Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста детьми по вашему легче? 0-3лет Добавлено: 24 апр 2014, 13:28 |
|
|
Uralochka писал(а): Самое легкое с младенцем от рождения до 9 мес, пока не пошел. Как пошел- жизни нет. Ненавижу возраст с года до двух. Возможностей много, а мозгов нет. Потом после 3 лет полегче. Уже соображать начинают.  В принципе правильно  Моим 8, оглядываясь назад, понимаю что до 5 лет было мимими, теперь они уже умные , с ними уже намного интереснее и объяснить им многое можно, но с другой стороны, они теперь умные настолько чтобы спорить и грубить... короче - маленькие детки маленькие бедки, большие .... соотвественно
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста детьми по вашему легче? 0-3лет Добавлено: 24 апр 2014, 14:40 |
|
|
Ferrari писал(а): а что там такое мистическое в 5 лет начинается? Школа? Потому что в 5 лет ребёнок уже самостоятельный (и при этом действительно сам может многое делать), его cognitive skills на высоте, всё соображает, понимает, объясняет, говорит и, главное, они в этом возрасте умеют контролировать свои эмоции (в большинстве случаев).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста детьми по вашему легче? 0-3лет Добавлено: 24 апр 2014, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
для меня до того как пошла было ничего, как пошла, а мозгов еще не было это ужас терриебле ту не люблю и вообще для меня худший возраст от 2 до 3 лет стало легче в 5 ,сейчас вообще старшая просто прелест-и поговорит можноm и уступчивая и помогает mте явно говорю и вижуm что меня понимают младшая в разгаре террибле ту-второй раз это жестm хотя ее терибле ту нечто по сравнению со старшейm но все равно эти истерики на ровном месте утомляют
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста детьми по вашему легче? 0-3лет Добавлено: 24 апр 2014, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина согласна плюс они еще становятся более интересными собеседниками
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста детьми по вашему легче? 0-3лет Добавлено: 24 апр 2014, 14:43 |
|
|
5 лет - это когда они уже и ещё пока с вами говорят 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста детьми по вашему легче? 0-3лет Добавлено: 24 апр 2014, 14:54 |
|
|
ну должно же быт хот какое то время когда ребенок приносит толко одно удоволствие сразу пишу что шутю
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста детьми по вашему легче? 0-3лет Добавлено: 24 апр 2014, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
уже мечтаю о приходящей няне… С ней бы и 3 и 4 ребенка без раздумий :) Устала я, все мечтаю а вдруг как только ползать быстро будет то полегчает. У меня + токсикоз + живот :) в общем не знаю куда прятаться :) Сегодня порадовало то что поймала сегодня у нее более осмысленный взгляд на меня, ищет меня взглядом и улыбается 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста детьми по вашему легче? 0-3лет Добавлено: 24 апр 2014, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ferrari писал(а): с какого возраста дети легче? Возраст от 0 до 3 лет.
И по каким причинам для вас?
У меня малышка и не было очень легко в первые 3 месяца. А сейчас как только ей исполнилось пол годика, стало сложновато- устаю. Так как она не ползает, не сидит, не говорит. Но уже мало спит и хочет постоянных развлечений.
Вот призадумалась… А что будет дальше, легче или сложнее? Надеюсь легче - теоретически если, то ползает/ходит уже сама себя развлечь может. Говорит так вообще прелесть- понять можно что хочет и ответить или объяснить. В общем я еще там не была не знаю.
С какого возраста детьми по вашему легче? 1) с месяца 2) с трех 3 ) с года 4) далее- все легче
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста детьми по вашему легче? 0-3лет Добавлено: 24 апр 2014, 17:56 |
|
|
Мне стало значииительно легче в пять месяцев- мы его покрестили и сын стал спать ночью, бодрствовать днем как все нормальные люди. До пяти месяцев ( все пять месяцев) было все наоборот. Это был ад..
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста детьми по вашему легче? 0-3лет Добавлено: 24 апр 2014, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Долл вы мне очень импонируете
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста детьми по вашему легче? 0-3лет Добавлено: 24 апр 2014, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): hedgehog писал(а): Ferrari писал(а): с какого возраста дети легче? Возраст от 0 до 3 лет для меня однозначный ответ - чем старше ребенок, тем мне легче. Самое трудное было с младенцем! Абсолютно верно. Может только те, у кого младенцы спокойно лежали и спокойно спали, а тодлеры были активны ,то может быть наоборот. Но в большинстве случаев, как правильно написали: бессонные ночи, колики, проблемы с ГВ ( кто это делает) . Я бы сказала так, у меня с трех лет дети стали спать спокойно, нормально ели, а с 5-ти лет уже и драться между собой перстали и начали спокойно играть вместе. В 5 лет я наконец-то спокойно вздохнула . Вот у меня так. С маленьким помню только то, что недосыпала по ночам из-за кормления посреди ночи. А сейчас я очень устаю морально из-за террибл 2с......
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста детьми по вашему легче? 0-3лет Добавлено: 25 апр 2014, 01:01 |
|
|
для меня самый ужас это новорожденные. они крошечные такие, голова болтается, лекарства им нельзя никакие влить, если что.. не сидят, не едят, то давятся, то задохнуться могут. сиди над ними трясись.... орут, не знаешь что им надо.. если уже постарше то можно и антибиотики и жаропонижающие и что только нельзя. чем старше тем более жизнеспособные они становятся. про моральные аспекты не говорю, тк их вообще не рассматриваю даже а чуть постарше уже можно одной рукой носить за голову не беспокоясь хотя бы.. орут с разной интонацией, смотрят осознанно..уже можно и разговоры вести хихи
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста детьми по вашему легче? 0-3лет Добавлено: 25 апр 2014, 07:09 |
|
|
С трех с половиной лет. Мама уже нужна постольку-поскольку. Есть уже свои друзья, с которыми ребенок играет самостоятельно. Спокойно можно отправлять одного на плэйдэйты и в прескул. При этом просыпается интерес к миру, становится интересно беседовать с дитем. То есть монолог в сторону ребенка превращается в активный диалог :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста детьми по вашему легче? 0-3лет Добавлено: 25 апр 2014, 08:19 |
|
|
Masya писал(а): Мне стало значииительно легче в пять месяцев- мы его покрестили и сын стал спать ночью, бодрствовать днем как все нормальные люди. До пяти месяцев ( все пять месяцев) было все наоборот. Это был ад.. 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста детьми по вашему легче? 0-3лет Добавлено: 25 апр 2014, 08:32 |
|
|
Мне в каждом возрасте нравились, но и в каждом же возрасте были свои трудности, при том заметные трудности. Старшая, ей 5, самый легкий ребенок, но при этом у нее были такие терибл тус-вешалка просто, но она настойчивая, старательная, если хочет, помошница и вообще золотая моя девочка. Средняя очень классная болтушечка, но характер очень сложный при этом и проявления его требуют огромного терпения. Младший очень сладкий пухнастик, но совсем не спит и очень много орет/плачет, при этом очень дружелюбное приведение с очаровательными улыбками и заражающим смехом. Всегда присутствуют какие-то сложности.
|
|
 |
|
 |
|