Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2015, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мариш, вот точно так же пучила глазки моя преподша в институте на мою курсовую. Ну а сейчас у меня материала на хороший диссер, что да, наука педагогика это чистая надуманная, притянутая за уши и усредненная фикция. Любой образованный начитанный человек может быть профессором педагогики. Общие постулаты так называемой науки не более чем высосанные из пальца обобщенные тезисы многих наук, как психология, социология, даже политэкономия и регионалистика. Хочешь со мной поспорить? :c_laugh
Совершенно не нужно быть родителем, чтобы быть успешным педагогом. Яркий пример наденька Крупская. Но я реально умолкаю. Негоже тут народ разочаровывать. Я не Ленин. Революцию умов делать не буду. Не то место. Кому надо сам задумается, почвы для анализа море!!! :b_wink

На самом деле в этой же приведенной книге, дан ответ на ваше мнение. Просто у кого то ето врожденное, чувствовать и понимать детей, да и людей - и не нужны никакие науки и никакие книжки, интуитивно все получается. Вероятно это вы.
Ну есть те- у кого интуитивно - не получается, или плохо или не то получается. И они сами это чувствуют и ищут понимания, и оно им полезно .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 13 фев 2015, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, Дрим. Не в обиду, но вы вообще не поняли ничего из моего поста.
Никто не умеет понимать всех детей. Люди индивидумы. Любое уравнивание уже давление. Мать интуитивно понимает своего ребенка, не более. Повлиять на воспитательный процесс можно только в 10%, остальное врожденное. Эти 10% это культурные навыки, как есть ложкой а не руками. Ну как пример. Большинство поведенческих реакций заложено при рождении. Можно только слегка откорректировать, не более. И то не всегда. Это тЕ 10% о которых я говорила. Ну это тезисно. Дольше не буду. Нельзя назвать науку наукой, у которой нет базы. А ее нет в силу отсутствия самого предмета. Можно спорить, что предмет ребенок, но тогда уже другая история. Все, все, ухожу. Ну интересовала меня тема давно еще. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да чего сразу уходить то, все точки зрения интересны и важны. Может я не верно понимаю что есть педагогика. Дело ведь не в том что бы повлиять, а в том что бы понять то что есть и почему оно такое, и главное не навредить своим воспитанием бушующему человеку.
Конечно все разные и я наверное соглашусь что все заложенно и воспитанием не изменишь особо, но ведь все равно есть закономерность какие то - например если любить ребенка вырасти счастливым, а если лупить - то агрессивным ( это абстрактно, грубо говоря). Вот описанием закономерностей наука и занимается.
У меня например пока нет задачи как то особо воспитывать, но я как на минном поле, очень боюсь навредить, развить комплексы или стереотипы.
И еще у меня постоянно чувство вины что моему прекрасному ребенку досталась такая ужасная, не совершенна маманя как я, что он заслуживает лучшего гораздо . Так что мне например полезно лишний раз прочитать что вообще ребенку нужно от родителей прежде всего.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот уж поверьте - вы для него самая лучшая на свете. Даже если вы будете бить его смертным боем и выгонять на улицу - он будет вас любить. Это инстинкт. Он проходит с годами. Так что даже не заморачивайтесь на эту тему. Отдохнуть вам надо. :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 02:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Вот уж поверьте - вы для него самая лучшая на свете. Даже если вы будете бить его смертным боем и выгонять на улицу - он будет вас любить. Это инстинкт. Он проходит с годами. Так что даже не заморачивайтесь на эту тему. Отдохнуть вам надо. :angel

Спасибо! Поинт в том что мне например без книги по педагогике/ психологии этого не догадаться самой. Тем она и занимаешься - чекнутых мамаш как я успокаивает:)
Любить то любит, но это не значит что я не ошибусь и выращу его счастливым уверенным в себе личностью.
Я вот всегда была уверенна что росла в прекрасной семье, в любви, и детство было счастливое. И только уже после 30 лет, и 8 лет живя в др стране далеко от родителей , стала задумываться что многие мои личностные проблемы и комплексы родом из моего счастливого детства, как ни странно. И я очень не хочу такие де ошибки совершить с моим сыном .оу что бы он вырос в счастливого человека .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 02:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При чем и ответ на вопрос свой я знаю, что бы вырастить его счастливым, самой надо такой быть , а не получается :( вот и мучаюсь что не достаточно счастливая сама что бы вырастить ребенка счастливым .и с всем остальным так же, как научить его любить и принимать себя, быть в себе уверенным, если сама этого не умею

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 05:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manon писал(а):
Девушки, уж скоооолько я книг по детям перечитала, но эта - ШЕДЕВР!
прочитайте, не пожалеете.
Единственное, аннотация к книге дурацкая ( про особенности поведения). Это обо все детях.

https://www.youtube.com/watch?v=4N_FcNzlCWY

Спасибо, что поделились

Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
, но ведь все равно есть закономерность какие то - например если любить ребенка вырасти счастливым, а если лупить - то агрессивным ( это абстрактно, грубо говоря)..

А может и оказаться так, что тот, которого любили - вырастет избалованным эгоистом ,а тот, которого лупили -дисциплинированным и послушным.
Всё дети ( люди) индивидуумы. тут я с Уралочкой.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 19:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten2 писал(а):
...Книжку, пардон, прочитала 10 страниц и заснула. Тягомотина ужасная.

Katten, просто из любопытства. Можете назвать на Ваш взгляд книгу на данную тему, которую Вы считаете не тягомотиной. Просто, действительно, очень интересно.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 19:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:a_plain

Последний раз редактировалось Manon 23 май 2016, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 19:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Последний раз редактировалось Manon 23 май 2016, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне кажется надо читать книги по психологии : как материнство, так и супружество порой профессией бывает, и надо в это вкладывать ... и читать и разбираться на эту тему.

Полно знаю разведенных пар, которые после развода занялись изучением психологии семейной жизни и жалели, что раньше этого не делали, может брак сохранили...

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что скажете про "ОБщаться с ребенком. Как?"
Стоит прочесть?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 00:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Последний раз редактировалось Manon 23 май 2016, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А что скажете про "ОБщаться с ребенком. Как?"
Стоит прочесть?

А лучше найти оригинал (автор из головы вылетел, кажется, американец, книга 70-х годов), там хоть не повыдерганное из текста и примеры выглядят куда более органичными, чем у мадам педагога, т.к. учитывается и предыстория и среда и пр.

P.S. Вот за что не люблю современных "гениев педагогики" - занимаются откровенным плагиатом, и хоть бы один указал первоисточник, откуда слизано.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница