Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы вот решили "платить" за помощь по дому. Не знаю, насколько это педагогично, но иногда влом три тарелки с тремя чашками после ужина в посудомойку класть, сынок подряжается мыть и так если три раза, то 5 $ заработал. Правда пылесосит, и чистоту наводит в своей комнате сам, и за бесплатно, я туда не суюсь.
Да, точно, Уралочка, фоткаться перестал любить, уговаривать приходиться, и то с такой миной, типа, как вы мне все дороги..

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Физически наказывать, к слову, нет необходимости ( к счастью). Взрослый, вменяемый, и самая большая трагедия для него - отлучение от компа на время прямо пропорциональное провинности. Последний раз было такое год назад, на три дня.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Katten2 писал(а):
в противном случае, я дам ему по морде ( в прямом смысле этого слова )

да ну?

А че тут удивляться? Хамство надо пресекать на корню. Давно к этому методу уже не прибегаю потому что выросли и поняли, но пару лет назад приезжала великовозрастная племянница и что-то я ей сказала а она повернулась и мне схамила. Я как хрякну ей прямо по зубам, у неё от неожиданности башка дернулась и слезы выступили. А я ей: " Неожидала, милая? Со мной такие номера не проходят . Это ты потом своему мужу хамить будешь, когда вырастешь, а сейчас прикрой свой рот." Подростки хорошо всё понимают, они только от безнаказанности борзеют.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как она схамила?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, а что есть разница как именно схамила? Как бы ни схамила - это схамила.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
А мы вот решили "платить" за помощь по дому. Не знаю, насколько это педагогично, но иногда влом три тарелки с тремя чашками после ужина в посудомойку класть, сынок подряжается мыть и так если три раза, то 5 $ заработал. Правда пылесосит, и чистоту наводит в своей комнате сам, и за бесплатно, я туда не суюсь.
Да, точно, Уралочка, фоткаться перестал любить, уговаривать приходиться, и то с такой миной, типа, как вы мне все дороги..

Я не о педагогике. Мне не денег жалко в данном случае. У меня принцип. Мы семья и помогаем друг другу просто так, потому что мы семья. Я не прошу денег за готовку, но я прошу помощи в ответ. Если ты хочешь делать это за деньги, то не у меня дома. Подрабатывай где хочешь, но дома мы на равных правах, и поесть, и убрать. Мой складывает посуду в посудомойку после всех, разбирает посудомойку, в конце дня подметает кухню, собирает все игрушки перед приходом уборщицы, включая за младшим и стрижет газон. А, ну зимой снег на драйвее чистит. Но это ему нравится. И газон стричь нравится. А посуду и игрушки с кислой миной, но надо, так надо. Платить за помошь по дому точно не буду. И он знает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
За хамство - дам по морде,.

Katten2 писал(а):
племянница и что-то я ей сказала а она повернулась и мне схамила. Я как хрякну ей прямо по зубам, у неё от неожиданности башка дернулась и слезы выступили. А я ей: " Неожидала, милая? Со мной такие номера не проходят . Это ты потом своему мужу хамить будешь, когда вырастешь, а сейчас прикрой свой рот." Подростки хорошо всё понимают, они только от безнаказанности борзеют.

:bigeyes Не ожидала от тебя такого. Я вот не вижу разницу между "мужем абьюзером" и таким вот..гм..воспитанием. Поднять руку так вот - это последнее дело и обычно прибегают к этому те, кто слаб и не может больше никак детей своих контролировать. Ну легче лёгкого же по морде заехать...

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По теме. Я прекрасно помню свою первую поездку на Украину с мамой и сестрой. Мне тогда было аккурат 12 лет. Помню как мама тянула меня в Керчи посмотреть какие-то музеи и прочие достопримечательности и я прекрасно помню как я не хотела идти и ругались мы и в итоге меня оставили дома. :c_laugh Тоже ничего не хотела. Очень хорошо помню своё пубертатное состояние. Я вообще была сложным подрсотком. Факт того, что хорошо всё помню страшит что будет когда мои две подрастут :-(( Я мамане своей давала прикурить...

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Katten2 писал(а):
За хамство - дам по морде,.

Katten2 писал(а):
племянница и что-то я ей сказала а она повернулась и мне схамила. Я как хрякну ей прямо по зубам, у неё от неожиданности башка дернулась и слезы выступили. А я ей: " Неожидала, милая? Со мной такие номера не проходят . Это ты потом своему мужу хамить будешь, когда вырастешь, а сейчас прикрой свой рот." Подростки хорошо всё понимают, они только от безнаказанности борзеют.

:bigeyes Не ожидала от тебя такого. Я вот не вижу разницу между "мужем абьюзером" и таким вот..гм..воспитанием. Поднять руку так вот - это последнее дело и обычно прибегают к этому те, кто слаб и не может больше никак детей своих контролировать. Ну легче лёгкого же по морде заехать...

Подожди, у тебя ещё всё впереди. Будут дети подростки- узнаешь каково оно. Мarina, мне твои лекции по воспитанию не нужны ; у меня свои взгляды на воспитание, у тебя свои. Читать лекции великовозрастным деткам о том, что плохо хамить мамаше- считаю пустым делом- такие вещи надо сурово присекать на корню, чтоб у них даже времени не было на размышление.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я согласна с Каттен, что у детей должно быть уважение к родителям (даже если это уважение порождено страхом).

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нету такой вещи как уважение порождённое страхом. Есть страх. Уважения нет.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть, Марина. Нет уважения тем родителям, которые тряпка для детей

Последний раз редактировалось Kisa-79 28 сен 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Подожди, у тебя ещё всё впереди. Будут дети подростки- узнаешь каково оно. .

Я с подростками работала, это, кстати, мою любимый возраст в плане работы с детьми. Да и себя прекрасно помню. Так что уж точно, каждому своё.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Есть, Марина. Нет уважения тем родителям, которые тряпка для детей

Гм..короче, кто в морду не заезжает - тряпка.. Ндась..интересная философия, конечно...

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Работать с подростками и воспитывать их-две разные вещи.

Страница 2 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница