|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия/Астма Добавлено: 20 мар 2014, 11:03 |
|
|
Вот сегодня второй раз дала, Кларитин. А то текли слезы.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия/Астма Добавлено: 24 мар 2014, 17:59 |
|
|
Возила в пятницу ночью на скорую. Кашель, затрудненное дыхание.. не могла раздышаться, так прерывисто с шумом. Дали альбутерол маску, стероид, толком ниче не сказали и давай нас домой отправлять после сиропа. Ребенку не лучше, А они нас выпихивают. Я наехала на сестру, сказала, не уйду, пока не будет улучшений. Посидела, кашель поутих, малая стала засыпать, поехали домой. В выписке написали, что ухудшения у нас(какого черта отпустили?!), но я видела, что ей получше. Опять же, ничего вразумительного. Только стероид (на 5 дней)и ингаляции альбутеролом. Вызвонила нашу докторшу, сказала, все давать. Стало лучше, кашель утих. А вчера нагулялись по совету др врача, сегодня опять кашель бронхитный, глубокий. Потащила К врачу, та:бронхит-антибиотики. Мля... На пять дней. Стероид вечером и хватит. Вот ну что за дела? Хочу сама быть доктором. Ни на кого не понадеяться. Был бронхит в январе уже, с садика притащила-точно знаю: там все болели. Как ее выгреть? Надеюсь, поможет. В четверг на повторный прием. Девочки, пошлите нам мысленно позитив. Я уже от стресса на бардюр на замечаю, как наезжаю, несколько раз. чувствую, закончилась моя работа
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия/Астма Добавлено: 25 мар 2014, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Киса, у нас точно также было со старшим две недели назад, он дышать не мог и поставили диагноз бронхит, несколько разных тестов сделали и ничего другого не обнаружили. В скорой дали ему кислородную маску подышать и выписали стероиды на 5 дней и ингалятор, антибиотики не выписывали. Муж только стероиды в аптеке взял, спросив на всякий случай как скоро ингалятор мы в нашей аптеке получим если опять затрудненное дыхание будет. У нас тогда погода резко скакала, то заморозки, то тепло что в футбоках и шортах можно бегать было плюс сезонная аллергия началась. Бронхит прошел.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия/Астма Добавлено: 25 мар 2014, 08:07 |
|
|
Так это все-таки на аллергию списали? У моей такой глубокий бронхитный кашель. Появился как побегала позавчера. Тоже погода скачет. А сыну сразу помог ингалятор? Моей нет, еще ей было нехорошо где-то полдня
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия/Астма Добавлено: 25 мар 2014, 08:19 |
|
|
Гулл, а какой диагноз у сына? Сезонная аллергия? Вы тестировались?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия/Астма Добавлено: 25 мар 2014, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой муж был со старшим в скорой, я с младшим была на дне рождении и не знала что муж старшего повез в скорую.Там дали подышать дали стероид (не кислород как я вначале написала) через nebulizer, сыну сразу лучше стало. Мой старший вначале сильно кашлял, но так как у него сезонная аллергия, то мы думали что у него из-за аллергии кашель и давали только сироп от аллергии. Но две недели назад в воскресенье старший стал жаловаться что ему холодно и он плохо дышал, Т была высокой. В urgent care посоветовали сразу в ER везти. Старшему сделали кучу тестов, ничего больше не подтвердилось. Поставили диагноз бронхит. Ингалятором только в скорой пользовались, больше не понадобилось. Мы старшего тестировали на аллергии, когда ему было 13 месяцев, надо будет опять протестировать, так как у него как минимум одна новая аллергия появилась- на кошек. В 13 месяцев тесты показали что у сына аллергия на пыльцу дуба, Texas elm, ash tree и несколько трав. У него до сих пор на это аллергия.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия/Астма Добавлено: 25 мар 2014, 09:09 |
|
|
Мой ребенок тоже стал кашлять, ночью вообще спать не может - я его просто усаживаю, чтоб не лежал и полегче было. Вчера у доктора были, выписала сироп от кашля, а ребенка от него рвет.((( Кларитин и nasonex он итак принимает, аллерголог выписала. Что делать - непонятно. Да еще от кашля давление внутри растет и кровь из носа идет. Врач вообще сказала, что это вирус. Что-то я в растерянности.
