|
Автор |
Сообщение |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 03 фев 2010, 12:00 |
|
|
Викалуся..я тебя потом еще попытаю по этому вопросу.. у нас есть время..Скажи детке что все муки окупятся. У меня у знакомых девочке сделали..я подробностей не пытала..но зубки ГОЛЛИВУД!!Мама сказала второй моргидж  Все убежала..плиз не пропадай...Рада с тобой побольтать
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 03 фев 2010, 12:18 |
|
|
Да,он меня тоже убедил ставить,сказал,что брекеты только зуб двигают,а экспендер многим не ставили,хотя он нужен был в 90% случаях когда краудед майф и даже незначительный кросс байт и тому подобная фигня,и потом всю жизнь по ночам эти ритейнеры одевай чтобы обратно зубы не сдвинулись если экспендера не ыбло до.А после 14 кому уже не так эффективно этот экспендер ставить и значительно болезненнее для кости
У меня самой очень правильная челюсть,не вру,и у всех в родуи у дочки по идеи должна быть,и когда она маленькая была,молочные зубки у нас правильно находили друг на друга-но тут одна фишка. Мы сним чуть коснулись наследственности,откуда бы это казалось бы,а у нее действительно достаточно частые носовые инфекции (насморк) и аллергические риниты летом,не так чтобы сильно,но то что он сказал мейк сенс. Что мы через рот бывает дышали и это изменило чуть верхнюю челюсть,не сильно,но все же. Сказал,это поможет и носовому дыханию в какой-то степени.
сказал моей-хочешь чтобы у тебя были зубы жемчужины,терпи. Почему ждать до 10 вам сказали-тоже мейк сенс,я много читала по этим экспендерам,к 10.в 10 как раз можно пресаэзли вычислить эту степень отклонения и сколько подкруток и всего,чтобы не переборщить,особенно тем,у кого с первого взгляда это не видно. У нас,видишь,первый дантист вообще это просмотрел, настраивал только на брекеты
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 18 май 2012, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
поднимаю темуVicalo5 - как ваши брекеты? вы уже с ними? довольны ли результатом? если да, какая фирма производитель? (экспендер вижу) рассматривали ли вариант Damon braces? не порекомендуете к-то форумы infoблоги? вы всегда так раритетнотолково пишите = ) неужели здесь LM activator system - ortho trainer вообше никто не пользует ?  вся Eвропа с ним для детей с 2008 года я уже перегуглила все что можно в US может у кого есть наводка? я никаких аналогов не вижу or на Myobrace trainer?   к ноябрю надо морально-материально как-то быть готовыми к к-то осмысленным телодвижениям - crowded lower teeth вот и Rysya пропала совсем(
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 18 май 2012, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
У меня сначала были обычные брекеты и врач идиот. Сначала вроде ровные были, а потом по снимкам оказалось, что он мне такое наделал мама не горюй!!!!! Сейчас ношу Damon system почти год- результатам и ощущениями довольна очень. Мой обычный дентист видел меня через полгода ношения и был ошеломлен быстрым прогрессом.
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 18 май 2012, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо за инфу и поздравляю )
у меня специфический сегмент поиска: pre-orthodontic trainers for children возраст 6-10 лет, предбрекетный период консервативный неинвазивный метод (trainer vs экстендер) т.е треинер на ночь и по 2 часа в день из биосовместимого и эластичного силикона vs страшнодажедляменя выглядящие металлические намертво закрученные экстендеры
пока все предлагаемое здесь выглядит о ч е н ь дискареджинг(
ищу проваидеров a.m. LM activator system or moybrace, или аналоги здесь в US кто знает - куда кидаться-то? уж смешно совсем будет к ортодонту в Питер летать
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 19 май 2012, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Попробуйте сайт myoresearch.com только там на русском, но как то можно выйти на американские локайшн. Я когда только приехала звонила и узнавала что то. Эта продукция распространяется через стоматологов и они скажут куда обратиться по месту жительства. Только я не знаю это то, что вы ищете или нет, но по 1 картинке похоже.
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 20 май 2012, 06:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
o, спасибо большое. cвою преференцию - LM-Activator здесь в упор не вижу нигде(
вижу этот здесь myobrace.com - на сайте в Find your practitioners указан только head office in CA - уже озадачила вопросами в пятницу
вообщ,е я в шоке, мягко говоря уже с этим трейнером можно было давным-давно заниматься а наш маститый-орденоносный стоматолог с первой пеленки нас знающий ...к ноябрю отсылает - мол, там, посмотрим cказал слепой глухому
зубы у нас в идеальном состоянии - только флюро treatment ходим-показываемся к нему чуть не с каждым новым зубом - на всякий случаи с этим финским LM activatorom я к нему еще в 2008 году приставала
все - придется напрыгивать какcида на всех, давить инфу и брать с свои руки
пре-эпилог не ждите брекетов-экспендеров (see video) заставляйте предосталять вариант pre-orthodontic trainers это на порядки дешевле не так инвазивно хотя, да , очень муторно но всегда есть вариант что сработает в вашем случае
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 20 май 2012, 11:35 |
|
|
Девы, как время бежит! глянула на свою тему- 2010 год! Снвйд Олик, я вам ( для вас )  запощу фотки дочки для наглядности, девочка, пожалуйста не копируйте) Как Ваша красотулька, занимается теннисом?! Вот мы в самомо начале пути, когда стоит экспендер , фотка любительская, с веб камеры, к сожалению, профессиональные по нашему кросбайту у дантиста) Кто то скажет ничего не видно, но если приглядеться, зубы съезжают как бы в сторону. ) Симметрия нарушена, второй зуб слева как бы выперт, с другой стороны как бы запрятан, когда она шире улыбалась, с левой стороны- на фото если, а так справа, был конкретный кроссбайт- зубы верхней и нижней челюсти встречались и клацали друг на друга, когда верхняя челюсть должна чуть перекрывать) экспендер нам всю верхнюю челюсть расширял до того пока не образовались щели между зубами) потом подкрутки прекратились, и мы его просто носили чтобы сохранить места для вылезающих зубов
Последний раз редактировалось Vicalo5 20 май 2012, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 20 май 2012, 11:50 |
|
|
Вот что у нас сейчас, фотография сделана этой весной ) Кстати, если все идет по плану, то мы через месяц брекеты снимаем, то есть в 13 лет( ей будет через две недели 13) мы отмучались  ну конечно не считая ретейнеров которые надо будет носить в течение полугода и днем и ночью, а потом ночью пока продолжается формироваться челюсть. Помимо экспендера и просто берекетов, по ночам бывало мы одевали резинки чтобы зажать верхнюю и нижнюю челюсть, в последний визит ортодонт сказал что она языком балуется во рту и ей поставили препятсвия ( шероховатые наслойки на внутренней стороне нижних передних зубов так как она стала просовывать язык между зубами по ночам  так он мне сказал в общем, я довольна! Я против всего что вы запостили, у меня есть знакомые которые пошли по пути наименьшего сопротивления- а рот у их детей бы гораздо более не правилен чем у моей, и я вижу результат) ничего так не работает как брекеты, эти все ортодонтик трейнер и активаторы- не верю) теперь я более менее разбираюсь и не жалею что мы пошли по этому пути: экспендер, лип бампер, брекеты кстати, она носила лип бампер с брекетами до последнего, это на этой фотками его уже сняли, а так постоянно нижняя губка выпирала и даже было несколько случаев когда ее случайно задевали по подбородку и за счет того что металл там, у нее были не большие травмы) мы намучались и потратились конкретно, но я вам советую идти по пути брекетов все- таки
Последний раз редактировалось Vicalo5 20 май 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 20 май 2012, 12:00 |
|
|
Меняйте дантиста, ищите именно ортодонта, и детского, а лучше- ортод клинику) все их резюме должны висеть в инете, кто что закончил, гдополнительный тренинг который прошли я своего так за.... Что мы уже с ним прям как друзья  Кстати, он совсем молодой мальчик, до 40, но список его достижений очень импрессив, его взяли в лучшую в нашей округе орт клинику) ездить мне правда далеко, почти час, но наш прошлый дантист был в 15 минутах но об экспендере слухом не слыхивал когда унас краудед мауф был на пртяжении стольких лет, а потом развился конкретный кроссбайт, и все это у них было Ляля тополя, мой ребенок вообще считался с более менее ртом у них,но это не важно. Даже самые маленькие дефекты, если из не исправить вовремя, они останутся во рту на всю жизнь, и лучше исправлять все пока дети маленькие, и саксесс рейт выше пока челюсть не сформировалась, и им меньше травмы в жестоком мире тинейджеров 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 20 май 2012, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какая чудная девочка! а большая какая уже)) спасибо за фотографии и информацию нам 6, 7 будет через месяц рекомендации по трейнерам и пре-ортодонтальному лечению нам давали очень известные детские ортодонты (в Питере и Финляндии) а не то что тетя Маши Булочкиной где-то что-то брякнула фазу брекетов , рестрейнеров, экстендеров не исключаю совсем. но уже себя виню, что там не заказывала на месте, уже бы давно пользовались - смотрели срабоtает ли,сейчас как раз самое время - не упустить бы( стоматолог у нас именитый, занимался дет.челюстно-лицевой, сравнительно молодой ....47? по идее д б типо передовым( до сих пор без претензий к нему работает в паре с ортодонтом (еще не знакома с ним), только что на самом деле озадачили нас в четверг этой фигнейи и я стала землю рыть в остервенении на сеичас впечатление по сравнению с Европой - век XIX.. дремучий еще спасибо огромное за фотки и информацию и с наступающим B-day! Great job done, mom! вы у нас всегда были в суперлюбимицах & равняться на... теннис у нас уже практически компетитив левел  а вы на школьных соревнованiях или при клубе usta tournaments принимаете участие? у нас на 7леток ничего серьезного по турнирам как-то и нет в under 10 segment(
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 20 май 2012, 19:58 |
|
|
СнайОлик, спасибо большое за комплименты  мы тоже вначале сомневались и дергались и в принципе, мы тоже как бы время упустили так как нам пришлось ставить экспендер на верхнюю челюсть, а он ужасно болючий, плюс, когда бумажки подписываешь за возможные осложнения, можно поседеть) все равно вы соберете больше информации и решите, что вам лучше! Мы играем турниры при клубе, у нее четыре трофея- 3 вторых и одно первое, школьная команда у нас соследующего года, но чтобы туда попасть, хорошо играть в теннис недостаточно, там жесткие нормативы по отжиманиям, подтягиваниям, спринтерским дистанциям и т д и т п, а с этим мы были , как бы это сказать, ниже среднестатистического- например, отживаться в начале года она не умела совсем С этой целью я отдала ее на карате с неограниченным к- вом занятий- можем ходить хоть 7 раз в неделю) под конец года мы уже хорошо отжимаемся, правда, подтягиваемся всего два три раза)  также она улучшила свое время по бегу-1 миля- на 3 минуты по сравнению с началом года) Ну короче надеемся что в мидл скул команду попадет, но в любом случае, в хай скул уже начнет играть за команду, но в принципе мне не важно,не турниры, ни трофеи, ни места, главное, у нее спорится и эти навыки останутся с ней всю жизнь, она уже играет наравне с некоторыми взрослыми , в принципе может продолжать играть всю жизнь даже как хобби - для любителя очень даже не плохо!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 20 май 2012, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Викалуша, спасибки тебе от нас двоих за информейшн update такой очаровательно наглядный результаты впечатляют я пока в фазе обостренночувствительного полуистеройдного маразма, по свежим следам такзать собираю и смокчу данные, так что sorry за напористость) ой а мы как старые еврейские деушки - уже k красноmu поясu домусолили карате - они там не только отжимаются, но и мертвым боем бьются в доспехах, "и как мы правЕльно зашли" если вдруг когда сдаст на purple - куплю себе... марожено. вот теперь про бег будем иметь и вводить про спорт - same here согласна 100% 
Последний раз редактировалось SnideOlly 21 май 2012, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 21 май 2012, 06:07 |
|
|
Какая чудесная у тебя дочечка, и какая стильная!! Ну супер просто, как хорошо что друг друга увидели) а то ж я впесочнице гость редкий, моя в тинейджера превращается  Снайд Олик, а ты есть на фейсбуке?!!!!! Если есть и не против, пошли мне лс, найдем там друг друга ну да, мы другим путем шли, мы на фигурном катании три года отзанимались, теперь вот колено бывает дислокейт  так что не знаю, хорошо я своему ребенку или плохо сделала, но в последний год у нас травмы были и мы испугались и бросили) теперь вот только или по нейбохуду на роликах или так, просто побаловаться) А на карате у нас сейчас оранжевый пояс что ли  ей вначале не нравилось,но потом втянулась) ну короче мы год отзанимались и контракт будем естесственно в новом году обновлять, а на лето прерываемся так как я ее интенсивно на плавание отдаю
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ставил ребенку брекеты. Экспендеры,лип бамперы Добавлено: 21 май 2012, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Викалуша, вот обожаю обеих давно - всегда все конструктивно по делу ни биэс бла-бла и куколки обе и умнички, всегда в вашем форватере раньше ползли, вот жаль очень, не заходишь посмотрела, как захвасталась выше, ...., даже с трофеями вас не поздравила а плавание при Y? , я помню, вы там все уровни прошли (мы на предпоследнем застряли, т к 6 лет баттерфляем как-то...забавно смотрится, особенно с tweenами в группе) я competitive плавание держу в резерве, но ....вода там облезешь про ФК, туда из-за травматичности даже не совались, хотя красиво, конечно, очень-очень у нас advanced pre pointe балет - и вижу да, большyю разницу в движении и прочии бенефиты, попробуем продолжить на FB меня нет мы тут как-то не "нагавногу" , я соцсетей панически избегаю, и так каждый хинду-пакистани из customer service и адрес и sc#, и размер трусов с предпочтениями в прокладках, что едите, куда ходите с полщелчка разглядит вот жаль ужасно, конечно, вы очень inspiring может как-то....альтернативо бум у нас все с "под..вывертом"мы вот на вас ориентируемся всегда тинэйджерства жду с ужасом, прижав к черепу уши поэтому собственно развиваем пока то что есть, а то потом точно поздно будет "chooo-chooo" PS слушай, так у вас не за горами курсы водительские PPS а результат после ношения брекетов под какой-то гарантией на к-то время при соблюдении рекомендаций и follow up visits, или как? вам т-т-т благополучного завершения и лучезарных безупречных улыбок 
|
|
 |
|
 |
|