Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, а если вы родителям девочки скажите, что вы только можете закрыть собаку в одной из комнат? Если хотят, то пусть дочку на плейдейт приводят, а если нет, то и нет. У них есть выбор и вы в тоже время им на встречу идете.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я предложу. ПОсмотрю чот скажут. ПЛанирую на последние выходные месяца.
Во время плейдейта папа был у нас дома. Сидел, но больше занимался бизнесом. Звонил по делам и писал имейлы. Я с девочками играла.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну тут что дороже:собака или друг Анюты.
Что такое боязнь собак, я знаю из собст опыта. Мне было 4-5, на меня напала Московская сторожевая, сорвалась с цепи и не отпускала долго. Я не говорила после испуга, другие проблемы были (годами). Для меня поэтому совершенно несравнимы животные с людьми

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Что такое боязнь собак, я знаю из собст опыта. Мне было 4-5, на меня напала Московская сторожевая, сорвалась с цепи и не отпускала долго. Я не говорила после испуга, другие проблемы были (годами). Для меня поэтому совершенно несравнимы животные с людьми

Американцы однозначно выберут собаку, а не друга ребенка. В Америке, в отличие от тех же мусульманских стран, принято очеловечивать собак. Какое-то время назад на форуме была тема о том, кого в случае пожара кто побежит спасать. Так, запомнилось, что половина форумчан между соседями и своими собаками, не задумываясь, побегут спасать последних :)

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня подруга дороже. Для мужа собака. :-((

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А Анюта или собака? :e_sorry
Данилка, я такое не могу читать, потому что сердце такой черствой bеcчеловечности не принимает

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
В Америке, в отличие от тех же мусульманских стран, принято очеловечивать собак. Какое-то время назад на форуме была тема о том, кого в случае пожара кто побежит спасать. Так, запомнилось, что половина форумчан между соседями и своими собаками, не задумываясь, побегут спасать последних :)
я не поняла, те кто на форуме пишет - это уже американцы? Собака она своя, а сосед нельзя сказать что сильно свой. СОсед также головой своей взрослой больше собаки соображает, у него больше шансов выбраться самостоятельно. ИМХО
Цитата:
Американцы однозначно выберут собаку, а не друга ребенка.

постановка вопроса вообще непонятна. почему стоит вопрос, что надо выбирать между ними? неужели кто-то может всерьез подумать, что из-за подруги надо выбрать не иметь собаку? (или что предполагается под "выбрать подругу"?) Подруга сегодня есть, а завтра нет. И чем собака виновата в этой ситуации?
У меня например вопрос другой: с какой радости человек считает что он царь всего?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Да она скажет этой девочке, а та наверное родителям. Некрасиво выходит :-(

Марин а что некрасивого?
У вас один вариант, собака в доме, но закрою. Хотите приходите, если и это несутраивает, то извините
Что тут некрасивого? Это ваш дом и вам указывают что там долно быть а что нет, сейчас это собака, потом что скажут картину перевесить или ковры поменять, потому что подружке страшно или не достаточно мягко?
Бред какойто

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
с какой радости человек считает что он царь всего?

Ну вот, оказывается, и не всего:девочка тоже человек, а боится собаку.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 16:46 
Богиня
Богиня

Меня в детстве (7 лет) тоже укусила собака - на икре мясо откусила, глубокая рана была, гноилась - зашивать не стали. До сих пор шрам. Но собак люблю, не помню, чтобы у меня в мыслях было не любить или бояться собак.
Правда, доберманов, почему-то, не долюбливаю, хотя меня овчарка укусила.

Хорошо бы, если бы родители этой девочки увидели эту ситуацию как шанс: если они работают над фобией дочери, то тут хороший шанс попробовать поработать над проблемой.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MayaV писал(а):

Хорошо бы, если бы родители этой девочки увидели эту ситуацию как шанс: если они работают над фобией дочери, то тут хороший шанс попробовать поработать над проблемой.

Каким образом? Силком дочь заставить у Марины играть с собакой?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Во время плейдейта папа был у нас дома. Сидел, но больше занимался бизнесом. Звонил по делам и писал имейлы. Я с девочками играла.

Нафик такие плейдейты? Папа в игноре бизнесом занимается, а Марина с тодлером развлекает двух других детей...у себя дома....и еще голова болит куда собаку засунутЬ? Вы девы сами себе жизнЬ усложняете.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Тычинка писал(а):
еще вариант посадить собаку в комнату не обязательно в клетку )) закрыть дверь. а играть в другой части дома

Я тоже свою собаку закрываю в другой комнате. Не потому, что друзья есть пугливые. А потому, что собака может ребенка напугать, прыгнуть, оцарапать, и т.д., а потом меня же и судить будут. На фиг, на фиг!

все правильно.
я бы ребенка не пустила на плейдейт если в доме собака незакрытая.это для хозяев она лапочка,а ребенок может испугаться.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Народ, ну тему я открывала не для того чтобы "избавиться от собаки" или отучать ребёнка от фобии. Это вообще дело родителей. Я интересуюсь идеями проведения плейдейт при наличии таких вот сложностей.
Спрашивать родителей что они планируют делать по поводу боязни таки не буду, это их дело, а может они уже водили к врачу и работают над этим. В любом случае, мне кажется это немного rude наверное, я ведь их не знаю толком.

Дочка моя хочет именно с этой девочкой общаться. Я уже предлагала других девочек, лол, она не берёт. А моя всё просит и просит. Почти каждый день. Нам самих пока к ним не приглашают. Возможно потому, что они сейчас только переехали. Строили новый дом, наверное месяца три только разгребать будут всё.

В гараж собачку не получится из-за жары. Попробуем в другую комнату, посмотри как пойдёт. :d_thanx

я не вижу проблемы никакой.почему ее нельзя закрыть в комнате?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Kisa-79 писал(а):

Американцы однозначно выберут собаку, а не друга ребенка. В Америке, в отличие от тех же мусульманских стран, принято очеловечивать собак. Какое-то время назад на форуме была тема о том, кого в случае пожара кто побежит спасать. Так, запомнилось, что половина форумчан между соседями и своими собаками, не задумываясь, побегут спасать последних :)

да что там соседи.
писали что будут спасать свою собаку,а не чужого маленького ребенка(если встанет такой выбор).никогда такого не пойму :bigeyes

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница