Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Я своей на ночь читала из России привезенную, прекрасно иллюстрированную " Алису". Вы не поверите, я сама эту муть еле выдержала. Я никогда не пойму сакральный смысл сего произведения. Может кто объяснит? То ли дело Пеппи. Этим летом привезли все истории о ней. Еще очень пошло по-русски " Четыре маленьких леди". По-английски читает книги из серии американ герл, так как очень нравятся американ герл куклы. Это было мотиватором. Там тоже нет картинок, но истории очень увлекательные.

Я как то смотрела документалку об авторе. он был масон и занимался оккультизмом... В своем произведении он закодировал через символизм предметов путь нахождения себя. (Таким как видят его масоны) Там каждый, даже самый маленький предмет имеет значение.
это как с Таро - непосвященный видит набор непонятных, даже глупых картинок. "посвященный" находит знакомые символы и разгадывает посление в них. Чувствует себя избранным, ему дотупен тайный язык (http://beforeitsnews.com/health/2012/06 ... 64609.html)).
Культовым это произведение сделали по той же причине, что и черный квадрат Малевича.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас вчера закрывали миддл скул и колледж из-за того, что парниша, поссорившись с девочкой, принес пистолет в школу. Деталей не знаю, вроде, все живы. Если бы была школа дочки, с ума сошла бы.
Вот, пускай еще больше афишируют и мусолят идиотов в новостях, а наши дети берут пример
Эти беспризорные дети не знают, как и что правильно, они кричат о помощи в соц сетях, а школе нет дела. :k_crying как это донести до взрослых? Твари

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сын сказал, что одна девочка в классе ворует конфеты у учителя. Конфеты в коробке дня детей, для поощрений. Эта девочка их ворует, так как считает, что это отважный поступок. Ей отец сказал, что надо быть всегда отважной и не бояться ничего, жить напролом. Девочка считает, что все остальные боятся воровать конфеты, а она практикует отважность, как завещал любимый папа…
Ситуация такая: они были вдвоем в классе, девочка предложила моему сыну, пока никого нет спереть эти конфеты. Сын отказался, но уверил девочку, что не стукнет учителю, мол, бери, если хочешь, а я не хочу брать чужое.
Теперь он мне рассказывает эту историю и ждет моих коментов… я, конечно, со своей стороны на пальцах ему объяснила, что воровать это не отважно, а глупо и какие могут быть последствия у глупых поступков.. А, вот, науськивать его пойти и рассказать учителю за девочку, блин, у меня не поворачивается язык! Мы ж советские, у нас стучать не есть хорошо и все такое. И я не могу этот барьер преодолеть, что б ребенка своего подбить на это.. В связи с чем я боюсь вот каких последствий: девочка же в случае чего может отважно спихнуть всю вину на кого то другого… а, что если на моего сына? но даже если не на него, может пострадать невинный ребенок, верно? Учитель наверняка видит пропажу конфет – все под подозрением..
Что сделать? Самой настучать? А есть ли у меня доказательства? Нету. обвинять чужого ребенка в воровстве? Имею ли я право? Как разрулить? Или забить?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забить в смысле не стучать теперь
Но сыну наказать что б в следующий раз никогда н принимал участие и рядом не стоял
Как зайдет разговор о воровстве или чем то подобном, сразу отказаться и уходить , или пригрозить что если возмет, при нем, то настучит
Сегодня канфеты, завтра по серьезней может быть
Вот так хорошие дети и попадают в неприятности!
Обьясните и присеките на корню
Конечно же проблема не в каких то канфетах, но это хороший урок на будущее, когда в джуниор хай начнется подобные возрастные соблазны . Готовте его.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сама перепугалась не на шутку... так влететь можно по групсти!
может есть какие то видюшки для детей про последствия таких игр? или книжки?
я боюсь... мои слова в одно ухо только. Мама у нас - авторитет не очень ((
я его разговорами про наркотики достала до икоты.. теперь еще это...
он меня иногда просто не слышит, я говорю, он о своем думает..

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Вот кстати, могу порекомендовать эту серию http://oz.by/books/more10224344.html про муми-троллей, на русском. Это коротенькие рассказики по мотивам книг Туве Янссон, на возраст 5-6 лет, наверное (я по своему сужу), не очень много текста, отличные илюстрации.
я не могу понять, цена 98 500 руб. это сколько вообще в долларах?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Девушки, у кого дети были в PETS программе? Что это такое и что там делают дети?
Расскажите кто знает из личного опыта :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Karsy писал(а):
Вот кстати, могу порекомендовать эту серию http://oz.by/books/more10224344.html про муми-троллей, на русском. Это коротенькие рассказики по мотивам книг Туве Янссон, на возраст 5-6 лет, наверное (я по своему сужу), не очень много текста, отличные илюстрации.
я не могу понять, цена 98 500 руб. это сколько вообще в долларах?

Сорри, это я для примера, где сама покупала весной, насколько я понимаю это долларов 5-6. На американском озоне эти книги по 2-3 доллара, ну плюс пересылка. Но мне кажется, что для вашей девочки это уже поздновато, они все же на возраст помладше.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
сама перепугалась не на шутку... так влететь можно по групсти!
может есть какие то видюшки для детей про последствия таких игр? или книжки?
я боюсь... мои слова в одно ухо только. Мама у нас - авторитет не очень ((
я его разговорами про наркотики достала до икоты.. теперь еще это...
он меня иногда просто не слышит, я говорю, он о своем думает..

Мой тоже мне на "правильные разговоры" не особо внимает. Я стараюсь все картинками илюстрировать, даже не очеь удобоваримыми. Придумываю как я буду ему рассказывать и ищу и распечатываю картинки из интернета. Иногда помогает.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сегодня история имела продолжение.. другая девочка, которая оставалась с воровкой в классе, стукнула на воровку... Воровка обвинила стукачку, что та сама украла конфеты и валит все на нее... потратили пол-урока, выясняя, кто же воровка. не понимаю, почему нельзя было просто проверить портфели и найти эти конфеты. но может это запрещено.
Нас, помню, в 4м классе всех обыскали, потому то у девочки пропал простой карандаш из пенала. карандаш нашелся у нее под партой... был ли он там все время или его туда кинули в процессе обыскивания портфелей, я не знаю. но случай запомнила на всю жизнь..
сын говорит конфеты не искали, но стукачка смогла доказать, кто есть настоящая воровка... Спросила, почему он не помог стукачке, рассказав свою историю от предыдущего дня.. ему такое не пришло в голову, вмешаться в происходящее (надо же, это наверное, типичная мужская реакция: правду знаю, но пусть они сами барахтаются)).. Надеюсь, он хоть какие то выводы сделал по этой истории.. .у меня странное чувство, что эту же самую девочку в прошлом голу ловили на воровстве. Но не могу вспомнить, она это была или кто то другой.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне мама сегодня рассказывала про шоу по телеку.Где хороший мальчик первокурсник изнасиловал хорошую девочку,а подставил все это ее бывший одноклассник,якобы из мести,снял на видео процесс и пустил в интернет.Хорошие семьи у насильника и потерпевшей.Тоже подумалось,из-за общих обстоятельств,из-за минутной слабости из-за чьей-то манипуляции-сломанные жизни.
Я про вашего сразу вспомнила.

У моей второклашки сегодня первые тесты были"как у взрослых".По английскому и по математике.Как ни странно (мне) даже хорошо написала.Я сама им книжку читать взяла "Фрекл Джус".Я читала деткам.Думала скучать будут,но дочка слушала,подгоняла меня,когда я сыну объясняла ченть.

Моя любит Джуни Б Джонс.Им в первом классе читали и она до сих пор серию пречитывает.Ivy + Been - и аналогичные книги про девочек такого же возраста.Мы в библиотеке берем.И в школе им дают.Она ржет над ними.Картинок не так много,но все внимательно разглядываем.

В библиотеке порекомендовали серию типа "Кто я?"- биографии великих людей.Я взяла на пробу две,но пока не дошло дело.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
сегодня история имела продолжение.. другая девочка, которая оставалась с воровкой в классе, стукнула на воровку... Воровка обвинила стукачку, что та сама украла конфеты и валит все на нее... потратили пол-урока, выясняя, кто же воровка. не понимаю, почему нельзя было просто проверить портфели и найти эти конфеты. но может это запрещено.
мне кажется запрещено обыскивать.
кстати, мне вот кажется странным что дети у вас одни в классе остаются. Сейчас спросила у дочери возможно ли такое было у них - говорит нет, нельзя детям одним оставаться в классе.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Неужели никто не сталкивался с PETS программой?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Впервые слышу. Что это?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
мне кажется запрещено обыскивать.
кстати, мне вот кажется странным что дети у вас одни в классе остаются. Сейчас спросила у дочери возможно ли такое было у них - говорит нет, нельзя детям одним оставаться в классе.

У них программа Star student по аналогии наших советских дежурных класса.
на неделю назначается 1 Star student с понедельника по пятницу. Каждый день этот Star student выбирает себе одного помощника.. И эти двое выполняют какие то обязанности по классу. Есть фиксированные обязанности, папки раздать, то се, а есть не фиксированные, к директору сгонять за бумажкой, что то еще...
На одной из перемен, насколько я поняла Star student и помощник остаются в классе, что б подготовить класс к уроку.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница