|
Автор |
Сообщение |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ??? Добавлено: 26 мар 2015, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Dasha писал(а): На молоко коровье мы стали постепенно переходить около 11 месяцев, я уже раньше писала как. Как Каттен советует. По поводу от учения от бутылки, я не собираюсь пока этого делать. Я ей из сиппи даю воду иногда, с переменным успехом, а молоко буду продолжать давать из бутылки. Думаю до 2 лет даже не буду париться по этому поводу. У моей знакомой здесь сын полностью отказался от молока, когда перешел на сиппи. Мне такого не надо :) Бутылка никому не мешает. Доча от нее явно расслабляется и получает удовольствие. И мне ее потискать в это время удается  Даша, это вы как мы еще не платили всего то какие то тысячи несчастные за лечение зубов детских, а так да конечно, не мешает бутылка  ваш педиатр тоже так настроен, как и вы? У нас наверно неправильный педиатр каждый раз нас отчитывала за бутылку, а потом и за сипи с молоком С чего вы взяли что ваша дочь откажется от молока если на сипи перейдет? Все же дети разные! У вашей знакомой так случилось, у нас например и из сипи молоко хорошо пошло
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ??? Добавлено: 26 мар 2015, 11:34 |
|
|
Katten2 писал(а): Насчет сипи кап и бутылочных сосок; у меня пили долго из бутылок с сосками. Я знаю, что это плохо, но для меня это было спасением ночью. Я в кроватку к сыну клала несколько бутылок с молоком и он их ночью находил, пил и меня не будил ( Аллилуя !!!) Мы тоже так делали, сначала бутылки, потом сипи ставили ей, сама находила пила. Я правда в молоко пару кубиков льда спускала, чтобы охлажденное было ( если молоко чуть теплое или комнатной температуры она и бутылкой могла запустить  )
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ??? Добавлено: 26 мар 2015, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
галюся писал(а): Даша, это вы как мы еще не платили всего то какие то тысячи несчастные за лечение зубов детских Это вы о прикусе или о кариесе?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ??? Добавлено: 26 мар 2015, 11:42 |
|
|
Попробуй дать вместо формулы молоко. Не пойдет, не парься. Подростет- сам откажется. Я тоже отучала а он в 2 года вообще пить перестал молоко, лучше бы не отучала вообще.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ??? Добавлено: 26 мар 2015, 12:10 |
|
|
а почему его нужно отучать? я знаю педиаторы говорят что нужно отучать чтобы зубы не портились. мне с бутылкой удобней тк она молока больше пьет по привычке чем из термоса. я сдеала еще дырку побольше, за минуту можно влить целую дозу =)) у нас сиппикап от foogo, сейчас с трубочкой тот же foogo... но чем мне не нравятся они - они вонять начинают.. долго там едуу не продержишь. запчасти от этого термоса стоят половину термоса... так что я там воду обычно переношу. для поездок. и молоко если не больше 2х часов отсутствуем....
моей почти 15 месяцев. пьет из кружки, трубочки обычной, перед сном у нас бутылка =)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ??? Добавлено: 26 мар 2015, 12:11 |
|
|
Dasha писал(а): галюся писал(а): Даша, это вы как мы еще не платили всего то какие то тысячи несчастные за лечение зубов детских Это вы о прикусе или о кариесе? Кариес. У моих детей к тому же зубы в три месяца начали вылазить, лучше уж бы беззубые до года ходили 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ??? Добавлено: 26 мар 2015, 12:18 |
|
|
А какие вообше рекомендации по предитвращению кариеса у деток маленьких? Я заметила у моего ингода утром плохо пахнет изо рта :( Перед сном бутылку выпивает, а то не уложиш его, а если уложиш ночью голодный проснется. У анс два нижних и 4 верхних по растут есче? Уже надо чистить чот ли?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ??? Добавлено: 26 мар 2015, 12:21 |
|
|
Из сипи я даю водичку после еды, но больше пары глотков он не делает. А однажды, у няни, спер сипи с молоком у другого большого ребенка и стал пить .  Это пока я с няней разговаривала
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ??? Добавлено: 26 мар 2015, 12:22 |
|
|
галюся писал(а): Dasha писал(а): галюся писал(а): Даша, это вы как мы еще не платили всего то какие то тысячи несчастные за лечение зубов детских Это вы о прикусе или о кариесе? Кариес. У моих детей к тому же зубы в три месяца начали вылазить, лучше уж бы беззубые до года ходили  Ок, ну разве что сиппи с трубочкой, а далеко не все такие, я не вижу разницы между бутылкой и сиппи. Тем более, я тоже в бутылкиных сосках дырку разколупала, что она быстро молоко может выпить. Мы стали "чистить" зубы с года. Обычно просто мокрой щеткой, раза 3 в неделю - с маллюуууусеньким количеством пасты. Больше пока ничего не делаем. Врач сказал такой режим ухода надо начинать, когда задние зубы вылазят. У нас их есть два нижних 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ??? Добавлено: 26 мар 2015, 12:41 |
