Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 52 [ Сообщений: 768 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 52   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про столы - насколько я помню, там есть противопоказания, что-то связанное со спиной, то ли сколиоз, то ли с нагрузкой на позвоночник, то ли еще что. Я сейчас уже не вспомню, но где-то давно читала, когда племянницам планировали такой стол покупать.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Gull писал(а):
Я разговаривала с клиенткой- эргономистом и спросила совета про письменный стол для ребенка. Она посоветовала высокий стол, за которым ребенок занимаясь стоит, столы регулируются в высоту. К этим столам еще и стулья продаются если надо. Клиентка сказала что по исследованиям дети за такими столами быстрее и лучше выполняют задания, меньше засыпают или отвлекаются на посторонние вещи. Оказывается что такие столы стали выпускать у нас в Техасе поэтому цены и шиппинг дешевле чем на европейскую мебель, что раньше ссылки давали. В одной из паблик элементари школ в нашем школьном дистрикте стали менять письменные столы на такие высокие и регулируемые столы, конечно это проводится за счет средств РТО.

Серьезно? В РФ еще в 90 это было актуально. 25 лет не прошло ,как тут появилось. А говорят Россия отстает!

Вы хотите сказать что во многих российских школах такие столы? Что 25 лет назад, что сейчас (у меня племянник учится сейчас в одной из лучших школ провинциального города-миллионика) нет таких столов. Обычные столы, которые не регулируются под высоту каждого школьника.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Карси, как насчет глобуса в Костко? Есть он там? и нужен ли именно такой?

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
OJKTexas писал(а):
Gull писал(а):
Я разговаривала с клиенткой- эргономистом и спросила совета про письменный стол для ребенка. Она посоветовала высокий стол, за которым ребенок занимаясь стоит, столы регулируются в высоту. К этим столам еще и стулья продаются если надо. Клиентка сказала что по исследованиям дети за такими столами быстрее и лучше выполняют задания, меньше засыпают или отвлекаются на посторонние вещи. Оказывается что такие столы стали выпускать у нас в Техасе поэтому цены и шиппинг дешевле чем на европейскую мебель, что раньше ссылки давали. В одной из паблик элементари школ в нашем школьном дистрикте стали менять письменные столы на такие высокие и регулируемые столы, конечно это проводится за счет средств РТО.

Серьезно? В РФ еще в 90 это было актуально. 25 лет не прошло ,как тут появилось. А говорят Россия отстает!

Вы хотите сказать что во многих российских школах такие столы? Что 25 лет назад, что сейчас (у меня племянник учится сейчас в одной из лучших школ провинциального города-миллионика) нет таких столов. Обычные столы, которые не регулируются под высоту каждого школьника.

да не о том, что они в каждой школе должны быть. И здесь в США их в каждой школе не будет, хоть бы стульев хватило на всех. А о том, что идея давно в РФ популярна была. Кстати в США идея внеклассного и пятиминуток свободного чтения перенята с советской школы. Не знаю как вас, но меня это удивляет и немного радует. В нашей школе и муз. программу Кабалевского знают и Прокофьва «Петя и волк» слушают. Мой пост был удивленным восклицанием...

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Про столы - насколько я помню, там есть противопоказания, что-то связанное со спиной, то ли сколиоз, то ли с нагрузкой на позвоночник, то ли еще что. Я сейчас уже не вспомню, но где-то давно читала, когда племянницам планировали такой стол покупать.

я тоже помню об этом, при сколиозе - лежачие кафедры делали. лежа на животе писали.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какие такие пятиминутки сводобного чтения в советской школе? у меня не было. А что такое внеклассное чтение? читать дома, не в школе? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes Gull
поддержу идею с эргономической мебелью
писала об этом 5 лет назад
как раз к Киндергартену дело шло

стол-стул-свет
и матрас
ну и ранец

Последний раз редактировалось SnideOlly 08 июл 2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и куды бежать? у нас дело к миддл школе, нам очень надо :a_plain
до этого перебивались обычным столом со стулом, и обычной настольной лампой, а сейчас я озадачилась

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Карси, как насчет глобуса в Костко? Есть он там? и нужен ли именно такой?

Нет, нет там того, что я хотела, но у меня уже и ребенок захотел не тот , что я планировала :c_laugh В гостях у друга увидел один и загорелся, так что его заказала. Вот такой: http://www.amazon.com/gp/product/B00U6A ... ge_o00_s00

А вообще насчет костко я задумалась (у нас и недалеко - минут 10), может мне и в самом деле членство туда надо.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Карси, классный глобус! Мне нравится что и карта штатов есть. Мой старший интересуется штатами и Северной Америкой пока. Если Костко так близко, то берите членство. У меня не под боком, и то взяли. Мне больше Костко нравится чем Семс клаб, хотя до Семса мне намного ближе ехать.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
:m_yes Gull
поддержу идею с эргономической мебелью
писала об этом 5 лет назад
как раз к Киндергартену дело шло
стол-стул-свет и матрас
ну и ранец

Снайдик, я помню вашу тему. Классная у вас мебель. вы вроде бы ссылки на европейские сайты давали? Мне клиентка сказала что наши техаские столы обошлись в районе $250+20 пересылка (может вне ТХ дороже, но точно уж не так дорого как интернациональная пересылка).
СнайдОлли, ваша дочка левша? У меня старший левша, младший похоже что правша будет.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

левшам надо лампу справа ставить, да?
моя левша

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Какие такие пятиминутки сводобного чтения в советской школе? у меня не было. А что такое внеклассное чтение? читать дома, не в школе? :f_eyebrows

У меня дети в Рф читали на первом уроке 5-10 минут любимую книгу, кто-то из детей приходил в школу раньше и читали до урока. уроки внеклассного чтения проводят в школе плюс дома читают.
\

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):

Вот тут сайт российского новатора , который внедрил столы конторки для школ. Это было в 1989. Теперь базовая методика динамических поз с использованием конторок была включена в новый СанПиН 2.4.2.2821-10 от 29 декабря 2010 года. http://www.bazarny.ru/index.html

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull :m_yes yep, she's a lefty
а ссылку не кинешь на техасскую мебель - интересно глянуть
у вас там местничковое качество прекрасное - вот хоть на проблемные ноги обувь SAS

Althea - точно рассмотрела , свет рекомендован справа для левшей

top ergo brand - Moll (Germany)
дороговастенько , да
on уже с тех пор есть и здесь в США (at least Champion desk and chairs)
e.g. http://www.molldesks.com/moll-adjustabl ... -desk.html
Изображение

у нас попроще вариант Comfpro (Taiwan)

Страница 2 из 52 [ Сообщений: 768 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 52   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница