Автор |
Сообщение |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 18:50 |
|
|
Моим 1г и 2г. Бедтайм в 8 часов. Утром просыпается мелкий в 6:30-7 и будит старшего, а тот так и спал бы наверно дальше, если б не будили. Пока был единственным ребенком, спал до 8-9 утра. Дневной нэп может и час, может и три часа быть. Как кольнет.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 19:24 |
|
|
marina писал(а): После 5 сессий с хиропрактором (мануальщиком) у Анюты нормализовался сон. Она стала спать по 10-11 часов в сутки. Марина, а мануальщик сказал, в чем была проблема? Что именно он сделал, чтобы наладить сон? Изменилось ли поведение Анюты после нормализации сна? Стала ли она более спокойной?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 19:54 |
|
|
Марина, расскажите про детского кайропрактора. Очень интересно. Я своих хочу показать, just in case.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 20:27 |
|
|
Dalinka писал(а): marina писал(а): После 5 сессий с хиропрактором (мануальщиком) у Анюты нормализовался сон. Она стала спать по 10-11 часов в сутки. Марина, а мануальщик сказал, в чем была проблема? Что именно он сделал, чтобы наладить сон? Изменилось ли поведение Анюты после нормализации сна? Стала ли она более спокойной? Он сказал, что у неё сильно смещены позвонки (?) в шее. Сделал adjustment, занимает минуты две. Сразу же после 1 сессии она проспала почти до 7 утра. Я думала совпадение. Потом походили ещё и пока (т-т-т) спит. Проблема только что её иногда младшая моя будит рано, но если удаётся малую убрать подальше от комнаты Анюты, то может до 7 утра поспать. По поводу её спокойствия не скажу так как она у нас изначально спокойная была, hyperactivity никогда не наблюдалось. Но другая форумчанка писала, что она своего сына водила и им помогло, он стал спокойнее. Не знаю, может она тут отметиться и расскажет..
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 20:40 |
|
|
Я вот тоже читала, что даже без видимых проблем полезно сводить ребенка, чтобы посмотрели на позвоночник. Что иногда зажим или смещение неисправленное в последствии может в тинах и головными болями вылезти и тп
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 11 сен 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочка, 8 месяцев - ночной сон 8-10 часов, чаще 10 (где то с 7:30-8:00 вечера до 6:00-7:00 часов утра) Дневной сон - когда как, но в 80% случаев - утром первый нэп - от 1 до 2.5 часов и второй нэп короче от 30 минут до 1.5 часов. Сейчас в 90% случаев засыпает сама в кроватке.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 12 сен 2014, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Мой старший (4 года) спит около 11-11.5 часов ночью, днем в основном не непит. Если вдруг сильно устал и засыпает на неп, то проспать может очень долго, приходится будить, так как вечером потом не уложить. Младший (17 месяцев) ночью спит тоже в среднем 11 часов, днем один неп 2-2.5 часа. Итого около 13 часов получается.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 12 сен 2014, 00:11 |
|
|
Дочка 4.5 года, ложится в 7:30-8 пм, спит не просыпаясь до 8 примерно, но может и до 9-9:30, но в садик будим в 7:30 (встает с трудом). Днем не спит уже больше 2х лет.
Сынулька, 5 месяцев. Ложится в 6:30-7пм, просыпается на покушать ГВ 2-3 раза за ночь (сейчас чаще 2, чем 3). Спит утром до того, как мы встаем... может и потом после смены дайпера и утренней еды в 7-8 поспать еще часок... Днем спит 2 раза или сколько даем/получается. Но только со мной вместе или очень мало в качельках.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 12 сен 2014, 00:13 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Кстати, про хиропракта (мануальщика). У сына с этой зимы любая простуда стала переходить в ушную инфекцию, хотя до этого (почти до 4 лет) ушных инфекций ни разу не было. Даже уже подумывали трубки вставлять. Неоднократно слышала что хиропракты часто с ушами помогают, но честно говоря, не очень в это верила. В любом случае, решила попробовать, по принципу "хуже не будет". Летом начала водить его раз в неделю и к моему удивлению с этого времени отитов пока не было (т-т-т), хотя простуды были пару раз. Не знаю, может это совпадение, но похоже что действительно помогает, по крайней мере очень на это надеюсь!
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 12 сен 2014, 06:27 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): решила попробовать, по принципу "хуже не будет". Летом начала водить его раз в неделю и к моему удивлению с этого времени отитов пока не было (т-т-т), хотя простуды были пару раз. Не знаю, может это совпадение, но похоже что действительно помогает, по крайней мере очень на это надеюсь! Помогает. Я Анюту повела к хиропрактору с проблемами сна после того, как поговорила с женщиной у которой ребёнку должны были операцию делать на вставление трубок в уши. Она тоже по принципу хуже не будет пошла и в результате операцию потом их педиатр отменил. Я после разговора с ней пришла и погуглила про хиропракторов и прочитала, что они со сном помогают. Отвела Анюту к своему хиропрактору и вот результат.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 12 сен 2014, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Кстати, про хиропракта (мануальщика). У сына с этой зимы любая простуда стала переходить в ушную инфекцию, хотя до этого (почти до 4 лет) ушных инфекций ни разу не было. Даже уже подумывали трубки вставлять. Неоднократно слышала что хиропракты часто с ушами помогают, но честно говоря, не очень в это верила. В любом случае, решила попробовать, по принципу "хуже не будет". Летом начала водить его раз в неделю и к моему удивлению с этого времени отитов пока не было (т-т-т), хотя простуды были пару раз. Не знаю, может это совпадение, но похоже что действительно помогает, по крайней мере очень на это надеюсь! Может то и другое вместе. У моего младшего тоже проблемы с ушными инфекциями были, тоже уже хотели на операцию по вставлению трубочек направлять- перерос.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 12 сен 2014, 10:49 |
|
|
Доказательств научных вроде нет в отношении хиропратической помощи при ушных инфекциях, но попробовать можно, так как это совершенно не invasive.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 12 сен 2014, 15:09 |
|
|
Как раз зашла спросить, а тут тема. Дочке 4 мес. Полагается спать 3 раза в день. Спит по 10-15 мин  Засыпает с сисей во рту, как только я ухожу, начинает кричать и сна ни в одном глазу. Когда спит с сисей, может проспать и час. На ночь укладывается когда в 8, когда в 9, а когда и вообще в 11 вечера (не уложить). Просыпается обычно в 9-10 утра. Но и ночью шевелиться и ест 5 раз (сегодня посчитала). Спит с нами в кровати.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 12 сен 2014, 15:34 |
|
|
старшая спит с 9 30 до 7 30 младшая спит с 9 00 до 7 30 и днем 3 раза. по часу-два
спали б дольше но нас все время кто то будит)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько спит ваш ребенок? Добавлено: 12 сен 2014, 23:50 |
|
|
Alen-ka писал(а): Но и ночью шевелиться и ест 5 раз (сегодня посчитала). Спит с нами в кровати. дык в этом и проблема - отселите когда в свою кроватку, то будет спать лучше и меньше просыпаться. Проверено на своих и на форумских детях 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|