Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 31 [ Сообщений: 465 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот тут я скажу тебе, что у нас специфика местности очень отличается (народ-то совсем иной), так же как и возраст детей по сравнению с твоими.
Ходят, но единицы.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Тычин я тоже самое не пойму. Уж прям родители все подряд звери что ль какие... Что с ними объязательно чай пить и взасос дружить
:dum родители не считают возможным напрячь незнакомых людей присматривать за их чадом целый день. Что тут такого?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Katten2 писал(а):
Тычин я тоже самое не пойму. Уж прям родители все подряд звери что ль какие... Что с ними объязательно чай пить и взасос дружить
:dum родители не считают возможным напрячь незнакомых людей присматривать за их чадом целый день. Что тут такого?

Ну если не хотят напрягать- это одно. Я изначально поняла, что проблема только в том, что родители друг друга близко не знают.
Со всеми родителями не перезнакомишься. У меня дети дружат не только с одноклассникамино, ещё и с детьми из паралелльных классов- я там вообще никого из родителей не знаю, но если дети вместе собираються, то я их везу ( или к нам привозят) и по ходу знакомимся с родителями. И смотришь, что там за дом и родители.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

слушайте если в классе 25 чел плюс на кружки ходите неужели никого нет? что значит никто не зовет никуда? так сами позовите
моя всех донимает do you wanna play with me? :c_laugh некоторые соглашаются некоторые нет но она в итоге находит того с кем хорошо играет.. но она не бегает ни за кем типа почему ты со мной не играешь, ка кты ко мне относишься.....
я ей научила что если не хотят играться так х с ними еще найдем)
в итоге ко мне родители и бебиситтеры подходят знакомиться чтоб еще встретиться и поиграть. они же видят что детям хорошо!
вот завтра идем в 10 и с 12 до 2 :c_laugh

я ей сказала что как пойдет в школу пусть зовут всех к нам на playdate благо место есть.. и мне развозить никого не надо. я лучше мусор дома убеу чем баранку крутить... из 25 чел я думаю найдет кого нибудь))

детям нужны эти дружбы пусть они и напрягаются. почему родители должны впрягаться?

а потом там же есть эти родительские коммитеты, волонтерство в школах, познакомься там что ли? ты же не работаешь... ходи участвуй и знакомься

еще поробуй название твоего города и mom's club набрать в гугле. это национальный chapter... у нас во всех городах были. членство там 20ку за год стоит...

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы а я вот всё равно не понимаю: вот забираю своего со школы, какое и где играть? Все по машинам, ни здрасти ни насяру. На собрания комитета я не хожу, желания нет к кому то в приятели набиваться. Буду на соседей надеяться может кто к весне выплзет а пока деть вне школы одинок.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы в библиотеку ходим. там детская площадка и детей там полпы. плюс она пару блоков от дома)

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Девы а я вот всё равно не понимаю: вот забираю своего со школы, какое и где играть? Все по машинам, ни здрасти ни насяру. На собрания комитета я не хожу, желания нет к кому то в приятели набиваться. Буду на соседей надеяться может кто к весне выплзет а пока деть вне школы одинок.

Тань, если дети совсем маленькие, конечно, они не договоряться. А станут по-страрше -начнут строить планы сами. Вот в пятницу я детей забираю, а мне дочка говорит:" А к нам в субботу днём придут девочки ( такая-то и такая-то)." Я и знать не знала, а онa с этими девочками в школе догорворилaсь, хорошо, у меня никаких особых планов не вечер не было.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, расскажу про себя, нам правда только 4 годика.
У всех его одноклассников есть братья и сестры, так что им хватает общения между собой в семье+ кузены.
Приглашала я пару раз на плейдеит одноклассников, родители всегда соглашались, но именно в этот день не было возможности, те обещали на будущее.
Пото мтолько и слышу, как загруженны ихнии дети кружками и нет совсем у них времени играть с другими детьми.
Буквально последний раз был на прошлой неделе. И мой сын и его друг уговаривают нас, что бы мы поиграли вместе. Я говорю нет проблем. Мама того друга беременна, вот-вот родит и она не разрешает, типа цто ей скоро рожать и никаких сейчас плейдейтов.
Я ей говорю: я могу за ним приехать и обратно его привезти и он может сколько угодно у нас быть, пусть играют, вам еще и легче. Ответ: next time.

НО-НО-НО Есть большое НО. я состаю в группе мам, мы все общаемся между собой. здесь нет никаких проблем! Я только напишу когда плей-дейт и всегда находятся желающие. некоторые просто привозят детей и уезжают, другие остаются и мы с мамами тоже сидим чаек попиваем и имеем фан. Вот так, один и тот же ребенок и такие разные ситуации.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

детям нужны эти дружбы пусть они и напрягаются. почему родители должны впрягаться?
..

