|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 11 мар 2016, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Nefertiti, ооо, спасибо огромное! Вот и я маюсь.. большая доля в идее своего сада, конечно, именно маяние чем себя занять.. Карьера моя накрылась тазом с этим переездом.. с другой стороны дети.. практически весь нежный возраст старшей я пропустила, увлеченно разрабатывая деньги.. Сейчас думаю - зачем мне это надо было?.. это же такое неповторимое время, для чего, елки, я занималась всеми этими несущественными делами, пока дочь росла фактически без мамы.. В общем.. не хотелось бы повторения такого же с мальчиками(( Но и 100% времени раствориться в детях не могу, не умею..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 11 мар 2016, 12:06 |
|
|
Shvetka писал(а): turtle писал(а): Shvetka писал(а): miss_sunshine, спасибо. А что за требования в Калифорнии с обувью?.. Да это много где так. Спят в обуви, чтобы если что случилось (пожар и т.д.) можно было быстро детей вывести и не искать где чьи тапки и обуваться. Обалдеть.. ну, при пожаре, конечно, обувь первым делом искать..  А что смешного? Вы предсталяете малыша, которого срочно разбудили и которого нужно вывести, а малыш не понимает, а под ногами камушки, песокк и он капризничает и идти не может и таких малышей несколько десятков? И кто плачет "не могу идти" и на ручки просится, кому больно, а если, не дай бог, покрытие тлеть начало или нагрелось? И босиком по нему? Очень смешно.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 11 мар 2016, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Shvetka писал(а): Тем более интересно, кто что про нянь еще, может, расскажет.. собственно, Спрашивайте ЧТО КОНКРЕТНО вас интересует про нянь У меня были няни всякие: и с проживанием нелегалки, и с проживанием няни -американки из агенств, и приходящие няни.... я даже не знаю, что Вам писать .... 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 11 мар 2016, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Имхо Открывать свой детсад стоит только тогда, когда человек любит заниматься с детьми и, вообще, любит детей. Это большой труд, если конечно речь о качественном садике, а не так себе.
Про еду. После 3 лет приготовления ланча ребёнку в садик, я уже не так категорично на этот вопрос смотрю. Я тоже не всегда могла положить ему горячий ланч в школу. Часто бывает, что клала ребёнку то, что в других садиках дают детям на ланч и что 3 года назад мне казалось таким ужасным. А по сути это только ланч. Ребёнок завтракает и ужинает нормально дома.
Вот, например, вчера я ездила на тур в садик на нашей военной базе. Новое здание, построенное год назад, внешне все выглядит ок. По ряду причин я по доброй воле в этот сад ребёнка не отдам, так как наш текущий Монтессори садик в разы лучше. Но я сейчас поставлю вам фото того, чем в садиках на нашей базе кормят. Вот честно, если бы такую еду предоставляли в нашем садике, я была бы рада и не заморачивалась бы больше с тем, чтобы паковать ланч из дома.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 11 мар 2016, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 11 мар 2016, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Nefertiti
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 11 мар 2016, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2009, 17:00 Сообщения: 420 Откуда: Cherry Hill, NJ
|
Shvetka писал(а): Nefertiti, ооо, спасибо огромное! Вот и я маюсь.. большая доля в идее своего сада, конечно, именно маяние чем себя занять.. Карьера моя накрылась тазом с этим переездом.. с другой стороны дети.. практически весь нежный возраст старшей я пропустила, увлеченно разрабатывая деньги.. Сейчас думаю - зачем мне это надо было?.. это же такое неповторимое время, для чего, елки, я занималась всеми этими несущественными делами, пока дочь росла фактически без мамы.. В общем.. не хотелось бы повторения такого же с мальчиками(( Но и 100% времени раствориться в детях не могу, не умею.. Отправила
_________________ Aspire to Inspire Before You Expire...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 11 мар 2016, 17:23 |
|
|
Мне как то больше важна хорошая дет площадка и наличие развивающих материалов и квалифицированные воспитатели. Возрастные группы разделены. С едой в крупных садах обычно все регулируется. Хотя может не у вас в штате .
У кого то на дому ок оставлять ребенка, но если вы очень ! хорошо знакомы. Подумайте....
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 11 мар 2016, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Мне как то больше важна хорошая дет площадка и наличие развивающих материалов и квалифицированные воспитатели. +100
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 11 мар 2016, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бунски, ничего в меню не видно сделай увеличение по клику
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 11 мар 2016, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Бунски, ничего в меню не видно сделай увеличение по клику А сейчас?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 11 мар 2016, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Напишу заодно о том, как сходила на тур в садик на базе. В общем, с удивлением узнала, что садики на базе short staffed. На садики очереди, так как они дешевле садиков вне базы процентов на 30. В этом конкретном садике есть ещё 2 класса, которые могли бы набрать 48 детей в возрасте 3-5 лет, но они закрыты, так как нет учителей.
Что не понравилось. 1) Квалификация учителей. Для того, чтобы дать возможность женам военных зарабатывать, как мне об'яснили, единственные требования к кандидатам это хай суул диплома и 18 лет. Никакого педагогического образования или 12 кредитов в early childhood education, что требует Калифорния, воспитатели в садике на базе иметь не должны. Когда их нанимают, их тренируют on the job в течение 18 месяцев. Зарплата 12-15 в час. В нашем текущем садике, lead teacher должен иметь бакалавра (ну и сертификацию Монтессори), а ассистент учителя должен иметь минимум 12 кредитов в early childhood education. 2) Дети в классе сами по себе и воспитатели выполняют функцию простого присмотра за детьми и следят за тем, чтобы они следовали графику (завтрак, сон, прогулка и т.д.). Сам факт того, что они представляют это как child-led образование меня устраивает, в нашем садике так же. Но у нас учитель направляет детей, объясняет задания, делает circle time и т.д. Здесь же этого нет. По формату это больше напоминает day care, чем садик, в котором ребёнок будет развиваться. 3) В классе всегда 2 учителя на 24 ребёнка, что ок. Но они оба типа ассистенты, понятия lead teacher нет. Собственно этим и объясняется пункт 2 выше.
Я пошла посмотреть на садик на базе в связи с тем, что у меня, возможно, не будет получаться платить за наш садик через несколько месяцев и наша очередь в этом садике подойдёт в сентябре-октябре. Но после всего увиденного, я теперь даже не знаю. У меня будет непроходящее чувство вины перед ребёнком, если я его переведу его из текущего садика в этот. В общем, расстроил меня этот тур((
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 12 мар 2016, 01:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Karsy, смешно то, что нет требования спать в бронежилетах, например, на случай терракта, сверху еще плавсредство, на случай потопа, подмышкой противогаз на случай химической атаки. И шапочки из фольги у всех. А так, конечно, на самом деле печально. Мир полон опасностей, и пожар одна из возможных.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
Последний раз редактировалось Shvetka 12 мар 2016, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 12 мар 2016, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski, спасибо, интересно
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 12 мар 2016, 01:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Мне как то больше важна хорошая дет площадка и наличие развивающих материалов и квалифицированные воспитатели. Возрастные группы разделены. С едой в крупных садах обычно все регулируется. Хотя может не у вас в штате .
У кого то на дому ок оставлять ребенка, но если вы очень ! хорошо знакомы. Подумайте.... А в чем отличие, если этот же человек к нам приходить будет? Нас то дома нет, так же он один на один с ребенком. Да, с едой регулируется, но я не хочу, чтобы дети это и так ели.. В общем, просто варианты садиков общественных местных мы больше не рассматриваем вообще.
Последний раз редактировалось Shvetka 12 мар 2016, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Бебиситер или домашний сад? Добавлено: 12 мар 2016, 01:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Shvetka писал(а): Тем более интересно, кто что про нянь еще, может, расскажет.. собственно, Спрашивайте ЧТО КОНКРЕТНО вас интересует про нянь У меня были няни всякие: и с проживанием нелегалки, и с проживанием няни -американки из агенств, и приходящие няни.... я даже не знаю, что Вам писать ....  Благодарю!!! С какого возраста дети с няней чувствовали себя ОК? Устанавливали вы камеры? Во всех комнатах коридорах? Разрешалось ли няням ходить по всему дому? Какие-то медицинские справки тут не приняты?.. Ну типа грибка нет, лишая нет, сифилиса нет %) Как они кормили детей - грели готовое? Сами ели тоже у вас? Ваше или приносили? Можно ли искать такой вариант, чтобы готовила и/или, например, пол промыла? Убирают ли няни за ребенком и насколько? Пролил, разбил, накидал кашу, разбросаны игрушки.. моет посуду потом? Какая-то ответственность няни как оговаривается устно или в договоре? Если что-то с ребенком? Если что-то с имуществом? У вас всегда няни приходили или жили на вашей территории? Вы никогда детей не водили к няням?.. На ночь глядя пока ничего больше в голову не идет..
|
|
 |
|
 |
|