Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перелет в Россию с ребенком и без мужа
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 17:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Boonski писал(а):
Svet_lana писал(а):
А карсит почти во всех авиакомпаниях можно сдать в багаж бесплатно.

Спасибо, а речь идет о инфант карсите или карсите для тоддлеров? Или оба? Мне надо карсит для 2 летки везти.

Все зависит от авиакомпании. Смотрю на туркиш у них строллер бесплатно точно, а про карсит ничего не говорится. Надо позвонить и уточнить. Хотя если вы покупаете билет для ребенка то у него такой же разрешен размер багажа как и у взрослого. Надо уточнять размер карсита и вес. Если он проходит по размерам и весу, то пойдет вместо чемодана уже без проблем.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svet_lana писал(а):
Boonski писал(а):
Svet_lana писал(а):
А карсит почти во всех авиакомпаниях можно сдать в багаж бесплатно.

Спасибо, а речь идет о инфант карсите или карсите для тоддлеров? Или оба? Мне надо карсит для 2 летки везти.

Все зависит от авиакомпании. Смотрю на туркиш у них строллер бесплатно точно, а про карсит ничего не говорится. Надо позвонить и уточнить. Хотя если вы покупаете билет для ребенка то у него такой же разрешен размер багажа как и у взрослого. Надо уточнять размер карсита и вес. Если он проходит по размерам и весу, то пойдет вместо чемодана уже без проблем.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Я аэрофлотом не очень хочу лететь, так как в Москве нам придется менять аэропорты и они багаж заставляют забирать (у нас так было). Я ищу на Туркиш Эирлайнс с пересадкой в Стамбуле. С моим круть-верть чем меньше телодвижений, тем лучше)))

О! Хорошо ! Расскажи потом как аэропорт в Стамбуле. Я в будущем тоже думаю турецкими летать из-за удобств.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Расскажу :m_yes

Ну когда уже поиск заработает-то? Точно была тема о перелетах с детками, а я не могу ее найти((

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 01:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски лови темку! viewtopic.php?f=49&t=81343

В районе вашего возраста я летала с 15 месячной (она не ходила) первый раз одна, а еще раз в 3 года. В 3 года сказка! Но мы вообще очень хорошо ведем себя в путешествиях. Советы все традиционные - двд плеер, новые (!!! обязательно чтобы до поездки их ребенок не видел) мелкие игрушки - паззл, книжки, карточки, планшет для рисования или аппс любимые. Любимые снеки, воду пить на взлете посадке, чтоб уши не закладывало. Моей понравилось вставлять наушники в уши и слушать - я не даю никогда, поэтому в полете это было захватывающее событие - послушать музыку через наушники - классика ей пришлась по душе! С собой в любом случае - сменку одежки для себя и ребенка - и санитайзер и салфетки - сколько летаем у нас постоянно в полетах че-то проливается или пачкается.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Бунски лови темку! viewtopic.php?f=49&t=81343

В районе вашего возраста я летала с 15 месячной (она не ходила) первый раз одна, а еще раз в 3 года. В 3 года сказка! Но мы вообще очень хорошо ведем себя в путешествиях. Советы все традиционные - двд плеер, новые (!!! обязательно чтобы до поездки их ребенок не видел) мелкие игрушки - паззл, книжки, карточки, планшет для рисования или аппс любимые. Любимые снеки, воду пить на взлете посадке, чтоб уши не закладывало. Моей понравилось вставлять наушники в уши и слушать - я не даю никогда, поэтому в полете это было захватывающее событие - послушать музыку через наушники - классика ей пришлась по душе! С собой в любом случае - сменку одежки для себя и ребенка - и санитайзер и салфетки - сколько летаем у нас постоянно в полетах че-то проливается или пачкается.

Bolwoe spasibo))

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 20:11 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
Boonski писал(а):
Я аэрофлотом не очень хочу лететь, так как в Москве нам придется менять аэропорты и они багаж заставляют забирать (у нас так было). Я ищу на Туркиш Эирлайнс с пересадкой в Стамбуле. С моим круть-верть чем меньше телодвижений, тем лучше)))

О! Хорошо ! Расскажи потом как аэропорт в Стамбуле. Я в будущем тоже думаю турецкими летать из-за удобств.

я немного про турецкие расскажу..во всем аэропорту нет бесплатного wifi ( или я не нашла), только в некоторых туалетах есть changing table ( ищите картинку соответсвуюшую), я пока нашла - долго топала, по привычке захожу в любой туалет - а нету (!!!) и еще в моем случае - из самолета выходишь и дальше на автобус, который везет к зданию, т.е. выходишь из самолета по лесенке.. и вот я с дочкой ( ей было почти 20 месяцев) + коляска + рюкзак на этот автобус и дальше..

мне очень повезло, что перед отлетом случайно познакомилась с тетенькой, которая тоже летела в мой город.. как она мне помогла, :s_thumbup так что теперь я у всех знакомых земляков спрашиваю, когда они планируют, чтоб тоже если что с ними..

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):
я немного про турецкие расскажу..во всем аэропорту нет бесплатного wifi ( или я не нашла), только в некоторых туалетах есть changing table ( ищите картинку соответсвуюшую), я пока нашла - долго топала, по привычке захожу в любой туалет - а нету (!!!)
мне очень повезло, что перед отлетом случайно познакомилась с тетенькой, которая тоже летела в мой город.. как она мне помогла, :s_thumbup так что теперь я у всех знакомых земляков спрашиваю, и еще в моем случае - из самолета выходишь и дальше на автобус, который везет к зданию, т.е. выходишь из самолета по лесенке.. и вот я с дочкой ( ей было почти 20 месяцев) + коляска + рюкзак на этот автобус и дальше..
когда они планируют, чтоб тоже если что с ними..

Nazy, спасибо за информацию. Очень полезно. А скажите, сам аэропорт очень большой? Есть там ковровое покрытие, как в штатовских аэропортах, где можно на пол сесть ( лечь) ?

Цитата:
и еще в моем случае - из самолета выходишь и дальше на автобус, который везет к зданию, т.е. выходишь из самолета по лесенке.. и вот я с дочкой ( ей было почти 20 месяцев) + коляска + рюкзак на этот автобус и дальше..

Это типично для многих аэропортов. Я летала Люфтгансой из Екатеринбурга во Франкфурт, так тоже, самолет сажают куда-то в самых дребенях аэропорта и оттуда по лесенке, да потом на автобусе пилишь. Запросто можно стыковку пропустить.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если карсит одобрен для полетов его можно в салон взять и в кресло воткнуть на котором ребенок сидит, там должна быть спец надпись или в описании карсита. Но девочки писали что даже если одобрен на некоторых рейсах он не впихивается. На билет положена коляска бесплатная. На другой билет возьмите карсит. Но лучше в авиакомпанию позвонить что бы сюрпризов не было.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Spasibo devochki. Vot uje nametilis punkti o chem sprashivat v aviakompanii :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 17:34 
Богиня
Богиня

Boonsky, присоединюсь к советам, чтобы брать ночные перелеты, тогда ребенок будет дольше спать. И обязательно новые игрушки, карандаши, бумагу, книжки. Я в прошлом году летала одна с дочкой, ей было 1,5 года, мы ходили с ней по проходам. Ребенку очень сложно все 10 часов просидеть на одном месте. В этом году опять полечу одна с ней, скорее всего. Я уже заранее настраиваюсь, потому что она активнее стала намного, да и свое недовольство теперь тоже активнее и громче выражает.
Кстати, в прошлом году я ей сшила книжку, типа такой http://todaysmama.com/2009/09/keeping-the-peace/ Называется quiet book. ей очень понравилось. Самой шить не обязательно, можно и купить на etsy.com

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а по-моему нет никаких советов до полетов. Все от ребенка зависит. Моим обоим книжки по ссылке выше никогда не нравились. И рисовать они не любят. И мелкие игрушки им не нужны. Но если моего мелкого посадил и он будет тихо сидеть и киношку смотреть пока писить не захочет, то старший 3 минут не сидел никогда и весь полет на ушах стоял. Если спал, то не больше 40 минут за весь полет. Орал, бегал, кидался. Еду выкидывал. До 7 лет летать с ним было лучше удавиться. А мелкий... Посадил. Айпед сунул. Все. Я про него забываю в самолете вообще. Как одна лечу. Он правда целоваться лезет раз в полчаса. Если бы у мнения был только старший или только младший, то я бы давала советы. Но так как у меня оба, то говорю, смотрите сами по ребенку. Только вы знаете, что он сапрсобен выкинуть. От этого и пляшите.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
то старший 3 минут не сидел никогда и весь полет на ушах стоял. Если спал, то не больше 40 минут за весь полет. Орал, бегал, кидался. Еду выкидывал. До 7 лет летать с ним было лучше удавиться..

А если дать какое-нибудь успокоительное или снотворное на время полета? Не помогало ?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Uralochka писал(а):
то старший 3 минут не сидел никогда и весь полет на ушах стоял. Если спал, то не больше 40 минут за весь полет. Орал, бегал, кидался. Еду выкидывал. До 7 лет летать с ним было лучше удавиться..

А если дать какое-нибудь успокоительное или снотворное на время полета? Не помогало ?

Я давала бередил, как мертвому припарка была. Сейчас в 10 тише воды, ниже травы. Всему свое время. Такое дите с АДНД. Я вообще не знала, что можно поесть в самолете, например. Он хватал обе порции и швыряк.... Я просила вообще еду не приносить нам. Сейчас вспомнить странно даже. Но было. А народ вокруг думал, что я за мать такая ехидна. Ребенка утихомирить не могу. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 19:45 
Богиня
Богиня

еще про турецкие авиалинии - вернее, пассажиры - турки очень толерантны к детям, моя орала перед второй посадкой и никто ( турки) даже не возмутился, не показал недовольство.. дочка еще пинала перед собой кресло, причем так от души пинала.. я пыталась это прекратить, безуспешно, пассажир ничего не сказал..

про лестницу и автобус - такое впервые было у меня.. обычно же рукав ( или как это, коридор сразу в здание)

честно, не помню про карпет в аэропорту.. аэропорт не большой вроде, точно не JFK, обойти за минут 30 из одного конца в другой можно.. ( может, ошибаюсь, но мне так показалось)

еще, я заказала в билете - baby meal, думала, это как kids meal, маленькая порция.. это баночки, которые мы уже толком не ели, пришлось мою еду делить на 2-х.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница