|
Автор |
Сообщение |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 02 авг 2009, 13:25 |
|
|
Девочки, в разрещении от отца номер рейсов указывать обязательно? И форма этого разрешения отца на вывоз ребенка из РБ/РФ для таможни и для авиакомпании одна и та же? 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 03 авг 2009, 18:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nastena_sd писал(а): Девочки, в разрещении от отца номер рейсов указывать обязательно? И форма этого разрешения отца на вывоз ребенка из РБ/РФ для таможни и для авиакомпании одна и та же?  для вывоза ребенка из РФ никакого разрешения отца не требуется, если ребенок едет с мамой.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 03 авг 2009, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Althea писал(а): miss_sunshine писал(а): Девы, не знаю куда приткнуть вопрос, но тут то вы наверняка знаете - кто получал американский паспорт малышатам там родителям нужно расписываться (все равно кому - мужу с такой же фамилией как у дочери и мне с моей девичьей????) или оставить место для подписи пустое (ССН же деткам не подписывают родители)???? нет, без подписи паспорт недействителен. В вашей ситуации конечно лучше подписать мужу, он что - упирается подписать? Нее, я просто спросила потому что мы не знаем чего делать и нигде че-то официальной инфы не найду - вот и спросила у "бывалых" 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 03 авг 2009, 22:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Althea писал(а): Mistigri писал(а): Тем более, что мама она и есть мама, какая разница, что фамилия другая? мне вот что вспомнилось. Получили дочке паспорт мы в РОСсии, мужа в это время там не было. ПОлетели в США. Паспорт был без подписи, но я его так и ен подписала при первой поездке , сейчас сижу думаю отчего от меня не потребовали его подписать.  Не потому ли что не было у меян полномочий. По моим одкументам было видно, что я въезжаю по визе жены, что автоматом означает что мой муж - гражданин США. Но тогда, по логике, мы с мужем не могли подписывать паспорт ребенка, т.к. на тот момент у нас даже ГК не было? Т.е. мы чне могли предтавлять законные интересы нашего ребенка только потому, что у нас не было ГК, а были рабочие визы? Как то очень странно звучит. Тут толпы народа на рабочих визах, на студенческих живут годами, рожают детей граждан, посписываются за них когда надо, и увсех есть "полномочия". Но, собственно, вопрос конечно выеденного яйца не стоит. Это как некоторые тут девочки закатывают глаза и спрашивают с придыханием как до получения ими гржаданства родителей в гопсти позвать, ведь они, девочки эти, не гржадане, а значит прав у них ноль  В то время как студенты и воркеры к себе родителей приглашают и даже не задумываются над этим вопросом, потому как этого гражданства нет и не светит долгие годы, а родителей повидать хочется.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 03 авг 2009, 22:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mistigri писал(а): Но тогда, по логике, мы с мужем не могли подписывать паспорт ребенка, т.к. на тот момент у нас даже ГК не было? да кто его знает, может там такое правило, что преимущество у родителя -гражданина Америки, а если такого нет, то подписывают кто остался Не знаю.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 04 авг 2009, 19:04 |
|
|
Althea писал(а): . По моим одкументам было видно, что я въезжаю по визе жены, что автоматом означает что мой муж - гражданин США. не факт, вы могли быть и женой гринкард холдера.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 05 авг 2009, 14:19 |
|
|
Althea писал(а): Mistigri писал(а): Все равно ведь нечитаемая это еще почему?  У нас с мужем вполне читаемые подписи. БОлее того, он мне доказывал в свое время, что в Америке подписываются полными именем и фамилией, а не закорюкой как у нас в РУ принято. Mistigri, я нигде НЕ сказала что маме НЕЛЬЗЯ подписать паспорт, я высказала свое мнение, из того опять же что я слышала по этой теме на личном примере. ЗАдала встречный вопрос - у папы какие-то сложности подписать, он отсутствует или сопротивляется? Вопрос ИМХО выеденного яйца не стоит. Но в конечном итоге Вы конечно правы - можно и маме запросто подписать. НАм вот на стойке в аэропорту сказали подписать тому, кто Ам гражданин, т.е папе. Не знаю какие они в этом вопросе авторитеты. Знаю, знаю, что сейчас скажете что ребенок м.б гражданин, а родители - нет, и что такая ситуация - не конец света в плане паспорта для ребенка. Никому стреляться не предлагаю  Меня в аэропорту попросили подписать паспорт ребенка(я не гражданка США), хотя папа(гражданин) нас провожал. Подписалась полным именем и фамилией ребенка.
