|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Школа и дружба Добавлено: 14 ноя 2015, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Я правильно поняла, что в Америке невозможна дружба а-ля "мы с первого класса вместе"?
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школа и дружба Добавлено: 14 ноя 2015, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): Я правильно поняла, что в Америке невозможна дружба а-ля "мы с первого класса вместе"? примерно так.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Школа и дружба Добавлено: 14 ноя 2015, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Альтея писал(а): LoveKitten писал(а): Я правильно поняла, что в Америке невозможна дружба а-ля "мы с первого класса вместе"? примерно так. Ясно. Печально. (
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Школа и дружба Добавлено: 14 ноя 2015, 19:46 |
|
|
Несогласная я. Я люблю на Америку гнать, однако не соглашусь на этот раз. Зависит от семей и желания. Мой сын первого друга заимел в 8 мес, когда мы его отдали в ясли. Для нас тогда это было 2 раза в неделю, т.к. я в колледж пошла, а в семье друга по-взрослому, на 5-дневку. Постепенно и мы на 5-дневку перешли.
Они были БФФ как братья 5 лет, пока не пошли в разные начальные школы. Дружба малость поостыла, но не сошла на нет. Встречались на бейсболе, баскетболе и просто по домам.
И вот, слава те госпидя, в middle school опять в одной, но в разных communities(потоках). Но тут уже давят привычки и традиции.
Например, мой в один год забыл или не посчитал нужным пригласить "первого друга" на Halloween, так мы с папой настояли, потому как какой Halloween без "первого друга", традиция дескать, чай дружба с 8 мес не вода... Им по 13 лет ужо...
У нас теми родителями по-разному отношения складывались за эти годы, но , по-моему, мы все очень трепетно относимся к такой дружбе.
Уже знаем кто что ест,пьет, носит, любит... Когда sleep-over, бегу покупать любимую еду друзей.
Всё-таки есть что-то в том, что выбираешь кого-то на интуитивном уровне(детского сада) И ничем такую дружбу не заменишь...
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школа и дружба Добавлено: 14 ноя 2015, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так вот именно что родители вкладывают в это тоже. А без родительского участия еще неизвестно. А теперь представьте, что вы хотите с ними дружить (поддерживать отношения с родителями), а они - не очень-то стремятся (например считают что общение с русскими эмигрантами им не нужно). Но я соглашусь, что не все так печально. У нас тоже есть друг (мальчик), с которым дочь дружит с возраста одного года, и тоже все Хэловины вместе (надо же какое совпадение). НО я также дружу с его мамой (а то.... ежу понятно что годовалые дети сами по себе дружить не могут:))) и неизвестно еще кто с кем больше дружит (дети между собой или мамы между собой). А вообще, по моим наблюдениям, тенденция такая, что пока ты проявляешь инициативу (дружить), то они дружбу принимают. А вот сами инициативу скорее всего не проявят - может считают, что это вторжение в частную жизнь, не знаю. Повторю, что это лично мой опыт и наблюдения, а то уже были споры на эту тему.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школа и дружба Добавлено: 14 ноя 2015, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще пример. есть у нас соседи-девочки, все раньше учились в одной эл школе. ОДна с нашей улицы, и 2 сестры с соседней. В этом году моя перешла в новую миддл школу (не по прописке), девочка с нашей улицы все еще в элементари по прописке, одна из сестер в той же элементари, вторая сестра пошла в мидл по прописке. Чисто по времени, они стали гораздо реже видеться, и я явно вижу что имеет место расхождение интересов (мало точек соприкосновения) и скоро им банально будет не о чем поговорить.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Школа и дружба Добавлено: 14 ноя 2015, 20:45 |
|
|
Мой поинт в том, что я однажды выбрала подругу, когда нам было по 1-3 года, не уверена в возрасте, в советских яслях, из 25-30 детей. И вот, спустя 40-45 лет, нам по 41-48, я приезжаю в Россию первый раз за 16 лет, и нам не просто есть о чём, а как будто мы 5 мин назад расстались... Не могли наговориться...
Поэтому я уважаю чувства сына и верю, что они-форева. Ну он, конечно,так драматично не переживает, это уж я люблю добавить страсти:)
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Школа и дружба Добавлено: 14 ноя 2015, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): так вот именно что родители вкладывают в это тоже. А без родительского участия еще неизвестно. А теперь представьте, что вы хотите с ними дружить (поддерживать отношения с родителями), а они - не очень-то стремятся (например считают что общение с русскими эмигрантами им не нужно). Но я соглашусь, что не все так печально. У нас тоже есть друг (мальчик), с которым дочь дружит с возраста одного года, и тоже все Хэловины вместе (надо же какое совпадение). НО я также дружу с его мамой (а то.... ежу понятно что годовалые дети сами по себе дружить не могут:))) и неизвестно еще кто с кем больше дружит (дети между собой или мамы между собой). А вообще, по моим наблюдениям, тенденция такая, что пока ты проявляешь инициативу (дружить), то они дружбу принимают. А вот сами инициативу скорее всего не проявят - может считают, что это вторжение в частную жизнь, не знаю. Повторю, что это лично мой опыт и наблюдения, а то уже были споры на эту тему. Соглашусь на счет дружбы родителей. У нас с моими русскоговорящими подругами так вышло, что у нас дети родились один за другим. И все эти годы мы общаемся, встречаемся, делаем плейдейты, дни рождения и т.д. То есть, наши дети дружат поскольку мы дружим и устраиваем им встречи. Но это пока дети маленькие (3-5 лет). Как пойдут в школы, то у каждого будет формироваться свой круг общения. Если будем мы и дальше "дружить" наших детей, то наверно они и могут быть друзьями детства в итоге...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: Школа и дружба Добавлено: 16 ноя 2015, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
Девы, просто для информации, вы знаете, что можно написать заявление, чтобы давшего ребенка распределили в тот же класс , что и его друга?
Я не знала, но спросила в школе в конце года, они мне дали форму и вуаля. Сын продолжает дружить с другом.
|
|
 |
|
 |
|