|
|
Dasha писал(а): Ок, ну разве что сиппи с трубочкой, а далеко не все такие, я не вижу разницы между бутылкой и сиппи. Тем более, я тоже в бутылкиных сосках дырку разколупала, что она быстро молоко может выпить. Мы стали "чистить" зубы с года. Обычно просто мокрой щеткой, раза 3 в неделю - с маллюуууусеньким количеством пасты. Больше пока ничего не делаем. Врач сказал такой режим ухода надо начинать, когда задние зубы вылазят. У нас их есть два нижних  Так мы тоже чистили зубы  , к году у них у обеих полный рот уже был. Только толку нет чистить, если ребенок на ночь сосет молоко из бутылки, или из сипи, или из тити, все равно откуда - ключевое слово "сосет" - как у нас было  В идеале это когда выпили молочка из кружки на ночь, пошли зубки почистили и спать легли ..было у кого нибудь так? Нам три года почти потребовалось, чтобы прийти к этому 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ??? Добавлено: 26 мар 2015, 12:50 |
|
|
Coming Dream писал(а): А какие вообше рекомендации по предитвращению кариеса у деток маленьких? Кроме как быстрее отучать от сосания по ночам молока, наверно нет Я еще думаю генетика тоже влияет , кто знает если что поправьте меня (в семье мужа у всех зубы ужасные просто) Coming Dream писал(а): Перед сном бутылку выпивает, а то не уложиш его, а если уложиш ночью голодный проснется. У анс два нижних и 4 верхних по растут есче? Уже надо чистить чот ли? Влажной тряпочкой протирать можно. А еще у нас была типа такой штуки, они ее любили грызть http://www.amazon.com/Baby-Buddy-Babys- ... toothbrush
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ??? Добавлено: 26 мар 2015, 12:55 |
|
|
от бытылки как и от пустышки очень тяжело отучать... И чем дольше ждешь, тем сложнее... У меня все дети в год переставали получать бутылец... Обычно все отучения совпадали с поездками, со старшим в рашу ездили, с младшим- в дисней... Так, в суматохе, они как-то забывали об етом... Мелкого от пустышки тоже в дисней оторвали. Он забыл, а дома вспомнил. Сказали что медвежонку там отдали, уж очень просил. Так сын еще года два грозился поехать за своим добром. 
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ??? Добавлено: 26 мар 2015, 12:57 |
|
|
галюся писал(а): Dasha писал(а): Ок, ну разве что сиппи с трубочкой, а далеко не все такие, я не вижу разницы между бутылкой и сиппи. Тем более, я тоже в бутылкиных сосках дырку разколупала, что она быстро молоко может выпить. Мы стали "чистить" зубы с года. Обычно просто мокрой щеткой, раза 3 в неделю - с маллюуууусеньким количеством пасты. Больше пока ничего не делаем. Врач сказал такой режим ухода надо начинать, когда задние зубы вылазят. У нас их есть два нижних  Так мы тоже чистили зубы  , к году у них у обеих полный рот уже был. Только толку нет чистить, если ребенок на ночь сосет молоко из бутылки, или из сипи, или из тити, все равно откуда - ключевое слово "сосет" - как у нас было  В идеале это когда выпили молочка из кружки на ночь, пошли зубки почистили и спать легли ..было у кого нибудь так? Нам три года почти потребовалось, чтобы прийти к этому  Мы едим ужин, пьем молоко, потом купаемся и чистим зубы. После этого - пижама, книжка, сон до утра. Так что все ок с этим 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ??? Добавлено: 26 мар 2015, 13:04 |
|
|
галюся писал(а): В идеале это когда выпили молочка из кружки на ночь, пошли зубки почистили и спать легли ..было у кого нибудь так? Нам три года почти потребовалось, чтобы прийти к этому У нас так. Мы купаемся, пьем молоко, чистим зубы, надеваем пижамы и спать укладываемся. Зубы чищу с 8 месяцев. Сначала напальчником, с года щеткой и детской пастой. Был период когда дважды в день чистили, но недолго длился. Надо вводить опять. ПС, у меня зубы жутко плохие, коронок уже немеряно, поэтому и серьезно отношусь. Надо еще флосить учить, но не знаю как. Вот семестр закончится и я все введу. 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ??? Добавлено: 26 мар 2015, 13:06 |
|
|
Как так у вас выходит, моему если начать книжку читать, или песню петь - все, у него игровое настроение, спать он не будет. Его надо подерхзать молча, покачать, тогда только уснет. Вот думаю начать сдвигать бутылку ночную, давать не перед сном а раньше. За пол часика например, а после бутылки протерать зубки, переодеваться и укладываться тогда. Это хотошая идея. Мой к сожалению нбичего ен грызет и не сосет, кроме того чот не нужно, уж сколько мы ему всяких этих тиверов понакупили - выкинутые деньги. Зыбы у меня обычны советские с дырками, а у мужа идиальные американские - в 40 лет - одна пломбочка. Так чотр незнаем какие малышу достались Но наш , так завязан на рутине, мы с первых емсяцев все по рутине делаем. Это хорошо, но вот изменить что то в ней проблемно. Другая сторона медали.
|
|
 |
|
 |
|