Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 10:43 
Богиня
Богиня

А мы сегодня с мужем на свидание идем первый раз за 3 месяца без сына. Оставляем его на 4 часа в нашей церкви с волонтерами. Я немного нервничаю, мы там новенькие, не знаю тех людей. Надеюсь, что все нормально пройдет и мы сходим наконец-то на джеймс бонда в кино и поужинать :)

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 10:45 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
А потом, как будете, когда ребёнок уже во всю переворачиваться начнёт? Я вот так не могу уже своего оставить и уйти.

А потом уже, наверное, придется пробовать метод плача, когда подрастет, а как еще приучать...

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,хочу сказать за бегемота-динозавра спасибо,уже не помню,кто советовал купить, игрушка обалденная,мой пищит,когда я ее включаю. Пока пищит, так как сам кидать шары не может в силу возраста :m_yes но мы подождем. Также спасибо за другие идеи, я все купила по списку :c_laugh ходунки,как у Ани,вообще прелесть, но вот только тоже пока рано,играем панелью. Купила также сиденья для кормления (не помню,кто из девочек советовал), вот это http://www.amazon.com/gp/product/B005XJ ... ge_o00_s00
Вот вроде все хорошо и видео такое граммотное, но пришло, убогое,стремное, страшный серый цвет пластмассы, я отправила назад, слава Богу,шипинг не оплачивала,так что я не рекомендую его и продолжаю дальше поиск

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 14:21 
Богиня
Богиня

apelsin писал(а):
полный рот красивеньких зубиков

Вот, кстати, нежданчик - какие острые эти самые зубики. Залез полюбопытствовать - клац! И вава.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsin писал(а):
У меня уже разные странные идеи появляются - думала даже тоже укладывать ребенка на взрослой кровати, но чтобы он на простынке лежал, а потом я вместе с простынкой с помощью мужа переносила бы его в бассинет :c_laugh

Напишу свое имхо. Я категорически против совместного спанья, хотя и не осуждаю тех кто это практикует - главное чтобы маме и ребенку было удобно. Мне лично это совершенно неудобно, дети тоже никогда к нам в кровать не рвались (разве что утром поваляться))

Насчет укладывания. С первым сыном я делала как Апельсин - мы его долго укладывали, укачивали, в конечном итоге он засыпал (чаще всего на муже) и мы его глубоко спящего переклыдывали в кроватку. Правда, надо отдать ему должное, после этого он спал без проблем всю ночь. Но со вторым ребенком я все же решила попробовать последовать совету укладывать малыша в бассинет/криб не спящего, а просто сонного. И как ни странно, это сработало! Ну не с первых дней жизни конечно, но с месяца-полтора точно. Кормила, берпала, немного качала на себе (несколько минут) и укладывала в бассинет. Иногда засыпал почти сразу, иногда хныкал, но я сразу не бросалась, ждала 5-10 минут и обычно он засыпал. Конечно, орать я ему не давала, если уж плакал, то брала, успокаивала и укладывала опять. Честно говоря, я думала что просто ребенок такой покладистый, но с третьим у нас все то же самое. Сейчас ему 11 месяцев, он очень редко засыпает за бутылкой (только если очень устал), а чаще всего он просто сонный - я его кормлю, потом мы несколько минут "каддлимся", укладываю его в криб, он там недолго шебуршит, и засыпает до утра (спит с 8.30 до 7.30 утра).
Короче, я это к чему)) Наверное, со всеми детьми это не сработает (не думаю, что это какая-то моя заслуга, просто дети такие), но попробовать-то можно. Кто знает, может и получится :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, забыла написать что у младшего вот это любимая штука для засыпания: http://www.amazon.com/Fisher-Price-Prec ... ice+mobile
Пока ребенок не встает можно использовать как мобиль, а потом как проектор - мой просто обожает смотреть на изображение на потолке, а утром когда просыпается, встает, тыкает на кнопки, переключает на разные мелодии/звуки... короче сам себя занимает если я занята например бужу старших и не могу его сразу взять.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

exNipp писал(а):
apelsin писал(а):

Вот, кстати, нежданчик - какие острые эти самые зубики. Залез полюбопытствовать - клац! И вава.