По поводу если ребенок задыхается (тжелое, астматическое дыхание). Нам, как только проблема обнаружилась (года еще ребенку не было) тодашний педиатр посоветовала в качестве первой помощи сразу идти на улицу (если дело зимой) или открыть дверцу морозильника, стать напротив и чтоб ребенок немного подышал именно холодным воздухом. Нам пришлось несколько раз воспользоваться советом - помогало.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия/Астма Добавлено: 25 мар 2014, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): По поводу если ребенок задыхается (тжелое, астматическое дыхание). Нам, как только проблема обнаружилась (года еще ребенку не было) тодашний педиатр посоветовала в качестве первой помощи сразу идти на улицу (если дело зимой) или открыть дверцу морозильника, стать напротив и чтоб ребенок немного подышал именно холодным воздухом. Нам пришлось несколько раз воспользоваться советом - помогало. Интересно, а у меня старший наоборот задыхаться стал после холодного воздуха две недели назад. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия/Астма Добавлено: 25 мар 2014, 10:46 |
|
|
У меня самой реакция на холодный воздух. Гулл, только что с мамой -астматиком говорила. Она сказала, что самое страшное-недолеченный бронхит, иногда его даже нельзя прослушат. Но обязательно долечит, иначе может развиться астма. У вас была температура-значит, и был бронхит. Его только антибиотиками лечат. (ну там еще народные, но это так,...) Может вам еще послушаться еще раз? У моей не было темп, но необычное потоотделение и усталость, ну сейчас кашель вылез. Нужно тепло И покой, не купать. Бегать нельзя, босиком нел ьзя ходить. Эту неделю сижу с ней дома, след-каникулы. Мож, высидим. Делаю компоты, овсянку и более постную диету. Молоко козье на ночь, потом мед добавлю(как кашел ь уйдет)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия/Астма Добавлено: 25 мар 2014, 10:52 |
|
|
Ну, короче, читаю дев и понимаю, что доктора тут... карси, зачем Вы противоаллерг даете? у Вас явно не аллегия. Послушайтесь тоже. Очень неприятно говорить, но мне кажетсы, что ту астмЫ у детей так много, что всем аллергию ставят по причи Е и без, И лечат ее, лечат..,,
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия/Астма Добавлено: 25 мар 2014, 11:22 |
|
|
Gull писал(а): Karsy писал(а): По поводу если ребенок задыхается (тжелое, астматическое дыхание). Нам, как только проблема обнаружилась (года еще ребенку не было) тодашний педиатр посоветовала в качестве первой помощи сразу идти на улицу (если дело зимой) или открыть дверцу морозильника, стать напротив и чтоб ребенок немного подышал именно холодным воздухом. Нам пришлось несколько раз воспользоваться советом - помогало. Интересно, а у меня старший наоборот задыхаться стал после холодного воздуха две недели назад.  "Задыхаться" в смысле приступ, когда пытаешься вдохнуть несколько раз, без выдоха, и не можешь и выдохнуть тоже не можешь? Или просто тяжело дышать? У нас первый случай был. Мы прилетели на своей машине в клинику, нас отругали неплохо так, а потом не приеме педиатр и посоветовала. Она, если честно, еще несколько приемов советовала, но я забыла.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия/Астма Добавлено: 25 мар 2014, 11:32 |
|
|
Девочки ,вот эта книжка вам в помощь ,попробуйте ее через вашу местную библиотеку заказать :" Healing the new childhood epidemics" autism,ADHD,Asthma, and Allergies by Kenneth Bock ,M.D., and Cameron Stauth А еще лутше к самому доктору Bock попасть на консультацию пока он на пенсию не ушел .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия/Астма Добавлено: 25 мар 2014, 11:50 |
|
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия/Астма Добавлено: 25 мар 2014, 12:00 |
|
|
Да мне то за что книжка она и в Африке книжка ... Как хочеться чтобы такие доктора как Bock рядом с вами врачевали по той же методике ,чтобы не ездить к ним за правильным лечением за тридяветь земель .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Аллергия/Астма Добавлено: 25 мар 2014, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta, спасибо, заказала в библиотеке книгу. К сожалению далеко нам до доктора Bock, чтобы к нему на прием записываться.
|
|
 |
|
 |
|