Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тема буллинга очень понятна, так как мы в дестве переезжали и я меняла классы, так то булли мне попадались.
В каждом классе почти есть булли, задиры. Это дети, которые чувствуют свое превосходство унижая других детей. Обычно они сначала пробуют нового ребенка на зуб, и если тот не отвечает, игнорирует, то булли идет дальше, настраиват других детей против жертвы, бьет. Безнаказанность порождает все большую агрессию. В интернете полно информации, на англи на эту тему. У моих родителей был принцип не вмешения в детские дела, а я была инструктирована не обращать внимание, они мол глупые, а ты умная и не связывайся. Я своей шкуре испытала беспричинную агрессию и буллинг, но все же от меня отставали. Так как я все же сопротивлялась далению и в принципе я не жертва. Но бывают разные степени булинга, и разные ситуации.
Физически, если речь идет о девочке, она врезать здоровому бугаю не сможет. Я пробовола, он мне чуть челюсть не вывернул в ответ, это было в классе в шестом, какой-то пацан левый, с которым я не общалась начал меня обзывать и травить, когда мы оставляли вещи в раздевалке. Потом меня перевели в другой класс, там была девочка типа королева класса и ее задело то, что многие ребята стали дружить со сной))) Она подговорила шайку своих подружек и мальчиков, те не давали мне выходить из раздевалки и стали мне "предъявлять", типа что я о себе возомнила, да типа ты в наш клас пришла и выделываешься, позерствуешь и тд. и прочий бред.
Трудно противостоять группе буллей, но они мне сказали что хотели, поунижали и свалили. Помню, мне было очень неприятно это слышать от всерстников, тем более в этом возрасте дружба и положение в коллективе на первом месте. Я прочитала позже, что булли не сочувствуют жертвам, для них важно доминировать и они таким образом самоутверждаются.
Конечно, сейчас я понимаю, что не нужно было их слушать. Статистика говорит о том, что часто дети не доверяют и не говорят родителям о том, что происходит. Я вижу, что бывают случаи когда доводят до самоубийства ребенка, дети все разные не все могут сак ит ап. И я лично буду защищать ребенка любыми способами, мне пох на последствия, надо будет пойду сама разбираться. Так же считаю необходимым учить ребенка различать хороших людей от плохих, часто те кого булят пытаются дружить с агрессорами (из прочиттаного). Ну и конечно стучать всегда и везде на агрессивных детей, с отмороженными по другому нельзя. В определенных семьях детей учат быть сволочами с детства или просто игнорируют, у таких нет чувства сострадания и симпатии к окружающим.
Мне понравилось вот это видео, очень хорошо показывает как буллинг недопустим среди взрослых, при этос часто детей мы учим не обращать внимание. Скотское оношение не допустимо ни к взрослому, ни к ребенку https://www.youtube.com/watch?v=QhOXx3JRlMM

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ни разу не видела, чтобы мальчики били девочек здесь. Особенно"бугаи", морально-да, странно обижают.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киса, а что бы вы стали говорить принципалу, если б вас вызвали? Она, к примеру, наезжала б, что доч' дерется и не пpизнавала бы, что это изза булинга, либо аппелировала бы тем, что энивей рукоприкладство не допустимо ?

Не секрет, что "школа" никогда не виновата. И наезд будет на родителя.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы дошло до директора, то я бы представила ситуацию в своем свете с акцентом на то, что мой ребенок со мной делится всем и всегда, я в курсе ситуации с самого начала и хотела предотвратить последствия. Но, и в тоже время, учу ее постоять за себя в критических ситуациях, каковой последнюю и считаю. Школа должна быть безпопасным (на это всегда давить) местом. И учителя, как психилоги, должны всегда чувствовать отношения между детьми. Если ее исключат на пару дней-не беда. Для меня главное, чтобы умела дать отпор.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Квеста, очень важно знать школу изнутри. поволонтерьте, если есть возможность. это Вам будет только на руку. Мне тоже проще было, потому что я про отделе образования семь лет была, меня знали

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Не как критика, а просто к размышлению. Иногда заводилы и лидеры бывают чуток босси с друзьями. Группе шестилетних детей такое редко нравится. У нас тоже была в прискуле такая проблема. Сейчас прошло, учимся находить компромиссы в игре.

Да, кстати у нас есть такое дело. Ей надо учиться искать компромиссы. Она в большинстве случаев хочет, чтобы все было по ее правилам, и чуть что сильно может обидеться. По крайней мере на меня. Я не могу наблюдать, как она общается с другими детьми в саду, не могу сказать, как она там реагирует на то или иное движение в ее сторону. Но,что странно, судя по ее тону, как она это рассказывает, она не принимает обидное близко к сердцу. Рассказывает будничным тоном, как будто не про себя.
Что вот ей советовать?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bubba писал(а):
А у вас еще детки есть? Обычно если есть братья-сестры все навыки по выживанию отрабатываются в семье. У меня старшая тоже была тихоня, но с рождением второго ребенка быстро осмелела и научилась права качать когда надо

