|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дэйкер Добавлено: 07 ноя 2009, 12:35 |
|
|
Althea писал(а): Dalinka писал(а): Ага, от ребенка все зависит. Кто-то до школы рад будет за мамину юбку держаться, а кто-то в два года на стенку лезть будет от недостатка общения с детьми :)) ну так сидящей дома маме не проблема организовать такое общение. МОжно подумать, что дэйкеар это прям только общение, щас  А как организовать такое общение пять дней в неделю в ситуации автора с новорожденным младенцем на руках? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Дэйкер Добавлено: 07 ноя 2009, 12:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
плэйгруппы, плэйдейты конечно если мама считает что младенца нельзя показывать людям первые полгода, то тогда путь только в дэйкеар  кстати почему 5 дней, а не 7?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дэйкер Добавлено: 07 ноя 2009, 12:53 |
|
|
Althea писал(а): кстати почему 5 дней, а не 7? 5 дней общения - это то, что дает дэйкэр. Поэтому и сказала, что трудно организовать что-то подобное самой.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: Дэйкер Добавлено: 07 ноя 2009, 13:02 |
|
|
Мы еду в садик приносим всегда свою. Пасперсов и салфеток даем сразу много, они их подписывают, и расходуют только на вашего ребенка. Когда запас заканчивается, они передают записочку, что нужно еще. Мой ребенок (20 мес) с удовольствием хочет ходить в дет. сад. Она утром сама собиратся (ну если это можно так назвать), из машины прямо бежит в дет сад - так ей туда хочется. Иногда и на выходных туда просится. Поэтому действительно готовность у каждого ребенка разная. Моя очень любит общаться с детьми. Поэтому у меня нету сомнений, что это идет ребенку на пользу. Да и дома она себя стала лучше вести, и все мы более ценим время, проведенное все вместе. Минус - это сопли постоянные, это да... С нетерпением ждем теплого сезона.
|
|
 |
|
 |
Honey baby
|
Заголовок сообщения: Re: Дэйкер Добавлено: 07 ноя 2009, 15:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 13:27 Сообщения: 94 Откуда: Vancouver,WA
|
marina писал(а): Ханибейби, не знаю как у вас, у нас можно свою еду, но в нашем саду 90% еды нормальной, остальные 10% попадаются джанк, но это терпимо. Я своей не даю еду из дома, она есть детсадовскую. Просто некоторые снеки я заменила и рпинесла им свои: печенья, но более здорового характера, потому что у неё аллергия на pop-tarts была как-то. У нас в саду тренируют на горшок ходить, но мы пока ехшё для такого маленкие. Кстати, заметила, что не всегда "самый лучший сад в городе" оказывается на самом деле хорошим. У меня недавно вот подруга жаловалась. Записала своих в дорогущие ясли, лучшие в городе и жутко недовольна. А чем недовольна конкретнО? Я другие садика смотрела,этот просто понравился,ни и случайно самым дорогим оказался,блин. Но на дитю разве зажмотишься....
|
|
 |
|
 |
Honey baby
|
Заголовок сообщения: Re: Дэйкер Добавлено: 07 ноя 2009, 15:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Althea писал(а): marina писал(а): а Алтея уже тут как тут, готовится читать лекции про стресс..  да был вопрос недоуменный, отчего же при рождении второго ребенка первого надо напременно в дэйкеа, но потом подумала, да мало ли что, все по-разному справляются, хотя если честно практически все кого я знаю, наоборот пользуются тем что сидят дома с малым и старшего в сад не отдают, потому что повод есть дома сидеть. какие лекции, то что двухлетке дома с мамой лучше чем в непонятном саду наверное ни у кого сомнения не вызывает? хотя двухлетки тоже могут быть разные, например когда моей только 2 исполнилось, ни о какой готовности к саду речи не было, а вот ближе к трем было уже намного лучше. но, как уже сказала, маме самой виднее, поэтому пост свой удалила. Э,Алтея,Вы просот на моем месте не были Я терпела,скока могла-а терпеть есть что:постоянные пинки в живот,стремление залезть мне на головуи оттуда сьехать опять на живот,затем моя спина меня послала окончательно-уже не хожу,ползаю практически,все из-за того,что с животом еще этого бегемотика поднимаю часто! Очень больно,знаете. Короче,чтоб не родить раньше срока,чисто из инстинкта самосохранения решила сдать его в дейкер. Возможно,не все дети себя так ведут,не знаю. У меня мальчик и очень активный. К садику готов сопвершенно в плане разлуки со мной:когда имеютса другие дети,он начисто забывает о моем присутствии. К детям тянется очень сильно. Из садика не хотел уходить!Тк играл.Так что меня совесть особо не мучает,считаю,что это полезно как мне,так и ему
|
|
 |
|
 |
Honey baby
|
Заголовок сообщения: Re: Дэйкер Добавлено: 07 ноя 2009, 15:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот боюсь,кстати,что болеть будет-но если не сейчас,то позже,все равно там прискул,школа и то же самое. С горшком жаль,конечно-я надеялась,что на него пример других детей повлияет,он такой повторюша... А со мной никак не хочет,истерика у нас.
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: Дэйкер Добавлено: 07 ноя 2009, 16:57 |
|
|
Странные какие то у вас детсады, что не учат горшку. У нас специальную группу формируют (не только в нашем детсаду, но и от всех знакомых, что я слышала), и эту всю группу учат ходить на горшок. Как правило в эту группу берут деток 2 лет, но ориентируются не только по возрасту, но и смотрят на разные signs по готовности ребенка. Этих детей регулярно и монотонно высаживают на горшок, ну и там мультики всякие на эту тему показывают, объясняют. Надеюсь, что в вашем детсаду точно так же будет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дэйкер Добавлено: 07 ноя 2009, 19:32 |
|
|
Althea писал(а): то что двухлетке дома с мамой лучше чем в непонятном саду наверное ни у кого сомнения не вызывает? у меня вызвает.. почему 2 летний ребёнок должен целый день сидеть дома с мамой, а не в дет.саду? Althea писал(а): когда моей только 2 исполнилось, ни о какой готовности к саду речи не было, ну так и не суди по своей, она у тебя очень домашняя и зависит от мамы, ты сама в этом виновата Althea писал(а): плэйгруппы, плэйдейты
а зачем организовывать, когда можно спокойно в ясли отдать? На организацию тоже, знаете, время и силы уходят. И вообще мне все твои "утверждения" в каждом посте про плохие последствия daycare наводят на мысль, что это твои тараканы - сама себя стараешся убедить, что ты, сидя дома, делаешь великое дело, типа ребёнку одна польза. Но то, что ты так рьяно защищаешь свою позицию просто показывает, что не всё так спокойно в датском королевстве. Гложет тебя это, гложет..Ты уже тут всех достала своими ду*рацкими советами. Причём совершенно не думаешь чего несёшь порой. Не знаю, то ли ты действительно недалёкая такая, то ли змеиное своё начало никак спрятать не можешь. Но исподтишка девочек тут на форуме подъ*&нуть ты горазда, любимое занятие прямо. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дэйкер Добавлено: 07 ноя 2009, 19:37 |
|
|
Honey baby писал(а): А чем недовольна конкретнО? .... Ханибейби, недовольна некоторыми моментами. Рекламировали daycare как ясли с маленькими группами, индивидуальным подходом, различными занятиями по 30 минут в течение дня и т.п. В результате оказалось, что фактически на бумаге они поделили детей в группы, скажем, по 3-4 человека, но на деле они все всё равно были в одной комнате, просто было воспиталок больше. Кормили их плохо, ест ребёнок - не ест, пофиг. Не старались, короче. Дети (у неё двойня) полуголодные оставались. Ещё там всякие мелочи были. Она уже из оттуда забрала. Светик писал(а): Мой ребенок (20 мес) с удовольствием хочет ходить в дет. сад. Она утром сама собиратся (ну если это можно так назвать), из машины прямо бежит в дет сад - так ей туда хочется. Моя тоже с удовольствием, по утрам прямо из рук вырывается. Вчера отводила, так она, пока я с воспиталкой говорила, аж выпрыгивала из рук - играть с детишками хотела. Там детки, игрушки, занимаются они с ними, но самое главное, у моей воспитательницы замечательные. Я прямо не нарадуюсь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дэйкер Добавлено: 07 ноя 2009, 19:40 |
|
|
marina писал(а): Там детки, игрушки, занимаются они с ними, но самое главное, у моей воспитательницы замечательные. Я прямо не нарадуюсь. Марина, а какое у них ratio дети/воспитатели?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дэйкер Добавлено: 07 ноя 2009, 19:46 |
|
|
Dalinka писал(а): marina писал(а): Там детки, игрушки, занимаются они с ними, но самое главное, у моей воспитательницы замечательные. Я прямо не нарадуюсь. Марина, а какое у них ratio дети/воспитатели? знаешь у нас сейчас проводят новый закон и меняют ratio на меньшее. У моей в группе 2 воспитательницы на 6 детей. Но все 6 не всегда приходят.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дэйкер Добавлено: 07 ноя 2009, 19:54 |
|
|
marina писал(а): У моей в группе 2 воспитательницы на 6 детей. Но все 6 не всегда приходят. Ой, это просто замечательно для ее возраста! Куда ж еще меньше! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дэйкер Добавлено: 07 ноя 2009, 19:59 |
|
|
Dalinka писал(а): Ой, это просто замечательно для ее возраста! Куда ж еще меньше!  ой, пол-сообщения пропало почему-то.  Не, обычно у нас в здешних садах больше, но наш сад уже до принятия закона поддерживает маленькие ratios
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Дэйкер Добавлено: 07 ноя 2009, 20:13 |
|
|
Девочки! Подскажите, плиз, сколько такие daycare обходятся в месяц? Чем детей до года вообще кормят в таких садах? И если ребенок сам ногами не топает, учат ли они его ходить или оставляют это для родителей?
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
|