|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива) Добавлено: 09 янв 2016, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не, ну ассошиэйт дигри и то что выше - это разные работы, разные зарплаты и тд. Это конечно хорошо что есть искренний интерес уже в этом возрасте. Думаю, что если захочет, получит и повыше дигри чем ассошиэйт. Странно, тот список что Вы привели как раз готовят обычно в КК, не знаю почему чисто академический набор там... Есть еще технические колледжи.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива) Добавлено: 09 янв 2016, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): не, ну ассошиэйт дигри и то что выше - это разные работы, разные зарплаты и тд. Это конечно хорошо что есть искренний интерес уже в этом возрасте. Думаю, что если захочет, получит и повыше дигри чем ассошиэйт. Странно, тот список что Вы привели как раз готовят обычно в КК, не знаю почему чисто академический набор там... Есть еще технические колледжи. у нас филиал основного колледжа. Поэтому готовят на медсестер, компьютерщиков и парикмахеров. Сварщики и водители грузовиков в основном корпусе, а он далеко от нас.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива) Добавлено: 10 янв 2016, 01:21 |
|
|
У нас не надо уходить из хай скул что бы получить АА дегри вместе с хай скул дипломом. Скорее наоборот, лучше не уходить. Для школьников практически бесплатно. Типа $5/ кредит тогда как обычно $300/ кредит . Очень выгодно. Только нужно много классов брать и иметь хороший джи пи эй
Еще вариант закончить школу раньше , взять больше кредитов в самой школе Для этого тоже уходит не надо
только не расчитывать на денежный займ в вузы, тк до 18 не дадут.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива) Добавлено: 10 янв 2016, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): У нас не надо уходить из хай скул что бы получить АА дегри вместе с хай скул дипломом. Скорее наоборот, лучше не уходить. Для школьников практически бесплатно. Типа $5/ кредит тогда как обычно $300/ кредит . Очень выгодно. Только нужно много классов брать и иметь хороший джи пи эй
$5 за кредит это где, в каком штате? У нас в городе (техас) хай скул тоже предлагает дул кредиты, но цена только с 50% скидкой от коллежских расценок. то есть вместо $500 платить около $240. и то ограничение по дул кредитам. Нельзя много брать. Можно летом учиться. Младший хорошо сдал PSAT и может поступить в комьюнити эти летом после 10 класса, но платить то все равно по 240 долларов за курс. Мы рассматривали этот вариант, но подсчитав решили, что $550 за 15 кредитов в Penn Foster лучше для нас. Вообще в Техасе образование дорогое. 15 кредитов обойдутся в 1200. если сразу брать 5 курсов, а это нагрузка.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива) Добавлено: 10 янв 2016, 21:37 |
|
|
Boonski писал(а): Автор, мне тоже нравится эта идея, если ребёнок не против. Я всеми руками за получение образования после школы. Но мне не нравится эта сложившаяся система, когда родители выкладывают кучу денег, а студент по вечеринкам социализируется. Я считаю, если человеку нужны знания, то он их и онлайн получит, и живя дома, и как угодно. Поэтому как вариант, я бы хотела, чтобы наш сын в будущем поступил в один из универов в нашем каунти, чтобы мог либо дома жить, либо апартмент ему снимать. Чтобы учился, а не херней занимался. Самое сложное, как мне кажется, это воспитать ребёнка так, чтобы он это понимал, а не стремился побыстрее школу закончить и свалить подальше в колледж. Конечно, когда деньги есть, то можно куда угодно отправить учиться. Нам дешевле будет, если сын в Кали в гос универ пойдёт. Вы молодец, удачи Вашему сыну! Это тебе пока так кажется, а потом ты захочешь ребёнку счастливого юношества, интересной студенческой жизни. А интересная она, именно когда живёшь с друзьями, берёшь вместе классы, парти, ну как без этого в 20 лет! Обычно дети не таки глупые как мы думаем, и они чётко видят планку, и учатся и гуляют в меру. Не без исключений, конечно, но обычно так. И потом колледж это будущие связи, классмейтс и прочее. Это молодость и счастье, не надо его у детей отбирать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива) Добавлено: 11 янв 2016, 01:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Boonski писал(а): Автор, мне тоже нравится эта идея, если ребёнок не против. Я всеми руками за получение образования после школы. Но мне не нравится эта сложившаяся система, когда родители выкладывают кучу денег, а студент по вечеринкам социализируется. Я считаю, если человеку нужны знания, то он их и онлайн получит, и живя дома, и как угодно. Поэтому как вариант, я бы хотела, чтобы наш сын в будущем поступил в один из универов в нашем каунти, чтобы мог либо дома жить, либо апартмент ему снимать. Чтобы учился, а не херней занимался. Самое сложное, как мне кажется, это воспитать ребёнка так, чтобы он это понимал, а не стремился побыстрее школу закончить и свалить подальше в колледж. Конечно, когда деньги есть, то можно куда угодно отправить учиться. Нам дешевле будет, если сын в Кали в гос универ пойдёт. Вы молодец, удачи Вашему сыну! Это тебе пока так кажется, а потом ты захочешь ребёнку счастливого юношества, интересной студенческой жизни. А интересная она, именно когда живёшь с друзьями, берёшь вместе классы, парти, ну как без этого в 20 лет! Обычно дети не таки глупые как мы думаем, и они чётко видят планку, и учатся и гуляют в меру. Не без исключений, конечно, но обычно так. И потом колледж это будущие связи, классмейтс и прочее. Это молодость и счастье, не надо его у детей отбирать. Буду рыдать крокодильими слезами, когда ребенок будет уезжать 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива) Добавлено: 11 янв 2016, 15:49 |
|
|
Boonski писал(а): Uralochka писал(а): Boonski писал(а): Автор, мне тоже нравится эта идея, если ребёнок не против. Я всеми руками за получение образования после школы. Но мне не нравится эта сложившаяся система, когда родители выкладывают кучу денег, а студент по вечеринкам социализируется. Я считаю, если человеку нужны знания, то он их и онлайн получит, и живя дома, и как угодно. Поэтому как вариант, я бы хотела, чтобы наш сын в будущем поступил в один из универов в нашем каунти, чтобы мог либо дома жить, либо апартмент ему снимать. Чтобы учился, а не херней занимался. Самое сложное, как мне кажется, это воспитать ребёнка так, чтобы он это понимал, а не стремился побыстрее школу закончить и свалить подальше в колледж. Конечно, когда деньги есть, то можно куда угодно отправить учиться. Нам дешевле будет, если сын в Кали в гос универ пойдёт. Вы молодец, удачи Вашему сыну! Это тебе пока так кажется, а потом ты захочешь ребёнку счастливого юношества, интересной студенческой жизни. А интересная она, именно когда живёшь с друзьями, берёшь вместе классы, парти, ну как без этого в 20 лет! Обычно дети не таки глупые как мы думаем, и они чётко видят планку, и учатся и гуляют в меру. Не без исключений, конечно, но обычно так. И потом колледж это будущие связи, классмейтс и прочее. Это молодость и счастье, не надо его у детей отбирать. Буду рыдать крокодильими слезами, когда ребенок будет уезжать  Почему крокодильими? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива) Добавлено: 11 янв 2016, 19:02 |
|
|
Бунски, не будешь! Будешь за него счастлива и даже немножечко завидовать, что у него впереди столько много интересного! Экономика должна быть экономной, но все в меру. И лишать детей студенческой жизни это как то жестоко по-моему. Жизнь одна, потом деньги будут, а вспомнить нечего. Нееее, не надо.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива) Добавлено: 12 янв 2016, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
nyk2009 писал(а): У нас не надо уходить из хай скул что бы получить АА дегри вместе с хай скул дипломом. Скорее наоборот, лучше не уходить. Для школьников практически бесплатно. Типа $5/ кредит тогда как обычно $300/ кредит . Очень выгодно. Только нужно много классов брать и иметь хороший джи пи эй
Еще вариант закончить школу раньше , взять больше кредитов в самой школе Для этого тоже уходит не надо
только не расчитывать на денежный займ в вузы, тк до 18 не дадут. У нас так же, только вообще все бесплатно. У моих было аа к окончанию школы. У нас в такие школы как у автора, уходят дети которые не тянут школьную программу, но диплом нужен. Там легче, меньше спрос и проще получить диплом. Тут только нужно учитывать одну вещь. Если школьный диплом принимают все универы страны, то диплом таких колледжей могут не засчитывать и придется все брать по новому. Нужно очень внимательно проверять аккредитацию таких колледжей если планируетпе учится дальше. Лучше узнавать не в самих школах а в универе куда планируете идти.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива) Добавлено: 12 янв 2016, 17:14 |
|
|
OJKTexas писал(а): Мы считаем, что парню в 17-18 лет тусовки в школе только вредят. Сын и сам хочет заниматься самостоятельно. Он мужу помогает, учится в его мастерской сварке и автомеханике, на строительных работах в подмастерьях. А школа этого практически не дает, праздная жизнь подростков только расхолаживает, они становятся ленивее, и ничего им неохота. Все это говорю по опыту своих детей. Поэтому и решили перейти туда. . У вас наверное слабые школы. Мне трудно представить праздную жизнь подростка который хочет учится и получить знания. Да в хай скул попу некогда поднять со стула. Там одна мечта - выспаться. Уроки, спорт, клубы, волонтерство. Там минуты свободной нет. У нас тусят только бездельники которые не хотят учится. Остальные тусят на каникулах в свободную минутку.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива) Добавлено: 12 янв 2016, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): OJKTexas писал(а): Мы считаем, что парню в 17-18 лет тусовки в школе только вредят. Сын и сам хочет заниматься самостоятельно. Он мужу помогает, учится в его мастерской сварке и автомеханике, на строительных работах в подмастерьях. А школа этого практически не дает, праздная жизнь подростков только расхолаживает, они становятся ленивее, и ничего им неохота. Все это говорю по опыту своих детей. Поэтому и решили перейти туда. . У вас наверное слабые школы. Мне трудно представить праздную жизнь подростка который хочет учится и получить знания. Да в хай скул попу некогда поднять со стула. Там одна мечта - выспаться. Уроки, спорт, клубы, волонтерство. Там минуты свободной нет. У нас тусят только бездельники которые не хотят учится. Остальные тусят на каникулах в свободную минутку. Я рада, что у вас в этом плане хорошо. У нас есть, конечно спорт, и оркестр. и театр, но моему сыну в этом плане неинтересно. В техническом плане есть элективы, но.... Сын выбрал в 9 классе woodshop (понравился, но хочет с железом работать) и агрикультуру (она ему неинтересна, но для допуска к сварке необходимо её пройти, а там о животных, растениях и т.п.) Одним словом, после агрикультуры пошел на сварку на следующий год- изучают теорию, к сварке и не подпускают, говорят только на следующий 3 ий год. Автомеханика больше понравилась. в 10 классе-теория, в 11 практика. Там учитель собирает со всего города сломанные приборы, дети их пытаются отремонтировать. На остальных же уроках дети пол урока занимаются, вторую половину ничего не делают. Учителя и не парятся от детей что - то требовать. Домашку, конечно, задавали. Но если честно, все это смехотворные проекты, как в начальных классах. Раскрасить, вырезать, переписать, оформить. Это в 9-10 классах. В 11 он по истории и математике AP был, так что хоть читал больше. Учился сын хорошо. Многое делал в школе. Мое личное мнение, спорт, оркестр, театр, все это развлечение. Сама все это в жизни прошла, но как-то в 16-18 лет уже нужно серьезней к жизни относиться, реалистичней что-ли. Я не против музыки и песен, младший играет на синтезаторе, купили ему, он учился сам играть, рисует он тоже хорошо. но все это я отношу к разряду хобби, не больше. К тому же тема поста АЛЬТЕРНАТИВА, то есть один из вариантов. Может кому-то и подойдет, как это подошло нам. Ведь не все в больших городах и в хороших школах. Сын общается сейчас с молодежью в церкви по средам, а остальное время учится или с мужем на стройке. Вот там он к реальным трудовым будням привыкает, общению со взрослыми мужчинами, принятию решений и т.п. В плане работы для молодежи в городе - это обслуживание в магазинах, фэст фуд, рестораны- не вариант. Вот как-то так.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива) Добавлено: 12 янв 2016, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Тут только нужно учитывать одну вещь. Если школьный диплом принимают все универы страны, то диплом таких колледжей могут не засчитывать и придется все брать по новому. Нужно очень внимательно проверять аккредитацию таких колледжей если планируетпе учится дальше. Лучше узнавать не в самих школах а в универе куда планируете идти. С аккредитацией старшей школы у них все нормально, Penn Foster High School is regionally accredited for grades 9 through adult by the Commission on Secondary Schools of the Middle States Association of Colleges and Schools да и поступать мы будем к ним в колледж, а потом , если захочет, в универ. с которым у колледжа есть соглашение. Так как у колледжа национальная аккредитация, а не региональная, то, конечно, нужно смотреть , если переводиться будет студент, с этим согласна. Смотреть нужно и на набор курсов.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива) Добавлено: 12 янв 2016, 21:14 |
|
|
OJKTexas писал(а): На остальных же уроках дети пол урока занимаются, вторую половину ничего не делают. Учителя и не парятся от детей что - то требовать. Домашку, конечно, задавали. Но если честно, все это смехотворные проекты, как в начальных классах. Раскрасить, вырезать, переписать, оформить. Это в 9-10 классах. В 11 он по истории и математике AP был, так что хоть читал больше. Учился сын хорошо. Многое делал в школе.
Мое личное мнение, спорт, оркестр, театр, все это развлечение. Сама все это в жизни прошла, но как-то в 16-18 лет уже нужно серьезней к жизни относиться, реалистичней что-ли.
Все понятно. У вас просто очень слабая школа или вы брали только предметы первого уровня. Тогда конечно, наверное лучше альтернативное обучение. Хотя не понятно почему нельзя было взять в той же школе онор или ар предметы, где нагрузка значительно выше. Плюс сын явно тяготеет к рабочим специальностям, а этого школа не дает. Жалко что у вас нет возможности учится бесплатно, у нас для таких детей предусмотрена бесплатная школа. Вы не обижайтесь, мне просто интересно понять мотивы такого поступка. У меня зять тоже с начала хай скул работал в бизнисе отца - ремонт, покраска и прочее. Но это не мешало ему закончить школу. Работал после школы. Так же его братья. А насчет спорта, оркестра и прочего, вы не правы. Это большая составляюшая местного образования. Для детей идущих в универ это большой плюс, да и просто расширяет кругозор. Что тоже полезно.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива) Добавлено: 12 янв 2016, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): А насчет спорта, оркестра и прочего, вы не правы. Это большая составляюшая местного образования. Для детей идущих в универ это большой плюс, да и просто расширяет кругозор. Что тоже полезно. Да я не обижаюсь, у каждого своя жизнь. Если кому-то в радость, то пожалуйста, а если из под палки и ради какой-то цели жертвы - я пасс, жизнь - то одна. Мы же не с первого класса здесь а с 9го , то есть приехали из России. Поэтому АР класс был только по математике в 9 ом. Потом по математике и Мировая История в 10 . В третий год математика и история США. Хотели и еще физику АР, но тогда нужно было в расписании убрать автомеханику (что не хотели ). Тут не разбежишься. У младшего сейчас 10 класс - математика, английский и история Мировая - АР. Но уровень их не тот, чтобы я была довольна, только, что дети чуть больше читают и занимаются. И они не считаются за колледж. А выше уровня у них только дул кредиты за 240 долларов за курс онлайн в местном колледже. кстати я училась в этом колледже (3 курса). Покупаешь **** по истории и читаешь главу, потом тест онлайн. Так до конца книги. Потом сочинение и экзамен. Так это же полное самообразование... и еще платить за это. Вы правы в глубинке и провинции мы, школа слабая. Сын может и сам учиться. У него достаточно самодисциплины. А насчет работы, нет возможности после школы работать, так как у мужа проекты не в нашем городе, а по всему периметру центрального Техаса. О кругозоре, если вы видели, мы по колледжу выбрали историю искусства и музыки. Понимаю, что нужно для расширения кругозора.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива) Добавлено: 14 янв 2016, 23:08 |
|
|
Ну теперь все встало на место, картинка сложилась и я поняла почему вы так поступили. Вы тут недавно. Мы так же попали со старшей дочкойи были в шоке от местного образования. Когда приехали то она пошла в 8 класс. В хай скул мы даже ходили в школу разбираться почему нет домашки. Вот там нам и объяснили, что она есть но в более продвинутых классах. Вот возмете в 11 классе ап предметы и будет домашка. А в обычных классах нет смысла задавать, всеравно никто не делает, некогда детям, работают все. Мы тоже много не знали и не понимали. Но у нас АР классы сильные, задают много и колледж их засчитывает если успешно сдан экзамен.
Я обратила внимание на на ваш выбор предметов и удивилась что вы пишите про то что всякие музыки лишнии, но в то же время берети их в колледже. Просто не стала на этом заострять внимание.
Насчет самообразования. Это сейчас очень модно, все по интернету. Читаешь сам, учишь сам, только экзамен сдаешь в колледже. Только дерут за это как и прежде. Как за курс в колледже. Кстати, очень прибыльно для универа. У меня средняя учится в универе который один из самых продвинутых в стране в смысле онлаин образования. У нее в первом семестре из 4 предметов, 3 было по интернету. Только тесты надо было приходить сдавать в универ. Так один класс 500 человек. Препод читает лекцию а они ее смотрят в удобное для них время. Даже вопрос не задать. Зато как выгодно универу, один препод и 500 студетнов. А деньги дерут как за обычный класс. Она бакалавра получила практически не заходя в универ.
А летние классы даже тесты все по инету. Моя в Бразилию к подружке уехала и оттуда экзамен сдавала.
Ну а вы тогда правильно сделали что пошли в это колледж, толку будет больше. Успехов вашему сыну.
|
|
 |
|
 |
|