Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 21:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Что я начиталась про здешнюю медецину и на время беременности и родов хочется в свою страну уехать :dum это просто беспредел и невероятные цены!!!!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Еще пример, у мужчины была операция, дети все пробили, страховка все покрывала, врач был покрываемый страховкой. И что в день операции этот врач не смог приехать, оперировал другой хирург, кот. Аут нетвок... и страховка его не покрыла! в итоге счет вместо ожидаемых 2 К превратился в 20К!
Я вот так думаю если мой обджин не сможет приехать на роды, то тоже есть такие риски исхода событий... как же этого избежать?

ОЙ, это как у меня при кесареве было. :c_laugh Запланированное кесарево. Я, уже знала страховочные приколы, всё заранее пробила чтобы точно знать что врачи покрываются страховкой. А потом счёт пришёл на $$$$ за какого-то ассистента хирурга, который оказался в out-of-network. Я и знать не знала, что какие-то ассистенты будут. И больница мне потом сказала, что эти ассистенты контрактники и on call, никогда не знаешь кого позовут. Накуся выкуся.

Билась со страховой долго и нудно, не хотели покрывать как in-network, хотя обязаны, ибо когда это случается незапланированно и вас не предупреждают и у вас нет выбора, то страховая обязана покрыть как in-network. помните на всякий случай и бейтесь за это. Мне пришлось столько писем слать, звонков, дошла до менеджмента. :2gunfire: Причём скачала с интернета документ их же страховкой компании где написано было что должны покрывать, а они отказывали. Добила в итоге таки. Не заплатила ни копейки, но нервы потрепали...

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Как я понимаю, в среднем без страховки цены в 2 раза ниже... те если 40К со страховкой, то без страховки я б ориентировалась на 20К. Но никак не на 8К как выходит у Аленки, что то слишком дешево...
Эпидурал - это стоимость лекарства с услугой анастезиолога или нет?
А если стимуляция родов , то еще плюс .....
А детский педиатр, кот. Осмотрит малыша при рождении в госпитале - это ж не бесплатно...
Им ведь тоже хочется купить дайпер бэг и не только... :(

У знакомых у ребеночка были проблемы со здоровьем при рождении, ее наблюдали врачи , сказали носить какой то пояс кот. Замеряет давление, сердцебиение и тп. И это родителя обязаны были делать. Страховка отказалась платить... в итоге все погашали родители.

Еще пример, у мужчины была операция, дети все пробили, страховка все покрывала, врач был покрываемый страховкой. И что в день операции этот врач не смог приехать, оперировал другой хирург, кот. Аут нетвок... и страховка его не покрыла! в итоге счет вместо ожидаемых 2 К превратился в 20К!
Я вот так думаю если мой обджин не сможет приехать на роды, то тоже есть такие риски исхода событий... как же этого избежать? Может поэтому врач хочет и назначить роды на конкретный день, типа если ребенок не хочет, мы простимулируем... и врачу удобно и пациентке ....
Эх, еще та головная боль.

И да у нас, в недорогом штате ведение беременности и родов без страховки -3500 стоит.

В каждой больнице по разному. % скидок селф пэй очень варьируется. В моей больнице (округляя) вагинальные со страховкой 10 тыс, селф пэй 2. Кесарево-35 тыс со страховкой,5 без.. в соседней больнице подруге американке совершенно другой прайс дали. It depends

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы уже до родов примерно 4-5К заплатили... И за роды наверняка еще заплатим где-то 6-7-8К. И это со страховкой. Так что, девы, радуйтесь, если у кого меньше выйдет.
И в прошлый раз также примерно было, только на 2-3К поменьше, тк у меня не было тогда генетических тестов и консультаций разных...
И когда я читаю про то, как женщины рожают по 3-4-5 детей, то я всегда думаю о том, что у них наверняка либо страховка очень хорошая (или вообще бесплатно через штатовские пособия дают медицину), либо с финансами никаких проблем нет.
Как говорит мой муж - в этой стране хорошо жить либо ооооочень бедным, либо оооочень богатым. А среднему классу жить плохо.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
И когда я читаю про то, как женщины рожают по 3-4-5 детей, то я всегда думаю о том, что у них наверняка либо страховка очень хорошая (или вообще бесплатно через штатовские пособия дают медицину), либо с финансами никаких проблем нет.
Как говорит мой муж - в этой стране хорошо жить либо ооооочень бедным, либо оооочень богатым. А среднему классу жить плохо.