потому что родители развозят детей и регулируют их график!
Как я уже писала у меня у сына нет проблем найти друзей, а вот что бы родитель привез его на плейдейт- это проблема. Родителям проще, что бы ребенок был дома у телика или считают, что хватает общения вкругу семьи.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я наверное выросла в других условиях, у меня даже желания нет приглашать и ходить на плейдейты. Меня эти смал токи напрягают. О чем можно говорит с чужим человеком?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Тычинка писал(а):

..

потому что родители развозят детей и регулируют их график!
Как я уже писала у меня у сына нет проблем найти друзей, а вот что бы родитель привез его на плейдейт- это проблема. Родителям проще, что бы ребенок был дома у телика или считают, что хватает общения вкругу семьи.

Настя, другие родители работают, и как я например когда прихожу домой ( от таких же детей и родителей) хочу снять маску улыбки, залесть в трико и не думать как там плейдейт у моего сына или тем более у себя делать, пасти детей- развлекать родителей, а потом еще кормить слухами друзей тех родителей и странных русских. То, что говорит будут 100%. Я на работе послушала пост плейдейт репорты ( от коренных) представляю что о "чукчах" говорить будут

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня, у вас сын наверное фул тайм в садике/школе. То тогда конечно понятно, что ему общения хватает. Мой постоянно проситься поиграться с друзьями. Я в детстве была такая же, мне очень надо было общение. Я приходила со школы, бросала портфель и шла играться во двор или у нас все тусовались.
Кстати ко мне очень часто все приходили, тк мама не работала и всегдаа готовила тортики, мои одноклассники до сих пор вспоминают ))))
мама говорила, что у нас проходной двор, но была всегда "за" мое общение, потому что мне я ОЧЕНь общительный человек! Сын явно в меня пошел.
Про обсуждения, честно- никогда не слышала. Поэтому конкретного ничего не могу сказать. От наших слышала-причем злобные и оскорбительные(не обо мне), по этой причине не устраиваю плейдейты с нашими. Но сплетни наверное везде и всегда, это наша женская натура.
как я уже писала, я очень понимаю работающих мам, это неимоверный труд и работать, и иметь ребенка! Но если я устраиваю плейдейт, то это все зависит от родителя: хочет пусть домой едет, хочет шопится/свидание, хочет у нас остается. Мне все равно.
Когда мой с друзьями- мне намного легче. Они сами себя развлекают, я только смотрю что бы не было конфликтных ситуаций, ну и перекус подать. А так я своими делами занята.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я наверное выросла в других условиях, у меня даже желания нет приглашать и ходить на плейдейты. Меня эти смал токи напрягают. О чем можно говорит с чужим человеком?

Тань ,так зачем самои-то сидеть?! Ребенка привезла и уехала или если у тебя , то ребенка встретила сказала в какое время забрать и ...до свидания. У меня вчера индусы девочку привезли - культурные с виду ,но папа в чалме ,а мама в каких-то простынях завернутая ( сари что ли) оба говорят с жутким акцентом , мы кое как поняли как друг друга зовут !!! Ну куда ж мне с ними смол ток везти ?! Привезли девочку, сказали здрасте и уехали , потом вернулись в 9:30 ,сказали спасибо ,забрали ребенка и все.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Тань ,так зачем самои-то сидеть?! Ребенка привезла и уехала или если у тебя , то ребенка встретила сказала в какое время забрать и ...до свидания. У меня вчера индусы девочку привезли - культурные с виду ,но папа в чалме ,а мама в каких-то простынях завернутая ( сари что ли) оба говорят с жутким акцентом , мы кое как поняли как друг друга зовут !!! Ну куда ж мне с ними смол ток везти ?! Привезли девочку, сказали здрасте и уехали , потом вернулись в 9:30 ,сказали спасибо ,забрали ребенка и все.

Это наверное прокатит как ты и сказала постарше, плюс вы в кали у вас там другое. У нас в школе японцы ( мы месяц но из того что я видела-у них морды у всех стиральной доской- не подходи проеду! Индусы- те общительнee, правда. Пока, пусть сам дружит, правда планирую наконец- то сделать ему первый раз ДР в июне, надо найти друзей что бы пришли.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ах ты ж, матерь божья, как все сложно у старших детей! То ли дело у младнцев - поел, поспал, поорал, никаких компаний ему не надо, матери возить-развозить не надо. После работы можно спокойненько все убрать-постирать-приготовить и не маятся всякой фигней. БЛин, надо еще двойню родить и нехай общаются семьей. :c_cool

Страница 2 из 31 [ Сообщений: 465 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница