Вам персонально! Люблю,чтоб мне все подробно объяснили. Нет , мы место жительства не выбираем(с кем-то спутали). В Сиэтле будем жить. Он настолько у меня плохо стал учиться. Как подменили дитя. Невыносимый. То начинает, как Галустьян разговаривать на уроке, то хамит учителям. На вопрос учителя по химии: *Есть ли чистый спирт в природе*-нагло встал и сказал:*Нет,конечно , а то бы алкаши рыли целыми днями*. Я в школу хожу, як до цэрквы. Постоянно вызывают. Знаний ноль. Мышцы накачал, девченки дневник ему заполняют постоянно. Одну неделю- один почерк, другую-другой. Не знаю, что там буду с ним делать без знаний, без языка. Ужас. Отца на него нету. Спасибо, жених, как-то меня утешает, что он изменится в лучшую сторону . Тут учителя не гнобят детей. Поэтому у детей реже бывает реакция негативизма. Мой тоже, ну, хоть и не особо, иногда выпендривался в школе, прикалывался, нам замечания писали в дневник, а здесь учителя общаются неформально, по-дружески, и траблмейкером его никто не считает. Наоборот, мы пришли в школу с мужем по поводу выбора предметов на будущий год, так каунселор и хоум рум тичер полчаса потратили на то, чтобы похвалить сына - и well-mannered то он, и чувство юмора, и друзей у него много, и старается заниматься, и ваще весь белый и пушистый  Сын очень переживал когда сюда ехал, "очковал" как он выражается, а сейчас просто счастлив.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не знает языка Добавлено: 10 мар 2010, 23:48 |
|
|
Меня слегка удивляет- жених спокоен, как удав, на счет языка. Сказал: Америка - страна иммигрантов, здесь цивилизованно относятся к проблемам с языком. И даже, якобы , мы имеем право потребовать переводчика к сыну на время уроков. Правда, что ли? Девочки, а дочку , сказал, сразу в прайвет скул отдадим. Что они там делают-то? до которого часа занятия?
_________________ Если вам кажется,что я много себе позволяю, может, просто вы себе во многом отказываете?(с)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не знает языка Добавлено: 11 мар 2010, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
В некоторых штатах школа имеет право нанимать помощника для ребенка, тутора - на несколько месяцев. У нас был опят три месяца в прошлом году, потом отказались. Нашли нам русскую женщину, и все ждали чуда, что заговорит ребенок, а она уперлась. Занятия были как урок 4 раза в неделю. Та женщина без спец образования (вообще без высшего), пыталась учить девочку, как лет двадцать назад у нас в школах - писала ей тексты и просила учить (типа наш город, мой дом, и т.п.). Потом стала упрекать меня - типа, поговори с дочкой, а то мне неудобно, все ждут результатов... В общем, на этот год так много предметов предложили, что мы отказались от тутора. Но если в вашей местности много иммигрантов, то обычно это налажено хорошо в школах - или ESL, или туторинг, или все вместе. Младшая в пять лет пошла в Киндергатен, совсем без языка, там обычно очень внимательные учителя и их помощники, за руку водили, как с малышом - все идут парами, например, в библиотеку, а мою ведут, и так она довольно быстро все понимать стала, а потом и заговорила - дети вслух учат что-нибудь, и она как попугайчик. Единственное, что мы попросили ее даже не спрашивать, хочет ли она в туалет, а отправлять ее туда через определенное время, у нее проблема была - заиграется до последней секунды, не добегает :). Теперь уже и этого не случается, и не отличишь ее от других деток ничем. Занятия у малышей интересные, длятся, как и в обычной школе, до 3-4, но там смена видов деятельности незаметная, постоянно что-нибудь интересное, поэтому не очень устают, разве что от обилия впечатлений в первое время. Начинать учиться в школе можно в любое время года, например, если приезжать будете в мае, нет смысла ждать до сентября - лучше посмотреть школу сразу, и себя показать, можно на лето получить уроки какие-то.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не знает языка Добавлено: 11 мар 2010, 10:24 |
|
|
Я не знаю как в Сиэтле, но В Спокене во многих школах ( по моему во всех школах) имеется фул-тайм русский переводчик.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Meera
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не знает языка Добавлено: 11 мар 2010, 11:14 |
|
|
Honey Bunny! А Ваш сын хочет ехать в штаты?) Мой 16 летний ехать не хотел, я уговорила. Живем тут 8 месяцев он все еще рвется назад в Россию.  Поскольку аттестат он уже получил в Москве (он закончил школу на 2 года раньше, чем положено по возрасту) здесь в хай-скул отказался идти. Мы пытались устроить, думали, это ему поможет адаптироваться и с языком, но он ни в какую. Ходит только в комьюнити скул на ESL 4 раза в неделю. Поскольку дома мы говорим по русски, то особого прогресса в его английском я не вижу. Пытались мы искать работу парт-тайм для карманных денег и практики языка - пока безуспешно. То ли общая безработица сказывается, то ли не там ищем... Я хочу сказать, что у всех складывается по разному. Если у ребенка есть желание что-то делать, совершенствоваться, цель жизненная - это счастье для родителей. Мой просто хочет назад на родину к друзьям  поэтому никакого усердия в языке, поиске работы.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не знает языка Добавлено: 11 мар 2010, 11:30 |
|
|
О, кстати где-то в тех краях у одной форумчанки сын учится в колледже, не закончив школу - деньги не большие, и кажется, что-то с родины засчитали, а что-то догоняет для уровня здешней школы, хоть и не в школе. Зато самостоятельный мужчинка, не школьник :)
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не знает языка Добавлено: 11 мар 2010, 12:31 |
|
|
Спасибо, девочки, за советы. Очень ценю. Meera, а ему все равно, хуч Австралия, лишь бы дефки были. Серьезно.Он даже фейс бук себе создал для этих целей. Совершенный космополит. Вот я ему говорю: Подойдет к тебе девка мериканьська и спросит: *Хау ар ю ?* А ты, чего ей ответишь? А я ей, говорит, скажу:* Кофе?* И пойдем. Он нагловатый. Работать он очень любит, вернее, деньги любит. Каждое лето на стройке работает. И мышцы накачиваются и деньги хорошии(его слова). А учится- нет! Вы будете шокированы-никогда не делает д/з, трояки ему натягивают, потому,что меня жалеют. И просила его, и плакала , и орала, и подкупала-нет результата. Может сейчас с этим фейсбуком ,попользуется переводчиком, что-то запомнит. Вон,Симона написала,что девки сами пристают в Америке. Потребовал показать Ваше сообшение, был очень доволен,локти в сторону, грудь колесом и пошел в свою качалку.
|
|
 |
|
 |
Meera
|
Заголовок сообщения: Re: Сын не знает языка Добавлено: 11 мар 2010, 12:49 |
|
|
классный у Вас сын  настоящий мужчина!!!! не расстраивайтесь и не переживайте, полюбит американку - выучит язык через пару месяцев не торопите события.
|
|
 |
|
 |
|