|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот тут я скажу тебе, что у нас специфика местности очень отличается (народ-то совсем иной), так же как и возраст детей по сравнению с твоими. Ходят, но единицы.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Тычин я тоже самое не пойму. Уж прям родители все подряд звери что ль какие... Что с ними объязательно чай пить и взасос дружить  родители не считают возможным напрячь незнакомых людей присматривать за их чадом целый день. Что тут такого?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): Katten2 писал(а): Тычин я тоже самое не пойму. Уж прям родители все подряд звери что ль какие... Что с ними объязательно чай пить и взасос дружить  родители не считают возможным напрячь незнакомых людей присматривать за их чадом целый день. Что тут такого? Ну если не хотят напрягать- это одно. Я изначально поняла, что проблема только в том, что родители друг друга близко не знают. Со всеми родителями не перезнакомишься. У меня дети дружат не только с одноклассникамино, ещё и с детьми из паралелльных классов- я там вообще никого из родителей не знаю, но если дети вместе собираються, то я их везу ( или к нам привозят) и по ходу знакомимся с родителями. И смотришь, что там за дом и родители.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 13:55 |
|
|
слушайте если в классе 25 чел плюс на кружки ходите неужели никого нет? что значит никто не зовет никуда? так сами позовите моя всех донимает do you wanna play with me?  некоторые соглашаются некоторые нет но она в итоге находит того с кем хорошо играет.. но она не бегает ни за кем типа почему ты со мной не играешь, ка кты ко мне относишься..... я ей научила что если не хотят играться так х с ними еще найдем) в итоге ко мне родители и бебиситтеры подходят знакомиться чтоб еще встретиться и поиграть. они же видят что детям хорошо! вот завтра идем в 10 и с 12 до 2 я ей сказала что как пойдет в школу пусть зовут всех к нам на playdate благо место есть.. и мне развозить никого не надо. я лучше мусор дома убеу чем баранку крутить... из 25 чел я думаю найдет кого нибудь)) детям нужны эти дружбы пусть они и напрягаются. почему родители должны впрягаться? а потом там же есть эти родительские коммитеты, волонтерство в школах, познакомься там что ли? ты же не работаешь... ходи участвуй и знакомься еще поробуй название твоего города и mom's club набрать в гугле. это национальный chapter... у нас во всех городах были. членство там 20ку за год стоит...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 14:04 |
|
|
Девы а я вот всё равно не понимаю: вот забираю своего со школы, какое и где играть? Все по машинам, ни здрасти ни насяру. На собрания комитета я не хожу, желания нет к кому то в приятели набиваться. Буду на соседей надеяться может кто к весне выплзет а пока деть вне школы одинок.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 14:06 |
|
|
мы в библиотеку ходим. там детская площадка и детей там полпы. плюс она пару блоков от дома)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Татиана_1 писал(а): Девы а я вот всё равно не понимаю: вот забираю своего со школы, какое и где играть? Все по машинам, ни здрасти ни насяру. На собрания комитета я не хожу, желания нет к кому то в приятели набиваться. Буду на соседей надеяться может кто к весне выплзет а пока деть вне школы одинок. Тань, если дети совсем маленькие, конечно, они не договоряться. А станут по-страрше -начнут строить планы сами. Вот в пятницу я детей забираю, а мне дочка говорит:" А к нам в субботу днём придут девочки ( такая-то и такая-то)." Я и знать не знала, а онa с этими девочками в школе догорворилaсь, хорошо, у меня никаких особых планов не вечер не было.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 14:36 |
|
|
Ой, расскажу про себя, нам правда только 4 годика. У всех его одноклассников есть братья и сестры, так что им хватает общения между собой в семье+ кузены. Приглашала я пару раз на плейдеит одноклассников, родители всегда соглашались, но именно в этот день не было возможности, те обещали на будущее. Пото мтолько и слышу, как загруженны ихнии дети кружками и нет совсем у них времени играть с другими детьми. Буквально последний раз был на прошлой неделе. И мой сын и его друг уговаривают нас, что бы мы поиграли вместе. Я говорю нет проблем. Мама того друга беременна, вот-вот родит и она не разрешает, типа цто ей скоро рожать и никаких сейчас плейдейтов. Я ей говорю: я могу за ним приехать и обратно его привезти и он может сколько угодно у нас быть, пусть играют, вам еще и легче. Ответ: next time.
НО-НО-НО Есть большое НО. я состаю в группе мам, мы все общаемся между собой. здесь нет никаких проблем! Я только напишу когда плей-дейт и всегда находятся желающие. некоторые просто привозят детей и уезжают, другие остаются и мы с мамами тоже сидим чаек попиваем и имеем фан. Вот так, один и тот же ребенок и такие разные ситуации.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 14:43 |
|
|
Тычинка писал(а): детям нужны эти дружбы пусть они и напрягаются. почему родители должны впрягаться? ..
потому что родители развозят детей и регулируют их график! Как я уже писала у меня у сына нет проблем найти друзей, а вот что бы родитель привез его на плейдейт- это проблема. Родителям проще, что бы ребенок был дома у телика или считают, что хватает общения вкругу семьи.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 14:46 |
|
|
Я наверное выросла в других условиях, у меня даже желания нет приглашать и ходить на плейдейты. Меня эти смал токи напрягают. О чем можно говорит с чужим человеком?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 14:52 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Тычинка писал(а): детям нужны эти дружбы пусть они и напрягаются. почему родители должны впрягаться? ..
потому что родители развозят детей и регулируют их график! Как я уже писала у меня у сына нет проблем найти друзей, а вот что бы родитель привез его на плейдейт- это проблема. Родителям проще, что бы ребенок был дома у телика или считают, что хватает общения вкругу семьи. Настя, другие родители работают, и как я например когда прихожу домой ( от таких же детей и родителей) хочу снять маску улыбки, залесть в трико и не думать как там плейдейт у моего сына или тем более у себя делать, пасти детей- развлекать родителей, а потом еще кормить слухами друзей тех родителей и странных русских. То, что говорит будут 100%. Я на работе послушала пост плейдейт репорты ( от коренных) представляю что о "чукчах" говорить будут
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 15:16 |
|
|
Таня, у вас сын наверное фул тайм в садике/школе. То тогда конечно понятно, что ему общения хватает. Мой постоянно проситься поиграться с друзьями. Я в детстве была такая же, мне очень надо было общение. Я приходила со школы, бросала портфель и шла играться во двор или у нас все тусовались. Кстати ко мне очень часто все приходили, тк мама не работала и всегдаа готовила тортики, мои одноклассники до сих пор вспоминают )))) мама говорила, что у нас проходной двор, но была всегда "за" мое общение, потому что мне я ОЧЕНь общительный человек! Сын явно в меня пошел. Про обсуждения, честно- никогда не слышала. Поэтому конкретного ничего не могу сказать. От наших слышала-причем злобные и оскорбительные(не обо мне), по этой причине не устраиваю плейдейты с нашими. Но сплетни наверное везде и всегда, это наша женская натура. как я уже писала, я очень понимаю работающих мам, это неимоверный труд и работать, и иметь ребенка! Но если я устраиваю плейдейт, то это все зависит от родителя: хочет пусть домой едет, хочет шопится/свидание, хочет у нас остается. Мне все равно. Когда мой с друзьями- мне намного легче. Они сами себя развлекают, я только смотрю что бы не было конфликтных ситуаций, ну и перекус подать. А так я своими делами занята.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 15:25 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я наверное выросла в других условиях, у меня даже желания нет приглашать и ходить на плейдейты. Меня эти смал токи напрягают. О чем можно говорит с чужим человеком? Тань ,так зачем самои-то сидеть?! Ребенка привезла и уехала или если у тебя , то ребенка встретила сказала в какое время забрать и ...до свидания. У меня вчера индусы девочку привезли - культурные с виду ,но папа в чалме ,а мама в каких-то простынях завернутая ( сари что ли) оба говорят с жутким акцентом , мы кое как поняли как друг друга зовут !!! Ну куда ж мне с ними смол ток везти ?! Привезли девочку, сказали здрасте и уехали , потом вернулись в 9:30 ,сказали спасибо ,забрали ребенка и все.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 15:41 |
|
|
Katten2 писал(а): Татиана_1 писал(а): Я наверное выросла в других условиях, у меня даже желания нет приглашать и ходить на плейдейты. Меня эти смал токи напрягают. О чем можно говорит с чужим человеком? Тань ,так зачем самои-то сидеть?! Ребенка привезла и уехала или если у тебя , то ребенка встретила сказала в какое время забрать и ...до свидания. У меня вчера индусы девочку привезли - культурные с виду ,но папа в чалме ,а мама в каких-то простынях завернутая ( сари что ли) оба говорят с жутким акцентом , мы кое как поняли как друг друга зовут !!! Ну куда ж мне с ними смол ток везти ?! Привезли девочку, сказали здрасте и уехали , потом вернулись в 9:30 ,сказали спасибо ,забрали ребенка и все. Это наверное прокатит как ты и сказала постарше, плюс вы в кали у вас там другое. У нас в школе японцы ( мы месяц но из того что я видела-у них морды у всех стиральной доской- не подходи проеду! Индусы- те общительнee, правда. Пока, пусть сам дружит, правда планирую наконец- то сделать ему первый раз ДР в июне, надо найти друзей что бы пришли.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 01 фев 2015, 15:46 |
|
|
Ах ты ж, матерь божья, как все сложно у старших детей! То ли дело у младнцев - поел, поспал, поорал, никаких компаний ему не надо, матери возить-развозить не надо. После работы можно спокойненько все убрать-постирать-приготовить и не маятся всякой фигней. БЛин, надо еще двойню родить и нехай общаются семьей. 
|
|
 |
|
 |
|