|
|
 |
|
 |
holia
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 07 авг 2009, 01:41 |
|
|
Светик писал(а): Девочки, мы наверное следущие летим. (Люфтганза) Забронировала я места, где можно закрепить люльку, но забронировать по телефону саму люльку мне не дали, сказали дают тем, кто первый попросит. Придется рано в аэропорт ехать, ибо своего слоника на коленках я не выдержу (по весу и росту мы в люльку еще проходим).
Вот нашла фотку люльки на интернете. Боинг 747-400 Ооо, нам такую же люльку дали! Только синюю. Американ Аирлайнс. Причем мы и не спрашивали. моему сынуле было 16 месяцев на время полета через океан. 33 инча, 23 паунда. Так я даже и не надеялась получить. Перед полетом туда у всех в аеропорту спрашивала, никто ничего не знал (в Далласе, они на местных авиалиниях ничего не знают ни про международные пересадки, ни про люльки). Но нам повезло, достался весь ряд в серединке (3 места) свободных. мы там и лежали и 3 одеялки у нас было, и много места. А вот обратно (из России в Чикаго) самолет был битком! Так совпало, что я купила билет с местом 10 у окна (но у окна или нет это не имеет значения), а это как раз люлечное (весь ряд). После взлета, как набрали высоту, стюардесса сама мне предложила люльку, и я с радостью согласилась! Чуть-чуть мы в ней поспали, и сидели/играли. а самое главное, что в нее можно было складывать вещи, и все, что под рукой болтается - очень нам помогло! еще незаменимой оказалась моя коляска: http://www.epinions.com/review/Baby_Tre ... 0221426308 . \\Я сначала думала купить коляску-зонтик, но в ней нет отделения внизу, а моя - легкая, с вместительным отделением под дайпер-бег, воду итд, еще и очень дешевая - 35$! При входе в самолет ее забирали, при выходе отдавали - очень удобно! Кстати, на Российском бездорожье очень хорошо себя показала! Иногда казалось, что от таких кочек и ям все колеса отвалятся, но нет - выдержала! Вложение:
stroller.jpg [ 62.29 КБ | Просмотров: 1988 ]
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 03 сен 2009, 02:40 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Прочла весь топик.. Даже стыдно стало: вы с такими малипуськами в такие путешествия ... а я почти со "взрослым" человеком - аж 5ть лет  ,да и из-за ерунды в общем ..но волнуюсь. Вопрос в том. А чем 10-11 часов перелета то "занять" дите? Ну понятно,разукрашки + фломастеры, книжки , кукла любимая. Но за 10 часов ребенку явно все это надоест...ведь много всего подобного для разнообразия не наберешь... Имеет ли смысл взять с собой ДВД плеер (ну такой с экранчиком) да дисков новых? Но..опять таки - зарядка то не столь долгая . В самолете я его явно не "подзаряжу" , а тащить на 2-3 часа эту бандуру не сильно охота. Чем вы своих "взрослых" детей в таких длительных полетах занимаете? Ответте,пожалуйста,чтобы парашют нам не выдали и не попросили выйти..когда доченьке моей лететь совсем надоест.
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 03 сен 2009, 06:34 |
|
|
nastena_sd писал(а): Девочки, в разрещении от отца номер рейсов указывать обязательно? И форма этого разрешения отца на вывоз ребенка из РБ/РФ для таможни и для авиакомпании одна и та же?  Про выезд из РБ тут девочки вряд ли знают. У нас там другие законы по поводу этого разрешения. Надо идти в топик белорусочек. Я номера рейсов не указывала, только дату (но помечала, что дата примерная, мали ли что) и направление рейсов. Настена, мне кажется я же тебе давала 2 формы - и для америки, и для Беларуси. Для авиакомпании нужна форма та что без апостиля, там надо указать все направления, где вы будете ехать одна с ребенком. Форма для Беларуси - только на выезд из РБ, она нужна только в РБ на таможне. Там должен быть и нотариус, и апостиль. Девочки НЕ ИЗ БЕЛАРУСИ, к вам эта информация не относится. У нас там свои причуды. 
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 03 сен 2009, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Вика2774 писал(а): Прочла весь топик.. Даже стыдно стало: вы с такими малипуськами в такие путешествия ... а я почти со "взрослым" человеком - аж 5ть лет  ,да и из-за ерунды в общем ..но волнуюсь. Вопрос в том. А чем 10-11 часов перелета то "занять" дите? Ну понятно,разукрашки + фломастеры, книжки , кукла любимая. Но за 10 часов ребенку явно все это надоест...ведь много всего подобного для разнообразия не наберешь... Имеет ли смысл взять с собой ДВД плеер (ну такой с экранчиком) да дисков новых? Но..опять таки - зарядка то не столь долгая . В самолете я его явно не "подзаряжу" , а тащить на 2-3 часа эту бандуру не сильно охота. Чем вы своих "взрослых" детей в таких длительных полетах занимаете? Ответте,пожалуйста,чтобы парашют нам не выдали и не попросили выйти..когда доченьке моей лететь совсем надоест. Отвечу про DVD плейер. Я взяла и не пожалела. И подзарядку на 8-11 часов взяла. Тяжелая, но стоит того. Мой смотрел и в самолете и во время ожидания регистрации. Еще брала рисовалку и пару самых любимых игрушек. Моему было 2,9, когда вперед летели, теперь вот 3-х летку обратно повезу. Да еще 10-месячная дочка. А ребенок повзрослее уже сможет и детские мульты и фильмы на большом экране смотреть, которые там показывают. Да, еще. К нам другие детки приходили смотреть мультики, компания собиралась человека 3-4, общались, играли. А мы с мамашками общались. 
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 03 сен 2009, 15:25 |
|
|
Мы в аэропорту во Франкфурте встретили девочку, лет 4 х с чемоданчиком на колесах, она на нем "приехала", открыла его, а в этом чудо-чемоданчике чего только не было, весь Детский мир". Играла она с этими игрушками часа 2, до отправления самолета и мой сынуля в этом чемоданчике завис тоже. И деткам как хорошо было, а мне понравилось еще больше, а то приходилось по всему аэропорту за сынулей бегать.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 04 сен 2009, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Спасибо,девочки за ответы-советы! Даа, Laluna, моя тоже любит малышек:), но будут ли попутчики такие,дабы "заняться малышом" дали А про то как можно (и можно ли вообще) подзарядить в самолете ДВД..саму интересует...Думаю,почему то . что врядли:( Lyubov_H
а что за подзарядка для ДВД у Вас?? Lao-Lao, интересно... ! А хоть примерно что за чемоданчик? ..как бы его хоть в инете посмотреть? - действительно -хороший выход! И на долго! (т.е. и на потом хватет-будет интересная игрушка). Это чемоданчик детский и в него игрушек наложили? Или специальный чемоданчик?
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 04 сен 2009, 13:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
да обычный десткйи рюкзак на колесах поди. У вас нет? возьмите если есть, а т ребенку может быть завидно - дети вокруг с ними будут. Моя тогда еще 2 детка разоралась что у нее не было И в школе тут он вам понадобится. Но тут они недорогие, так что если нету там у вас, то может не стоит покупать - тут купите. КСтати, некоторы школы не разрешают на колесах рбкзаки, но у нас именно такой. а так берите все с чем ребенок играет хорошо. для 5 летки не проблема.
|
|
 |
|
 |
Лисонька
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про полет с ребенком-II Добавлено: 04 сен 2009, 13:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 14:13 Сообщения: 241 Откуда: Pennsylvania, USA
|
А если ребенок вписан в паспорт мамы, то тоже нужно разрешение отца на вывоз или нет?
|
|
 |
|
 |
|