Так еще ладно залез, а моему и залезать не надо - сам подходит/подползает, и кусает со всей силы за ноги или куда повыше :c_laugh Если на руках держишь то тоже может цапануть за плечо например или за грудь. Особенно моей маме достается почему-то, вся покусанная ходит, в синяках :q_plaster Сейчас поехала отдыхать (пляжный отдых) - что говорит люди подумают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 20:07 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
exNipp писал(а):
apelsin писал(а):

Так еще ладно залез, а моему и залезать не надо - сам подходит/подползает, и кусает со всей силы за ноги или куда повыше :c_laugh Если на руках держишь то тоже может цапануть за плечо например или за грудь. Особенно моей маме достается почему-то, вся покусанная ходит, в синяках :q_plaster Сейчас поехала отдыхать (пляжный отдых) - что говорит люди подумают :c_laugh

:c_laugh и мой кусачий, кусает все подряд, и людей и диван и собаку пробовал (не понравилось). Мы его зовем зомби бейби. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
pawn1 писал(а):
ребенок спит в детской на взрослой кровати, я сама ложусь рядом и укладываю, никуда потом не переношу и не перекладываю. потом встаю и ухожу, весь вечер с мужем в итоге вместе

А потом, как будете, когда ребёнок уже во всю переворачиваться начнёт? Я вот так не могу уже своего оставить и уйти.

у меня матрас на полу лежит, если и навернется то невысоко и на карпет еще одеяло положу. по краям матраса положу подушки под простынь, как барьер.
я все это специально заранее продумала и сделала, очень хорошо помню как не спала ночами со старшим, вечно его укачивая. зато теперь отдыхаю и высыпаюсь :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 06:41 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
apelsin писал(а):
У меня уже разные странные идеи появляются - думала даже тоже укладывать ребенка на взрослой кровати, но чтобы он на простынке лежал, а потом я вместе с простынкой с помощью мужа переносила бы его в бассинет :c_laugh

Напишу свое имхо. Я категорически против совместного спанья, хотя и не осуждаю тех кто это практикует - главное чтобы маме и ребенку было удобно. Мне лично это совершенно неудобно, дети тоже никогда к нам в кровать не рвались (разве что утром поваляться))

Насчет укладывания. С первым сыном я делала как Апельсин - мы его долго укладывали, укачивали, в конечном итоге он засыпал (чаще всего на муже) и мы его глубоко спящего переклыдывали в кроватку. Правда, надо отдать ему должное, после этого он спал без проблем всю ночь. Но со вторым ребенком я все же решила попробовать последовать совету укладывать малыша в бассинет/криб не спящего, а просто сонного. И как ни странно, это сработало! Ну не с первых дней жизни конечно, но с месяца-полтора точно. Кормила, берпала, немного качала на себе (несколько минут) и укладывала в бассинет. Иногда засыпал почти сразу, иногда хныкал, но я сразу не бросалась, ждала 5-10 минут и обычно он засыпал. Конечно, орать я ему не давала, если уж плакал, то брала, успокаивала и укладывала опять. Честно говоря, я думала что просто ребенок такой покладистый, но с третьим у нас все то же самое. Сейчас ему 11 месяцев, он очень редко засыпает за бутылкой (только если очень устал), а чаще всего он просто сонный - я его кормлю, потом мы несколько минут "каддлимся", укладываю его в криб, он там недолго шебуршит, и засыпает до утра (спит с 8.30 до 7.30 утра).
Короче, я это к чему)) Наверное, со всеми детьми это не сработает (не думаю, что это какая-то моя заслуга, просто дети такие), но попробовать-то можно. Кто знает, может и получится :m_yes

У нас также, в криб и только криб. Сейчас 8 на днях исполнилось, дольше шебуршим, может полчаса лазить, я в комнате стою или сижу на кресле, она меня видит, у нее то соска выпадет, подойду помогу найти то совсем клюкаем носом на животе, переверну, она на животе не может спать, кряхтит. Пробовала с комнаты уходить, но она зовет, куда пошла?! Когда энергии еще много, как только навертелась и сонная, я ее покрою одеялом и выхожу - у нее сил нет в тот момент возмущаться, спит до 7 утра. Ванна вечером в 7.30, бутылка в 7.50/8, если заидень вымотана, отрубается в 8-8.15, нет, так до 8.50-9 и тогда точно аут, спит не просыпаясь, нижние вылезли наконец и мы опять в рутину вернулись. Хэппи мама и папа.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Анечка писал(а):
pawn1 писал(а):
ребенок спит в детской на взрослой кровати, я сама ложусь рядом и укладываю, никуда потом не переношу и не перекладываю. потом встаю и ухожу, весь вечер с мужем в итоге вместе

у меня матрас на полу лежит, если и навернется то невысоко и на карпет еще одеяло положу. по краям матраса положу подушки под простынь, как барьер.
я все это специально заранее продумала и сделала, очень хорошо помню как не спала ночами со старшим, вечно его укачивая. зато теперь отдыхаю и высыпаюсь :m_yes

У меня тоже матрас на полу. Тоже отодвигаюсь, когда дочка засыпает. И не страшно, если проснётся и начнёт вертеться и тп :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
У нас также, в криб и только криб. Сейчас 8 на днях исполнилось, дольше шебуршим, может полчаса лазить, я в комнате стою или сижу на кресле, она меня видит, у нее то соска выпадет, подойду помогу найти то совсем клюкаем носом на животе, переверну, она на животе не может спать, кряхтит. Пробовала с комнаты уходить, но она зовет, куда пошла?! Когда энергии еще много, как только навертелась и сонная, я ее покрою одеялом и выхожу - у нее сил нет в тот момент возмущаться, спит до 7 утра. Ванна вечером в 7.30, бутылка в 7.50/8, если заидень вымотана, отрубается в 8-8.15, нет, так до 8.50-9 и тогда точно аут, спит не просыпаясь, нижние вылезли наконец и мы опять в рутину вернулись. Хэппи мама и папа.

у вас ребенок не на грудном питании и это совсем другое дело. надо яблоки с яблоками сравнивать.
у меня ребенок до 2.5 месяцев спал там где положишь, а потом как отрезало. То мамка рядом нужна, то покачать, то не качать, то спит 3 часа, то 20 минут. Всё что то новое.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 21:59 
Богиня
Богиня

pawn1 писал(а):
2007nv писал(а):

у вас ребенок не на грудном питании и это совсем другое дело. надо яблоки с яблоками сравнивать.
у меня ребенок до 2.5 месяцев спал там где положишь, а потом как отрезало. То мамка рядом нужна, то покачать, то не качать, то спит 3 часа, то 20 минут. Всё что то новое.

У меня тоже не на гв но вот так как у 2007nv, например, всю ночь не спит так что не все яблоки с яблоками сравнивать получается. Просто все разные:)

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):

При чем тут грудное питание? То есть по вашей логике, те кто на ГВ спят с родителями, а те кто на формуле - в крибах? У меня двое старших были на ГВ до 8 месяцев, младший до 6, и как я уже писала выше, все без проблем спали/спят отдельно в своих кроватках, младший например всю ночь спит с 2месячного возраста, мне его поначалу даже приходилось будить так как столько долго моя груль не выдерживала, а пампить неохота было. Когда ГВ закончила, ничего в плане сна не поменялось. Вообщем, правильно Венская написала, что просто все дети разные, ну и мамы тоже :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2015, 06:55 
Богиня
Богиня

Детки все разные, это точно. Некоторым просто не могут без груди и дело в темпераменте ребенка, а не привычках. 2007nv писала что ее доченька с рождения очень спокойная. С моим например, не получится сидеть рядом и шушукать ему. Он такой рев поднимет. Я уже пробовала и не раз. Каждый вечер практикую. :c_laugh все заканчивается истерикой.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница