|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 01 дек 2015, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
pawn1 писал(а): Kisa-79 писал(а): Coming Dream писал(а): Ну с сиськой там другие пляски, я грудью ен кормила, тка чот выкручивались хлопками :) Из бутылочки когда кормили, тоже засыпал и клали в кроватку. А елси молоко выпито, а есче не уснул, то хлопали по попке Как это"хлопали по попке"? Какой возраст? а что вас так удивило? я с рождения хлопаю то по попке то по спинке у детей постоянно всё меняется. мой до 2.5 месяцев спал почти сутки напролет, где положишь там и спит, но кушал каждые 2-2.5 часа и днем и ночью, не набегаешься к кроватке. Потом начались причуды-то качать надо, то не надо , то с сиськой засыпал, то с соской, то перестал засыпать в коляске, то опять начал. Сейчас зубы видать идут-не спит уже неделю нормально, висит на сиське всю ночь как пиявка, ноет во сне. Спали с рождения вместе и спим до сих пор, ему 5.5 месяцев, на отдельном матрасе в детской. Потом буду не его отселять, а сама от него уйду к мужу обратно, как подрастет и перестану кормить. я тоже сначала удивилась. Потом поняла что хлопали не в смысле били а в смысле похлопывали - несильными ритмичными движениями типа массажа, моя так тоже с рождения успокаивалась - похлопыванием по спине и помассировать голову. да, меняется конечно!!! пройдут колики, придут зубки, зубки вылезут начнется возраст когда чего нибудь в темноте испугается, потом начнется когда попить-пописать-почитать-забыли взять-игрушку-одеяло не так лежит и так далее до 18 лет  а в 18 будем звонить и спрашивать че дома не ночуешь  время летит )))))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 01 дек 2015, 23:59 |
|
|
Да! Нашим уже 5 и 8 почти Мы тут ходим как зомби за выходные они совсем разболтались Не спят, бегают, ржут и включают свет. завтра вечером был запланирован на Санта и Елка ивент. Все , не идут теперь ! Наказаны. Напугали что если будет продолжаться то все праздники отменяться им. вообще все! Вроди испугались и затихли
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 02 дек 2015, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Dilemma писал(а): Дорогие мамочки , пожалуйста помогите советом или поделитесь опытом как научить младенца спать без " костылей" то есть без раскачивания туда сюда, без груди во рту и тд и тп... Также ребёнок научился спать с нами в общей кровати, ночью уже не спит в своей кроватке, не может заснуть одна , будет орать до победного чтобы взяли её к себе к кровать. Я знаю что это опасно спать вместе с малышкой и не есть хорошо, сама виновата , мне надо было выспаться пару ночей чтобы в себя прийти от недосыпания. Дочке исполнилось 2 месяца, она на грудном вскармливании, была разбалована бабушкой которая постоянно её раскачивала чтобы усыпить или успокоить, то есть стоило дочке всплакнуть , бабушка мчалась на помощь. По ночам она у нас в спальне , естественно чтобы её уложить спать без раскачиваний , уже речи не шло после дневного постоянного раскачивания/ скакание на мяче. Хотелось бы отучить ребёнка спать с нами и перевести её в свою комнату , в свою кроватку и научить её засыпать самой . Я боюсь если я сейчас не начну искоренять эти привычки то ребёнок ещё надолго останется в моей кровати , а также ежевечерне придётся с ней скакать на мяче. Метод cry it out не мой вариант , почитав про этот метод мне уже страшно ребёнка так тренировать , я не выдержу и получится что тренинг насмарку . Она у меня хорошо спит по ночам , днём тоже спит без проблем по несколько раз, я веду дневник чтобы отмечать её ритм дня . Если бы она ещё спала у себя в комнате и засыпала сама - была бы идеальным ребёнком. Любые советы приветствуются , спасибо заранее . Задайте в Google "scientist about cry it out" или что то похожее, куча статей научных с исследованиями можно найти и почитать. Я сама лично очень против этого метода. Никогда свою не тренировала, она спит в своей кровати в отдельной комнате с рождения, до 9 месяцев вообще проблем не было, пока зубы не полезли. Потом с переменным успехом. Детки просыпаются, потому что что-то беспокоит (зубы, животик, холодно, жарко, душно, приснилось что-то), а не для того что бы нас позлить, хотя сама иногда срывалась и злилась  . И потом ребенок же не собачонка, что бы его тренировать  (достала тазик, прикрываться от помидор).
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 02 дек 2015, 06:30 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
Спасибо всем за советы, я внимательно читаю все ,заказала на Амазоне книгу " baby whisperer" Tracy Hogg. Nyk спасибо за подсказку про книгу. Я до этого брата книгу " baby wise" на Амазоне о ней очень хорошие отзывы, читаю и чувствую что все делаю не так. Там говорится что 8 недель уже должен спать 8 часов без перерыва, 9 -10 недельный 10 часов соответсвенно, независимо от метода вскармливания ребёнка. Также советуют метод " eat, wake , sleep" для правильного трейнинга, важно чтобы не " eat than sleep" . У меня получается сися , раскачивание и спатки, чтобы положить девочку полусонную на кровать, пока не получается :-( она распахивает глаза и начинает капризничать или улыбаться в зависимости от настроения.
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 02 дек 2015, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Вы конечно почитайте, может что то вам и подойдёт. Но по моему опыту 90% зависит от ребёнка и только 10% от вас. От вас зависит, что бы не показывать ребёнку, что вообще есть вариант спать с вами. Если честно то она у вас ещё очень маленькая. Моя дочка начала спать по 10-11 часов без просыпаний с 4.5-5 месяцев, как раз животик перестал её беспокоить и отказалась от ночных кормлений. И такая идиллия у нас с ней была до 10 месяцев, потом зубы полезли. Так что скорее всего всё у вас само образуется к 5 месяцам, просто перетерпеть нужно.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 02 дек 2015, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): Dilemma писал(а): Хотелось бы отучить ребёнка спать с нами и перевести её в свою комнату , в свою кроватку и научить её засыпать самой . Я боюсь если я сейчас не начну искоренять эти привычки то ребёнок ещё надолго останется в моей кровати , а также ежевечерне придётся с ней скакать на мяче. Метод cry it out не мой вариант попробуйте тогда уговорами, а то что это правда не хочет быть идеальным ребенком... непорядок а вообще если честно, с точки здравого смысла.... какие варианты решения проблемы (раз cry out не подходит) вам самой видятся в таком возрасте?  По той ссылке что я дала обсолютно ни какого края ! Работало у меня как чарм с одним ребенком, который без проблем с пищеварением. Фишка в том что б следить когда устал, наелся ессно, начинает дремать но не еще уснул ( почти но не уснул важный момент!) и быстро быстро класть в кровать. Начинает хныкать, взять обратно и опять, только задремал , но еще не спит, кладешь, стоишь рядом. Вот так туда- сюда, но прогресс очень быстрый. У меня прям на глазах привыкала сама засыпать. Дня 3 на тренеровки ушло по книжке. В месяц. Хорошо - ни кто не стресует и не орет, все высыпаются. Это я очень в кратце для Алтеи. Автор, там нще много нюансов, изучайте первоисточник! А потом зубы, сопли и все насмарку, уже раза три проводили sleep training 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 02 дек 2015, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dilemma писал(а): Спасибо всем за советы, я внимательно читаю все ,заказала на Амазоне книгу " baby whisperer" Tracy Hogg. Nyk спасибо за подсказку про книгу. Я до этого брата книгу " baby wise" на Амазоне о ней очень хорошие отзывы, читаю и чувствую что все делаю не так. Там говорится что 8 недель уже должен спать 8 часов без перерыва, 9 -10 недельный 10 часов соответсвенно, независимо от метода вскармливания ребёнка. Также советуют метод " eat, wake , sleep" для правильного трейнинга, важно чтобы не " eat than sleep" . У меня получается сися , раскачивание и спатки, чтобы положить девочку полусонную на кровать, пока не получается :-( она распахивает глаза и начинает капризничать или улыбаться в зависимости от настроения. Мечтайте))) нам уже почти год, выдерживает только 8-9 часов без еды. Тут все индивидуально, зависит, как ребенок ест, сколько двигается и как вес набирает. Если педиатр скажет вводить прикорм, чтобы уменьшить количество ночных кормлений - не верьте, это фуфло, не помогает. Мы вот только к году перешли на одно кормление, едим мы при этом много. Я как только чувствую, что ребенок не особо с аппетитом ест ночью, то на это просыпание отправляю папу, пара дней - ребенок перестает просыпаться на кормление. А с 4 месяцев ребенок стал чаще просыпаться поесть, но это оказалось цветочками по сравнению с зубами. С зубами мы вообще не спим. Причем, если ничего не беспокоит, то просыпается только поесть, а с зубами просыпается каждый час-два в истерике.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 02 дек 2015, 11:28 |
|
|
А вы при зубах не даете никакие лекарства что ли? Зачем так мужать деток, дайте им мотрин или тайлонол и псите спокойно. Ведь если у вас болит зуб или голова, вы же не терпите, а п;ьете таблетку, так почему малышей мучаете?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 02 дек 2015, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): А вы при зубах не даете никакие лекарства что ли? Зачем так мужать деток, дайте им мотрин или тайлонол и псите спокойно. Ведь если у вас болит зуб или голова, вы же не терпите, а п;ьете таблетку, так почему малышей мучаете? Даю, но на сон это не очень сильно влияет. Тайленол чуть лучше его делает, а вчера дала специальные капельки от зубной боли для малышей, спал более-менее нормально, но все-равно просыпался.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 02 дек 2015, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Ой, не знаю.. по мне так чем дольше дите при мне, тем мне кайфовее  а как поначитаешься про всякое апноэ так вапче(( Младший сам ушел в год из кровати, сейчас два, спит с нами в одной комнате, но бывает, что проснется и вообще в другую комнату сам уходит досыпать)) а что плохого в совместном сне?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 02 дек 2015, 17:30 |
|
|
А расскажите как совместный сон осуществляется? Я вообще уснуть не могла и не могу если рядом малыш лежит. Соерва начитавшись ужасов , что э;то опасно, потом просто не могу. У анс котик с нами спит обычно, сецйчас если ночью ,малыша к анм беру, он начинает играться с котиком и вообще не спит, считает что время поиграться. И к тому же , мы его спать клали и кладем в 8-8:30 вечера. Его уложила - сама пошла нацедила, бутылки помыла, в душ шодила, дела поделала. А если соместный, так что ложится вместе всегда? Или его кладете потом уже сами ложитесь? А если книжку или интернет почитать хочется в кровате, облом тогда? Просот интересно. Я была бы за спать вместе, но у анс просто не могу даже поредставить как осуществить это. П.С. Бондингу е;то вроде не помешло, малыша очень люблю, а он меня :)
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 02 дек 2015, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Coming Dream писал(а): А расскажите как совместный сон осуществляется? Я вообще уснуть не могла и не могу если рядом малыш лежит. Соерва начитавшись ужасов , что э;то опасно, потом просто не могу. У анс котик с нами спит обычно, сецйчас если ночью ,малыша к анм беру, он начинает играться с котиком и вообще не спит, считает что время поиграться. И к тому же , мы его спать клали и кладем в 8-8:30 вечера. Его уложила - сама пошла нацедила, бутылки помыла, в душ шодила, дела поделала. А если соместный, так что ложится вместе всегда? Или его кладете потом уже сами ложитесь? А если книжку или интернет почитать хочется в кровате, облом тогда? Просот интересно. Я была бы за спать вместе, но у анс просто не могу даже поредставить как осуществить это. П.С. Бондингу е;то вроде не помешло, малыша очень люблю, а он меня :) Животных нет у нас. А чем опасно? Я наоборот начиналась, что опасно спать где то там, из за апноэ этого. Я кормила только грудью, дети соски все выплевывали, вот с грудью и засыпает, встаешь и идешь куда надо. Дочь так бутылками и не пользовалась, сын наоборот в полгода отказался есть мое молоко. Укусил, я его ущипнула за щечку, он обиделся и больше не брал грудь(( сцеживаться не получалось, времени нет столько, да и как то не шло у меня это, и он не хотел сцеженное(( Но засыпали всегда все чудесно. Даже когда есть не хотели, просто приобнимешь и сопят уже. Никаких укачиваний и т.п. ночью я даже иногда толком не просыпалась, когда дети ели, поэтому высыпались все и всегда. Книжку и интернет в кровати что с ребенком, что без врачи не рекомендуют...
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 02 дек 2015, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Coming Dream писал(а): А вы при зубах не даете никакие лекарства что ли? Зачем так мужать деток, дайте им мотрин или тайлонол и псите спокойно. Ведь если у вас болит зуб или голова, вы же не терпите, а п;ьете таблетку, так почему малышей мучаете? Даю, но на сон это не очень сильно влияет. Тайленол чуть лучше его делает, а вчера дала специальные капельки от зубной боли для малышей, спал более-менее нормально, но все-равно просыпался. У моей дочки "засада" с зубами была месяца 4 подряд, то хуже, то лучше, за всё время раз 4-5 дала ибупрофен, тайленол и мотрин на неё не действует. Ну не будешь же каждую ночь на протяжении 4 месяцев ибупрофен давать 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 02 дек 2015, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Анечка писал(а): Coming Dream писал(а): А вы при зубах не даете никакие лекарства что ли? Зачем так мужать деток, дайте им мотрин или тайлонол и псите спокойно. Ведь если у вас болит зуб или голова, вы же не терпите, а п;ьете таблетку, так почему малышей мучаете? Даю, но на сон это не очень сильно влияет. Тайленол чуть лучше его делает, а вчера дала специальные капельки от зубной боли для малышей, спал более-менее нормально, но все-равно просыпался. У моей дочки "засада" с зубами была месяца 4 подряд, то хуже, то лучше, за всё время раз 4-5 дала ибупрофен, тайленол и мотрин на неё не действует. Ну не будешь же каждую ночь на протяжении 4 месяцев ибупрофен давать  Вот и я о том же, даем, но когда совсем плохой период. Нашла ещё Camilla, специально для зубов, вчера дали первый раз, вроде спал ничего так. А то он заплакал, я подошла, успокоила, он стал засыпать, а я рядом, положила на него руку. Он почти уснул, а потом опять в плач. И так минут 30-40, начинает засыпать и плачет, просыпается, я опять укладываю. Потом дала лекарство и положила рядом, так и уснули.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 02 дек 2015, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Shvetka писал(а): А чем опасно? Я наоборот начиналась, что опасно спать где то там, из за апноэ этого.
а вы полностью себя во сне контролируете? не боитесь задавить малыша во сне? я боялась ужасно, у нас совместный сон не на всю ночь а частично месяцев с 5-6 когда уже малыш ощутимых размеров и сама после родов чуток отоспалась (график устоялся). Опять же частичный совместный сон когда ребенок начинает ходить и из криба в дей бед переезжает (убираются стенки кроватки) - сам приходит под утро. такой кайф досыпать вместе  а на всю ночь неее я не высыпаюсь... ворочалась пинала и занимала одна всю калифорния кинг кровать 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|