Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea мы все в той же школе next year
вроде практически все остаются
очень жаль. что С не годом старше -
там сильнейший расклад

A из мечт о будущем из prep schools (я знаю, ты не любишь частные)
но я как-то давно ставила инфо
мы туда часто ездили-присматривалисЬ
и мне до сих пор очень нравится
(даже с учетом, что католическая)
сильной акaдемкой
и учительский состав был интересным
и дети негадкие
конечно, не на boarding
La Lumiere School
у меня 3-й год подряд что-то дурдом здесь, к великому сожалению
все запланированное-распланированное летит к черту
поэтому one steo at a time
:m_yes все эти думы о школах . конечно же при условии
какой-то членораздельной ориентации в будущей профессиональной сфере
:m_yes

A про то что по тестy видно опережение (и наоборот)
это важно тем, кто переходит в public schools
сразу на Аdvanced placement classes

PS спросила С, когда начали проходить деление в школе
сказала, что в К

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотря какое деление. Если разделить кучку чипов на два или три- то это тоже деление. Если деление 72 на 9- то оно основано на умножении.
Я уже молчу о бОльших цифрах.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes да, конечно. деление в "зачаточной" форме
как концепция
конечно же для начала с manipulatives

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
OJKTexas писал(а):
А лет ей сколько? А то у меня картинка не складывается до конца.

She is 7.

Я бы в этом возрасте сфокусировалась только на теме: сложение и вычитание в пределах 20 и решение задач (обычных и логических). Остальное- как ознакомление и не больше. Если она понимает, что такое сложение и вычитание, да и по линейке считает вперед-назад, то без заучивания (либо специально организованного, либо само усвоится) никак не обойтись для быстрого счета.
Во -первых, как она прибавляет и вычитает 1 - легко , быстро записывает ответ без наглядности?
Второе, заучивайте: сначала до 5, потом только останется мелочь запомнить до 10, так как по закону переместимому все остальное высчитает.
Использовали ли они для вычисления до 10 обычные предметы или только по линейке? Иногда по линейке сложно, так как это чистая абстракция, количество предметов не увеличивается и не уменьшается на глазах, и дети не могут понять эти хождения по линии.
В третьих, только после мастерски усвоенного состава 10, я бы перешла к счету с переходом через десяток.
Что же касается выражений с переходом через десяток: вижу, что она по линейке считает прибавляя по одному. В плане методическом это тот же прием, когда ребенок только начинает складывать и вычитать в пределах 10. Понимаю, она уже это делает не один месяц, значит - метод не изменился.
Я бы начала сначала: выучить через наглядность до 5, добавить потом до 10, а уж потом с переходом через десяток пойдет просто гладко, так как будет опираться на усвоенные уже знания. Обычные счеты - отличное пособие. На мой взгляд, лучше, чем числовая прямая.
Ошибки в пересчете по одному - распространенная ошибка даже у взрослых. Мне нужно пару раз карточки в стопке пересчитать, чтоб уж наверняка не было ошибки.
У вас дочка - артистической направленности. Такие дети делают все медленно, думают, размышляют, отвлекаются на собственные мысли. Я посмотрела как она аккуратно лошадку ставила, как усердно стирала - это говорит о детях с дарованиями в искусстве. Если память хорошо развита, запоминайте с ней в игровой форме: лото, настольные игры, с песнями -танцами, в рисунках - как хотите, но выучить надо. На время тесты делать - мне, кажется, не выход. Обычно таким детям все равно.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, у неё направление art. :m_yes She is spatial/visual learner.

Математика не её любимый премет к которому много интереса. She doesn't hate it, but she is not particularly super excited about it like some kids. Счёт конечно же начинала не с линейки. ДЛя начала используются игровые пособия (те же фигурки) и бусинки. Следующий этап - number line и счёты (они их используют, как у нас в Союзе были )))

Время выполнения задания как таковое им не нужно. Т.е. пока по сути быстрый счёт не стоит целью. Т.е. эти тесты на время на самом деле не тесты, а своего рода assessment чтобы понять насколько она готoва к какому уровню абстракции. Т.е. детям не говорят, что они на время и что им нужно обязательно уложиться в какой-то промежуток. Это только для учителей, чтобы понять уровень ребёнка.

На данный момент основные цифры идут легко. Цифры на 8 и 9 пока нуждаются в дополнительной практике.

Ну не запоминают они ничего там наизусть. И родителей просят не натаскивать детей дома по математике и желательно ни в какие математические кружки не водить, так как it messes up the system. Я так и делаю. Спешить нам некуда.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ну не запоминают они ничего там наизусть. И родителей просят не натаскивать детей дома по математике и желательно ни в какие математические кружки не водить, так как it messes up the system. Я так и делаю. Спешить нам некуда.

Это то понятно. они хотят сами руководить процессом обучения.
А задачи решают? Или только выражения?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ну не запоминают они ничего там наизусть. .

marina
, a ABC тоже должны самопостигнуть без запоминания?

не запускайте
M. хорошa тем, что сохраняет индивидуализм мышления
М. individual pace = grades above, not below

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
marina писал(а):
Ну не запоминают они ничего там наизусть. .

marina
, a ABC тоже должны самопостигнуть без запоминания?
не запускайте

+100000000

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, Анюта начала читать?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажите, как можно не заучивать таблицу умножения? Моей тоже 7. Принцип умножения поняла, но таблицу учим наизуть как в СССРе. А как еще-то? Каждый раз считать 6X9? Может уже какие новые способы появились, а я не в курсе?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я никак не могу понять, родители действительно верят, что в школах кто-то заинтересован в успешности ребенка, как этого хочет родитель? Мне кажется глупо думать (в современном мире), что учителя лучше знают, как учить вашего ребенка, особенно здесь, где сертификат учителя можно получить с любым дипломом бакалавра, пройдя подготовительные курсы. Я бы не доверяла... Но это, конечно, мое мнение.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Скажите, как можно не заучивать таблицу умножения? Моей тоже 7. Принцип умножения поняла, но таблицу учим наизуть как в СССРе. А как еще-то? Каждый раз считать 6X9? Может уже какие новые способы появились, а я не в курсе?

кружочки рисовать рядочками и складывать. :c_laugh но я не сторонник этого.
Таблицу умножения ни только знать надо, но и пользоваться в решении задач. А то смысл-то этих потуг.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):

сф выучили первые из класса. отстрелялись по тестам, приступили к делению. через 3 недели стала спрашивать пока в машине ехали, - ниче не помнит! :k_crying

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
a ABC тоже должны самопостигнуть без запоминания?

что за АВС?
Мне наоборот кажется что М. слишком structured. Но пока Анюта не жалуется. Запустить ничего не возможно если у ребёнка будет желание учиться.
Хотя вот недавно была проблема, общалась с учителями. Ей обещали, что она по чтению новую книгу должна начать, но на деле не дали. Я пошла с ними говорить. Сказали, если ей дать книгу, то она всё время проводит с книгой. И они хотят чтобы она "подтянула" другие области работы типа математики, например. Меня лично такой подход не устраивает. Если она хочет читать хоть весь день, хоть на протяжении месяца и похерит дуругие предметы - пусть читает. Но они типа "балансируют" с другими предметами. Ну не в восторге я, но поговорила с ними. Они поняли, книгу выдали.
Так что понятно, нужно всегда держать руку на пульсе.

Zvezda писал(а):
Марин, Анюта начала читать?

да, уже chapter books сама дома читает. С начала этого года большой прогресс.

Rishka78 писал(а):

если дать задания разные, но в которых используется принцип 6х9, то после прорешивания разных заданий раз 100 (просто как пример) запоминание получается автоматом.

Я смотрю на это как на то же в английском. Например вам нужно выучить слово " mundane". Вы можете записать его на карточки и зазубрить значение. Но потом можете забыть через месяц. Если же вы будете работать с этим словом каждый день, использя его в разных заданиях, то скорее всего шансы, что вы его забудете малы и вы его выучите наизусть за счёт частого использования, а не за счёт зубрёжки с листа.

OJKTexas писал(а):
Это то понятно. они хотят сами руководить процессом обучения.
А задачи решают? Или только выражения?

Ну тут я в некоторой степени согласна. Тот же Кумон. Идёт в противовес системе М. Тогда ребёнок вообще confused будет. Зачем мне такое. Моё дело как родителя - следить, чтобы ребёнок был счастлив и не было проблем с пониманием материала.
Задачи решают. Можно погуглить и куча материала в интернете. Многое идёт aligned с другими предметами.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, а приведи пример книжек, которые она читает. Мне просто интересно какие книги дети в М читают в 7.5 лет.

Страница 2 из 42 [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница