Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учим Русский
 Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я про часть где рассказы для детей чтобы практиковать чтение. Ты видела эти рассказы? :bigeyes

Нам кстати Жукова (именно чтение по слогам) не пошла вообще.

мы пока только по слогам делаем. До рассказиков пока не дошли. А чего там такого жуткого?
По слогам у нас классно пошло - сейчас дочка уже сама потихонечку читать начинает. Медленно правда, но все равно. Ей только 4 и 2 мес.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 14:01 
Богиня
Богиня

Serinak, вы большие молодцы :angel

Мы тоже готовились к Talent Show, но оно было отменено и осталась только запись репетиции :-)

http://youtu.be/QggscWXE9ew

Букварь Жуковой у нас тоже хорошо пошел. По слогам научились читать. Прошлым летом, были дома два месяца и освоили букварь 79 года, по которому еще я училась, вот где архаизмы :b_wink

Цель на это лето - научиться читать бегло (есть большое ребенкино желание прочитать русские книжки и комиксы).

Последний раз редактировалось Lyubov_H 21 май 2014, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Lyubov спасибо большое!
Так хотелось ваше видео с детками посмотреть , но выдается ошибка при загрузке

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Анечка писал(а):
Материалов много, только не все они удобоваримые, если честно.

Да они вообще никакие :-( Я столько перелапатила, ничего толкового не нашла. Посмотрела Букварь Жуковой, мама дорогая...я лучше сама напишу...

У нас вот негативный опыт от "русского центра"..

Насчет букваря - вы зря, дети достаточно быстро учатся читать слоговым методом, 5-леткам я его даю в течение года, а дети постарше - за 2-3 месяца уже читают.

Просто интересно, чем он вам так не понравился? Построен достаточно логично, идет отработка слогов, потихоньку включаются тексты? Что вы ожидаете от словаря? Есть еще методика Зайцева, вы тоже не ее сторонник?

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я про часть где рассказы для детей чтобы практиковать чтение. Ты видела эти рассказы? :bigeyes

Видела и читала с детьми, там ничего страшного нет, это учебные тексты, присоединюсь к преподавателю hedgehog, мне букварь нравится, он выполняет поставленную цель: ребенок без проблем начинает по нему читать.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
marina писал(а):

мы пока только по слогам делаем. До рассказиков пока не дошли. А чего там такого жуткого?
По слогам у нас классно пошло - сейчас дочка уже сама потихонечку читать начинает. Медленно правда, но все равно. Ей только 4 и 2 мес.

Жуткие тексты про платья и панамы, а еще абсолютно жуткий текст про собирание грибов в лесу... И про собачку тоже ужаснейший текст :b_wink нормальные тексты для самостоятельного чтения в таком возрасте, если честно.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 17:17 
Богиня
Богиня

serinak писал(а):
Lyubov спасибо большое!
Так хотелось ваше видео с детками посмотреть , но выдается ошибка при загрузке

Перезагрузила. Может заработает. :a_plain
http://youtu.be/QggscWXE9ew

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тексты не по возрасту детей и не по интересам. И не по уровню, кстати, совсем базовых нет. Для 7-леток может быть подойдёт, но не для детей 4-5 лет, как тут начинают учить читать. У нас несколько букварей и все тексты имеют не по возрасту детей.

По поводу слогового чтения ничего не говорила. Я просто написала, что нам лично не пошло. В русской школе дочку учили по системе Зайцева, дома пробовали по букварю Жукова. Ни то, ни другое не пошло. Читаем по "своей" методике, по отдельным буквам, т.е. так, как ей самой удобнее вышло.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Тексты не по возрасту детей и не по интересам. И не по уровню, кстати, совсем базовых нет. Для 7-леток может быть подойдёт, но не для детей 4-5 лет, как тут начинают учить читать. У нас несколько букварей и все тексты имеют не по возрасту детей.

По поводу слогового чтения ничего не говорила. Я просто написала, что нам лично не пошло. В русской школе дочку учили по системе Зайцева, дома пробовали по букварю Жукова. Ни то, ни другое не пошло. Читаем по "своей" методике, по отдельным буквам, т.е. так, как ей самой удобнее вышло.

Букварь рассчитан на русских детей (живущих в России) 6-7 лет, с 5-летними тоже читаем, но я обычно добавляю книги по возрасту. Вы не забывайте, что в России дети в школу идут в 6-7, а не в 5, как тут. Для 4-летних больше подходит методика Зайцева, букварь им еще сложноват

Насколько эффективно читать отдельными буквами и сколько ребенку лет? И что планируете дальше делать с русским языком, говорит ли ребенок на русском или только "понимает".

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну дык я и пишу, что материала мало, так как тот что есть, он не расчитан на наших детей (родившихся тут). Я отвечала автору топика, у неё ребёнок плохо говорит по-русски.
А так да, дети начинают читать там в 6-7 лет, поэтому я сама всё и пишу, ничего нам не подходит ни по уровню, ни по возрасту :-((

Насколько эффективно читать по буквам? Я считаю что НЕ эффективно, но ничего поделать не могла, она только так смогла читать. Кубики Зайцева у нас были чуть ли не с пелёнок (дома лежали), ну и в русской школе тоже пытались. Почему у нас так не знаю. Возможно перенос с английского (она в англоязычном саду с 11 месяцев). Как мы читаем> Вот так, видео сделано около 2-3 месяцев назад, ребёнку 5 лет.
http://youtu.be/iGNCYjf1QLU

Что дальше планируем? Не знаю, живу без плана :-) Самоцели чтобы говорила по-русски и костьми ради этого лечь у меня нет. Рассматриваю просто как второй иностранный язык.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А этот **** видели? https://www.ozon.ru/context/detail/id/2198339/

Я его редко пользую, так как работаю с детьми, у которых уровень русского повыше. Дома есть, но работать по нему не приходилось.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, не видела. Но уже поздно :-( Уже как есть добьём. Русский у нас хороший, пока просто чтение и письмо отрабатываем.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот еще: http://ruliststore.com/index.php?main_p ... _id=100671

Если хотите взглянуть на примеры страниц, то я, если не забуду, сфотографирую их на выходных. Дома горы этой литературы для детей разного уровня. Но в основном все книжный вариант. Кстати, к некоторым школьным УМК есть приложения для детей, для которых русский -второй язык, например, для выходцев из бСССр. Тоже где-то было.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я по аннотациям смотрю то, что на ваших ссылках и они там пишут, что для детей от 7 лет и старше. В основном всё расчитано на этот возраст. Я лично подходящего на 4-5 лет не нашла. Те книги что для детсада, они больше по методологии. Методология не нужна, мне именно материал для чтения нужен, а его увы...мизер в море. :-(

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я по аннотациям смотрю то, что на ваших ссылках и они там пишут, что для детей от 7 лет и старше. В основном всё расчитано на этот возраст. Я лично подходящего на 4-5 лет не нашла. Те книги что для детсада, они больше по методологии. Методология не нужна, мне именно материал для чтения нужен, а его увы...мизер в море. :-(

Может, у меня с русским что-то не так, но тут написано: для детей 5-7 лет...? :dum
http://900igr.net/prezentatsii/russkij- ... zbuka.html

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница