|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: is it ok' or not? Добавлено: 07 фев 2010, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jefferson писал(а): то есть когда мои родители присылают внучке на все праздники- то это ок, а этим не ок, потому что их не будет близко?? ну так моих тоже рядом нет никогда, и они всё вечно пропускают... ИМХО это дело сугубо добровольное. Кто сочтет нужным - пришлет и так. Я бы просто упомянула, мол у внучки-племянницы ДР, будем в это время там-то. НУ или по приезду им небольшое парти сделать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: is it ok' or not? Добавлено: 07 фев 2010, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jefferson писал(а): помогите ребенку праздник красивый устроит. Меняет что-то? ИМХО, если вы не можете позволить сами оплатить этот праздник, то не стоит его и устраивать. ИМХО.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: is it ok' or not? Добавлено: 07 фев 2010, 23:35 |
|
|
Jefferson писал(а): okay. Я не правильно объяснила. Каждый год, они у меня спрашиваю что ей надо, и потом берут и покупаю. А если я в этом году просто скажу что ничего не надо, а помогите ребенку праздник красивый устроит. Меняет что-то? скажите чтобы просто дарили деньги, например, на счёт ребёнку положите, а сами потом уже оплатите из суммы за ДР.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: is it ok' or not? Добавлено: 08 фев 2010, 12:03 |
|
|
Альтея писал(а): Jefferson писал(а): помогите ребенку праздник красивый устроит. Меняет что-то? ИМХО, если вы не можете позволить сами оплатить этот праздник, то не стоит его и устраивать. ИМХО. +100. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: is it ok' or not? Добавлено: 08 фев 2010, 13:40 |
|
|
По моему лучше после приезда обратно,устроить небольшое пари для местных родственников,девочки правы,просить деньги как то некрасиво.....другое дело если вы отмечает и вас спрашивают что подарить,тогда можно сказать деньги,если планы на что то грандиозное,у меня сын собирает деньги на какие то свои электронные прибамбасы,и когда его спрашивают что бы ты хотел?говорит деньги.... 
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: is it ok' or not? Добавлено: 09 фев 2010, 07:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
Jefferson, а что здесь такого? если у вас с родственниками хорошие отношения и вы почти уверены, что помогут деньгами, то можно попросить, ничего в этом плохого нет. тем более, что ситуация понятная - вы в Киеве будете, они туда не приедут. а раз сами интертесуются, чего дарить, то всё в порядке.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: is it ok' or not? Добавлено: 09 фев 2010, 17:57 |
|
|
Ксюнька писал(а): По моему лучше после приезда обратно,устроить небольшое пари для местных родственников,девочки правы,просить деньги как то некрасиво.....другое дело если вы отмечает и вас спрашивают что подарить,тогда можно сказать деньги,если планы на что то грандиозное,у меня сын собирает деньги на какие то свои электронные прибамбасы,и когда его спрашивают что бы ты хотел?говорит деньги....  Мы прилетим назад через 2 месяца после ДР, наврядли нам всем захочется так поздно что-то делать, к тому же у нас один дедушка живет 9 часов от нас, не думаю что он сорвется для "маленького парти" В общем, я решила что когда уже точно буду знать дату, и скажу им что нас здесь не будет, если что-то сами скажут, тогда попрошу, нет-так нет. обойдемся и без них...
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: is it ok' or not? Добавлено: 09 фев 2010, 20:01 |
|
|
Jefferson писал(а): Ксюнька писал(а): По моему лучше после приезда обратно,устроить небольшое пари для местных родственников,девочки правы,просить деньги как то некрасиво.....другое дело если вы отмечает и вас спрашивают что подарить,тогда можно сказать деньги,если планы на что то грандиозное,у меня сын собирает деньги на какие то свои электронные прибамбасы,и когда его спрашивают что бы ты хотел?говорит деньги....  Мы прилетим назад через 2 месяца после ДР, наврядли нам всем захочется так поздно что-то делать, к тому же у нас один дедушка живет 9 часов от нас, не думаю что он сорвется для "маленького парти" В общем, я решила что когда уже точно буду знать дату, и скажу им что нас здесь не будет, если что-то сами скажут, тогда попрошу, нет-так нет. обойдемся и без них... Может ваши родственники это чувствуют? А вообще, не очень красиво так...деньги просить на ОРГАНИЗЦИЮ праздника, которого они не увидят. Я еще понимаю деньги на поездку там в дисней ленд, но праздник то будет в вашей стране...не знаю, я бы не просила... 
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: is it ok' or not? Добавлено: 11 фев 2010, 09:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
совершенно не понимаю, почему вас все так отговаривают. это же ребёнкин праздник, девочке 3 годика! нормальный взрослый человек и размышлять не будет "а попаду ли я туда, а торт с салатом будет??" поможет с деньгами просто так и порадуется за малявку. а если жмот - так тот любые оправдания будет искать, и, само собой, найдёт конечно. Jefferson, вы сами, зная своих родственников, как думаете? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: is it ok' or not? Добавлено: 11 фев 2010, 16:26 |
|
|
Yula писал(а): совершенно не понимаю, почему вас все так отговаривают. это же ребёнкин праздник, девочке 3 годика! нормальный взрослый человек и размышлять не будет "а попаду ли я туда, а торт с салатом будет??" поможет с деньгами просто так и порадуется за малявку. а если жмот - так тот любые оправдания будет искать, и, само собой, найдёт конечно. Jefferson, вы сами, зная своих родственников, как думаете?  Поможет с деньгами взрослой женщине, уже имеюшей ребенка? В данном случае, вопрос, кто кому помогать должен. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: is it ok' or not? Добавлено: 11 фев 2010, 16:34 |
|
|
Yula писал(а): совершенно не понимаю, почему вас все так отговаривают. это же ребёнкин праздник, девочке 3 годика! нормальный взрослый человек и размышлять не будет "а попаду ли я туда, а торт с салатом будет??" поможет с деньгами просто так и порадуется за малявку. а если жмот - так тот любые оправдания будет искать, и, само собой, найдёт конечно. Jefferson, вы сами, зная своих родственников, как думаете?  это по-русски - дарить деньги. Но вообще-то в западных странах дарят ПОДАРКИ (как правило) ДЕТЯМ, особенно маленьким, иногда спрашивают что подарить. А ЕСЛИ ДЕНьГИ - то например, на поездку в Дисней Ленд, или конкретную игрушку. Как мой отец ин ло, подарил внуку деньги на нинтендо, сказал - купите сами, я не знаю что это такое где покупать  , но это на нинтендо. А на организацию праздника, да еще и в стране мамы, как-то...ну неприлично просить.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: is it ok' or not? Добавлено: 12 фев 2010, 10:36 |
|
|
Seamouse писал(а): В общем, я решила что когда уже точно буду знать дату, и скажу им что нас здесь не будет, если что-то сами скажут, тогда попрошу, нет-так нет. обойдемся и без них... Может ваши родственники это чувствуют?[/quote] не поняла?? как они могут что-то чувствовать когда я даже эту тему еще не подняла? я просто говорю, что ничего старшного не случиться, если они не захотят подарить деньги на праздник. Вы сами себе противоречите- как на поездку в Дисней Лэнд- так это считается приемлемым, а устроить тотже праздник на День Рождение внучке, так сразу "ноу-ноу", потому что раз она не будет рядом, значит ни каким боком к ним не относиться. не родычка больше 
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: is it ok' or not? Добавлено: 13 фев 2010, 13:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Поможет с деньгами взрослой женщине, уже имеюшей ребенка? В данном случае, вопрос, кто кому помогать должен.  Уралочка, а почему нет? что, у всех всех взрослых женщин с детьми всегда достаточно и даже больше денег?  хорошо, если бы так было. но это только в сказках.
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: is it ok' or not? Добавлено: 13 фев 2010, 13:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Seamouse писал(а): это по-русски - дарить деньги. Но вообще-то в западных странах дарят ПОДАРКИ (как правило) ДЕТЯМ, особенно маленьким, иногда спрашивают что подарить. А ЕСЛИ ДЕНьГИ - то например, на поездку в Дисней Ленд, или конкретную игрушку. Как мой отец ин ло, подарил внуку деньги на нинтендо, сказал - купите сами, я не знаю что это такое где покупать  , но это на нинтендо. А на организацию праздника, да еще и в стране мамы, как-то...ну неприлично просить. праздник в другой стане не предмет, чтобы его упаковать и подарить. к тому же, здесь деньгами тоже дарят только так.
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: is it ok' or not? Добавлено: 13 фев 2010, 13:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Jefferson писал(а): не поняла?? как они могут что-то чувствовать когда я даже эту тему еще не подняла? я просто говорю, что ничего старшного не случиться, если они не захотят подарить деньги на праздник. Вы сами себе противоречите- как на поездку в Дисней Лэнд- так это считается приемлемым, а устроить тотже праздник на День Рождение внучке, так сразу "ноу-ноу", потому что раз она не будет рядом, значит ни каким боком к ним не относиться. не родычка больше  ай, не знаю. Jefferson, вы лучше не спрашивайте больше. все люди разные, что неприемлимо одним, другим будет совершенно нормально. поступайте сами, как считаете нужным.
|
|
 |
|
 |
|