|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Мультики Добавлено: 30 ноя 2014, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ой, я своей в таком возрасте ТВ/мульты не даю. ПЛанирую с 2 лет разрешить. а у вас один или два (или более) деток? Я когда она одна была тоже не давала. А теперь с такими криками ревности у меня перепонки не выносят. И она меня за ноги держит и на меня прыгает пока я с маленькой вожусь. Только мультики спасают на несколько минут. Теперь понимаю что с 1 ребенком это вообще лафа была. А теперь это что то с чем то. Пока никак не могу агаптироваться, сложно. Старшая требует внимания ВСЕ абсолютно ВСЕ время. Как вы привыкли к этому ритму? У меня старшая вот только ходить научилась но на улице еще не ходит. Чего то я сегодня расстроеная :( раскисла. Еще вчера чуть сознание не потеряла так плохо вечером стало…
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мультики Добавлено: 30 ноя 2014, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): все советские мульты начиная от крота ээээ, вообще-то крот совсем не советский :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Мультики Добавлено: 02 дек 2014, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я своей начала показывать , дочке 7,5 месяцев. Ей нравится ейнштейн и еще разв. русский для малышей от 3 мес. Началось все с соплей : чтоб ее отвлечь и нос прочистить....
Она такая довольная, радостная, хохочет - наблюдать за ней одно удовольствие....
Так показывать ей или нет их? Какие ограничения (15 мин., что еще?)? Они же развивающие. ... значит для развития... Отчего это вредно?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мультики Добавлено: 02 дек 2014, 11:06 |
|
|
Mozzarella писал(а): Они же развивающие. ... значит для развития... Отчего это вредно? Никакие они не развивающие. На них в суд подавали (lawsuit for unfair and deceptive practices) за то что компания обманывает родителей что якобы мультики развивающие. В итоге Дисней все, родителям купившим ДВД и прочее выплатил деньги обратно. Зачем 7 месячному ребёнку показывать что-то? Вред от ТВ и мультов реальный. Погуглите на эту тему, вам куча статей выйдет с исследованиями почему детям до 2 лет не советуют смотреть ТВ.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Мультики Добавлено: 02 дек 2014, 11:34 |
|
|
Если действительно развить хотите, лучше детские маленькие книжечки покупать. МОим два года, я запрещаю до сих пор, но некоторые несознательные родственники иногда дают смотреть. Мои дети смотрят с расстояния в 20 см, представьте что с глазами будет. У меня самой -7, я не хочу такого для детей своих.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мультики Добавлено: 02 дек 2014, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Мои дети смотрят с расстояния в 20 см, представьте что с глазами будет. У меня самой -7, я не хочу такого для детей своих. почему так близко? может уже наследственная близорукость? я в 3 годика уже была с очках. У дочки пока ТТТ.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Мультики Добавлено: 02 дек 2014, 11:59 |
|
|
Нет не близорукость, но если смотрим с планшета или лептопа и они могут близко подойти, так практичеки упрутся носом в экран. Если с большого экрана издалека, то все нормально, не подходят.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мультики Добавлено: 03 дек 2014, 17:35 |
|
|
10 Reasons Why Handheld Devices Should Be Banned for Children Under the Age of 12 Цитата: infants aged 0-2 years should not have any exposure to technology, 3-5 years be restricted to one hour per day, and 6-18 years restricted to 2 hours per day
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Мультики Добавлено: 03 дек 2014, 18:16 |
|
|
Абсолютно согласна. Я сейчас с бабушкой борюсь, которая хочет детям подарить планшет детский. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мультики Добавлено: 03 дек 2014, 18:49 |
|
|
У нас бабушка даже не спрашивает. Даёт и всё. Я сейчас борюсь с малой (18 месяцев). Тащит мой телефон постоянно. Куда не кладу, везде умудряется залезть. Уже знает что это, как включать, как открывать видео и пр. Если не дать, то такие истерики, мамадорогая. Такая маленькая, а уже addicted. 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Мультики Добавлено: 03 дек 2014, 18:52 |
|
|
Наверное еще пример влияет? Я при своих ничего не делаю с компом, только когда они спят, или музыку слушаем, но это включить и уйти. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мультики Добавлено: 03 дек 2014, 18:57 |
|
|
Ну я говорю при детях по телефону конечно же. А как без этого.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Мультики Добавлено: 03 дек 2014, 19:59 |
|
|
Я, наверное, не совсем в струю, но у нас так: я ребенку не запрещала TV, месяцев с 8 включала ему мультфильмы (бэби энштейн, советские музыкальные мультики - мультконцерты особенно хорошо), он под них засыпал после ланча. Дома компьютеры у нас всегда - общаемся с дедушками-бабушками, муж и я работаем за комьютерами (муж около года из дома работал), ребенку неинтересно. По вечерам мы с мужем смотрим какой-нибудь фильм, ребенок, как правило, не обращает внимания. При любой альтернативе - поиграть, почитать, погулять ребенок выберет не TV. Мы как-то не акцентировали внимания на том, что это вредно, нельзя, "не разрешаю" и т.п., просто изначально говорили "давай лучше поделаем то-то". То есть TV у нас ни в качестве наказания а-ля "не съешь кашу - не будет мультиков" ни в качестве поощрения никогда не упоминалось даже. Но это изначально у нас так было, тем детям, которые уже познали вкус TV такое не пройдет, как мне кажется. Еще такой момент - мой ребенок очень уважает докторов, как все устроено (анатомия человека, вирусы, микробы, болезни) ему интересно, так мы под это дело и про вред объясняли (для глаз, головы и пр.) и доктора в больнице просили рассказать об этом.
Возвращаясь к теме топика: образовательные DVD покупала - серия Rock'n'Learn особенно понравилась (сейчас испанский диск иногда смотрит). Если иногда перед сном просит мультик - включаем один русский, один испанский. Выбираем обучающие или познавательные какие. Русские "Учим русский язык с Хрюшей и Степашкой" вполне себе хороши. Мультфильмы Саакаянца моему ребенку не нравятся. Смешарики "Азбука здоровья" и "Пин-код" нам обоим нравятся - информация интересная и язык развивается, там он довольно "взрослый", много метафор, аллегорий и т.п., приходится объяснять, но оно того стоит (мы книжки заказывали тоже).
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Мультики Добавлено: 04 дек 2014, 09:25 |
|
|
Вот я про это и интересовалась, что ребенок видит пример родителей, работающих с компьютером вс евремя, но при этом не пытается сам к нему идти.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Мультики Добавлено: 04 дек 2014, 18:46 |
|
|
У нас как-то с детства (ребенкиного, в смысле) подача такая, что компьютер - это вещь для взрослых, не игрушка, за компьютером работают, учатся и т.п. То есть, развлекательный момент почти исключался. Я говорила, что после работы, если осталось время и очень хочется, то можно чуть-чуть поиграть (я привезла русских дисков, вроде с играми, но обучающие), но мы вместе садились, проходили один уровень (например - найти в комнате все буквы А и предметы на эту букву) и "завтра продолжим, если хочешь". Чаще не хотел. Сейчас иногда на сайт khan academy ходим, нравится, но подход с пониманием, что это мы учимся. На смартфоне у меня несколько образовательных игрушек и мультики какие-то - на случай если надо долго ходить по магазину или в ресторане отвлечь. Как мне кажется, не нужно делать никаких акцентов (хорошо, плохо, весело и т.п.), просто константировать факт "эта вещь для взрослых, чтобы делать то-то" и на дальнейшие провокации (требования, истерики, слезы - нужное подчеркнуть) не реагировать никак.
|
|
 |
|
 |
|