Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинги школ : помогите разобраться Добавлено: 23 апр 2017, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А где найти информацию какое финансирование получает школа? Или она закрыта?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинги школ : помогите разобраться Добавлено: 23 апр 2017, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в школе, к которой мы относимся, 68% хиспаник. Их сайт сделан на двух языках сразу. Рейтинг меняется: то 4 из 10, то 6 из 10. Отзывы родителей на сайтах типа Yelp негативные. Все пишут, что учителя настолько заняты обучением ESL детям английского, что у них нет времени обучать кого-то еще чему-то еще.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинги школ : помогите разобраться Добавлено: 23 апр 2017, 11:54 |
|
|
Boonski, странно, что для ESL детей не сделают отдельный класс, раз их так много там. И ESL детям польза и не-ESL дети могут на других предметах сконцентрироваться.
А ты планируешь туда своего отдавать? Или в частную?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинги школ : помогите разобраться Добавлено: 23 апр 2017, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Вот ну не понимаю я : если средние результаты , то не факт что мой ребенок также сдавать будет. сдавать он может не будет так же, но будет сидеть в классе из 20+ человек, где большинство будут сдавать так. И соответвенно учить их учитель будет согласно ИХ среднего уровня, а не уровня вашего отдельно взятого ребенка. ИМХО, состав ученик достаточно важен. Потому что именно он определяет часто КАК учат в конкретной школе и конкретном классе. У нас вот совсем не гении большинство (и не high achievers были в элементари увы), намучались мы там. Уровень был откровенно ниже, чем моему ребенку было надо. Поэтому окружить себя сильными учениками ИМХО важно
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинги школ : помогите разобраться Добавлено: 23 апр 2017, 12:11 |
|
|
Альтея писал(а): Mozzarella писал(а): Вот ну не понимаю я : если средние результаты , то не факт что мой ребенок также сдавать будет. сдавать он может не будет так же, но будет сидеть в классе из 20+ человек, где большинство будут сдавать так. И соответвенно учить их учитель будет согласно ИХ среднего уровня, а не уровня вашего отдельно взятого ребенка. ИМХО, состав ученик достаточно важен. Потому что именно он определяет часто КАК учат в конкретной школе и конкретном классе. У нас вот совсем не гении большинство (и не high achievers были в элементари увы), намучались мы там. Уровень был откровенно ниже, чем моему ребенку было надо. Поэтому окружить себя сильными учениками ИМХО важно Тесты те ничего о ученика не значат. У вас поди все все сдавали . Они тесты подгонять, если надо, и все сдадут.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинги школ : помогите разобраться Добавлено: 23 апр 2017, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну а как тогда понять? я уже не знаю. У нас элементари считалась хорошей. но мама дорогая... на самом-то деле. Тут ведь дело такое. Кому и кобыла невеста. В смысле что все относительно. Многие родители сами в ту школу ходили детьми. Конечно они не знают с чем сравнивать
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинги школ : помогите разобраться Добавлено: 23 апр 2017, 12:23 |
|
|
Алтая, как понять наверное для каждого родителя индивидупльно. Многим по фиг наверное. Тестировать своих детей дома можно, и следить чего они делают.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинги школ : помогите разобраться Добавлено: 23 апр 2017, 12:33 |
|
|
Моя в этом году пришла, говорит все здала на А. Я ее начала спрашивать, по программе, она ничего не знает. Мы с мужем были в шоке. Вот так они эти тесты подогнали. Просто возмутительно!
В чартер у нас полный отчет родителям, она всю свою работу приносит домой. И учитель пишет над чем работать. Дает более сложное нсли сдал, всегда нсть над чем работать.Мы дома занимаемся. Но думаю не все родители будут заниматься. Для многих родителей " хорошая школа" та что иХ не беспокоит и А рисует за так.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинги школ : помогите разобраться Добавлено: 23 апр 2017, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Boonski, странно, что для ESL детей не сделают отдельный класс, раз их так много там. И ESL детям польза и не-ESL дети могут на других предметах сконцентрироваться.
А ты планируешь туда своего отдавать? Или в частную? Я своего оставляю в частной.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинги школ : помогите разобраться Добавлено: 23 апр 2017, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
suslik писал(а): у меня дети ходили в две разных елементари, в разных каунтис. первая школа была в получерном раионе, школа соответсвеенно получерная, полулатиносов... а учителя и вообще обучение хорошо поставлено. школа видимо получала хорошее финансирование, потому как даже в2001 году на каждого студента (в гифтед классе) лептоп. а потом переехали в хороший каунти, школа прекрасная, но требования в школе ниже. хотя, мидл и хай в етом же каунти отличные были. У нас так же было, правда в 2004. Мы прибалдели когда попали из школы 10 в эту 3.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинги школ : помогите разобраться Добавлено: 23 апр 2017, 14:30 |
|
|
Альтея писал(а): Mozzarella писал(а): Вот ну не понимаю я : если средние результаты , то не факт что мой ребенок также сдавать будет. сдавать он может не будет так же, но будет сидеть в классе из 20+ человек, где большинство будут сдавать так. И соответвенно учить их учитель будет согласно ИХ среднего уровня, а не уровня вашего отдельно взятого ребенка. ИМХО, состав ученик достаточно важен. Потому что именно он определяет часто КАК учат в конкретной школе и конкретном классе. У нас вот совсем не гении большинство (и не high achievers были в элементари увы), намучались мы там. Уровень был откровенно ниже, чем моему ребенку было надо. Поэтому окружить себя сильными учениками ИМХО важно А с чего ты взяла что он будет сидеть в одном классе с исольщиками или средними детьми. Может он будет в гифтед классе. И учить его будут на соответсвующем уровне. Моя была именно в таком классе. Состав учеников ни о чем не говорит, так же как и тесты.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинги школ : помогите разобраться Добавлено: 23 апр 2017, 14:38 |
|
|
nyk2009 писал(а): Моя в этом году пришла, говорит все здала на А. Я ее начала спрашивать, по программе, она ничего не знает. Мы с мужем были в шоке. Вот так они эти тесты подогнали. Просто возмутительно!
В чартер у нас полный отчет родителям, она всю свою работу приносит домой. И учитель пишет над чем работать. Дает более сложное нсли сдал, всегда нсть над чем работать.Мы дома занимаемся. Но думаю не все родители будут заниматься. Для многих родителей " хорошая школа" та что иХ не беспокоит и А рисует за так. Абсолютно. Большинство родителей не интересует уровень знаний, только оценки. Я как то уже рассказывала. У нас многих детей родители забирали с гифтед программы. Когда я спросила у родителей дочкиной подружки почему они это делают, от ответ меня убил - а вдруг дочка на гифтед будет получать более низкие оценки, там же много заниматься надо. А в обычном классе она гарантировано будет иметь А. Вот так то.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинги школ : помогите разобраться Добавлено: 23 апр 2017, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как понять есть ли гифтед ученики, это указано на сайтах скулдигер? И если сейчас они есть, не факт же что они будут на момент поступления ребенка в школу...
Частные школы дают на порядок выше образование? Откуда такая уверенность?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинги школ : помогите разобраться Добавлено: 23 апр 2017, 15:19 |
|
|
Mozzarella писал(а): Частные школы дают на порядок выше образование? Откуда такая уверенность?
Обсолютно ни какой уверенности про частные школы! Они все разные.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Рейтинги школ : помогите разобраться Добавлено: 23 апр 2017, 15:21 |
|
|
Гифтед есть в любой школе. Только сама программа может отличаться. Это могут быть отдельные классы или дополнительные занятия. Плюс гифтед программа в разных штатах ничинается в разное время. У кого то уже в киндере, у кого то в 3-4 классе. Надо все смотреть конкретно по штату и дистрикту.
Частные школы редко дают образование выше чем в гос.школах. Опять таки это зависит от штата, школьного округа. Не надо забывать что во многих частных школах от учителей не требуется профильного образования и лайсенса.
|
|
 |
|
 |
|