|
Автор |
Сообщение |
Kiev Gal
|
Заголовок сообщения: Re: пение,пианино Добавлено: 14 мар 2014, 16:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): Интересно, но многие так называемые таланты в пении никогда не брали уроков вокала. Например, девочка Connie Talbot. ИМХО, там либо есть либо нет.
вы правы, но как профессиональный музыкант, я слышала учеников с raw talent и тех у которых голос был поставлен учителями... поверьте, что разница есть и не в пользу raw talent. Это в 99%. Есть исключения, но они только подтверждают правило.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: пение,пианино Добавлено: 14 мар 2014, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Альтея писал(а): Интересно, но многие так называемые таланты в пении никогда не брали уроков вокала. Например, девочка Connie Talbot. ИМХО, там либо есть либо нет.
Биловид, так школой можно что угодно назвать. Тетенька окромя обычных уроков фо-но (я очень даже верю, что она супер-учитель) что-нибудь предлагает? Какими кстати пособиями пользуется? Алтея, а для уроков фортепиано, только фортепиано, что тебе еще экстра необходимо? Вокал? Танцы? Балет? ну вообще-то я спрашивала вот по какому поводу Beloved писал(а): Альтея писал(а): Beloved писал(а): Наш в 5 лет, почти 6, пошел в музыкальную школу, пианино.
и что - прямо "музыкальная школа"?  А как же! Наша учительница http://coppellconservatory.com/April_Stivener.htm Не совсем понимаю, чем это отличается от просто тютора (из твоих слов создалось впечатление, что это по меньшей мере консерватория, вот и название подтверждает :) ЧЕм отличается музыкальная школа от тюторства в моем понимании - тем, что кроме просто уроков фортепиано, в школе предложено что-то еше (сольфеджио, ансамбль, муз литература, хор - как это было в нашем детстве), раз уж на то пошло
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 14 мар 2014, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: пение,пианино Добавлено: 14 мар 2014, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kiev Gal писал(а): Альтея писал(а): Интересно, но многие так называемые таланты в пении никогда не брали уроков вокала. Например, девочка Connie Talbot. ИМХО, там либо есть либо нет.
вы правы, но как профессиональный музыкант, я слышала учеников с raw talent и тех у которых голос был поставлен учителями... поверьте, что разница есть и не в пользу raw talent. Это в 99%. Есть исключения, но они только подтверждают правило. а с какого возраста Вы, как профессиональный музыкант, рекомендуете занятия вокалом? Тут как раз об этом спрашивают.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: пение,пианино Добавлено: 14 мар 2014, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Kiev Gal писал(а): Альтея писал(а): Интересно, но многие так называемые таланты в пении никогда не брали уроков вокала. Например, девочка Connie Talbot. ИМХО, там либо есть либо нет.
вы правы, но как профессиональный музыкант, я слышала учеников с raw talent и тех у которых голос был поставлен учителями... поверьте, что разница есть и не в пользу raw talent. Это в 99%. Есть исключения, но они только подтверждают правило. Согласна! Нам голос ставят. Нудно , долго, но очень правильно. Моя любит вытягивать ноты, а учитель останавливает ее и говорит, что легко можно сорвать и тянуть надо из головы
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: пение,пианино Добавлено: 14 мар 2014, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Алтея, ты спросила: Цитата: Тетенька окромя обычных уроков фо-но (я очень даже верю, что она супер-учитель) что-нибудь предлагает? Ты спросила за "тетеньку", но не не за школу. Я тебе ответила, за "тетеньку", а не за школу! Что ты ожидаешь от учителя фортепиано? Какие еще "экстра"? Если тебя интересует, что преподается в школе, то я линк дала, вот еще http://coppellconservatory.com/programs.htm программы описаны, их не много. Вообщем, формулируй четче свою мысль/вопрос 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: пение,пианино Добавлено: 14 мар 2014, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Алтея, ты спросила: Цитата: Тетенька окромя обычных уроков фо-но (я очень даже верю, что она супер-учитель) что-нибудь предлагает? Ты спросила за "тетеньку", но не не за школу. Я тебе ответила, за "тетеньку", а не за школу! неа, я спрашивала как раз за "школу", потому что ты написала не "занимается с преподавателем", а "ходит в школу"  Сорри за недостаточно четко сформулированную мысль.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: пение,пианино Добавлено: 16 мар 2014, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
спасибо всем за советы. конечно о какой то музыкальной теории речь не идет. идет речь о пении,пусть это будет простые детские пести с обяснением как правильно петь и вводные уроки игры на пианино.даже если в форме игры,даже 3ноты если научится играть уже круто. с чего то же нужно начинать. пока мы ходим на балет и гимнастику..ок,но хочется попробовать ее во всем. просто для того чтоб когда она пошла в школу у нее была база того что она уже умеет. мне кажется это помогает с самооценкой,и вообще в коллективе полезно
|
|
 |
|
 |
Kiev Gal
|
Заголовок сообщения: Re: пение,пианино Добавлено: 16 мар 2014, 15:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
tetiana t писал(а): спасибо всем за советы. конечно о какой то музыкальной теории речь не идет. идет речь о пении,пусть это будет простые детские пести с обяснением как правильно петь и вводные уроки игры на пианино.даже если в форме игры,даже 3ноты если научится играть уже круто. с чего то же нужно начинать. пока мы ходим на балет и гимнастику..ок,но хочется попробовать ее во всем. просто для того чтоб когда она пошла в школу у нее была база того что она уже умеет. мне кажется это помогает с самооценкой,и вообще в коллективе полезно Таня, начинайте когда у ребенка интерес есть, зачем ждать-то? Моцарт вообще в 6 лет на 3 инструментах играл и сочинял симфонии... только найдите хорошего учителя.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: пение,пианино Добавлено: 16 мар 2014, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kiev Gal писал(а): Таня, начинайте когда у ребенка интерес есть, зачем ждать-то? я что-то не увидела ни строчки об интересе самого ребенка. Таня, ты реально полагаешь что если ребенок попробует тут чуток, там чуток, то будет чуствовать себя "круто" в коллективе пятилеток? А по-моему, гораздо круче когда ребенок занимается пусть одним чем-то, но когда это driven by his interest.
|
|
 |
|
 |
Sedona
|
Заголовок сообщения: Re: пение,пианино Добавлено: 17 мар 2014, 22:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Беру учеников с 4 лет, хотя занималась и с 3,5 летними. Все счастливы, довольны, на занятия ходят с удовольствием и играют замечательно. Все зависит от 3 -х составляющих: интерес маленького человечка, желание и помощь родителей и желание и талант педагога.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: пение,пианино Добавлено: 18 мар 2014, 00:09 |
|
|
Sedona, они у вас играют на инструменте или играют в музыку? Я тоже преподаю, и раньше в России и здесь уже 11 лет. Могу сказать что с 4 летними как таковой игры на инструменте не получится. Все будет около, очень медленно. Больше игры, прибаутки, движения чем игры на ф-но. Вообще, по моему опыту если начать очень рано и с не профессионалом желание у ребенка полностью исчезает. потом может и не появиться. если уж отдаете 4 летних то не мучайте их игрой на ф-но. пусть танцуют поют и тычут пальцами если нравится. Лично я таких маленьких не беру потому что нет детского словарного запаса, не знаю ни героев мультиков ни игр их местных. Самое хорошее время начать лет с 6 если ребенок не очень мелкий. 7-8 вообще отличный возраст. Они быстро продвигаются и есть уже какой то жизненный опыт. Это тоже немаловажно при занятии музыкой. У меня много детей после амер учителей.  лучше бы они их не учили- все наскоком, по верхам, знаний почти ноль или забыты(знатит так поняли) руки почти всегда плоские. Что есть то есть. За всех не говорю.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: пение,пианино Добавлено: 18 мар 2014, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): Kiev Gal писал(а): Таня, начинайте когда у ребенка интерес есть, зачем ждать-то? я что-то не увидела ни строчки об интересе самого ребенка. Таня, ты реально полагаешь что если ребенок попробует тут чуток, там чуток, то будет чуствовать себя "круто" в коллективе пятилеток? А по-моему, гораздо круче когда ребенок занимается пусть одним чем-то, но когда это driven by his interest. Альтея,ей все нравится сейчас,все интересно.1час гимнастика,1час балет.ни гимнасткой,ни балериной она не будет,но попрыгать и потанцевать нравится. так же с пением. нравится петь-пусть поет.может потом в школе в хоре будет. детям,которые что то умеют,всегда легче.во всех школах,летних лагерях таких деток в первые ряды ставят выступать.не знаю как тут,но у нас так было.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: пение,пианино Добавлено: 18 мар 2014, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: нравится петь-пусть поет так кто ж спорит :) Я все равно как мама не въезжаю. почему нельзя просто петь дома, для себя (пока), можно все это дело записывать на видео и потом на ютюб выкладывать. Мое лично ИМХО вот если после всего этого будет видно, что у ребенка хорошо получается и сам он рвется, тогда можно уже и о уроках задуматься. 4 года - это очень, очень рано для занятий пением с педагогом ИМХО.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: пение,пианино Добавлено: 18 мар 2014, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ka-mila писал(а): они у вас играют на инструменте или играют в музыку?

|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: пение,пианино Добавлено: 19 мар 2014, 00:04 |
|
|
Альтея писал(а): Цитата: нравится петь-пусть поет так кто ж спорит :) Я все равно как мама не въезжаю. почему нельзя просто петь дома, для себя (пока), можно все это дело записывать на видео и потом на ютюб выкладывать. Мое лично ИМХО вот если после всего этого будет видно, что у ребенка хорошо получается и сам он рвется, тогда можно уже и о уроках задуматься. 4 года - это очень, очень рано для занятий пением с педагогом ИМХО. А зачем туда выкладывать  Представляете если каждый своего ребенка начнет там выкладывать сколько миллионов там будет.
|
|
 |
|
 |
|