Второй только родился, она о нем скорее заботится, вообще маленьких детей очень любит и вообще детей любит, общается очень охотно со всеми, первая идет со всеми на контакт. Может, потому, что не привыкла сталкиваться с плохим и вредным в людях. И даже не знает, наверно, поэтому, как реагировать вообще на это.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
missviolette писал(а):
Вот назрел такой вопрос...
Как научить ребенка,дочка шесть лет,постоять за себя? Она иногда проговаривается о том,что кто то или стукнул ее, или что то нехорошее сказал. Я ее спрашиваю, а ты что? Она ,а я ничего. Ну так же нельзя, нельзя молчать и никак не реагировать. Но я просто теряюсь, что ей говорить, ведь нельзя же сказать, дерись со всеми, кто тебя обидит. Или можно? Я честно говоря очень хочу так ей и посоветовать, и очень переживаю,что она оставляет такие случаи без ответа. Но с другой стороны возможно это непедагогично? Как вот найти баланс какой то, чтобы и постоять за себя умела, и не распугала всех вокруг себя. Причем по характеру она девочка совсем не стеснительная, любит быть заводилой и лидером. И мне очень странно что с ней происходят такие случаи.
почему нельзя? можно реагировать по-разному: - обижаться и оскорбляться (и это последующие возможности для буллинга), можно "ответить" чтоб отвяли (это видимо то, что вам хочется?) а можно как раз никак не реагировать, или просто отвечать - а меня не колышет (это то, что по сути выбрал ваш неконфликтный ребенок). Такого человека неинтересно продолжать задирать, интересно первого типа. Второй тип наверное не всем дано, надо иметь определенные задатки к этому. Я бы волновалась чтобы ребенок не был первого типа.
Выясните, обижается ли ребенок или ему пофигу? ИМХО если пофигу, то и делать особо ничего не надо.

А это все в России или тут?

В России.
Вот судя по тому, как она об этом рассказывает, ей как раз-таки по фигу.
Но на некоторые вещи нельзя ведь не реагировать никак. Вот она говорит, одна девочка подбивала ее делать то, за что поругали потом только ее, а та девочка по-хитренькому затаилась, а все шишки на мою полетели.
Потом один мальчик во время физкультуры специально по спине шлепал ее, а она не сказала ему ничего даже. И не пожаловалась никому.
Да и мне она,собственно, не жалуется, а у нее вырывается совершенно случайно. Так вот и узнаЮ.
Может, это все даже и не буллинг, но как-то неприятно все равно. И я теряюсь. Я сама в школе такая же была. Меня когда обижали, я молчала. Но это же неправильно.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
missviolette Вы пока самодейтельностью не занимайтесь. Вы в процессе переезда в США и собираетесь приехать в январе, так ? С малышом и 6-ти летней дочкой? Приедете, отдадите её в местную школу и посмотрите . Может ей и стоять за себя не надо. Это раз, а во-вторых, в Америке дети за себя не стоят, тут все разборки проходят между родителями и принципалом школы и причем, кто первый поябиднечал принципалу, тот и прав.

Мне кажется, на новом месте и в непривычной обстановке, без языка ей будет еще тяжелее в плане общения с детьми. И если вдруг будут подобные случаи в школе, тогда она вообще замкнется или будет плакать и откатываться идти в школу.
Наверно, в маленьком возрасте, в начальной школе, буллинга еще нет как такового, но потом всякое может случиться. Конечно, драться со всеми очень не хочется ей советовать. Но какой то отпор надо давать. Что же получается, ударили по щеке, подставь другую?
Вообще, она не робкого десятка. Росла далеко не тихоней. Откуда в ней теперь эта робость, не пойму.
А жаловаться, она в принципе никому не жалуется...

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
По-моему, надо объяснять ребенку, что обидчик дерется не от большого ума. Чтобы обижаемый испытывал к нему не страх, а снисхождение. Пофигизм вашей дочки - это уже хорошо.

То есть вы хотите сказать, что мне нужно научить ее не обижаться?
Как вариант... ну а если что то физическое? Так ведь уже не смолчишь...

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Единственное, чему вам надо научить вашу девочку, это жаловаться. Говорить. Учителю, воспитателю, вам, отчиму. Но не драться. Кто нажаловался, тот и прав. У меня тоже мальчик партизан. Ничего никому не скажет. И все шишки его. Учите говорить. Как- вопрос сложный. Мой до сих пор не говорит. Но с девочками думаю попроще.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

missviolette писал(а):
То есть вы хотите сказать, что мне нужно научить ее не обижаться?

Нет. Просто вы пишете, что она не принимает обидное близко к сердцу, рассказывает будничным тоном, как будто не про себя. Вот мне кажется, что это лучше, чем скрытая обида и комплексы по этому поводу.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Единственное, чему вам надо научить вашу девочку, это жаловаться. Говорить. Учителю, воспитателю, вам, отчиму. Но не драться. Кто нажаловался, тот и прав. У меня тоже мальчик партизан. Ничего никому не скажет. И все шишки его. Учите говорить. Как- вопрос сложный. Мой до сих пор не говорит. Но с девочками думаю попроще.

Ну быть ябедой не много чести. Конечно, в некот ситуациях это неизбежно, но рссчитывать, что всю жизнь проблемы будут решаться жалобами,,,особенно мальчикам
П.С. мои посты автору на будущее, конечно.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Ну быть ябедой не много чести.

Ну "тут вам не там", в России ябедничество - это почти смертный грех, здесь - нет. От безнаказанности больше вреда.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

missviolette писал(а):
Потом один мальчик во время физкультуры специально по спине шлепал ее, а она не сказала ему ничего даже. И не пожаловалась никому.
господи, если речь идет о подобном, то ваша девочка просто по-ценному умеет не делать из мухи слона. Ну и что что шлепал? может он так внимания добивается?

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница