Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Татиана вот тут читай . Повторяться не буду. СССР считай как СНГ Katten2 писал(а): . СССРовские садики, прежде всего, очень большие, там много групп и много детей централизовано. Я, как бывший врач санэпидстанции, этих садиков напроверялась. Поэтому там всё централизовано: и кухня с поварами , и логопед и медсестра. Тут дейкера не такие уж и большие по колличеству детей в одном саду, и помещения у них не огромные. И всё остальное соответственно- отсутствие спален с кроватями и отсутсвие кухни и повара для приготовления горячей пищи. Ответ на ваш вопрос; почему нет горячей курицы с рисом или рыбы с картошкой? Потому что продукты эти сырые и требуют термической обработки ( причем правильной и ни как попало) в Америке тоже свои санитарные нормы есть и из сырых продуктов для детей еда должна готовиться надлежащим образом и не кем попало, а поваром. Если нанимать поваров и расширять помещения для кухни, то цена садика будет в 3 раза выше. вот сделать простой бутерброд из готовых продуктов ( индюшки и сыра) несложно и может сделать любой человек с чистыми руками и не требующий отдельной кухни со всем готовым оборудованием. Как я уже сказала - здесь маленькие садики по колличеству детей. Тут и так люди плачуться - ой, как садик дорого, а теперь прикиньте, в садик повар, логопед, медсестра, да ещё и воспитатель с 4-5 летним образованием! Все эти профессии в США не копейки платят ( это не СССР, где медсестры гроши получают, как и воспитатели) . Вы представляете, какая цена будет у такого садика! Цитата: Исторически так сложилось, что они единую систему не создали. В СССР -то всё было прямолинейно; все работали объязательно и мамы и папы ( статья ж была за тунеядство), нянь не было ( только у едениц), частных дедсадов ,как бизнеса, не было . всё регулировалось государством - вот и создали единую систему - детский сад ( и ещё учтите, в СССР дет сады львиную долю оплачивали прредприятия и гос организации). В США, женщины, в своей массе, стали выходить на работу в конце 70-х-80 гг, а до этого, в основном дома, сидели, у кого-то есть няни, есть частные детсады, как бизнес. Вот и получилось, как попало и кто во что горазд.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 14:36 |
|
|
Я прочитала и что? Все тот же вывод- там система лучше. Тут же себе в убыток никто работать не будет-привлекают людей новыми умными подходами- один на весь сад кто объяснить может - другие хай скул образования с сертификатом и курсами это кто непосредственно с вашими детьми. Почему то даже советские большие группы выпускали детей в школу Умев читать, привив каноны гигиены ребенку и социально развитым ( общение и умение делать друзей)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 14:39 |
|
|
В нашем саду больше 100 детей
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 15:04 |
|
|
Татьяна Я думаю не в деньгах дело Приготовить из сырого в разы дешевле!
Тут комбинация фактов Конечно отсутствие структуры Это #1 Тут сады только развиваются. Только недавно появились факультеты раннего детского развития где готовят специалистов в этом профиле, именно для садов. Гос стандарты тоже только недавно появились. Да и стандартов как таковых нет. В снг это в 20 веке уже наладили, тут еще не знают еще как подступиться к концерту. Даже в Россию ездя на перенимание опыта. Штаты стали спонсировать сады только недавно и то со скрипом. Но всё же " юниверсал прискул" и " юниверсал дейкер" активно продвигают, пока только в некоторых местах. А обычные люди тем более не имеют представления что такое детский сад в нашем понятии. Не в курсе чего ожидать и что требовать. Наше покаление ам. не ходили не в прискул не в сад В лучшем случае где то у кого то на дому пока мама работала. Но работающая мама была огромная редкость у людей 40 + лет. Если и работали, то когда дети уже в школе. Родители и не знают как сад должен выглядеть, и что требовать.
Но я думаю что лет через 20-30 догонят. Будут сады тут выше качеством.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Татиана_1 писал(а): Я прочитала и что? й) Таня ,ну ты не понимаешь, что ли ? В США не требуется такои системы потому что все более флексибле : кто шибко богатыи ,у того жена дома с детьми сидит , кто менее богатыи или карьеру строит -у тех няня ( причем может от 15 и аж до 40 баксов в час) кто еще беднеe, тот в деикаре тащит ( к тому же есть еще и домашние садики) и большинству людеи ,у кого особо денег нет и приходиться тащить ребенка в деикера , сумма оплаты очень важна - по проще и по дешевле. Не до жиру
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Сколько ни рассказываю американцам про рос. детские сады- не верят. Какая красотища - с 7 утра до 7 вечера, со сном, прогулками, нормальной едой и занятиями. И все очень недорого.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 15:18 |
|
|
Katten2 писал(а): Татиана_1 писал(а): Я прочитала и что? й) Таня ,ну ты не понимаешь, что ли ? В США не требуется такои системы потому что все более флексибле : кто шибко богатыи ,у того жена дома с детьми сидит , кто менее богатыи или карьеру строит -у тех няня ( причем может от 15 и аж до 40 баксов в час) кто еще беднеe, тот в деикаре тащит ( к тому же есть еще и домашние садики) и большинству людеи ,у кого особо денег нет и приходиться тащить ребенка в деикера , сумма оплаты очень важна - по проще и по дешевле. Не до жиру По мойму наоборот: нешибко богатые не могут отдатЬ 30-50 % инкама на сад, поэтому сидят дома.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 15:22 |
|
|
Doll писал(а): Сколько ни рассказываю американцам про рос. детские сады- не верят. Какая красотища - с 7 утра до 7 вечера, со сном, прогулками, нормальной едой и занятиями. И все очень недорого. Да они не понимают ! Это же как рассказать папусту о снеге Ну да, в принципе и тд, но всё равно трудно понять пока не увидишь. Но сады на уровне не только в снг В евро странах это больше развито тоже И сюда дойдет Наш штат не плохо субсидирует сады,и это уже дает результат. Конечно же все только в зарождении. Но все больше и больше людей начинают понимать и заинтересованный в подобных программах. У меня где то есть видео о внедрении системы в сша. Попробую найти .
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 15:31 |
|
|
Да что там не понять- это ж не гос. тайна. Прекрасно тот, кому надо, понимает систему детских садов в бСССР. Не хотят по некоторым причинам. Ну как-то же уже сколько десятилетий справляется государство (бСССР) с этим: воспитатели со специальным образованием (на "Дошкольное воспитание" всегда конкурс при поступлении), приличные здания садиков, кухня со своими поварами и всегда свежеприготовленной едой. Я пару лет подрабатывала в д\с видела все это изнутри. Очень хорошая система и недорого. Они тут (кому надо) не могут этого не знать. Не хотят. Как не хотят давать декрет матерям.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 15:35 |
|
|
Я не водила тут детей ни в какие садики или прискулы, потому могу только со стороны судить. Построй гос. дошкольные учреждения, как в России, субсидируй их, как в России, и не нужно отваливать безумные деньги, и не нужны эти прискулы будут. И пятилеток я б не принимала в школы- малы еще. Это моя любимая тема- мне ужасно жалко д\с классы наблюдать: по 7 часов корпеть над учебой. Все не могу привыкнуть, что по школе хотят такие малышики.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 15:38 |
|
|
Вот это видео https://m.youtube.com/watch?v=1L1mPWWz7o0
Там 26 минут Но у кого детки маленькие посмотрите, не пожалеете Там они говорят о многом В том числе на сколько важно дать детям раннее образование хорошего качества не экономить на садах
Ну и вообще интересно
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 15:43 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я прочитала и что? Все тот же вывод- там система лучше. Тут же себе в убыток никто работать не будет-привлекают людей новыми умными подходами- один на весь сад кто объяснить может - другие хай скул образования с сертификатом и курсами это кто непосредственно с вашими детьми. Почему то даже советские большие группы выпускали детей в школу Умев читать, привив каноны гигиены ребенку и социально развитым ( общение и умение делать друзей) у них школа начиналась в 7 лет или 6 лет нулевка, где их учили читать. не уметь читать в 7 лет это кхе.... тем более по русски как видишь так и читаешь) кроме булоЧНая и сеГодня
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 15:49 |
|
|
Я на форуме всегда выступаю двумя руками за крупные регулируемые сады. И против сидения дома с бабушками, соседками и нянями Конечно дорого для многих, очередь. Но все такие это лучший вариант для ребенка ( мое мнение) Если в сад ни как, то хотя бы в прискул следует отдать. Хотя прискул тут не совсем тоже самое. Они обычно концентрируются стрикли на подготовке к киндергартену. Хотя уже многие и прискулы меняют.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 15:52 |
|
|
Тычинка писал(а): [ тем более по русски как видишь так и читаешь) кроме булоЧНая и сеГодня Как раз нет- в русском написание и произношение отличается. СеВодня- так звучит это.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 18 апр 2015, 16:29 |
|
|
Doll писал(а): (на "Дошкольное воспитание" всегда конкурс при поступлении). А какои конкурс на Дошкольное воспитание ? Это же уровень педагогического училища ! Туда никакого конкурса не было и нет. Может быть в пединститут на учителя начальных классов ? А на воспитателя как и на медсестру у нас в городе в училищах нет никакого конкурса . Никто не идет -зарплата-то копеики !
|
|
 |
|
 |
|