Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Doll писал(а):
Ежик, научится она- не переживайте.
Весь киндер они учат и повторяют алфавит до тошноты ( и первый класс тоже).
Начнет школу, тогда дома дополняйте и все.

+100

Девочки, не волнуйтесь, дети быстро язык берут, когда попадают в среду. Еще и русский теряют. Моя в 5 пошла в предкиндертагерный класс, только приехали, со знанием только хай-бай. К 9 годам пришлось признать, что английский стал основным языком.

Я бы не стала заставлять ребенка учиться только из-за того, что вы волнуетесь, как он потом будет в школе. С ними все будет хорошо. Даже с тем, кто страдает от умственной недостаточности, находят подходящие занятия, а уж обычные дети имеют все возможности проявить себя. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление.

Школы наши обычные, паблик, это сельская местность с белым, хоть и реднековским, населением. Скоро попробуем школу в городке побольше и с людьми попестрее, но надеюсь, что по-прежнему будем довольны.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
tetiana t писал(а):
девочки что скажете про кумон?моей 4 с половиной года,вот хочу отдать.
в школу нам в 2015м году идти,страшно :g_chewingum надо как то готовиться уже.

тот же вопрос - дочке 4.3 и тоже в 2015 идти в К. А она по английски говорить не умеет, читать конечно тоже.... Думала про кумон тоже.
По математике-то мы готовы уже сейчас мне кажется, даже наверное вперед идем. А вот с языком будут проблемы, как мне кажется.

Поскольку в Кумон мы ходили, то напши о своих впечалениях.
Кумон очень structural method. Классы длинные и они ожидают, что ребёнок будет сдиеть всё это время и работать. Мы ходили на один класс в неделю и он был около 45-60 минут. Можно разбить на два класса, но не во всех locations. Некоторые предлагали полтора часа! Моей старшей тогда было как раз 4 года. Если у вас очень активный ребёнок, то я бы не рисковала. Не высидит просто.

Потом помимо классов где нужно сидеть и писать, нужно делать домашку, иначе смысла от Кумона не будет, будут выброшенные на ветер деньги. Домашка КАЖДЫЙ день. :2gunfire: Нам давали по 4 странички. У кого как, но у нас занимало около 40-45 минут всё закончить. Если оба родителя работают, то вы прикидывайте, что вы дома часов в 6 вечера, ужин, а потом за домашку. Многие дети не хотят. Да что дети. Многие родители не хотят!

Моей старшей нравилось туда ходить, хотя я сама от этого медота не в восторге совсем. С домашкой у нас было достаточно плохо. Не хотела делать, мусолила долго. А я не сторонник насильного обучения.

Ну и дорого. И не всем эта система идёт. Я думаю дороговато рисковать просто так. Я бы с 4 лет не начинала. Подождала бы до 5. Хотя у нас ходили детки с 3 лет, но их там родители вымуштровали. Они сидели и работали, даже не дергались. Мы были единственные белые в нашем location. Все остальные были азиаты (китайцы, корейцы, индусы и т,п.) и чрёные+хиспаники.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в соседнем районе в школе стреляли (( 5 миль от нас
Police are reporting that there were three shooters; two fled the scene. One of the shooters was caught at a church across the street.
http://www.oregonlive.com/gresham/index ... nolds.html

зашибись...

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
tetiana t писал(а):
Ежик,а что с английским? вы в садик не ходите?

у нас только русский. В садик ходим 3 дня в неделю около полугода, раньше 2 дня ходили, но садик тоже русский, хотя программа там идет по-английскому. Она не говорит совсем, хотя вроде какие-то отдельные предложения понимает. Ну и словарный запас за год наработался очень приличный. Во всяком случае все задания по языку на уровень пре-К и даже некоторые на К она делает нормально.
Например, в ряду картинки: собака, утка и птичка. Надо обвести те картинки, что начинаются на одну букву на английском. Вообщем мы видим, что она такие задания понимает и делает без наших подсказок, даже с мало употребимыми словами.
Но вот не говорит ничего практически - только "hi", "bye", thank you, вообщем-то и все наверное.
Читать хочу научить до школы, чтобы был какой-то leverage, тк понимания и разговора вряд ли будет, но хотя бы будет чтение, что уже намного легче.

Ежик,а почему русский садик? еда,сон,уход наверно лучше?
в американском садике она конечно научится болтать свободно довольно быстро,но такого питания и сна в постельках конечно не будет.
моя ходит в амер садик именно по этой причине(общение),еду свою даю чтоб не ела просессд чикен нагетс с кетчупом.
язык не будет развиваться если нет живого общения на нем

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):

у нас был/есть развитие русского языка как приоритет. Но конечно еда/сон/уход - это тоже немаловажно. И потом наши русские садики здесь очень гибкие - скажем мы ходим 2 раза в неделю, а потом вдруг понадобилось 3й раз - без проблем. Или скажем на наш день выпадает праздник, просим придти в другой день - нет проблем. Еда хорошая, как домашняя - борщик, гречка, овощи, фрукты. В tuition включены танцы, рисование, gym. Правда и стоимость тоже хорошая, но у нас тут везде дорого.
Мне кажется сохранить русский очень сложно без начальной базы и даже с ней. А англ. везде полно - возьмет только так. Просто хотелось бы, чтобы до школы какая-то база была у нее на англ. тоже. А то по-русски она уже читает, а по англ. знаний маловато совсем.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

показалось интересным

Изображение

мы занимаемся по в том числе и Кумоновским тетрадям дома
с очень заметными положительными результатами
SAT report card 2014 -
в этом марте тест был - вчера получили - порадовал

a если заниматься спортом - то проще понять
необходимость дриллинга и приложения усилий для достожения результата,присутствие дисциплины и организованность

что ...здение (socializing) и кумовство (networking) не сделают из тебя профессионала
a просто очередного злобно завистливого медиокра -копикэта
хотя эти правила тоже стоит учитывать

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
SAT report card 2014 -
в этом марте тест был
он есть и на наш возраст? Как этот тест можно пройти? Только в школе дают?

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

c Kindergarten and up
у вас в школе, наверное, уже PARCC
вроде бы большинство школ на него переходит в след году

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в школе state assessment - больше про него ничего неизвестно

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly, где вы берете кумоновские тетради? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
tetiana t писал(а):
Ежик,а что с английским? вы в садик не ходите?

у нас только русский. В садик ходим 3 дня в неделю около полугода, раньше 2 дня ходили, но садик тоже русский, хотя программа там идет по-английскому. Она не говорит совсем, хотя вроде какие-то отдельные предложения понимает. Ну и словарный запас за год наработался очень приличный. Во всяком случае все задания по языку на уровень пре-К и даже некоторые на К она делает нормально.
Например, в ряду картинки: собака, утка и птичка. Надо обвести те картинки, что начинаются на одну букву на английском. Вообщем мы видим, что она такие задания понимает и делает без наших подсказок, даже с мало употребимыми словами.
Но вот не говорит ничего практически - только "hi", "bye", thank you, вообщем-то и все наверное.
Читать хочу научить до школы, чтобы был какой-то leverage, тк понимания и разговора вряд ли будет, но хотя бы будет чтение, что уже намного легче.

Надо чтобы она читала и понимала, иначе совершенно нет смысла учить читать. Не волнуйтесь, все ваш ребенок нагонит. В киндер дети приходят и почти не умеют читать. Поверьте, они как губки впитывают, я не удивлюсь , если ваш ребенок в конце киндера вообще не захочет по русски разговаривать.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
a если заниматься спортом - то проще понять
необходимость дриллинга и приложения усилий для достожения результата,присутствие дисциплины и организованность

что ...здение (socializing) и кумовство (networking) не сделают из тебя профессионала
a просто очередного злобно завистливого медиокра -копикэта
хотя эти правила тоже стоит учитывать

Поздравляю с результатами!

Я может торможу сегдоня, но я не совсем поняла что вы имели в виду... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
tetiana t писал(а):

у нас был/есть развитие русского языка как приоритет. Но конечно еда/сон/уход - это тоже немаловажно. И потом наши русские садики здесь очень гибкие - скажем мы ходим 2 раза в неделю, а потом вдруг понадобилось 3й раз - без проблем. Или скажем на наш день выпадает праздник, просим придти в другой день - нет проблем. Еда хорошая, как домашняя - борщик, гречка, овощи, фрукты. В tuition включены танцы, рисование, gym. Правда и стоимость тоже хорошая, но у нас тут везде дорого.
Мне кажется сохранить русский очень сложно без начальной базы и даже с ней. А англ. везде полно - возьмет только так. Просто хотелось бы, чтобы до школы какая-то база была у нее на англ. тоже. А то по-русски она уже читает, а по англ. знаний маловато совсем.

моя по русски болтает свободно тоже,с акцентом конечно :c_laugh но у нас тут бабушка.садик всего 3дня в неделю,ну и муж американец,поэтому без инглиша никак.
по русски не читает и не пишет,я не хочу чтоб путаница была с инглишем. мы сначала пытались,но она стала путать буквы.например англ В она стала читать как русское вЭ...решили не учить русским буквам,чтению и письму пока по англ не научится всему этому.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
по русски не читает и не пишет,я не хочу чтоб путаница была с инглишем. мы сначала пытались,но она стала путать буквы.например англ В она стала читать как русское вЭ...решили не учить русским буквам,чтению и письму пока по англ не научится всему этому.

немного другой подход просто. Мы наоборот хотели, чтобы она научилась читать по-русски сначала и писать тоже. Я не знаю как учить фонетическим методом на английском, а учить по sight words мне претит - англ. язык все-таки не китайские иероглифы!
Народ с опытом говорит, что если не научить читать и писать по-русски сначала, то шансы на это резко падают, если даже не сказать оказываются нулевыми, после введения английского языка.
Моя, кстати, совсем не путается. Она даже все время сравнивает - мам, а вот "би" на английском как В на русском, но читается и звучит по-другому. И в таком же духе. И на письме/чтении сразу различает - где какой язык и не путается.
И еще мы договорились, что если мы говорим на каком-то языке, то слова из другого языка мы туда не вносим. А то она начала нам говорить всякие гарбидж, нэп тайм, вакейшн - приходится ее учить русским синонимам и поправлять периодически в разговоре.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Народ с опытом говорит, что если не научить читать и писать по-русски сначала, то шансы на это резко падают, если даже не сказать оказываются нулевыми, после введения английского языка.

У нас наоборот. Сначала научилась по-английски и только потом пошло чтение по-русски. Читает пока нормально. Ничего резко не упало :-)

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница