Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
nyk2009 писал(а):
Наверное если родителей не устраивает такое.....

У нас туалеты в советской школе были ..... советские :c_laugh
В одной школе 10 лет и никаких кабинок. Все в ряд .
Прокладки , месячные и все дела , все там.

Это конечно ужас. Но как то принимали за должное.

в США было тоже время таких туалетов, и даже на улице были . Время проходит, меняются туалеты тут и там. Перестраивают, потому что людям это не нравится. Но заметьте в туалет дети ходят там на переменах , а они там длиннее, и на уроке отпускают , если нужно. Не занимаются раздачей пропусков в туалет за поведение и не зависит оценка ученика от туалета.

потому что если пропустил урок, по идее, пропустил материал,и потом будешь репу ческть на экзамене.
сидеть и слушать- intristic motivation.

вот в коледже уже нет пропусков в туалет. деньги заплатили ( или нет, но все же) пришел туда для того чтоб учителя слушать.

я вообще считаю сделать хай скул свободного посещения и хошь иди в туалет. Но А и В не рисовать.
Не выучил, не здал, до свиание без диплома.
а то получаеться принудительное , бесплатное образование.
Если такой взрослый в телефоне ковыряться, то взрослый достаточно решать учиться ему или нет ( с подачи родителей) Как денег не станет за телефон платить, то задумаеться. 15-16 летние лбы в туалет ходят по карточкам как в дет саду. Ну что за бред? пусть идут. Наоборот учителю и заинтресованным ученикам мешать не будт.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эти пропуски в туалет, если раздают учителя заранее, на месяц, например, дети воруют друг у друга, продают или обменивают на что-то.

В некоторых школах говорят : у тебя есть право пойти на уроке, но баллы снимут за учебу. Учеба должна оцениваться по результатам, а не по количеству минут , проведенных на уроке. Какой у них выход, если перемены короткие? И да, у нас малыши не просились. во время занятия ходят, только предупреждают, что ему в туалет надо. И идут. А тут взрослые.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Viola :d_thanx Дочка молодец у вас, удачи ей. Я посмотрела у нас AICE программу предлагают в соседней хай, а в нашей паблик IB и получение АА со школьным дипломом. Вчера поговорила со знакомой, что преподаёт в этом колледже, говорит свою дочку обязательно отправит двойной диплом получать, оч неплохой уровень обучения и к тому же она знает к каким из преподов стоит идти, а к каким нет. Онор классы у нас не надо брать, только гпа соответствующее и тесты пройти. Ещё оказывается, этот колледж на кампусе хочет открыть свою хайскул, сейчас там уже есть 11-12 классы и в ближайшее время собираются предложить оставшиеся 9-10 тоже. Если так, то вообще замечательно, нам до кампуса 5 минут.

Нук, имеется в виду подумать между дуал и получением сколаршипа через спорт? Мы как бы подумывали о возможности если плавание и дальше будет хорошо идти, но со сколаршипами в плавание не сильно разбежишься, фул райд мало кто предлагает. Вузы первого дивизиона дадут пару тысяч и будь доволен, но при этом хотят чтоб на тренировках проводил 7+ часов в день, а то что тебе вообще-то ещё и учиться надо их не волнует. Так что дуал получается однозначно предпочтительное.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

я вообще считаю сделать хай скул свободного посещения и хошь иди в туалет. Но А и В не рисовать.
Не выучил, не здал, до свиание без диплома.
а то получаеться принудительное , бесплатное образование.
.

Принудительное, но не бесплатное. Оплачивается школа из налогов этих же родителей и других граждан.

А так хорошая идея, я только за. Но вряд ли будет в ближайшее время.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О! Мы тоже через туалетную эпопею прошли! :h_angry

Хорошо что весь этот маразм с пассами закончился, но четыре года были адом.
Наверное мальчикам это не проблематично, но девчонкам в силу физиологии ну никак в 4 минуты не уложиться и поэтому бегают на уроках.

И я согласна, это унизительно не иметь возможности спокойно нужду справить и разрешения на это спрашивать.

Пропуски у нас не практиковали, но могли просто не отпустить и делай что хочешь. Приходилось писать на мыло учителю с просьбой объяснить WTF и копию мыла посылать принципалу. После двух-трёх боданий мою стали отпускать без вопросов. Отвоевала её право на пописать без стресса.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
О! Мы тоже через туалетную эпопею прошли! :h_angry

Хорошо что весь этот маразм с пассами закончился, но четыре года были адом.
Наверное мальчикам это не проблематично, но девчонкам в силу физиологии ну никак в 4 минуты не уложиться и поэтому бегают на уроках.

И я согласна, это унизительно не иметь возможности спокойно нужду справить и разрешения на это спрашивать.

Пропуски у нас не практиковали, но могли просто не отпустить и делай что хочешь. Приходилось писать на мыло учителю с просьбой объяснить WTF и копию мыла посылать принципалу. После двух-трёх боданий мою стали отпускать без вопросов. Отвоевала её право на пописать без стресса.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далинка, по математике ребёнка никто не переведёт на уровень выше только потому что родитель так хочет, должна быть подтверждающая база, что ребёнок опережает уровень грейда - результаты тестов и рекомендации учителя. Вам надо обязательно сходить поговорить с вашим каунслером и выяснить какие адванс/ гифтед программы они предлагают в школе, какие требования для них, можно ли пройти тесты чтоб ребёнка определили на уровень выше и тд. Оттуда уже и плясать. И лучше это все выяснить и сделать сейчас пока учебный год ещё только начался.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Уралочка, спасибо хоть откровенно ответили. Права Марина была. Промывка мозгов у людей, если они элементарные человеческие права на туалет считают смехом.

Теперь насчет оружия и вообще всех режущих предметов. В политике я вас не встречала, а там часто обсуждают конституционные права граждан Америки. Я против убийства людей вообще. Но признаю право на самозащиту, так же естественное человеческое право человека как еда, сон и туалет. И так как конституция дает это право человеку, оружие существует с давний времен и крутится в криминальных структурах, считаю, что запрещать не конституционно и нечеловечно. Убийц не оправдывают и не считаю убийства и трагедии людей "драмой и смехом". И запрещать орудие всем, только потому что кто-то нарушает закон, считаю неправильным. Так же как и запрет на туалет, потому что кто -то там на телефоне сидит.

В школах оружие и ножи запрещены администрацией школ, создаются условия для безопасности детей. Есть охрана и тренированные учителя в школах. Агрессивное поведение учеников запрещено, с булингом работают. Что еще администрация школ должна по-вашему слелать? Что они в вашей школе не доработали?

Остальные вопросы касаемо политики и президента, не по теме топика.

Оля, я вам ещё откровеннее скажу. Я могу дискутировать с вами только о туалетах. Какая политика, о чем вы?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Dalinka писал(а):
nyk2009 писал(а):

Ещё он рассказывает что его директор отчитал за то что мало он А и В ставит. Надо по больше чтоб родители не возмущались.

Ну вот с этим я согласна. Если у учителя в классе сплошные С и F, то гнать такого учителя поганой метлой из школы. Не может научить детей на нормальную оценку - не его это. Зачем мучить и себя и детей.

ха, прям как при коммунизме на Родине. Далинка а вы считаете все дети могут и должны иметь А и В?

Я считаю, что если при прочих равных у одного учителя процент А и В существенно ниже, чем у остальных учителей, то дело в учителе. Коммунизм тут не при чем. Знания учеников очень сильно зависят от учителя, к сожалению. Если учитель не способен дать достаточных знаний, то делать ему в школе нечего.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Марина, озвучила проблему в конкретной школе. ..
Это не в конкретной школе, это в очень многих школах. Я сижу на учительских форумах и там народ жалеустай на многие школы во многих штатах.

Uralochka писал(а):
меня мало волнует school bladder problem for now, так как я ей богу не вижу реальной проблемы.
Проблема и грусть моя как раз в том, что не видишь проблемы. Но тут в стране всё шустро. как в Союзе. Те сразу знали, чот мозгопромывательство нужно начинать с детей. Потихонечку приучать к human rights restrictions. Они даже и не заметят. Дальше больше. Сегодня в туалет не пустят. Завтра аборты запретят. Послезавтра тёток у плиты поставят. Не смотрели новый сериал The handmaid's Tale? Там всё шустренько провернули в демократическом ёбществе.

joker писал(а):
Приходилось писать на мыло учителю с просьбой объяснить WTF и копию мыла посылать принципалу.

Прочитала пИсать...оборжалась

Dalinka писал(а):
Если у учителя в классе сплошные С и F, то гнать такого учителя поганой метлой из школы. Не может научить детей на нормальную оценку - не его это. Зачем мучить и себя и детей.

Dalinka писал(а):
Знания учеников очень сильно зависят от учителя, к сожалению. .

Далинка, я как учитель скажу, что очень мало что зависит от учителя в плане знаний. Увы. И оценки совершенно не отображают знания детей. Дети разные. Есть те, кто плохо сдают тесты. У меня сейчас девочка из Вьетнама в классе. Сочинения пишет - закачаешся. Читает отлично, устно говорит и отвечает на вопросы шикарно. Мы хотели её перевести на уровень выше - она 1)не может сдать тесты на хороший балл. 2) оценки в классе в основном состоят из результатов тестов. Вот тебе замкнутый круг. У нас сегодня был митинг по её поводу и чего с этим делать.

Второй пример. Мальчик в классе с очень хорошим английским. Я бы сказала лучше всех, но дома у него совсем плохая ситуация. Мы его ведём с прошлого года. Оценки ниже плинтуса. Он просто забил на тесты (хотя на уроке сидит и слушает-отвечает).

Проблема как раз в оценках и тестах. Их нужно отменять! Вместо них ввести mastery level assessment. Я давно выступаю против оценок и вхожу в группу учителей Teachers Without Grades. Своим ученикам я ставлю только минимум оценок (за 9 недель 3 major tests и всё). На остальное забиваю. Домашку тоже посылаю нах. Вместо этого предлагаю письменный assessment раз в 6 недель. И verbal assessment.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
если при прочих равных[/b] у одного учителя процент А и В существенно ниже, чем у остальных учителей, .

В том-то и дело, что равныx нет. По сути учитель если захочет, он может дать "А" своим за ту же работу, за которую я своим поставлю "С". Это всё сугубо индивидуально, за исключением конкретных тестов (типа STAAR)

Dalinka, кстати, у меня 100% учеников fail last year. Ибо они никогда не сдадут этот долбанный штатовский экзамен. Никогда. Они все fail. И никто от меня не ожидает, что детей за 1 год можно научить говорить на английском как американский 7-классник. Никто кроме TEA and Depatment of Education :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, я двумя руками за отмену оценок. Не зря в Йельской ло скул нет оценок совсем. Явно не самые глупые люди приняли такое решение.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
OJKTexas писал(а):
Dalinka писал(а):
nyk2009 писал(а):

Ещё он рассказывает что его директор отчитал за то что мало он А и В ставит. Надо по больше чтоб родители не возмущались.

Ну вот с этим я согласна. Если у учителя в классе сплошные С и F, то гнать такого учителя поганой метлой из школы. Не может научить детей на нормальную оценку - не его это. Зачем мучить и себя и детей.

ха, прям как при коммунизме на Родине. Далинка а вы считаете все дети могут и должны иметь А и В?

Я считаю, что если при прочих равных у одного учителя процент А и В существенно ниже, чем у остальных учителей, то дело в учителе. Коммунизм тут не при чем. Знания учеников очень сильно зависят от учителя, к сожалению. Если учитель не способен дать достаточных знаний, то делать ему в школе нечего.

рубите с плеча.... У кого тут в классах сплошные двойки? Говорится о том , что мало в,а ставит , родители возмущаются. И вы сравниваете учителей друг с другом. Как они классы формировали? Так вот при комунизме моей маме и сплавили в класс весь отстой и требовали на равных высоких показателей. Равенство высоких показателей было частью коммунистической жизни в стране. Знания от учителя зависят , но не во многом как вам кажется . Зависит и от материала, ребенка, с которым учитель имеет дело. А требовать просто показателей и критиковать учителей за то, что они мало ставят каких-то оценок, не разобравшись в сути проблемы некомпетентно и непрофессионально. Равенства условий не существует в педагогике.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Марина, я двумя руками за отмену оценок. Не зря в Йельской ло скул нет оценок совсем. Явно не самые глупые люди приняли такое решение.

А как тогда будете отсеивать некомпетентных учителей при такой системе? Показатели то все равно нужны. Хоть в баллах, хоть знает-не знает.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2018, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Знания от учителя зависят , но не во многом как вам кажется . Зависит и от материала, ребенка, с которым учитель имеет дело. А требовать просто показателей и критиковать учителей за то, что они мало ставят каких-то оценок, не разобравшись сути проблемы некомпетентно и непрофессионально. Равенство условий не существует в педагогике.

Я из своего опыта пишу. У нас в школе был учитель физики. Лучший в городе. Мы все контрольные делали за 20 минут все годы. Это было его правило. И у всех, кто более-менее что-то соображал, были твердые 4 и 5. Он эксперименты делал и показывал на практике постоянно. Готовился нереально к каждому уроку. Во всех других школах эти же контрольные всегда делались 40 минут.

И была химичка. Самый жуткий учитель, который мне встречался. Просто как личность жуткая. У одного (!) человека в классе была пятерка, две четверки и остальные тройки! Она материал не объясняла. Урок проходил так: Дети, откройте **** на странице 28 и читаем тему до конца урока. иногда делали лабораторные работы. Где она ставила оценку за умение рисовать, а не за правильные ответы.

Страница 2 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница