Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Natural parenting
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я до родов была против совместного сна. Но т.к. для меня было важным кормить грудью, то ради этого сдала позиции и первые два месяца мы спали почти вместе. Почти, потому что в течении двух месяцев сынуля спал и с нами и в бассинете. А вот с 2х месяцев спит отдельно. Теперь я замечаю, что он без меня лучше даже спит, чем со мной. Ну и я так лучше высыпаюсь.

На руках таскаю. Не верю в то, что ребенка, особенно грудничка, можно таким способом избаловать. Ему нужна мама и по возможности, имхо, мама должна быть рядом с малышом. У нас есть и слинг, и Ergo Baby Carrier и bjorn пробовали. Все работает в определенное время, в определенные периоды.

Кормлю грудью и считаю, что пробовать стоит. Но я не фанатка. Поэтому у кого не пошло из любых соображений - не осуждаю. Особенно после того, через что мы сами прошли что б сохранить ГВ.
Кормить планирую как можно дольше, если получится. ну не до 5 лет, конечно. Но года полтора - было бы отлично.

С работы уволилась, т.к. в ясли отдавать желания не было ни у меня, ни у мужа. Слава Богу муж работает. Если приспичит, то пойду на работу. А пока возможность есть - сижу с ребенком и планирую еще сидет лет до 2-3.
Кстати, что такое соска мой сын тоже не знает. Сначала я не давала из соображений сохранить ГВ, а потом он не брал.
Но как тут сказали уже, все от мамы и ребенка зависит. Я порой так устаю таскать своего на руках, что не прочь была б его положить. Но он у меня ручной с первого дня...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Макакой, кстати, себя не ощущаю. А наоборот, очень модной мамой. В магазинах и на улице всегда делают комплименты. :)

А по поводу привязанности... Так я читала где то, что даже если мама практикует совместный сон, кормит грудью, то все равно желательно начинать кое какие отлучки, оставляя малыша с бабушками дедушками или с папой.

Все это индивидуально.
Я никогда не осмелилась бы мамочку, которая вышла на работу в 8 ребенкиных недель назвать вороной, а вот меня макакой назвали.
:e_sorry :angel :lol:

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Макакой, кстати, себя не ощущаю. А наоборот, очень модной мамой. В магазинах и на улице всегда делают комплименты. :)

А по поводу привязанности... Так я читала где то, что даже если мама практикует совместный сон, кормит грудью, то все равно желательно начинать кое какие отлучки, оставляя малыша с бабушками дедушками или с папой.

Все это индивидуально.
Я никогда не осмелилась бы мамочку, которая вышла на работу в 8 ребенкиных недель назвать вороной, а вот меня макакой назвали.
:e_sorry :angel :lol:

А почему вороной? Наверное, кукушкой? :c_laugh С макакой то понятно. Кстати, разве это вас так назвали, вроде как безотносительно личности просто пример у кого-то был. Не воспринимайте персонально! :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в половине перечисленого я не вижу ничего "натурального"
:e_sorry

наверное правельное слово будет "абсесив пэрентинг"

но это моё мнение

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Алтея сейчас придет, расскажет про натуральное материнство
оно мне надо? в смысле рассказывать, а не материнство :c_laugh
а про результаты... ну не знаю, у меня ребенок как ребенок, я им вполне довольна. Каких-то серьзеных проблем с чем бы то ни было не наблюдаю. ТАк что непонятно, по каким критериям судить
наверное не все, что я делала, я признаЮ сейчас правильным, но в целом и общем... мои взгляды на это дело мало изменились по сравнению с тем, когда ребенок был маленьким. Многие вещи делались просто потому, что иначе не могло и быть.
ОТдельные вещи я бы изменила, родись у меня второй ребенок, но немногие.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):

А по поводу привязанности... Так я читала где то, что даже если мама практикует совместный сон, кормит грудью, то все равно желательно начинать кое какие отлучки, оставляя малыша с бабушками дедушками или с папоой

а я считаю что природа дала ребёнку 2 родителя по какой-то причине.
я уж не говорю что есть братья и сёстры и даже бабушки и т.д.

когда мамаша вципмлась в рёбёнка 24-7 ( у м еня есть такая родственица...наблюдала я это) то это не то что "натурально" а ....хм ... по другому.
а детей таких жалко.

я вообще считаю что это поведение, 100% абсешин , проявление послеродовой дипрессии.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
lena 45 писал(а):
Алтея сейчас придет, расскажет про натуральное материнство
оно мне надо? в смысле рассказывать, а не материнство :c_laugh
а про результаты... ну не знаю, у меня ребенок как ребенок, я им вполне довольна. Каких-то серьзеных проблем с чем бы то ни было не наблюдаю. ТАк что непонятно, по каким критериям судить
наверное не все, что я делала, я признаЮ сейчас правильным, но в целом и общем... мои взгляды на это дело мало изменились по сравнению с тем, когда ребенок был маленьким. Многие вещи делались просто потому, что иначе не могло и быть.
ОТдельные вещи я бы изменила, родись у меня второй ребенок, но немногие.

Алтея, а какие?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне лично это по душе, только непонятен отказ от памперсов - может, тогда и от прокладок отказаться в угоду "натуральности", и подтираться лопушками вместо туалетной бумаги :c_laugh Без "перегибов на местах" это, по моему, здОрово, и здорОво - когда малыш максимальное время находится в физическом контакте с мамой, может сосать грудь когда захочет. Я со своим спала пока кормила а слингов в то время - 15 лет назад - еще небыло, в РОссии по крйней мере. А я задумывалась о чем-то подобном - мне не нравилось, что малыш часто один в кроватке, пока я по хозяйству или с ****. Хоть он у меня спокойный был, не пищал, играл себе в кроватке или в более раннем возрасте просто лежал, на игрушки смотрел. А это время лучше было бы вдвоем провети - польза несомненная, я уверена. Потом увидела в журнале выкройку сумки-кенгуру - в продаже, опять же, тогда еще их не было - сшила себе и носила сына пока килограммов до 10 не дорос - очень нравилось, лучше чем с коляской.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже считаю что все должно быть по возможностям и мамы и малыша. С ГВ например по разному бывает - ну нет у кого-то молока хоть тресни, ну не голодом же ребенка морить :c_laugh У меня после 8-9 мес где-то оно само заканчиваться стало а потом доча стала кусаться чуть ли не до крови и грудь как игрушку использовала - ГВ закончила за неделю до года дочкиного. А если есть и желание и возможность кормить до полутора и дальше то почему бы нет? Про соску не поняла...Нам врач говорила если на ГВ лучше бутылку на давать и то где-то в первый месяц - чтобы разработался сосательный рефлекс лучше. Мы соску давали с первого дня, ГВ успешно было, доча сама от соски в 9 мес отказалась - просто стала выплевывать ее и выбрасывать из кроватки. Бутылку давали после 5 недель сейчас она в принципе пьет с бутылки иногда но не любит. Про слинг я не использовала - имхо если мама не работает и сидит дома то при любом плаче всегда может взять на ручки. Мне кажется нет разницы для новорожденного что спеленать туго и оставить засыпать с белым шумом или в свинге скажем что в слинге таскать - и там и там есть факторы способствующие засыпанию - тесное пространство, монотонный шум, покачивание, тепло. Если и правда надо подержать на руках я конечно держала - во время колик, или когда засыпаем, кормимся. Это если говорить про совсем малюток, в более старшем возрасте - когда научились ползать и ходить мне кажется для детей очень важна самостоятельность - познавать мир нужно не только с мамой но и самому. именно поэтому часть дня я играю с дочей а часть она сама ползает по дому - я конечно постоянно за ней наблюдаю. Про сон тут опять же индивидуально - я например просто не могу спать когда доча со мной в кровати - вот хоть глаз коли :c_laugh или если засыпаю (уж когда совсем усталая) то не отдыхаю - просыпаюсь разбитая с больными частями тела. Иногда приношу дочу в нашу кровать, жду когда она заснет, потом перетаскиваю назад в ее комнату. Когда на ГВ были ходила в ее комнату кормила ее там в кресле-качалке. Лично для меня нет связи ГВ=совместный сон. То есть мне просто удобнее было вставать и кормить в кресле а не лежа, лежа не получалось вообще даже- доча не могла правильно захватить сосок, а сидя в кровати мне было неудобно спине и рукам даже если подкладывала гору подушек. Про сидение с ребенком дома мне кажется первые 6-9 мес мама ребенку очень и очень нужна, поэтому если есть возможность то я бы сидела. А вот когда детки начинают ходить и пытаются говорить слова мне кажется было очень полезно хотя бы на несколько часиков их отдавать в садик или развивающий центр - общаться с ровесниками и другими взрослыми кроме мамы и папы. Ну а в период 2-3 года садик на полный день. Это в идеале но к сожалению не у всех есть такая возможность и физическая и финансовая поэтому я не осуждаю тех кто работает сразу после родов или кто долго сидит дома. Я пойду учиться фул тайм когда дочке будет полтора годика. Мне кажется сама идея natural parenting хорошей но все детки разные равно как и все мамы поэтому каждый выбирает для себя. К тому же мне тоже кажется что говорить что мой ребенок вырос более уверенным в себе только потому что я практиковала natural parenting мягко говоря сомнительно - есть стооооолько всяких разных других факторов которые влияют на развитие ребенка что этот вряд ли является настолько уж определяющим. Например всеобщеизвестно влияние животных на развитие детей - тут ниже писали про заикания и тд - я знаю что в моем городе в России это все лечится путем общения детишек с лошадьми. То есть я не сравниваю конечно маму и животных просто хочу сказать что есть и другие факторы.( Очень поразил в этом плане недавний фильм по HBO "Temple Grandin") Да. и про экстримы я тоже согласна - только вчера читала в рунете статью о том что в процессе очередных домашних родов в Москве скончался малыш :e_sorry - больно думать что возможно в роддоме его могли бы спасти (хотя роддома тоже разные бывают но все же) То есть мое мнение если бы я знала о таком подходе до рождения ребенка и решила бы его сознательно практиковать когда мой малыш родится то все равно бы корректировала его с поправкой на индивидуальные особенности своего ребенка и моей семьи (мужа и себя)

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

уточню
когда мама одна с ребёнком, так это конечно натурально

больше же держать и всё ткое, ребёнка не кому

а когда полноценная семья, то это уже не натурально

а слинги многим не подходят
нам в них было очень жарко

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я прошлой ночью чуть не придушила дитя во сне :j_sad уже несколько недель как она спит отдельно,а тут почему то решили вместе заснуть...просыпаюсь от душераздирающего крика...смотрю-а у ребенка на лице подушка :l_bhuhhh фсё.с этим пунктом "естесственного родительства" надо завязывать...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
- естественный подход помогает установить очень крепкую эмоциональную связь с ребенком;
-дети заметно здоровее;
- дети меньше плачут;

elenas27 писал(а):
Это не всегда так!...

Согласна. Похожий пример у знакомых.
И очень крепкая эмоциональная связь только с мамой не всегда полезна, как кажется.
Моя подруга после 2.5 лет кормления грудью, сидения с деткой, спанья вместе - теперь пошла на работу. У детки жуткий стресс!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
Юлечка,я смотрю ты не отстаешь от нашей "команды" :angel
поздравлямс :q_flower01
когда день икс? :f_eyebrows

Ланочка, спасибо, стараемся :a_plain До дня икс пара месяцев осталась :angel

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Без "перегибов на местах" это, по моему, здОрово, и здорОво - когда малыш максимальное время находится в физическом контакте с мамой, может сосать грудь когда захочет.

Не знаю, я гдето читала, что мальчиков после года грудью лучше не кормить, а то у них фиксация начнется, будут всю жизнь за сиськами гонятся, нормальную пищу уже есть могут, чего перед ними грудями то трясти? Я, вообще считаю, что мальчиков и девочек по разному воспитывать. У меня подруга с мальчиком своим носилась как с писанной торбой, от юбки не отпускала,сейчас ему 7, мне не нравится его характер, тихий, спокойный, дружит только с девочками, я бы такого не хотела. У меня, если не дай бог мальчики будут, сюсюкаться с ними не буду, чтоб в мужнину родню не пошли характером.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 18:00 
душечка
душечка

Я вот буквально вчера стала активно интересоватся вот такими штуками:
http://www.target.com/Moby-Wrap-Baby-Ca ... earchView=

Девочки, делитесь у кого какои опыт ношения детенка. Выбор большои, только не понятно что удобнее.

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница