|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 07 сен 2009, 23:56 |
|
|
Althea писал(а): а то что легко может на фастфуд подсесть и только его требовать. а чего бы он на фаст фуд подсел? Это как связано с разнообразием в рационе? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 сен 2009, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Honeychka писал(а): Althea писал(а): да, ьез овощей и фруктов это конечно совсем капец  не представляю, как же надо кормить детей , чтоб получить такой результат  это вообще ужас, недавно посмотрели фильм "The future of the foods" & "Supersize me", там рассказывали немного какие в некоторых паблик школах обеды, тихий ужас, у одной девочки спрашивали, чем она в тот день обедала - она показывает на тарелку фрайс и говорит: "Вот мои овощи"  Я как то смотрела передачу где черным мамам показывали и рассказывали про фрукты и овощи. Учили их готовить и как приучать к этой пиши детей. Мамы сами никогда овоши не ели и для них все это было просто открытием. Им и их детям давали пробывать и рассказывали как это нужно кушать и зачем.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 сен 2009, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): mamik писал(а): Объясняя все просто - так кушает папа и считает что так правильно и ребенок берет с него пример. И главное, ничего страшного в этом не видят.
я думаю причина не в этом Я, если честно, то тоже
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 сен 2009, 02:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ох уж эти папы  Папа дал ей а лил пис чоколад, просто пробовать, на мои возмущения ответил, что "ши филс hепи, уай ю донт лет her?" Теперь она влюбилась в этот чоколад и тащит иногда, когда я теряю бдительность. Главное понимает, что нельзя.... смеется и бежит от меня и грит "нининини", а я таю и не знаю, что делать. 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 сен 2009, 09:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Honeychka писал(а): там рассказывали немного какие в некоторых паблик школах обеды ИМХО обеды в паблик щколах везде примерно одинаковые... не очень мягко скажем. И нагетсы и фрайс у нас я видела. Кому-то нормально - я не согласная. только в прайвет школах я слышала на турах что они просят приносить органик снэки, что можно заказать хорощую еду через школу, ха немалыне деньги. Но, ВСЕ исходят из того что дети БУДУТ ЕСТЬ, то есть везде у меню будуут макароны с сыром и пицца 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 сен 2009, 09:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
и не готорите мне что пицца - это хорошая еда для детей, хорошо? и что макароны с сыром - тоде. МОжет не такая и вредная, но уж не сильно полезная - точно. да, еще убивает что все это им дают запивать молоком. Оно сочетается с опр пролуктами но никак не с вышеперечисленным. А потом вырастают такие как мой муж - он к морепродуктам в китайском заказывает молоко пить 
Последний раз редактировалось Althea 08 сен 2009, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 сен 2009, 09:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamik писал(а): Honeychka писал(а): Althea писал(а): да, ьез овощей и фруктов это конечно совсем капец  не представляю, как же надо кормить детей , чтоб получить такой результат  это вообще ужас, недавно посмотрели фильм "The future of the foods" & "Supersize me", там рассказывали немного какие в некоторых паблик школах обеды, тихий ужас, у одной девочки спрашивали, чем она в тот день обедала - она показывает на тарелку фрайс и говорит: "Вот мои овощи"  Я как то смотрела передачу где черным мамам показывали и рассказывали про фрукты и овощи. Учили их готовить и как приучать к этой пиши детей. Мамы сами никогда овоши не ели и для них все это было просто открытием. Им и их детям давали пробывать и рассказывали как это нужно кушать и зачем. во втором фильме показывали школу коррекционную, куда ходят "проблемные в поведении детки", школа делает эсперимент, кормит деток свеже-приготовленной, насыщенной витаминами/минералами едой и почти никакого сахара. У принципала потом брали интервью - она сказала, что дети очень меняются на такой диете в лучшую сторону.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 сен 2009, 09:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ой, связь питания с поведением есть точно. Все эти их уже готовые к употреблению полуфабрикаты - это моя пока ест то что из дома даю, и что меня радует сама она ни разу не хоговаривала о том, чтоб питаться в школе тем что там дают. сидят все вместе.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 сен 2009, 09:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Althea писал(а): Honeychka писал(а): там рассказывали немного какие в некоторых паблик школах обеды ИМХО обеды в паблик щколах везде примерно одинаковые... не очень мягко скажем. И нагетсы и фрайс у нас я видела. Кому-то нормально - я не согласная. только в прайвет школах я слышала на турах что они просят приносить органик снэки, что можно заказать хорощую еду через школу, ха немалыне деньги. Но, ВСЕ исходят из того что дети БУДУТ ЕСТЬ, то есть везде у меню будуут макароны с сыром и пицца  вот у меня назрел вопрос, дочка еще маленькая, но приближаемся к тому времени. Вот пойдет она в садик/школу, я дам ей с собой то, что считаю нужным. А как сделать так, чтобы она не ела другой еды, от воспитателя и других деток? Я тут ходила один садик смотреть русский. Тетечка протягивает печенье Лизоньке и говорит, что это "из Трейдер Джо". Ну и что, что из этого магазина, там тоже полно джанка.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 сен 2009, 09:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
меня бы больше волновало мыла ли тетенька руки перед печением. Они тут как-то гигиеной не обременены 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 сен 2009, 10:03 |
|
|
Althea писал(а): только в прайвет школах я слышала на турах что они просят приносить органик снэки, что можно заказать хорощую еду через школу, ха немалыне деньги. Но, ВСЕ исходят из того что дети БУДУТ ЕСТЬ, то есть везде у меню будуут макароны с сыром и пицца  я работала в частной школе, конечно за все такие школы не скажу, но в нашей меню было обалденное. Никаких пицц, макарон с сыром и т.п. Свежие салаты, супы и нормальное второе, овощи само собой. По пятницам разрешали одно мороженое из машины на ребёнка. Стоило не так дорого, учителя кушали бесплатно. Althea писал(а): и что макароны с сыром - тоде. МОжет не такая и вредная, но уж не сильно полезная...А потом вырастают такие как мой муж - он к морепродуктам в китайском заказывает молоко пить Ну во-первых, макароны с сыром - обязательные составные пищевой пирамиды. Они полезны, но в совокупности с другими компонентами: овощами, фрыктами и т.п. И потом, чего ты сравниваешь своего мужа со всеми. Мой муж к примеру молоко с морепродуктами ни в жизнь не догадается пить, и что теперь? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 сен 2009, 10:06 |
|
|
Honeychka писал(а): А как сделать так, чтобы она не ела другой еды, никак ты не сделашь.. либо будешь ребёнку создавать проблемы. Вспоминаю как наблюдала картину на дне рождении. Пришли русские детки, всем вынесли сладости. Все кушают, а один ребёнок ревёт во всё горло - мама стоит его за руку держит, не разрешает сладости есть, мол, это же сахар и вообще это вредно для организма. Дети потом над ним смеялись, ребёнку стресс большой. Я такого не понимаю... 
|
|
 |
|
 |
ASUALA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 08 сен 2009, 22:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 13:32 Сообщения: 101 Откуда: Moscow-LA
|
Светик писал(а): Девочки, у ребенка (19 мес) кашель. Чем можно помочь? Еще нос течет (у нас лезут глазные зубки). Больше симптомов нету. Температуры нету. Ребенок чувствует себя прекрасно - игрива и с аппеттитом. Водила ее в субботу к доктору (кашель у нас с пятницы), сказал что легкие чистые, ничем лечить не надо. ! я нарезала лук и засыпала сахаром и через час два сироп выделяеться. Я в день по 2-3 раза по чайной ложке после еды давала. Попоробуйте может поможетт
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 09 сен 2009, 21:57 |
|
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 09 сен 2009, 22:52 |
|
|
я чищу как себе, утром после сна и вечером перед сном. чищу я ей, потом чистит ребенок сам себе, потом даю запить пару глоточков водички. и все.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|