|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 17 янв 2015, 23:48 |
|
|
Хозяйственное и здесь можно купить пока не разобрали . http://www.herbhealer.net/store/product ... ductid=730
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 09:12 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, давайте делиться как облегчить жизнь с появлением малыша!
1) Еду заморожу на 2 месяца+ slowcooker . Я сначала хотела заморозить еды, но потом подумала, что лучше найти рецепты еды "за 5 мин" и прям сделать список, чтоб не думать, а чего приготовить по быстрому. Котлет единственное налепила и заморозила.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): Nasstyshka писал(а): Девочки, давайте делиться как облегчить жизнь с появлением малыша!
1) Еду заморожу на 2 месяца+ slowcooker . Я сначала хотела заморозить еды, но потом подумала, что лучше найти рецепты еды "за 5 мин" и прям сделать список, чтоб не думать, а чего приготовить по быстрому. Котлет единственное налепила и заморозила. У Донцовой есть кулинарная книга лентяйки, я оттуда беру рецепты. Ничего не замораживала, только в русском магазине купила пельменей и вареников. И ничего. Разносолов нет, у нас два варианта: ужин либо есть, либо нет 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, давайте делиться как облегчить жизнь с появлением малыша! 6) много-много-много гулять с коляской(конечно не в -20). Старшего на велосипед, младшего в коляску. а как это помогает облегчить жизнь?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я такой суп варю. Ну очень быстро. Вода, в нее кусок рыбы, далее можно постругать картошку (это подольше) а можно сыпануть рис (мгновенно), и также закинуть замороженные овощи, смесь какую-нибудь. Готово через 20 минут. Но может быть рыбу нельзя тем у кого ГВ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Nasstyshka писал(а): Девочки, давайте делиться как облегчить жизнь с появлением малыша! 6) много-много-много гулять с коляской(конечно не в -20). Старшего на велосипед, младшего в коляску. а как это помогает облегчить жизнь? У меня засыпает или утихает ребенок, как начинаем собираться на улицу.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лепить котлеты даже и не обязательно. Ground beef приправить, налепить шариков (ничего не добавлять больше). варить в небольшом кол-ве воды, можно на пару. Готовы фрикадельки. не хочу показаться занудой, думаю, что все и так знают о таком способе :)
Свеклу сварить. ПОрубить туда чернослив. Приправить майонезом (кому можно). Вкусный и сытный салат. СОвсем недолго по времени.
Девы, Я уже не помню чего там нельзя кормящим, сорри если не то советую.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 12:27 |
|
|
Альтея писал(а): Nasstyshka писал(а): Девочки, давайте делиться как облегчить жизнь с появлением малыша! 6) много-много-много гулять с коляской(конечно не в -20). Старшего на велосипед, младшего в коляску. а как это помогает облегчить жизнь? настроение улучшает и здоровье для мамы, конечно полезно детям и быстрее в форму себя приведеш я со своим старшим гуляла и днем и ночью, и летом и зимой. Хоть из дома вырывалась. Включала аудио книгу в аиподе или музыку и ходила по нейборхуду, в день как минимум часа по 4. Он вооще в конце сентября родился, но даже зимой все непы спал только на улице, я как раз его приучила к тому времени. Спал или когда гуляли, или просто его уже позже на крыльцо выкатывала, так было пока ему почти 2 годика не исполнилось.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 13:32 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Альтея писал(а): Nasstyshka писал(а): Девочки, давайте делиться как облегчить жизнь с появлением малыша! 6) много-много-много гулять с коляской(конечно не в -20). Старшего на велосипед, младшего в коляску. а как это помогает облегчить жизнь? настроение улучшает и здоровье для мамы, конечно полезно детям и быстрее в форму себя приведеш я со своим старшим гуляла и днем и ночью, и летом и зимой. Хоть из дома вырывалась. Включала аудио книгу в аиподе или музыку и ходила по нейборхуду, в день как минимум часа по 4. Он вооще в конце сентября родился, но даже зимой все непы спал только на улице, я как раз его приучила к тому времени. Спал или когда гуляли, или просто его уже позже на крыльцо выкатывала, так было пока ему почти 2 годика не исполнилось. Мне вот интересно, у наших соседей родился ребенок, ему уже 6 месяцев. Я ни разу в жизни не видела, чтоб они гуляли с ним или на бэкярд выходили. Думала, первые 3 месяца наверно, нельзя. Но, нет, они вообще не выходят с ним. Это так здесь принято?
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 13:36 |
|
|
Альтея писал(а): я такой суп варю. Ну очень быстро. Вода, в нее кусок рыбы, далее можно постругать картошку (это подольше) а можно сыпануть рис (мгновенно), и также закинуть замороженные овощи, смесь какую-нибудь. Готово через 20 минут. Но может быть рыбу нельзя тем у кого ГВ? Я так подумала, а ведь можно накупить готовые мясные бульоны и добавить тоже самое, что вы перечислили. Мой муж например, не ест вареное мясо, только колбаса.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 13:51 |
|
|
Цитата: apelsinchik писал(а):
Мне вот интересно, у наших соседей родился ребенок, ему уже 6 месяцев. Я ни разу в жизни не видела, чтоб они гуляли с ним или на бэкярд выходили. Думала, первые 3 месяца наверно, нельзя. Но, нет, они вообще не выходят с ним. Это так здесь принято?
Принято, я тоже не гуляла, выставляла коляску на бекярд и все. За забором, никто и не видел. Какая разница? Может они и не гуляют, тоже беды не много. Зимой если холодно не многие гуляют. Про еду. А чего вы все поведены на готовке то? У меня сроду никто не будет есть перемороженое, можно готовить каждый день за 20 мин любой обед. Суп Альтея сказала, очень у меня ходовой, можно на воде без рыбы варить, кто мясо или рыбу не ест, тогда вообще 10-12 мин занимает. Можно из готового фарша шариков накидать в этот суп, будет суп с фрикадельками. Мясо купил уже порезаное, на сковородку с луком его обжарил, 15 минут, готово, Пока жарится салат из летуса с луком и помидоркой, залил бальзамиком - горов гарнир. Кто о жо*пе не переживает, можно в то же время жарки мяса отварить рис, пасту или гречку на гарнир. вариантов с мясом - полно. Можно фарш готовый купить и с него что хочешь за 15-20 минут наделать. Вот беда то о еде думать. Уж на что я кухню ненавижу, но за 20 минут всегда гоношу что то. Крок пот, завалил мхясо кусками с утра, кинул беби морковку, картошку, луук, специй нафигошил, через 4-8 часов в зависимозсти от программы ешь не хочу, и даже мешать не надо, 5 минут, кинул и забыл.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): Мне вот интересно, у наших соседей родился ребенок, ему уже 6 месяцев. Я ни разу в жизни не видела, чтоб они гуляли с ним или на бэкярд выходили. Думала, первые 3 месяца наверно, нельзя. Но, нет, они вообще не выходят с ним. Это так здесь принято? Я летом видела много детей с родителями разных возрастов, а сейчас все по домам сидят. Тут у всех соседей почти есть маленькие дети/внуки, но сейчас не гуляют одни. Прямо напротив нас пожилая пара живет, они летом постоянно на фронт ярде с внуками тусовали, а сейчас я их не вижу почти, а сбоку молодая пара, у них ребенку 1.5-2 года, летом постоянно на бэкярде гуляли, сейчас - нет. Или я не в то время гуляю. Мы вот с трехнедельного возраста стали гулять, ребенок сразу засыпает на улице, даже укачивать не надо. Мне, кстати, нравится гулять, особенно если погода хорошая. В плохую, естественно, не гуляем. А на выходных гуляет муж.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 14:13 |
|
|
Анечка писал(а): Мы вот с трехнедельного возраста стали гулять, ребенок сразу засыпает на улице, даже укачивать не надо. Мне, кстати, нравится гулять, особенно если погода хорошая. В плохую, естественно, не гуляем. А на выходных гуляет муж. То же самое будет, если выставите просто коляску на бекярд и включите радионяню. Заплачет - услышите. У меня так дите до полутора лет спало, по 2-3 часа на улице., А у вас свободного времени завались в это время, хоть в ванне лежать, хоть еду готовить.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Анечка писал(а): Мы вот с трехнедельного возраста стали гулять, ребенок сразу засыпает на улице, даже укачивать не надо. Мне, кстати, нравится гулять, особенно если погода хорошая. В плохую, естественно, не гуляем. А на выходных гуляет муж. То же самое будет, если выставите просто коляску на бекярд и включите радионяню. Заплачет - услышите. У меня так дите до полутора лет спало, по 2-3 часа на улице., А у вас свободного времени завались в это время, хоть в ванне лежать, хоть еду готовить. Мне нравится гулять, если честно, хоть сама воздухом дышу. А времени и так хватает. Мы ночью спим обычно от 4.5 до 6 часов, потом меняем памперс, едим и спим дальше до 7-8 утра, потом встаем меняем памперс, едим, немного гуляем (там своя рутина), я завтракаю в это же время, ребенок в свинге сидит. Потом идем гулять, 1-2 гуляем, приходим домой, ребенок дальше спит 1-2 часа, я обедаю и делами занимаюсь, потом едим, потом муж приходит, а дальше муж занимается ребенком. У нас вечернее время самое сложное, часов с 4-5 мы несколько часов плачем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 18 янв 2015, 16:25 |
|
|
Так я ж не вам конкретно, темка то называется посказки для новых мам. Вот я и написала, что можно делать, чтобы времени больше было. Мне, если честно до 3 мес вообще делать нечего было, даже скучно было, я все фильмы пересмотрела. 
|
|
 |
|
 |
|