|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про tablet для малышки, 2 года, на русском. Добавлено: 22 май 2014, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я была в недоумении от самой постановки вопроса, но скромно решила промолчать:) А потом не знают, как отучить от электроники. Цитата: Имхо, изолировать детей от современной техники - это возвращение в каменный век и медвежья услуга им в будущем. но не в 2 же года?!? Я свою очень сильно ограничивала, сейчас ей 9 лет. Прекрасно знает как пользоваться всем чем надо (компьютер, телефон и тд). Чай не бином Ньютона. В 2 года, время проведенное с электроникой - это время, не проведенное с чем-то другим.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про tablet для малышки, 2 года, на русском. Добавлено: 22 май 2014, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Разубедили вы меня, почти. Тот знакомый, у которого дети с планшетами с раннего детства, очень доволен как девчонки развиваются. Старшей 4 и она уже читает и считает. Он говорит что это благодаря планшету. Младшей 2, я видела как она танцует и поет со своей планшеткой, отвечает на какие-то там вопросы... поэтому я подумала был бы неплохой подарок. Ну да ладно, тогда может еще посоветуете что ребенку необычного купить, чего там нет или слишком дорого. Это моя двоюродная племянница и я ее никогда не видела, хочется порадовать. а вы спросите у родителей напрямую.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про tablet для малышки, 2 года, на русском. Добавлено: 22 май 2014, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): В школе смотреть страшно как они держат карандаши или ложки, руками делать хоть что-то умеют единицы.
Я к примеру любила вышивать, вязать, плести всякую хрень, не говоря уж о штопке и поднятии петель на колготках за 7.70 (15% зарплаты).
Меня просто долбануло по голове что почерка младшего я бы не узнала, потому что его не существует. Курсиву их не учили, писать не требуют, всё больше "вставить пропущенное" и "нужное подчеркнуть". Караул! что у вас за школа такая? У нас поголовно увлекаются плетением этих rainbow looms, моя красивые браслеты делает. курсиву учат и писать тоже. постоянно приносит целые сочинения, рукой написанные. ПС а вообще, считаю, больше зависит от родителей чем от школы. Что же Вы не обучите младшего писать? Не хочет?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про tablet для малышки, 2 года, на русском. Добавлено: 22 май 2014, 22:54 |
|
|
Альтея писал(а): с чем-то другим. c чем например?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про tablet для малышки, 2 года, на русском. Добавлено: 23 май 2014, 10:23 |
|
|
Альтея писал(а): В 2 года, время проведенное с электроникой - это время, не проведенное с чем-то другим. Даже 15 минут пару раз в неделю? От чего именно это отнимает время? У вас весь день по секундам расписан? Для двухлеток есть развивающие приложения. Цвета, формы, животные, алфавит, интерактивные игры, рисование пальчиком (вот вам и моторика). Это НЕ то же самое, что резаться в стрелялку часами.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про tablet для малышки, 2 года, на русском. Добавлено: 23 май 2014, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да пож-та пожалуйста. Сколько людей, столько мнений. Я свое высказала, и совсем не ожидаю что все со мной согласятся  Я например вижу такую проблему. не секрет, что нынешние дети addicted по поводу электроники. Часто смотришь - прям не могут уже ничем другим заниматься (вот реально - не умеют ничего другого). Придут друг к другу в гости и вместо детских игр утыкаются в свой планшет, и ожидают что другой ребенок должен с ним протащиться. Моя с такими не дружит. Ей неинтересно. Считаю, что не показывая tablet в 2 года (а в нем нет никакой необходимости), вы снижаете шанс того, что подросший ребенок будет таким, как я описала. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про tablet для малышки, 2 года, на русском. Добавлено: 23 май 2014, 15:10 |
|
|
В меру и образовательно можно, не спорю, но не в 2 года, ихмо. Наличие tablet дома - лишная temptation. Мне достаточно того, что боремся с телевизором. Из того что я наблюдаю среди детей, особенно когда постарше, то начинается нытьё, "мама дай поиграть" и т.п. Компьютер и программы учат в школе или на кружках. От того что в 2 года не дадут доступ к компьютеру или таблетке ничего ребёнок не потеряет и в каменный век не вернётся :-)) У меня самой Ipad-а нет.
Paloma, рисование пальчиком по песку или, например, в пене - это совсем другое чем рисование по стеклу планшета. Совсем другие мышцы задействованы and not the same resistance.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про tablet для малышки, 2 года, на русском. Добавлено: 23 май 2014, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я против айпедов, планшетов и прочее в таком раннем возрасте! я конечно понимаю что бывает экстренные случаи в самолете там или долгой поедки в машине, и то мы со стршей двд плейром обходились. Говорите поют, танцуют и разговаривают с планшетами, да вы что? А спать не ложаться они с ними? Я за то что бы учить буквы, цета, фигуры и прочее в реальном мире! Пазлы, кубики, то что можно ручками потрогать, карандашиком нарисовать! Дочь моя алфавит например вообще в ванной выучила с этими буквами что к стене приерепить можно. У нее есть конечно айпед с 5 лет, но я очень стараюсь его ограничивать. Пусть лучше балду во дворе с друзьями валяет как мы когда то. Вон я сегодня аж 6 штук их детей у нас во дворе насчитала  Благо мы в семейном районе живем где много деток, они все к нам идут, знаю что не прогоним и у нас там горка с качелями и песочница. Им нужно реальное общение, а не виртуальное - фу, у них голова скоро выпрямляться от этих айпедов не будет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про tablet для малышки, 2 года, на русском. Добавлено: 23 май 2014, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про tablet для малышки, 2 года, на русском. Добавлено: 25 май 2014, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Не знаю как айпэды влияют на мелкую моторику, но у меня мнение что вся америка страдает проблемой с мелкой моторикой. Я даже не представляю как можно так держать предметы мелкие как они держат, а почерк????ОМГ! Зато китайкими палочками владеют как профи, явно с детства учатся  Ой, Таня, почерк это ужас просто! Я наблюдала и поняла, почему многие пишут как курицы лапой. Достаточно посмотреть на то, как он держат ручку. Надо держать ручку тремя пальцами (большим, указательным и средним), чтобы легко двигать ими при написании букв. А тут как люди ручки держат? Двумя пальцами (указательным и средним), а большой палец как будто сбоку притуливают. То есть, большой палец вообще не участвует в движении ручкой, а двигать двумя другими пальцами просто не возможно. У них как будто большой палец недоразвился что ли.... 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про tablet для малышки, 2 года, на русском. Добавлено: 25 май 2014, 00:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lalluna писал(а): Я против айпедов, планшетов и прочее в таком раннем возрасте! я конечно понимаю что бывает экстренные случаи в самолете там или долгой поедки в машине, и то мы со стршей двд плейром обходились. Говорите поют, танцуют и разговаривают с планшетами, да вы что? А спать не ложаться они с ними? Я за то что бы учить буквы, цета, фигуры и прочее в реальном мире! Пазлы, кубики, то что можно ручками потрогать, карандашиком нарисовать! Дочь моя алфавит например вообще в ванной выучила с этими буквами что к стене приерепить можно. У нее есть конечно айпед с 5 лет, но я очень стараюсь его ограничивать. Пусть лучше балду во дворе с друзьями валяет как мы когда то. Вон я сегодня аж 6 штук их детей у нас во дворе насчитала  Благо мы в семейном районе живем где много деток, они все к нам идут, знаю что не прогоним и у нас там горка с качелями и песочница. Им нужно реальное общение, а не виртуальное - фу, у них голова скоро выпрямляться от этих айпедов не будет. Согласна, я тоже против телевизора, компьютера, планшетника и т.д. в 2 летнем возрасте, и вообще как можно дольше. Дети не умеют играть так, как играли мы. Тупо часами играют в игры на компе или тычат в планшетник пальцами. У моей знакомой сын 4 года целыми днями с айпедом. Мальчик реально отстает в развитии. Мой 2летка опережает его во многих вещах, связанных с моторикой (и не только, но это уже другой вопрос). Так и хочется маму этим айпедом огреть, чтобы думать начала. Моторика это одно, но и на мозг это негативно влияет! Ребенок очень замкнут, всего и всех, особенно детей, просто боится..... Ребенок не бегает, не двигается, сидит или лежит с этим айпедом постоянно... А маме так удобно: всучила ему айпед и не надо ребенком заниматься 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про tablet для малышки, 2 года, на русском. Добавлено: 25 май 2014, 00:41 |
|
|
Пишут плохо, потому что никто их не учит писать "хорошо". Бнально так. Напридумывали.  ..при чем тут электроника?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про tablet для малышки, 2 года, на русском. Добавлено: 25 май 2014, 08:37 |
|
|
Даже не знаю как это возможно У моих все тут же разбивалось в 2 года, терялось или обливалось чем то Был ПСП, берегли исключительно для поездок и для джима ( пока я занимаюсь) псп все таки дорогая игруха, но и на много прочнее планшетов И долго не прожил он, хотя я очень берегла,но разбили в джиме в дребезги все портотивные тв, электронные игрухи разбивалось и ломались тут же Но я больше чем за $100 даже и эксперементировать не пробовала.
И какой ребенок будет сидеть с этим в 2 года? Ну в 5 лет еще можно с напрягом
Я думаю что тот ребенок с айпэдом заторможен сам по себе, а не из за ай пэда Обычный тодлер не в состоянии высидеть физически больше 2х минут хоть с айпэдом, хоть без
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про tablet для малышки, 2 года, на русском. Добавлено: 25 май 2014, 11:53 |
|
|
моя в первые годы раздолбала мои 5 лаптопов и нетбуков. то кнопки выдернет то воду прольет то уронит. у каждого из них была своя судьба. последний уже полгода как держится. на предыдущий пролила боржоми  короче было ей чем заняться =)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про tablet для малышки, 2 года, на русском. Добавлено: 25 май 2014, 18:37 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я думаю что тот ребенок с айпэдом заторможен сам по себе, а не из за ай пэда
Совершенно верно
|
|
 |
|
 |
|