Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 15:31 
Богиня
Богиня

у меня подружка есть она грудью кромила до последнего, пока молоко было, чтоб на формуле секономить и памперсы они тканевые брали, потом стирали. стирали сами, не в службе.
с другои стороны и ребенку полезнее гораздо - на ГВ без всяких формул и в здоровых папмерсах, а не в етих магазинных химикатах.
т.е. она грит они много секономили только на етом.
я со вторым тоже буду тканевые папмперсы,не в целях економии, а в целях меньшеи вредности для ребенка. первая у нас тоже в етих хаггисах та памперсах была.

вообше сам малыш не сильно дорого обходится, если с ума не сходит, без очень многого можно обоитис, если финансы жмут. вот потом... потом да: ))) когда школы, танцы, музыка, универы и т.д.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LULOCK20 писал(а):
первая у нас тоже в етих хаггисах та памперсах была.

Лулок, а вас можно поздравлять по случаю второго? :angel

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо если на ГВ продержится. Моя начала отказываться от титьки в 8 месяцев. Перевела на формулу. Но всё равно 8 месяцев экономии.
А вообще мы бы на одну зарплату смогли бы без проблем. Проблема в медстраховке. У нас на медицину ну очень много уходит :2gunfire: , все деньги свободные на это идут. Вот позавчера ребёнка сводила к врачу, заплатила $185 за приём. Сама сходила к врачу в тот же день, заплатила $50, плюс $20 на таблетки нам обеим. Вот $255 как корова слизала.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
А с маленькими расходов не сильно много.
И, да, всё-всё, можно на крейглисте найти, и крибы за 20 долларов, и всякие стульчики-креслица, игрушек, как правильно выше заметили, много не надо, вообще всё что есть разделите на 4 части, и выдавайте одну часть в неделю, так у ребенка кажду неделю новые игрушки будут :c_laugh . Подрастет - отдадите в сад, пойдете работать.

Хоспидя, да я не о том, чтобы 3 года сидеть, я об том, что месяцев 6-7 просидеть бы. Моя зарплата это примерно 60% мужниной, и терять такую часть бюджета для нас накладно очень. Я не о раcxодах на памперсы и формулу, это как раз таки не так и много. Я о том, что теряется ЦЕЛАЯ зарплата, в данном случае моя зарплата, которой я покрывала все наши раcxоды на еду, в т.ч. аут, мои кредиты за учебу, их не так много, 5К, но их тоже надо выплатить,одежду себе и младшему ребенку, ребенкиnы активитис. Из моей зарплаты это было как-то незаметно, но вырвать эти деньги из оставшейся одной... Вот о чем я, а не о $40 на памперсы и $100 на формулу.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 11 дек 2009, 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
одежды я много не покупала, причем " вразмер" не беру вообще, беру больше, дорастает. Сейчас носим 12-18 месяцев одежду, не выпадает.

Я тоже так делаю. Одежку на 9 месяцев, кроме одного костюмчика, не покупала, сразу с 6-месячной одежды перешли на 12-месячную. В итоге в одежде на 12 месяцев проходил почти полгода. Но на зиму купила одежду на 18 месяцев, так как сейчас уже не так быстро растет как в первые месяцы и зима в Техасе короткая, длинные рукава весной уже не оденешь. Одежды слишком много не покупаю, впритык хватает на 1 неделю. Стираю детскую одежду раз в неделю, так как если стирать чаще то это экстра-затраты на воду, газ и электричество.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Uralochka, так я и не тебе, эт я в целом по те ме высказалась :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, не знаю у кого какая зарплата, но у меня сейчас очень маленькая, я даже $30К не делаю (где тут рыдающий смайлик). :k_crying Но даже при таком раскладе мне всё равно выгоднее работать и платить за daycare. С работой ещё идут бенефиты, которые у меня лично тянут на 33% от самой зарплаты. Т.е. через бенефиты у нас экономится уйма денег просто, которые сейчас из мужниной зарплаты уходят. Нужно взвешивать не только саму зарплату, но и бенефиты в сумме.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не работаю, и уж теперь в ближайшее время точно не соберусь. Все крупные покупки (коляска, кроватка, и все прочее) будут оплачены моей российской родней - они вообще выделяют очень значительную сумму на рождение ребенка. От американской родни конечно не дождешься (и вовсе не потому, что они моей мамы беднее :f_eyebrows ) - пришлют какие-нибудь ползуночки - пеленки, и на том спасибо. Ну а в остальном надеемся, что первые годы не так уж много лишних денег будет уходить, особенно если получится с ГВ, ведь игрушки, одежда и памперсы здесь относительно не дорогие (особенно если не сходить с ума и не скупать все подряд). Ну а ко времени как реальные расходы начнутся, муж уже учебу закончит и доход будет гораздо выше, да и я может работать соберусь, если маму сюда получится перевезти :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Хорошо если на ГВ продержится. Моя начала отказываться от титьки в 8 месяцев. Перевела на формулу. Но всё равно 8 месяцев экономии.
А вообще мы бы на одну зарплату смогли бы без проблем. Проблема в медстраховке. У нас на медицину ну очень много уходит :2gunfire: , все деньги свободные на это идут. Вот позавчера ребёнка сводила к врачу, заплатила $185 за приём. Сама сходила к врачу в тот же день, заплатила $50, плюс $20 на таблетки нам обеим. Вот $255 как корова слизала.

Марин, не знаю, в тему или нет, но муж не задумывался у тебя пойти в JAG? Проблема со страховкой решилась бы для всей семьи. Вон, Татиана в соседнем разделе написала, что даже маму твою можно было бы тогда вписать в эту страховку :dum

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Так я даже на <Baby Gap> и Джимбори задвинула - купила ему на повседневку штаны и бодики в <K-Mart>. Big deal, для кого ему v daycare наряжаться. Вещи выглядят нормально, а стоят копейки по сути. А через каждые 2 мес. новые вещи подкупать придется.

По мне, так в К-марте и Волмарте просто замечательные вещички для малышат до года-двух - всё яркое, красивое, 100% коттон, а стоят в два-три раза девевле некоттоновых, но брендовых.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, еще, 90% одежды можно покупать в конце одного сезона на следующий - когда скидки 80-90%. Например, в феврале-марте можно купить зимние комбинезоны за 10-20 долларов, вместо 80-100.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 18:41 
звезда
звезда

В аут не ходили и не ходим. Кормила грудью до двух лет, памперсы были многоразовые тканевые, стирали сами. Игрушки, мебель детскую, коляску и проч. сначала покупаем на крейгслист, потом продаем там же практически за ту же цену. Что-то переходило от друзей. Сейчас он подрос, расходов стало гораздо больше: кружки-занятия, прискул и проч.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что за тканевые пмперсы, марля просто, как в нашем детстве?

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Марин, не знаю, в тему или нет, но муж не задумывался у тебя пойти в JAG? Проблема со страховкой решилась бы для всей семьи.

А чего там платят юристам? Но вообще не интересуется он военной карьерой. Да и поди гонять будут по всем штатам с переездами. Страховка у нас будет через меня, я уже смирилась. Муж с его работой в определённой сфере никогда скорее всгео не сможет иметь бенефиты.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, еше раз повторяю, все раcxоды на ребенка - это практически ничего по сравнению с потерей одной зарплаты в семейном бюджете. Даже при отсутствии садика (если мама не работает) то все равно теряется много, ибо не всю же з/пл вы за садик платите. Вот потеря зарплаты и есть самый большой и главный раcxод, при мысли о котором мне сводит живот. Что вам дались эти дайперы, чесс слово. И автор топика боится того же, потери зарплаты, а не раcxодов на дайперы и формулу, почитайте первый пост.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 2 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница