Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и мамы героини будить детей в 8 мес для пописа :c_laugh . Мне главное поспать и если деть посрал даже но спит я в жисть не разбужу его.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще, если говорит ретроспектив- работая с детьми 24 недели гестейшнл возраст и до 2 лет- РУТИНА это спасение маме и комфорт ребенку. Мне бы сейчас грудничков я бы совсем по другому их растила

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Ну и мамы героини будить детей в 8 мес для пописа :c_laugh . Мне главное поспать и если деть посрал даже но спит я в жисть не разбужу его.

Ну так тема-то не про это. Феррари спрашивает совета КАК ПРИУЧИТЬ, а не мнение надо или не надо. Кому надо- тот учит и дают Феррари правильные советы.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в 33 и подавно) меня вообще в последнее время не колышет кто ходит куда) ох суета сует.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kiseki писал(а):
Нам 8 мес, мы в процессе приучения.
Первые два - к году более менее стабильно ходили.
Основная мысль которой я придерживаюсь - вероятно ребенок не в состоянии сдерживаться и сообщать что он в туалет хочет(комаровский говорит до 18 мес), но, ребенок в состоянии делать свои дела если его высаживать систематически, сопровождая словами, грубо говоря по команде, рефлекторно. Так же лично мне кажется, что приучать надо или до того как думалка созрела, или уже после, как пишут интернеты в возрасте 18-24 м. Мне честно, жаль штуки баксов на памперсы в год. Я найду куда потратить. Так что я его высаживаю как сидеть начал, с 6 мес. По возможности после еды минут через 15, и потом где-то раз в час. Посадили, если за пару мин , ничего не произошло - убрали. Если дольше, он будет злится и растраиваться, а связывать горшок с такими эмоциями я думаю совсем не надо. Ходим в обычное время в памперсе, так что окружающие ковры целы. Да, это куча работы для мамы и папы.. ну тут каждый выбирает что ему надо. Мне вот не охота что б дите ходило с мочой в трусах, пусть даже если она впитана супер гелем. Как-то так... Ночью бужу один раз кормить, как правило он сухой, сонного высаживаю, и кормлю в процессе, обычно ходит, так что считай памперс экономии.

Я ее начала в 9 месяцев на горшок высаживать…
Потом после месяца поняла… а нафига это надо? ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ УМЕЕТ ПРОСИТьСЯ НА ГОРШОК?
Она то ходит без проблем если ее посадить после еды.

Но ЦЕЛь то другая… чтоб ребенок сам хотел на горшок. Она сама об этом даже не думает :)
зачем тогда этим заниматься с 9+месяцев? Чтоб памперсы сэкономить? Головной боли боли БЕСЦЕЛьНОЙ. Они слишком маленькие еще.

Вот думаю как ее сподвигнуть ПРОСИТьСЯ самой.
Если проситься не будет то буду пробовать через месяц снова.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 10:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ferrari писал(а):
Kiseki писал(а):
Нам 8 мес, мы в процессе приучения.
Первые два - к году более менее стабильно ходили.
Основная мысль которой я придерживаюсь - вероятно ребенок не в состоянии сдерживаться и сообщать что он в туалет хочет(комаровский говорит до 18 мес), но, ребенок в состоянии делать свои дела если его высаживать систематически, сопровождая словами, грубо говоря по команде, рефлекторно. Так же лично мне кажется, что приучать надо или до того как думалка созрела, или уже после, как пишут интернеты в возрасте 18-24 м. Мне честно, жаль штуки баксов на памперсы в год. Я найду куда потратить. Так что я его высаживаю как сидеть начал, с 6 мес. По возможности после еды минут через 15, и потом где-то раз в час. Посадили, если за пару мин , ничего не произошло - убрали. Если дольше, он будет злится и растраиваться, а связывать горшок с такими эмоциями я думаю совсем не надо. Ходим в обычное время в памперсе, так что окружающие ковры целы. Да, это куча работы для мамы и папы.. ну тут каждый выбирает что ему надо. Мне вот не охота что б дите ходило с мочой в трусах, пусть даже если она впитана супер гелем. Как-то так... Ночью бужу один раз кормить, как правило он сухой, сонного высаживаю, и кормлю в процессе, обычно ходит, так что считай памперс экономии.

