|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: В Италию с младенцем Добавлено: 19 мар 2015, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Не увидела в котором месяце вы едете - в июле в Риме жуууутко много народу - с ребенком жесть конечно если на июль попадаете, в мае гораздо лучше. С колясками видела людей везде, но там отвратительная брусчатка так что нужна обувь и коляска способные выдержать многое. Вообще пары с колясками видела везде там, тетки спокойно суют титьку на камушках колизея, даже вечером в трастевере народ с маленькими детьми. Во Флоренции в галереи точно нужен онлайн билет заранее если туда пойдете - очереди по несколько часов. Если не галереи то там церкви и шоппинг - больше делать нечего. Вот куда точно не советовала бы с ребенком - Ватикан, там тесно и очень сложно выйти или свернуть от толпы если раскапртзничается. Не забудьте головной убор и солнцезащитные средства малышу ну и себе конечно.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: В Италию с младенцем Добавлено: 19 мар 2015, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я вот даже ума не приложу что вам посоветовать посмотреть-ни одно заведение не годится с малышом. В Риме просто толпище народу. вы даже не можете себе представить сколько и всё это при невыносимой жаре. кстати, вся вода в любом кафе или ресторане платная и ни одного питьевого фонтана на улице или в туалете-всегда имейте с собой воду. и да кто то писал уже-везде брусчатка. имейте ввиду разницу во времени-я полагаю, что ребенок не перестроится и будет все время хныкать и лезть на руки от дискомфорта. я советую вам ехать с настроем, что вы просто проводите(убиваете) время и терпите временные неудобства, не настраивайтесь на получение удовольствия. Там столько всего красивого снаружи и внутри, кругом зашкаливающая красота, но жара, толпы народа и хныкающий ребенок странут для вас кошмаром. я очень извиняюсь за свой негативный пост, но у нас был такой вот шок и мы были двое сорокалетних взрослых без детей. мне очень понравился Рим и я бы туда обязательно вернулась, но зимой когда нет жары и меньше народа. мы были в середине октября. не хочу даже думать что там творится в разгар сезона-летом.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: В Италию с младенцем Добавлено: 19 мар 2015, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Pawn вообще то Рим как раз известен тем что там кругом питьевые фонтаны с изумительного качества водой )))) пьют и местные и туристы - странно что вам об этОм никто не сказал - это ведь одна из особенностей города - именно в Риме воду из фонтанов сегодня пьют!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В Италию с младенцем Добавлено: 19 мар 2015, 11:37 |
|
|
Midwest, а нельзя ребенка оставить в Москве с сестрой? Мне тоже кажется, у вас весь отдых пойдет насмарку. А если еще заболеет - вообще караул.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: В Италию с младенцем Добавлено: 19 мар 2015, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Pawn вообще то Рим как раз известен тем что там кругом питьевые фонтаны с изумительного качества водой )))) пьют и местные и туристы - странно что вам об этОм никто не сказал - это ведь одна из особенностей города - именно в Риме воду из фонтанов сегодня пьют! и младенцы тоже? я б в жизни не дала младенцу воду не из бутылки в чужой стране. в Риме-да, пили из фонтанов, но автор не тольео в рим едет. в других городах нет фонтанов. я не только про Рим писала
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: В Италию с младенцем Добавлено: 19 мар 2015, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Midwest, а нельзя ребенка оставить в Москве с сестрой? Мне тоже кажется, у вас весь отдых пойдет насмарку. А если еще заболеет - вообще караул.  С ума сойти летом с младенцем и по Европе.  Оставьте в Москве с сестрой или с родителями и спокойно слетайте одни с мужем.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: В Италию с младенцем Добавлено: 19 мар 2015, 18:29 |
|
|
Девочки, спасибо всем за советы! miss_sunshine писал(а): Не увидела в котором месяце вы едете - в июле в Риме жуууутко много народу - с ребенком жесть конечно если на июль попадаете, в мае гораздо лучше. С колясками видела людей везде, но там отвратительная брусчатка так что нужна обувь и коляска способные выдержать многое. Вообще пары с колясками видела везде там, тетки спокойно суют титьку на камушках колизея, даже вечером в трастевере народ с маленькими детьми. Во Флоренции в галереи точно нужен онлайн билет заранее если туда пойдете - очереди по несколько часов. Если не галереи то там церкви и шоппинг - больше делать нечего. Вот куда точно не советовала бы с ребенком - Ватикан, там тесно и очень сложно выйти или свернуть от толпы если раскапртзничается. Не забудьте головной убор и солнцезащитные средства малышу ну и себе конечно. Мы в июле там будем. Муж специально самый жаркий месяц выбирал. Я ему говорила, что сыну будет жарко, но он сказал, что ему хочется туда ехать в сезон хочется и все тут. Во Флоренцию, к счастью, не едем. Муж туда хотел + Пизу, но я его уговорила туда не ехать. А в Ватикане толпа постоянно? nyk2009 писал(а): Если нет мест его его заберут и выдадут при выходе Каляска туда же
Когда не было мест, то я клала на пол ребенка при ночных перелетах
Спать в этом тенте приучите заранее У Алиталии вообще карситы нельзя. Даже те, что разрешены на борт по авиастандартам. В интернете народ много по этому поводу возмущается. В тент мы его кладем в течении дня, но спать еще не пробовали. Надо будет ближе к поездке попробовать. Я надеюсь, что к тому времени, как придем в отель, он уже спать будет и мы его просто из коляски туда переложим. Мечты-мечты... pawn1, Пудик писал(а): Midwest, а нельзя ребенка оставить в Москве с сестрой? Мне тоже кажется, у вас весь отдых пойдет насмарку. А если еще заболеет - вообще караул. Муж не согласиться. Он хочет ребенка своей родня на Сицилии показать. Говорит, что нечестно, что мы едем навестить моих родных в Россию, а в Италию я не хочу. Я бы, если честно, лучше в Австрию или Швейцарию, мне там гулять больше нравилось + не так жарко. Katten2, муж не разрешит + у сына виза российская только под поездку. Мы ему паспорт российский пока не делали.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: В Италию с младенцем Добавлено: 19 мар 2015, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Midwest писал(а): Муж не согласиться. Он хочет ребенка своей родня на Сицилии показать. Говорит, что нечестно, что мы едем навестить моих родных в Россию, а в Италию я не хочу. Я бы, если честно, лучше в Австрию или Швейцарию, мне там гулять больше нравилось + не так жарко.
[. Аааа так Вы родственников навещать ! Ну, тогда другое дело, я-то думала Вы просто как туристы по всей Италии с младенцем в кенгурушнике.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: В Италию с младенцем Добавлено: 19 мар 2015, 19:54 |
|
|
Katten2 писал(а): Аааа так Вы родственников навещать ! Ну, тогда другое дело, я-то думала Вы просто как туристы по всей Италии с младенцем в кенгурушнике. С младенцем в кенгурушнике  Родственники только на Сицилии. А в Риме и Венеции ни кого нет.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: В Италию с младенцем Добавлено: 19 мар 2015, 22:15 |
|
|
Midwest писал(а): Я ему говорила, что сыну будет жарко, но он сказал, что ему хочется туда ехать в сезон хочется и все тут. А в Ватикане толпа постоянно?
эх в июле жесть жесткая конечно - даже не столько жара сколько толпа... Да, в Ватикане всегда толпа.. не, ну можно в саду погулять, но смысл. Там просто все внутри же... Процентов 80 это коридоры по которому все идут одной очень плотной толпой и с боков статуи, картины, гобелены. Потом всех выносит в Сикстинскую капеллу - там прохладно и можно посидеть и места много. Но по коридорам плечо в плечо - и то это я была в начале мая. Вы в Фимучино летите? Не помню как их второй аэропорт назвается, Фимучино ближе и удобнее к городу но он огромный нереально поэтому там все очень долго - в мае мне сумки сразу выгрузили, а вот в июле сумок ждали 2 часа - я за всю свою жизнь нигде в мире столько долго сумок не ждала - думала чокнусь просто - итальянцы неспешно работают (((( да и загрузка в июле нехилая...
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: В Италию с младенцем Добавлено: 19 мар 2015, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в собор святого петра стояли в октябре час или чуть больше. в июле наверно и 3 простоите. это все на улице на солнцепеке. в музеи и сикстинскую капеллу не советую вообще-там такая толпа-внесет и вынесет. билеты мы заранее покупали онлайн на всё. в венеции с колясками почти никого нет так как на все мостики ее надо вносить и сносить со ступеней и это все в плотной толпе народа.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: В Италию с младенцем Добавлено: 19 мар 2015, 23:40 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Midwest писал(а): Я ему говорила, что сыну будет жарко, но он сказал, что ему хочется туда ехать в сезон хочется и все тут. А в Ватикане толпа постоянно?
эх в июле жесть жесткая конечно - даже не столько жара сколько толпа... Да, в Ватикане всегда толпа.. не, ну можно в саду погулять, но смысл. Там просто все внутри же... Процентов 80 это коридоры по которому все идут одной очень плотной толпой и с боков статуи, картины, гобелены. Потом всех выносит в Сикстинскую капеллу - там прохладно и можно посидеть и места много. Но по коридорам плечо в плечо - и то это я была в начале мая. ...  Я была в августе и был просто ад. Как написала , miss_sunshine, жара, нет кондинционера, толпа, ноги гудят. Мне даже плоховато было, а уж куда с младенцем??! И потом....это вы инфекций не боитесь? Жаркое время года, толпы людей, плечо к плечу - заразу подхватить -раз плюнуть.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: В Италию с младенцем Добавлено: 20 мар 2015, 06:30 |
|
|
miss_sunshine, да в Фьюмичино. Мы старались все рейсы прямые брать на сколько только можно. Только из Торонто в Москву у нас пересадка в Риме, а дальше все прямые рейсы. Хоть и по цене они дороже, но муж говорит, что с ребенком оно того стоит.
pawn1, муж в Ватикане ни разу не был, но хочет. Посмотрим на очереди тогда. В Венеции решили в переноске его таскать. У нас там 1.5 дня всего. Справимся, думаю.
Katten2, конечно, боюсь. А муж - нет. Говорит, что у нас тревел иншуранс есть и бояться нечего. Я ему вчера сказала, что девочки с форума сказали про поездку летом туда. А он только разозлился на это.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: В Италию с младенцем Добавлено: 20 мар 2015, 06:43 |
|
|
Midwest писал(а): муж в Ватикане ни разу не был, но хочет. Посмотрим на очереди тогда. если решите все таки в Ватикан - то купите билет онлайн - войдете сразу, переплата пара евро с носа. Очередь на вход огромная, рядом снуют торговцы турами которые предлагают без очереди но дороже раза в полтора - онлайн билет самый адекватный вариант в таком случае
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: В Италию с младенцем Добавлено: 20 мар 2015, 07:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Midwest писал(а): В Венеции решили в переноске его таскать. Может подопреть малыш. Переноска + памперсы + тепло Вашего тела. Жарко будет малявочке.
|
|
 |
|
 |
|