|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 11 фев 2010, 10:04 |
|
|
Альтея писал(а): оказалось - этот самый день, и меня не предупредили . Алтея, на сайте вашего ISD должен быть календарь всех проф. дней для учителей. Посмотри на сяте либо попроси вашу училку дать тебе копию календаря для учителей. Я знала все свои проф. дни заранее в начале учебного года. Альтея писал(а): подозрительно часто детям включа.т кино - на уроке музыки, арта и тд. что именно включают. Если substitute teachers, то да, такое обычно делают. Если сам учитель, то возможно фильм по теме предмета. Я своим тоже видео показывала, но это было в программе обучения. А вообще тебе просто нужно учиться, находить хорошооплачиваемую работу чтобы позволить ребёнку частную школу, где будут делать так как ты хочешь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zoloto
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 11 фев 2010, 19:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Алтея, сорри не повезло вам со школой. Такая муштра в киндере, ка Вы описываете, показатель того, что низкие результаты по стейт тестс у школ вашего района. Вот их и натаскивают с фулл-тайм киндера. Когда, преподавала в неблагополучной начальной школе, помню, как все радовались, когда их перевели на фул-тайм киндергартен: больше времени на учебу! эту же цель преследует и хед-старт- для лоу-инком и неблагополучных. А то, что 4 часа подряд кино показывали, мне просто неверится! Ну, и если имело место быть, то это практика просто отстойная. Я 8 лет подряд на всех учительских тренингах слышу, что показывать видео в учебных целях можно минут 20. С паузами для обсуждения и заданий. Если кто-то крутит фильмы по 4 часа, то может влететь от администрации, если узнают или, по меньше мере, за спиной будут ухмыляться коллеги о таком "профессионализме". Насчет, крис-крос-аппл-сос- да, учат смирно сидеть. А нас "там" как учили руки на парте складывать, когда учителя слушаешь? Короче, меняйте район проживания и будет вам школа полутше. А не пробовали найти часный садик, не при школе, а скорее при дей-кер, где есть киндер и начальные классы? Моя в такой ходит. Там дети с 18 мес. до 8-ми лет. Не при церкви. Можно на парт-тайм. С 4-х лет учат всему, как и в при-скул в паблик скулс, даже лутше. Есть penmanship- чистописание, танцы 2 раза в нед., чем я особо довольна. И плата, как за дей-кер, а не как за крутую часную школу.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 11 фев 2010, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Золото, я не писала про 4 часа кино, а писала про 4 фильма - видимо с небольшим перерывом, дочь перечислила что фильм был в их классе, на занятии "библиотека", на занятии "арт" и на занятии "музыка", все эти занятия были подряд потому что их учитель отсутствовал. ПО моим прикидкам происходило это с 1,15 до 3,30, т.е в течение пары часов. Мне на самом деле все равно сколько точно кино смотрели, что меня реально волнует- так это когда ребенок говорит что болят глаза и голова, и выглядит соответственно.
Про Крис кросс я написала что так заставляли сидеть всю единственную переменку, что меня и возмутило. ВО время занятий пусть себе сидят, но на переменке детям хорошо бы подвигаться.
а в основном, все верно вы пишете. РАботаем над сменой дистрикта. У нас во всем дистрикте так погано со школами, плюс-минус может. И результаты у всего дистрикта тоже низкие. Я правда сходила на тур в школу с рейтингом 8 на грейтскулс - это самая лучшая школа в нашем дистрикте, но там еще муштрее в 100 раз. Совсем не понравилось.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 11 фев 2010, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 11 фев 2010, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoloto писал(а): А не пробовали найти часный садик, не при школе, а скорее при дей-кер, где есть киндер и начальные классы? если честно, мне такие не попадались.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 11 фев 2010, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А вообще тебе просто нужно учиться, находить хорошооплачиваемую работу чтобы позволить ребёнку частную школу, где будут делать так как ты хочешь. с этим тоже соглашусь.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а наша монтесcория с нового года будет с middle school (PreK- grade8) кто-нибудь уже пробовал brainetics (brainetics.com)? kak?
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 08:21 |
|
|
Альтея писал(а): . Я правда сходила на тур в школу с рейтингом 8 на грейтскулс - это самая лучшая школа в нашем дистрикте, но там еще муштрее в 100 раз. Совсем не понравилось. У нас в городе школы все с рейтингом 10,но в Хай скул говорят столько наркоты....  ,это что на рейтинг никак не влияет?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 08:35 |
|
|
Ксюнька писал(а): ,это что на рейтинг никак не влияет? рейтинг школы делается по количеству и уровню сдачи экзаменов. Это нисколько не отрицает наличие наркоты и прочих "радостей" школьной жизни
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 08:50 |
|
|
marina писал(а): Ксюнька писал(а): ,это что на рейтинг никак не влияет? рейтинг школы делается по количеству и уровню сдачи экзаменов. Это нисколько не отрицает наличие наркоты и прочих "радостей" школьной жизни Ага понятнененько... 
|
|
 |
|
 |
dandelion
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 09:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 10:37 Сообщения: 101 Откуда: Syktyvkar,Russia-->Balto, MD
|
C тем, что фул-тайм киндергатен - это показатель неблагополучности школы не соглашусь. У нас фул-тайм, и у нас одни из самых лучших школ (сын ходил в две, они в пяти минутах друг от друга, так как мы переехали недавно но в этом же районе). В одну школу он ходил в К и 1 класс, и если вы думаете что К фул-тайм это слишком, то 1 класс это еще сложнее, домашних заданий в два раза как минимум больше (правда это еще от учителя зависит), снеки в 1 классе нам вообще не разрешали прносить, только в К, в 1 классе только ланч, все родители были слегка в шоке, но дети ничего, нормально. В новую школу мы ходим во 2 класс, школа очень хорошая, сын круглый отличник (их - отличников- в школе всего 20), и я считаю, что это во многом заслуга учителей. он занимается по усиленной программе, так как gifted and talanted не начинаются до 3 класса. Домашнего задают тоже много, но по-моему меньше, чем в 1 классе (но как я уже сказала - это зависит от учителя). Алтея, привыкнет ваша девочка, и вы тоже, дайте учителям делать их дело.
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 09:29 |
|
|
dandelion писал(а): . В новую школу мы ходим во 2 класс, школа очень хорошая, сын круглый отличник (их - отличников- в школе всего 20), . Cкажите,а вам уже во 2м классе оценки ставят?у нас ещё нет оценок.....
|
|
 |
|
 |
dandelion
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 09:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 10:37 Сообщения: 101 Откуда: Syktyvkar,Russia-->Balto, MD
|
да, у нас ставят оценки. В первом и в К не ставят, начинают со 2го.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 10:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки скажите, за пропущенные классы в школе ребёнок по ним за этот день получает "F"? Конкретно интересует хайскул.
|
|
 |
|
 |
Zoloto
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 11:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
То dandelion: Цитата: C тем, что фул-тайм киндергатен - это показатель неблагополучности школы не соглашусь. может как раз школа и стала благополучной из-за сада на полный день.  ? Я думаю Вы в пригороде Балтимора, так как в самом городе школы- ужас! А вообще спорить не буду, писала то, что знаю из своего опыта, а у всех он разный. То: Ксюнька Цитата: У нас в городе школы все с рейтингом 10,но в Хай скул говорят столько наркоты....  ,это что на рейтинг никак не влияет? какой рейтинг Вы смотрели? Если на greatschools.net, то этот рейтинг выставляют разные посетители сайта: ученики, учителя, родители и не только по показателям тестов, а пишут, кто о чем, чем школа нравится и не нравится. Моя школа имеет рейтинг 8. А о наркоте на greatschools.net- ни слова. Хотя я лично в прошлом году отобрала в классе порошечки... Соседняя хай-скул славится своими высокими результатами тестов и победителями разных соревнований. Но нигде- ни на сайте, ни в прессе не было известий о том, что ученик угрожал убить учителя и написал об етом на стенах. Учителя перевели в другую школу. Все в нашей и соседней школе говорили об етом. Здесь администрация каждой школы трясется над тем, чтобы недопустить негативной огласки. То Натулик: Цитата: девочки скажите, за пропущенные классы в школе ребёнок по ним за этот день получает "F"? Конкретно интересует хайскул.
Ребенок не получает никакой оценки за пропущенное. Но должен договорится с учителем как можно скорее и прийти перед или после занятиями, чтобы сделать задания. Так в моей хай-скул. Позвоните в вашу школу и узнайте, какие у вас правила школы насчет make-up work.
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 12 фев 2010, 11:39 |
|
|
Zoloto писал(а): какой рейтинг Вы смотрели? Если на greatschools.net, то этот рейтинг выставляют разные посетители сайта: ученики, учителя, родители и не только по показателям тестов, а пишут, кто о чем, чем школа нравится и не нравится. Да на этом сайте тоже смотрела,ещё есть парочка других,сходу не вспомню,но если интересно,могу поискать. Но про наркотики естественно там тоже тишина....
|
|
 |
|
 |
|