Я ее начала в 9 месяцев на горшок высаживать…
Потом после месяца поняла… а нафига это надо? ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ УМЕЕТ ПРОСИТьСЯ НА ГОРШОК?
Она то ходит без проблем если ее посадить после еды.

Но ЦЕЛь то другая… чтоб ребенок сам хотел на горшок. Она сама об этом даже не думает :)
зачем тогда этим заниматься с 9+месяцев? Чтоб памперсы сэкономить? Головной боли боли БЕСЦЕЛьНОЙ. Они слишком маленькие еще.

Вот думаю как ее сподвигнуть ПРОСИТьСЯ самой.
Если проситься не будет то буду пробовать через месяц снова.

ребенок не умеет просится , но ребенка просто научить туда ходить, и к возрасту, когда он научится уже просится, он уже четко будет знать куда это все делать. грубо говоря я приучаю его к тому что ходим мы сюда. ночью я не бужу спецом на горшок, просто все равно кормлю ведь, ну сонного и сажаю. Как объяснить то что у меня оба старшие к году просились при том что вроде как они могут начать просится только с 18 мес, я не знаю. Но спросите любого кто вырос в ссср - к году-полутора, приучены были все. и не жужали.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Феррари

Сподвигнуть проситься только своим примером
Вместе в туалет ходить
Дети любят повторять
И поошрять если сделала

Не знаю как еще.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас горшок - это поле битвы с моей мамой, она меня достала уже с этим горшком! Что я безответственная ужасная мамаша, и мой сын всю жизнь будет с енурезом из-за меня, чот я его есче не приучаю - хотя нам уже 10 месяцев!
Я уже ей и комарвского давала и другие источники.
Под влиянием мамы, купили мы горшок, в месяцев 6. Он не сидит на нем! Я его посажу, а он уползает и дела ему нет до етого горшка. Он вообше не понимает, что надо сесть и сидеть какое-то время.
Короче я решила пока не парится, как созреет так созреет.
Наша няня имеет 30 лет опыта с детками до 3х лет. Она говорит так - когда он будет утром просыпаться с сухим подгузником, тогда значит он готов, и можно начинать приучать.
Я с феррари абсолютно согласна, надо чот бы мог сам попросится. А иначе какой смысл?
Но в россии, многие до сих пор высаживают с трех месяцев и держут пока не шодит рпиговаривая пись пись - и называют ето приучением.

Мой к стате всегда за мной ползет в туалет, сидит и смотрит на меня :) А есче смывать научился и теперь любимое дело в туалете ето дернуть за рычаг .
На горшке не сидит. Просто спрыгивает и уползает с него. Их что силой что ли держать на нем? Тогда он плачет

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Она говорит так - когда он будет утром просыпаться с сухим подгузником, тогда значит он готов, и можно начинать приучать.

у нас такое не работало, он чуть ли не с года мог терпеть всю ночь, но вот до трех лет продолжал ходить в штаны, сколько я нервов положила когда приучала, в 2 года мои нервы сдали и решила пусть что будет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я с феррари абсолютно согласна, надо чот бы мог сам попросится. А иначе какой смысл?
Но в россии, многие до сих пор высаживают с трех месяцев и держут пока не шодит рпиговаривая пись пись - и называют ето приучением.

Как правильно заметила Kiseki в этом возрасте ребенок очень редко будет проситься- в этом возрасте приучают на уровне рефлекса - поэтому и высаживают постоянно . И главное, систематичность. примерно также как приучают собачку холить в туалет на улицу. Собаку учат на уровне рефлекса. Если постоянно высаживать и высаживать, то у нормальносго ребенка вырабатываеться рефлекс - туалет=горшок. ( или унитаз) Они не просяться- они сами к нему бегут. Проситься начинают, те кто старше ( допустим в 3 года)

Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://play.google.com/store/books/det ... lsrc=aw.ds

Вот книга
Я правда не читала мои уже сами ходили когда это этой книге узнала

Но многие хвалят

Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, кто к горшкам приучает с 7-8 месяцев...не обижайтесь, но немного смешно читать. Ребенок готов начинать приучаться к горшку около 18 месяцев когда может ходить, сидеть и держать спину ровно так сказать. Не спорю, есть исключения...например Я... :c_laugh Я в год уже не писалась, я товарисч нервнобольной с пеленок влагу не переношу и до сих пор. Не дай бог на одежде мокрое пятно я исчешусь. :c_laugh

Зачастую раннее приучение к горшку заканчивается регрессом когда ребенок начавший ходить начинает просто бежать от горшка. Есть конечно более покладистые. Но я вообще не понимаю зачем начинать приучать так рано когда это все будет длиться все-равно до сознательного возраста. Это самой дергаться постоянно ежедневно, почасово и т.д. и ребенка дергать не понимающего. Лучше уже взяться когда до ребенка скорее дойдет и уже БЫСТРО и легче приучить.

Я понимаю в бСССР приучали т.к. памперсов не было, а подгузники стирать и сушить бесконечно это мука.

Мы с мамой старшую в 18 месяцев приучилил за пару дней, средняя моя в 18 была не готова. Я попробовала раз, подождала. Еще раз и снова не пошло. В 21 месяц заняло пол дня и на второй день вообще без проблем сама просилась.
Сейчас младшей 20 мес и вот уже несколько дней стараемся. Пока она горшок и унитаз совсем не желуает, но я уже не намерена здаваться в силу того что уже начала и есть маленький прогресс плюс у нас жара и влажность сейчас начнется и париться в памперсе просто нереально.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я со старшим намучилась с этим горшком!!! писать научился в него быстро, а вот №2 ни в какую :n_no . лет до 2х от меня бегал. младшую сейчас если поймаю в нужный момент - посажу. не успела - значит не успела.
дети здоровые! никто во взрослом возрасте в шатны не ходит. всему свое время

Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ANGEL*ina писал(а):
Но я вообще не понимаю зачем начинать приучать так рано когда это все будет длиться все-равно до сознательного возраста. .

А Вы первые посты читали ? У всех свои приоритеты.

Цитата:
потому что кому-то пофиг ,проситься или нет ребенок ,а кому-то это совершенно недопустимо чтоб ребенок срал в штаны . Это также как спаньё вместе vs раздельно, грудное вскармливание vs искусственное

Я ,например, когда читаю малышовскую тему про грудное вскармливание, то пальцем у виска кручу, по мне так как просто взял бутылочку с искусственной смесью и покормил и никто от этого не умрет. С грудным молоком между прочим из организма не только полезные вещества выходят, но также и яды и субстанции стресса и тд. Однако кому-то ГВ очень и очень важно и женщины из последних сил бьються и мучаються . Тоже самое и приучение к горшку - для меня, например, совершенно нетерпимо когда ребенок старше полутора лет ходит в штаны, а кому-то пофиг.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
ANGEL*ina писал(а):
Но я вообще не понимаю зачем начинать приучать так рано когда это все будет длиться все-равно до сознательного возраста. .

А Вы первые посты читали ? У всех свои приоритеты.

Цитата:
потому что кому-то пофиг ,проситься или нет ребенок ,а кому-то это совершенно недопустимо чтоб ребенок срал в штаны . Это также как спаньё вместе vs раздельно, грудное вскармливание vs искусственное

Я ,например, когда читаю малышовскую тему про грудное вскармливание, то пальцем у виска кручу, по мне так как просто взял бутылочку с искусственной смесью и покормил и никто от этого не умрет. С грудным молоком между прочим из организма не только полезные вещества выходят, но также и яды и субстанции стресса и тд. Однако кому-то ГВ очень и очень важно и женщины из последних сил бьються и мучаються . Тоже самое и приучение к горшку - для меня, например, совершенно нетерпимо когда ребенок старше полутора лет ходит в штаны, а кому-то пофиг.

Понятно что ничего не понятно :c_laugh
Ну если кому-то очень хочется мучиться месяцами с держанием ребёнка над горшком Через определённые промежутки времени вместо того чтобы дождаться когда ребёнок готов физиологически и психологически и научить за пару дней то конечно говорить об этом бесполезно:)))

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница