|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Двое или трое? Добавлено: 19 фев 2015, 11:05 |
|
|
Я еще и как то была тоже настроенна на 3х. А тут моя мама и свекровь, и бабушка постоянно "подкидывают", что двоих хватит. И у меня такие сомнения появились, может они и правы. Помню одну историю, чли мы по Ливадийскому дворцу с мужем. И женщина- смотрительница была. Так она ясновидящая, очень много нам всего за прошлое и настоящее рассказала. Просто, в разговоре. А при прощании говорит: Рожай троих. Я тогда еще подумала, да так и планирую и будет. А сейчас столько сомнений. Знаю тупая история, но очень мне запала в память. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Двое или трое? Добавлено: 19 фев 2015, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Как говорил муй муж - один ребенок это очень сложно, второй уже намного легче, после третьего уже всеравно сколько их еще будет. У меня трое взрослых. Жалею что четвертого не родила, но надо было раньще рожать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Двое или трое? Добавлено: 19 фев 2015, 11:06 |
|
|
Katten2 писал(а): Nasstyshka, извините, но давайте перенесем тему в Песочницу и кстати, такая тема открывалась там Незабудкой примерно с год назад, а до неё открывалась подобная тема, про колличество детей в семье, Раисой Захаровной. Ага И у Раисы уже 4 При хорошенькие !!!!! 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Двое или трое? Добавлено: 19 фев 2015, 11:07 |
|
|
Katten2 писал(а): Nasstyshka, извините, но давайте перенесем тему в Песочницу и кстати, такая тема открывалась там Незабудкой примерно с год назад, а до неё открывалась подобная тема, про колличество детей в семье, Раисой Захаровной. я искала и не смогла найти ее. Может дадите ссылочку. А то нашла только тему, как автор спаришивала рожать 3го или аборт делать.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Двое или трое? Добавлено: 19 фев 2015, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
У меня четверо, вторая и третья близнецы. Разница в возрасте Старшая и средние - 10 лет, средние и младшая 6 лет. Все очень дружны. Помогают друг другу. Как правильно сказали, от кого тут отговаривать? Все нужны. А так, да, трудно было. Но сейчас мне хорошо, и детям. У близнецов одновременно сыновья родились - один месяц разницы. Вообщем, сами решайте.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Двое или трое? Добавлено: 19 фев 2015, 11:09 |
|
|
mamik писал(а): Как говорил муй муж - один ребенок это очень сложно, второй уже намного легче, после третьего уже всеравно сколько их еще будет. У меня трое взрослых. Жалею что четвертого не родила, но надо было раньще рожать. у меня хорошая знакомая 6х имеет. первых 3 мальчика, потом 3 девочки. И сказала, что после третьего она совсем не чуствует разницы.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Двое или трое? Добавлено: 19 фев 2015, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nasstyshka писал(а): Katten2 писал(а): Nasstyshka, извините, но давайте перенесем тему в Песочницу и кстати, такая тема открывалась там Незабудкой примерно с год назад, а до неё открывалась подобная тема, про колличество детей в семье, Раисой Захаровной. я искала и не смогла найти ее. Может дадите ссылочку. А то нашла только тему, как автор спаришивала рожать 3го или аборт делать. viewtopic.php?f=49&t=109665
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Двое или трое? Добавлено: 19 фев 2015, 11:11 |
|
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Двое или трое? Добавлено: 19 фев 2015, 11:13 |
|
|
Анечка писал(а): Nasstyshka писал(а): Интуиция подсказывает трое. Что я буду себя чуствовать завершенной ))
Но мозг говорит другое. Тут не знаешь, как на второго решиться, а вы уже трех хотите Но если хотите, то конечно, если финансы позволяют, то почему бы и нет? Аня, ты работаешь, то поэтому тебе трудно решиться. Я пока только учусь, поэтому мне проще, все равно пока недоучусь нормальную работу не найду. А так как раз все совпало, что можно и учиться и деток поднимать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Двое или трое? Добавлено: 19 фев 2015, 11:14 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Очень сильно меня волнует вопрос, все таки 2х или троих рожать. Хотела бы послушать мам у кого 2 и трое детей. Меня прямо мучают сомнения. Кажется, что если не рожу третьего, то буду потом очень жалеть. Но и когда 3 детей, то есть свои нюансы. Вроде все таки с каждыми родами все меньше здоровья. Сейчас беременна вторым,первому 4.5 года и если решусь на третьего то только погодки. К сожалению время поджимает. Модераторы, не переносите пожалуйста в песочницу. Мне очень интересно мнение мам и у кого уже совсем взрослые дети. Родите второго и как гормоны станут на место спросите себя опять. А после родов хотела 3. Сейчас младшей 2.5. Меня очень устраивает 2. За третьим точно не пойду ( ну если только remarry)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Двое или трое? Добавлено: 19 фев 2015, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вы сами смотрите. Вот если хочется 3х, а вы потом сожалеть будете, то лучше уже родить и не жалеть. Мне 2й ребенок так непросто дался, что я больше нехочу. Есть 2 здоровых ребенка - и хватит. Мне повезло 2 раза. Больше я в эту русскую рулетку не играю. Даже на семьи с 3,4 детьми не засматриваюсь. У меня есть внутреннее ощущение что я комплит с 2мя. А вот с одним ребенком такого не было, хотелось еще, засматривалась на беременных.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Двое или трое? Добавлено: 19 фев 2015, 11:17 |
|
|
nyk2009 писал(а): А на случай " если что" ... Дадут больше бенефитов тк "многодетная" Та да, бенефитами помогут. Но хочется ребенку дать и экстра, кружки+новинки/иппеды. А с другой стороны, что когда все это экстра даешь, то это уже воспринимается, как должное. У меня в семье было очень тяжело с деньгами, но мама все таки решилась на второго. Но я научена и ценить деньги.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Двое или трое? Добавлено: 19 фев 2015, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nasstyshka писал(а): Каттен, спасибки! Всегда, пожалуйста. Моё личное мнение- рожайте троих. Я об этом в топике у Незабудки писала, поэтому повторяться не буду. Пока дети маленькие и мама молодая, то очень и очень хлопотно и тяжело, но с годами приходит мудрость, что дети- это наша основная ценность и гордость. Мой сын очень похож на моего папу; так же говорит, так же хмурит брови, даже спит в той же позе, что мой отец. -моего папы уже нет в живых, а мой сын- его отражение. Тоже самое с моей дочерью, у моего мужа мама рано умерла от рака ( я её даже не знала лично), а когда родилась наша дочь, мой муж посмотрел на неё и сказал: " У неё глаза моей матери !"
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Двое или трое? Добавлено: 19 фев 2015, 11:19 |
|
|
Татиана_1 писал(а): [ Родите второго и как гормоны станут на место спросите себя опять. А после родов хотела 3. Сейчас младшей 2.5. Меня очень устраивает 2. За третьим точно не пойду ( ну если только remarry) в том то и дело, что если и иметь третьего, то только погодок. Поэтому нам бы в ближайшее время оппределиться, все таки настрой многое решает ))) Да и коляски и кое какие другие прибамбасы покупали бы уже расчитывая на 2х
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Двое или трое? Добавлено: 19 фев 2015, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Анечка писал(а): Nasstyshka писал(а): Интуиция подсказывает трое. Что я буду себя чуствовать завершенной ))
Но мозг говорит другое. Тут не знаешь, как на второго решиться, а вы уже трех хотите Но если хотите, то конечно, если финансы позволяют, то почему бы и нет? Аня, ты работаешь, то поэтому тебе трудно решиться. Я пока только учусь, поэтому мне проще, все равно пока недоучусь нормальную работу не найду. А так как раз все совпало, что можно и учиться и деток поднимать. У меня у коллеги двое, 1.5 года разницы. Бейбиситтера вполне могу себе позволить, материально все ок. Муж хочет второго, а я бы одним обошлась бы. Я и сама единственный ребенок и единственная внучка была. Учиться и троих растить тоже сложно, имхо.
|
|
 |
|
 |
|