|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 06:58 |
|
|
Althea писал(а): дык, муж наверное понимает что знание ин. языка , да еще хорошее - бенефит ..
Марина, мне казалось, Вы высказывались много насчет того, что лично Вам естсественней и проше по аглицки, и вообще нафиг этот русский? поменяли мнение? ну какой бенефит от руского? От испанского, китайского я ещё пониамю, от русского не вижу пока никаких бенефитов кроме как помощи в развитии. Я в дальнейшем хотела бы перейти на испанский, тем более что муж fluent in Spanish. Нет, мнения не поменяла. На английском мне лично проще, на русском уже многих слов, конструкций и не помню. Поэтому и говорю с ней на смеси. А всякие детские песни-стихи на русском не помню кроме мухи-цокотухи и то наполовину. Читаю, пою, рассказываю ей всё на английском.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 09:51 |
|
|
Laluna писал(а): Ksantippa писал(а): Я своей всю коллекцию Смешариков собрала и обновляю по мере поступлений. Они и мне нравятся очень. Такие классные мульты с правилами и пояснениями разные, смешные очень. А тут на днях захожу в Джимбори - смотрю, а оказывается они уже серию на английс. перевели и детки смотрят.  Свою на сайт Смешариков записала, там много фана и все на русском. Смешариков тоже смотрим по теленяне. Еще лунтика любит и винипуха русского. С 2 лет все таки у нее база была родная на русском, даже если она еще не говорила, все равно мне кажется это большое дело, особенно если после переезда вы русский активно поддерживали. Мы в год в россии были 2 месяца. У моей первый слого - обозначения на русском были  Например у неё и щас каа-каа это означает качаться (потому как говорили каачь-каачь)  а как вы теленяню смотрите?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 09:59 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): У меня только сайт сохранен который девочки как-то давали. Там алфавит и чтение по слогам распечатывается в виде раскрашек: http://www.raskraska.com/
Спасибо большое! 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 10:08 |
|
|
Althea писал(а): АНжелина, у меян вопрос. ЧТо же так поздо начинаете алфавит учить? сейчас время -то не оченб благоприятное, вовсю она учит английсий в щклде, дети ведь очень хорощо впитывают такие простые веши как алфавит, мне кажется его надо с года на стенке иметь, и при случае просто обращать внимание ребенка. Ой, а мы тоже припозднились с алфавитом. Нам два с половиной, так я думала, что лет до трех с половиной (до следующей осени) у нас точно есть время, до того, как они начнут учить английские буквы. Ничего подобного! В этом году уже вовсю учат. К Концу года должны знать все буквы назубок. То есть мы сейчас получается миксуем алфавиты - английский в садике, русский дома. Ничего хорошего в этом не вижу, так как многие буквы пишутся одинаково, а читаются по-разному. Но выхода тоже никакого не вижу... Чет, в последние годы они так гонят деток с образованием! Я в 4-5 лет начала читать - так нас всего двое было в группе, кто мог этим похвастаться. Кузинка моя вообще только в семь лет в школе всему научилась - наиумнейшим человеком выросла. А сейчас, если ребенок в три года еще не читает, то чуть ли не отставание в развитии ставят...Эх...
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 10:10 |
|
|
Мы Лунтика смотрели 2 сезона, потом забросли...нам сейчас Вандер-вуман подавай, да Темный кристал с Человеком-пауком. Иногда думаю, а не мальчик ли у меня, но любовь к платьям пересиливает. 
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 11:20 |
|
|
Ksantippa писал(а): Мы Лунтика смотрели 2 сезона, потом забросли...нам сейчас Вандер-вуман подавай, да Темный кристал с Человеком-пауком. Иногда думаю, а не мальчик ли у меня, но любовь к платьям пересиливает.  Самое главное девочки не зацикливайтесь на заучивании букв, главное учить звуки, как звучат согласные вместе с гласными, пропивайте и проговаривайте. в этом очень методика Зайцева хороша с его кубиками. Просто зачастую бывает что дети могут сказать как называется эта буква, а связать в единое слово не могут. С чтением проблема будет.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 11:28 |
|
|
pingvina-sofia писал(а): Самое главное девочки не зацикливайтесь на заучивании букв, главное учить звуки, как звучат согласные вместе с гласными, пропивайте и проговаривайте. в этом очень методика Зайцева хороша с его кубиками. Просто зачастую бывает что дети могут сказать как называется эта буква, а связать в единое слово не могут. С чтением проблема будет.
Все детки разные. У нас Кубики эти не пошли. А я тааакие надежды на них возлагала 
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 11:50 |
|
|
Dalinka писал(а): pingvina-sofia писал(а): Самое главное девочки не зацикливайтесь на заучивании букв, главное учить звуки, как звучат согласные вместе с гласными, пропивайте и проговаривайте. в этом очень методика Зайцева хороша с его кубиками. Просто зачастую бывает что дети могут сказать как называется эта буква, а связать в единое слово не могут. С чтением проблема будет.
Все детки разные. У нас Кубики эти не пошли. А я тааакие надежды на них возлагала  у нас пока кубики просто как погремушки, а вот попевки на диске - штука хорошая 
|
|
 |
|
 |
Ariel31
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 14:27 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Laluna, спасибо - про Смешариков, надо отметить для себя. А кто-нибудь использовал Школу Семи Гномов в обучении? Всё думаю, от чего зависит больше успех - от ваших усилий, от настроя и характера ребенка, от различных обстоятельств? Все вместе? Ведь есть же успешные частные случаи, как тот, про который рассказала Althea. Меня бы огорчило, наверное, если бы дочка сознательно отказалась говорить по-русски (ей будет удобнее по-английски, я отдаю себе в этом отчет) отклонюсь от темы - а у нас зубки сегодня ночью проклюнулись первые. то-то она просыпалась каждые 2 часа. Я думала - скачок роста 
|
|
 |
|
 |
Ariel31
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 14:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Помню, учила меня мама читать где-то с 3х лет. ПО азбуке. Минут по 10 в день. Я не любила -все ждала, когда меня отпустят  А потом мама не знала проблем (ну и я была тихая девочка, не то, что наша Сашка, которая, чувствую, задаст нам жару) - сидела я себе и читала и никому не мешала  . Подруга мамы до сих пор смеется, как увидела меня, сидящей на унитазе и читающей Медицинский листок, типа газету. Это я к чему...Вот одни дети любят книги, у других - совсем нет интереса. Папа наш (мой муж то есть  ) - большая умница и читает много, но всякое научное, а вот в детстве мимо него, как выяснилось при пристрастном допросе  , прошли мимо и Робинзон Крузо и Остров сокровищ, и Даррелл (на родном английском!)..
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
у нас нормально всё в плане языка. Говорит с акцентом, правда, но куда от него денешься? Окончания путает иногда, я сразу поправляю, ударения не туда ставит порой, тоже проговариваем всё снова. Чтением занимаемся ровно пять минут в день. То есть ставим таймер, ьерем азбуку Жуковой, и по ней. Ровно столько, сколько уместилось в пять минут.Бывает, что капризничает, без слов забираю книгу, прочитаем завтра, я не давлю. Книги русские я ей читаю, советские мультфильмы двигают язык отлично, причем красивую речь дают. Вот и всё, что мы для языка делаем.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 15:44 |
|
|
Да... русс. мульты моя тоже с удовольствием смотрит, а еще любит сначала диснеевский мульт на англ. потом на русс. чтобы сопоставить.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Nokia
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 17:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Althea писал(а): Т.е до 3 лет ребенок пракиитчески не был знаком с английским, того что давал ей отец было как-то недостаточно для хорошего понимания и тд. Althea, у вас муж получается русскоговорящий? А если нет, то как вы между собой разговариваете, когда вы все вместе втроем? Почему спрашиваю, потому что я даже с кошкой по-англ. разговариваю когда муж слышит, ну чтоб он тоже вроде как понимал  А с ребенком же гораздо больше общения... (Извините если вопрос глупый...)
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Nokia писал(а): Althea писал(а): Т.е до 3 лет ребенок пракиитчески не был знаком с английским, того что давал ей отец было как-то недостаточно для хорошего понимания и тд. Althea, у вас муж получается русскоговорящий? А если нет, то как вы между собой разговариваете, когда вы все вместе втроем? Почему спрашиваю, потому что я даже с кошкой по-англ. разговариваю когда муж слышит, ну чтоб он тоже вроде как понимал  А с ребенком же гораздо больше общения... (Извините если вопрос глупый...) можно я влезу? У меня муж американец, но я говорю с детьми только на русском. Папа сам виноват, что русский не учит  если мы втроем разговариваем, то я говорю на русском для дочери, потом по английски для папы. Но правило "с детьми только по русски" исключений у меня не имеет.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 13 сен 2009, 18:57 |
|
|
Althea писал(а): ...Анжелина, у меян вопрос. ЧТо же так поздо начинаете алфавит учить? сейчас время -то не оченб благоприятное, вовсю она учит английсий в щклде, дети ведь очень хорощо впитывают такие простые веши как алфавит, мне кажется его надо с года на стенке иметь, и при случае просто обращать внимание ребенка. Да я не позднюсь и не тороплюсь особо....просто вижу моя впитывает как губка именно сейчас. Ей самой интересно. за 2 дня научилась до 10 по-русски считать...проговариваю буквы рус. алфавита пока на слух. Кстати, не планировала учить ее рус. алфавиту изначально вообще, главное было разговорный. Сейчас захотелось все же алфавиту выучить, но как выйдет. Понимаю что с учебой рус. языка не стоит медлить если очень хочу что бы она его действительно как следует знала. Посмотрим....время покажет. Я не фанатею этой идеей. Но признаюсь хочется все же что бы знала свой второй родной язык.
|
|
 |
|
 |
|