Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 07 июл 2015, 06:13 |
|
|
Про столы - насколько я помню, там есть противопоказания, что-то связанное со спиной, то ли сколиоз, то ли с нагрузкой на позвоночник, то ли еще что. Я сейчас уже не вспомню, но где-то давно читала, когда племянницам планировали такой стол покупать.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 07 июл 2015, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Gull писал(а): Я разговаривала с клиенткой- эргономистом и спросила совета про письменный стол для ребенка. Она посоветовала высокий стол, за которым ребенок занимаясь стоит, столы регулируются в высоту. К этим столам еще и стулья продаются если надо. Клиентка сказала что по исследованиям дети за такими столами быстрее и лучше выполняют задания, меньше засыпают или отвлекаются на посторонние вещи. Оказывается что такие столы стали выпускать у нас в Техасе поэтому цены и шиппинг дешевле чем на европейскую мебель, что раньше ссылки давали. В одной из паблик элементари школ в нашем школьном дистрикте стали менять письменные столы на такие высокие и регулируемые столы, конечно это проводится за счет средств РТО. Серьезно? В РФ еще в 90 это было актуально. 25 лет не прошло ,как тут появилось. А говорят Россия отстает! Вы хотите сказать что во многих российских школах такие столы? Что 25 лет назад, что сейчас (у меня племянник учится сейчас в одной из лучших школ провинциального города-миллионика) нет таких столов. Обычные столы, которые не регулируются под высоту каждого школьника.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 07 июл 2015, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Карси, как насчет глобуса в Костко? Есть он там? и нужен ли именно такой?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 07 июл 2015, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): OJKTexas писал(а): Gull писал(а): Я разговаривала с клиенткой- эргономистом и спросила совета про письменный стол для ребенка. Она посоветовала высокий стол, за которым ребенок занимаясь стоит, столы регулируются в высоту. К этим столам еще и стулья продаются если надо. Клиентка сказала что по исследованиям дети за такими столами быстрее и лучше выполняют задания, меньше засыпают или отвлекаются на посторонние вещи. Оказывается что такие столы стали выпускать у нас в Техасе поэтому цены и шиппинг дешевле чем на европейскую мебель, что раньше ссылки давали. В одной из паблик элементари школ в нашем школьном дистрикте стали менять письменные столы на такие высокие и регулируемые столы, конечно это проводится за счет средств РТО. Серьезно? В РФ еще в 90 это было актуально. 25 лет не прошло ,как тут появилось. А говорят Россия отстает! Вы хотите сказать что во многих российских школах такие столы? Что 25 лет назад, что сейчас (у меня племянник учится сейчас в одной из лучших школ провинциального города-миллионика) нет таких столов. Обычные столы, которые не регулируются под высоту каждого школьника. да не о том, что они в каждой школе должны быть. И здесь в США их в каждой школе не будет, хоть бы стульев хватило на всех. А о том, что идея давно в РФ популярна была. Кстати в США идея внеклассного и пятиминуток свободного чтения перенята с советской школы. Не знаю как вас, но меня это удивляет и немного радует. В нашей школе и муз. программу Кабалевского знают и Прокофьва «Петя и волк» слушают. Мой пост был удивленным восклицанием...
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 07 июл 2015, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Про столы - насколько я помню, там есть противопоказания, что-то связанное со спиной, то ли сколиоз, то ли с нагрузкой на позвоночник, то ли еще что. Я сейчас уже не вспомню, но где-то давно читала, когда племянницам планировали такой стол покупать. я тоже помню об этом, при сколиозе - лежачие кафедры делали. лежа на животе писали.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 07 июл 2015, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие такие пятиминутки сводобного чтения в советской школе? у меня не было. А что такое внеклассное чтение? читать дома, не в школе? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 07 июл 2015, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gullподдержу идею с эргономической мебелью писала об этом 5 лет назад как раз к Киндергартену дело шло стол-стул-свет и матрас ну и ранец
Последний раз редактировалось SnideOlly 08 июл 2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 07 июл 2015, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и куды бежать? у нас дело к миддл школе, нам очень надо до этого перебивались обычным столом со стулом, и обычной настольной лампой, а сейчас я озадачилась
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 07 июл 2015, 11:48 |
|
|
Gull писал(а): Карси, как насчет глобуса в Костко? Есть он там? и нужен ли именно такой? Нет, нет там того, что я хотела, но у меня уже и ребенок захотел не тот , что я планировала  В гостях у друга увидел один и загорелся, так что его заказала. Вот такой: http://www.amazon.com/gp/product/B00U6A ... ge_o00_s00 А вообще насчет костко я задумалась (у нас и недалеко - минут 10), может мне и в самом деле членство туда надо.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 07 июл 2015, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Карси, классный глобус! Мне нравится что и карта штатов есть. Мой старший интересуется штатами и Северной Америкой пока. Если Костко так близко, то берите членство. У меня не под боком, и то взяли. Мне больше Костко нравится чем Семс клаб, хотя до Семса мне намного ближе ехать.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 07 июл 2015, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): :m_yes Gull поддержу идею с эргономической мебелью писала об этом 5 лет назад как раз к Киндергартену дело шло стол-стул-свет и матрас ну и ранец Снайдик, я помню вашу тему. Классная у вас мебель. вы вроде бы ссылки на европейские сайты давали? Мне клиентка сказала что наши техаские столы обошлись в районе $250+20 пересылка (может вне ТХ дороже, но точно уж не так дорого как интернациональная пересылка). СнайдОлли, ваша дочка левша? У меня старший левша, младший похоже что правша будет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 07 июл 2015, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
левшам надо лампу справа ставить, да? моя левша
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 07 июл 2015, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Какие такие пятиминутки сводобного чтения в советской школе? у меня не было. А что такое внеклассное чтение? читать дома, не в школе?  У меня дети в Рф читали на первом уроке 5-10 минут любимую книгу, кто-то из детей приходил в школу раньше и читали до урока. уроки внеклассного чтения проводят в школе плюс дома читают. \
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 07 июл 2015, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Вы хотите сказать что во многих российских школах такие столы? Что 25 лет назад, что сейчас (у меня племянник учится сейчас в одной из лучших школ провинциального города-миллионика) нет таких столов. Обычные столы, которые не регулируются под высоту каждого школьника. Вот тут сайт российского новатора , который внедрил столы конторки для школ. Это было в 1989. Теперь базовая методика динамических поз с использованием конторок была включена в новый СанПиН 2.4.2.2821-10 от 29 декабря 2010 года. http://www.bazarny.ru/index.html
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 07 июл 2015, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull  yep, she's a lefty а ссылку не кинешь на техасскую мебель - интересно глянуть у вас там местничковое качество прекрасное - вот хоть на проблемные ноги обувь SAS Althea - точно рассмотрела , свет рекомендован справа для левшей top ergo brand - Moll (Germany) дороговастенько , да on уже с тех пор есть и здесь в США (at least Champion desk and chairs) e.g. http://www.molldesks.com/moll-adjustabl ... -desk.html  у нас попроще вариант Comfpro (Taiwan)
|
|
 |
|
 |
|