|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 05 июн 2019, 15:43 |
|
|
Не совсем по теме... Но была на родительском ланче в школе у ребенка.там одна мама , очень радостно ак между делом заявиляет " я сдала сегодня файналс и получила бакалавра" Но все конечно " поздравляем, гуд джоб" и все такое... Ну след вопрос: " А какая специальность ? Планы? " Специальность " family studies " . В планах , стэй эт хом мам короче. Институт благородных девиц, товарищи. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 05 июн 2019, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну а че? Будет дома на практике применять :)
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 05 июн 2019, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): marina писал(а): Даже если $700 в месяц за займы, то представьте себе сколько придётся ребёнку с зарплаты выплачивать 30 лет подряд. Ну если такое шикарное образование что стоит долга в под 100к , то что ему стоит выплатить быстренько. Зарплата ж потом 150к на старт. Выплатит за пару лет. Если учитель дошкольного учреждения занял 120к, то что уж тут.... наверное полезно платить. Когда совсем мозгов нет. ( правда, не знаю сейчас таким дают разве $$$$) ну вот в гуглах и амазонах на старт дают $110 плюс бонусы. Можно и выплатить по быстренькому
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 05 июн 2019, 23:45 |
|
|
nyk2009 писал(а): Зарплата ж потом 150к на старт. Выплатит за пару лет.
nyk, ну кому ты рассказываешь? У меня бывший выпустился со $150К долга и тоже думал за два года выплатит. Как это на самом деле бывает можно нагуглить в куче статей в интернете.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 06 июн 2019, 06:10 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): Зарплата ж потом 150к на старт. Выплатит за пару лет.
nyk, ну кому ты рассказываешь? У меня бывший выпустился со $150К долга и тоже думал за два года выплатит. Как это на самом деле бывает можно нагуглить в куче статей в интернете. Марин, объективно ради, не все дети strong enough чтобы пройти через КК и пойти в универ. Особенно в 18-20 лет. Окружение значит многое. КК контингент может увлечь в другие степи. Все же дети в универах поприличнее и из более приличных семей. Отсюда и окружение, и цели, да и нетворк на будущее. Я категорически против КК для своих детей. Другие пусть идут.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 06 июн 2019, 08:19 |
|
|
Uralochka писал(а): Марин, объективно ради, не все дети strong enough чтобы пройти через КК и пойти в универ. Особенно в 18-20 лет. Окружение значит многое. КК контингент может увлечь в другие степи. Какой контингент? Тут пол-форума, включая меня, учились в КК. Там обычные нормальные люди, такие же как везде учатся. Вокруг КК слишком много мифов и стигмы. А в универе пьянки-гулянки-наркотики-rape - это не пугает? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 06 июн 2019, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Марин, объективно ради, не все дети strong enough чтобы пройти через КК и пойти в универ. Особенно в 18-20 лет. Окружение значит многое. КК контингент может увлечь в другие степи. Какой контингент? Тут пол-форума, включая меня, учились в КК. Там обычные нормальные люди, такие же как везде учатся. Вокруг КК слишком много мифов и стигмы. А в универе пьянки-гулянки-наркотики-rape - это не пугает?  Плюс миллион. В кк идет народ который работает и ему нужно образование. Они четко знают зачем туда идут. А универ это фан, это возможность удрать от родителей и пуститься в загул, алкоголь и наркотики. Особенно это касается больших универов. Маленькие, частные в этом смысле предпочтительние. Там дети больше на виду у преподавателей. Уралочка посмотри сколько народу бросает универ на первом и втором курсе. И далеко не все возврашаются уже ближе к тридцатнику. Сейчас все больше универов переходит на онлаин. Т.е. ребенок сидит у себя в комнате в общаге и смотрит лекции по интернету. Контроля за детьми никакого. Никто даже не знает учится он вообще или нет. Я уже писала про свою подругу у которой сын закончив спец.хай скул получил полную стипендию в универ. Мальчик умный, упорный. Перспектива была шикарная, планы наполеоновские. Я сразу ей говорила что что то не то. Она все твердила - пусть сын фан получит, это студенческая жизнь, пусть насладится ею. Все ему оплачивали, денег не жалели. Через три года проснулась, поняла как я была права. Теперь локти кусает и молится чтоб он за ум взялся. Сами они с мужем врачи. Начинали с кк. Работали и учились. Хотели чтоб у сына все было легче и проще. Уж они то могли ему это обеспечить. И у меня таких примеров среди друзей моих детей куча. Умные, успешные, хорошо закончившие школу, перспективные. И где они сейчас.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 06 июн 2019, 10:00 |
|
|
nyk2009 писал(а): Не совсем по теме... Но была на родительском ланче в школе у ребенка.там одна мама , очень радостно ак между делом заявиляет " я сдала сегодня файналс и получила бакалавра" Но все конечно " поздравляем, гуд джоб" и все такое... Ну след вопрос: " А какая специальность ? Планы? " Специальность " family studies " . В планах , стэй эт хом мам короче. Институт благородных девиц, товарищи.  А чего, нормально. Тут половина так же заканчивает универ. Непонятно на кого учились, специальности нет, зато бак есть.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 06 июн 2019, 10:11 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): Зарплата ж потом 150к на старт. Выплатит за пару лет.
nyk, ну кому ты рассказываешь? У меня бывший выпустился со $150К долга и тоже думал за два года выплатит. Как это на самом деле бывает можно нагуглить в куче статей в интернете. Зачем гуглить? Я же написала что знакомой дочка училка дет сада набрала больше 100к долгов. Вот и зачем твой ученик столько денег в долг брал? Мы про баков пишем а не докторов конечно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 06 июн 2019, 10:16 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я все книги нахожу на Амазоне в рент или на других сайтах. Сравниваю где дешевле. Были **** и по 350, и такие что спец выпуск только для этого класса. Аот тогда дорого тк купить можно только в книжном вуза. Но это всего пару раз случалось. Большинство переподов стараются подбирать по дешевле.
Еда не обязательна та дорм квартирного типа, те с кухней. Можно было купить мил план, но по желанию. Этот комплекс был один 4. Остальные 3 обычные дормы и там этот план обязателен. Чтоб попасть в квартирный нужно было мониторить и как только апликейшены открывали сразу заполнять прямо за считанные дни, иначе не попадёшь. Но сейчас строят в основном новые дормы квартирного типа. Старые еще по типу общаг. Так удобно, у каждого своя комната. И 2 года у дочки были соседки с собаками.
За парковку $75 за семестр. Я даже не считала. Тк это не значительно. От дорма автобус ходил в институт бесплатно. Удобно тк с парковкой на корпусе конечно проблемы. Ну понятно что книги на Амазоне, там наверное сейчас все в рент берут. Амазон на этом делает огромные деньги. Рент у них не на много ниже стоимости ****. У нас дорм это эпартмент комплексы. Трех-четырех бедрумные. Кухня, ливинг - общие. У каждого своя комната с туалетом. Цена в районе 1000 в месяц. Я поэтому и пищу что у вас цены просто копеечные по сравнению с нами. В UF есть старые общаги на территории универа и в них как раз первокурсники и живут. С питанием. А все остальные в эпартментах. Но там город-универ.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 06 июн 2019, 10:23 |
|
|
nyk2009 писал(а): marina писал(а): nyk2009 писал(а): Зарплата ж потом 150к на старт. Выплатит за пару лет.
nyk, ну кому ты рассказываешь? У меня бывший выпустился со $150К долга и тоже думал за два года выплатит. Как это на самом деле бывает можно нагуглить в куче статей в интернете. Зачем гуглить? Я же написала что знакомой дочка училка дет сада набрала больше 100к долгов. Вот и зачем твой ученик столько денег в долг брал? Мы про баков пишем а не докторов конечно. У моей подруги-врача долг меньше был. Ну она копила перед поступлением и потом брала лоны по минимуму. Чтоб только с голоду не помереть. На что можно было потратить 100к училке? Ну если только по ресторанам есть, бесконца шопиться и машину новую прикупить.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 06 июн 2019, 10:27 |
|
|
Ой, правда про гулянки в универе. Были на open house и в это же время игра была футбольная, ну как водится тут, перед игрой пиво льется рекой, насмотрелись я на девочек и мальчиков.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 06 июн 2019, 10:30 |
|
|
VeOla писал(а): Ой, правда про гулянки в универе. Были на open house и в это же время игра была футбольная, ну как водится тут, перед игрой пиво льется рекой, насмотрелись я на девочек и мальчиков. Так куда решили то, в UF или в Орландо.?
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 06 июн 2019, 10:33 |
|
|
mamik писал(а): VeOla писал(а): Ой, правда про гулянки в универе. Были на open house и в это же время игра была футбольная, ну как водится тут, перед игрой пиво льется рекой, насмотрелись я на девочек и мальчиков. Так куда решили то, в UF или в Орландо.? В UCF Орландо выбрала.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 06 июн 2019, 10:36 |
|
|
VeOla писал(а): mamik писал(а): VeOla писал(а): Ой, правда про гулянки в универе. Были на open house и в это же время игра была футбольная, ну как водится тут, перед игрой пиво льется рекой, насмотрелись я на девочек и мальчиков. Так куда решили то, в UF или в Орландо.? В UCF Орландо выбрала. Поздравляю! Универ очень пьюще-гулящий. Следите в оба глаза.
|
|
 |
|
 |
|