Ну роды-то ещё ладно, а ведь есть ещё и всякие процедуры ДО родов типа искусственного оплодотворения, которые очень часто вообще страховкой не покрываються. А там одна попытка 12-17 тысяч как с куста.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 01:21 
Богиня
Богиня

millaymilla писал(а):
Что я начиталась про здешнюю медецину и на время беременности и родов хочется в свою страну уехать :dum это просто беспредел и невероятные цены!!!!
У меня первый ребенок тоже рожден в бСССР и тоже поначалу была такая мысль :) Но на самом деле сильно зависит от страховки вашей, вы выясните, что именно у вас и как. У меня недавно знакомая рожала, у нее вагинальные роды без осложнений, ей нужно заплатить $200 всего в итоге. Другая знакомая после страховки за вагинальные же роды без осложнений заплатила $7k.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня очень хорошая страховка была (две на самом деле, поэтому у меня даже копеймента не было, самые дешевые планы, но сработало), если б не это, моих 20% по одной страховке стоили бы мне 10-15К как минимум. А уж про то о чем Каттен говорит, я вообще молчу.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 04:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

:g_bye абсолютно

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 05:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, не дает править. Не на тот смайл нажала, сорри
:m_yes должен быть

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто нужно понимать что страховая в совокупе с мед. Системой тут своего рода мафия. Отсюда и берутся заоблачные цены, чтоб было выгоднее страховку иметь. А в итоге семья довольно приличную сумму выкладывает за годы, а реально мед. Услугами или не пользуется или пользуется на меньшую сумму. И таких семей здесь огромное кол-во.

Так что Аленка вы по сути правы: лучше заплатить 10+К за 4 года с учетом родов, чем 40+К за эту страховку. А 10К - это реально обоснованная цена за беременность и роды со всеми расходами (не берем емердженси всякие), а тут и при наличии страховки тоже можно попасть на бабки еще как!
Так что имхо вы приняли финансово верное решение...
И да, вы можете оформить страховку на одного ребенка - поищите страхового агента, кот. Сможет вам подобрать разумный план. Наши друзья так застраховали своего сына по обама кер 100$ платят в месяц, и там очень хорошие условия при емердженси. Сами они даже без гринки тут. Если нужны контакты этого агента, могу узнать (не знаю вот работает ли он с разными штатами).

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ну роды-то ещё ладно, а ведь есть ещё и всякие процедуры ДО родов типа искусственного оплодотворения, которые очень часто вообще страховкой не покрываються. А там одна попытка 12-17 тысяч как с куста.

Ага, ну про такие траты я вообще молчу :(
Я в свои затраты даже не включила генетические тестики на аж 4К от лаборатории для своей дочки.... Страховая отказалась покрывать - мотивация такая, что эти тесты экспериментальные и не стандарт в современной медицине. Опаньки и мы присели в лужу со счетиком в 4К. :slezy

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Просто нужно понимать что страховая в совокупе с мед. Системой тут своего рода мафия.

может не мафия, но система построена отвратительно. Хуже некуда просто! И при таких ценах на медицину уровень довольно низкий. Превентивность заболеваний очень низкая, уровень хронических заболеваний высокий. Это в совокупности с очень низкой грамотностью населения в целом по стране.
Поэтому когда мне чего-то говорят про то, как плохо жить в тех странах, где социальная медицина, то у меня просто слов нет, одни эмоции.
Страховая медицина значительно хуже социалки в любом аспекте. И самое главное, что все сводится к денежным знакам, а в медицине это просто недопустимо. Невозможно практиковать, когда постоянно должен думать о том, разрешит тебе это назначить страховка или нет, сможет пациент оплатить такие лекарства или нет.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самая распространенная демография моих рожениц:
1)медикейд
сингл мама
3+ детей
ВИК

и
2)трайкер
замужем
3+ детей

Ни те ни другие копейки не платят за роды.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в клинике демография была примерно такая:
50% Медикейд
50% частные страховки. Из них где-то 15% имели хорошую страховку с минимум или без дедактиблс. Около 15% имели очень высокие дедактиблс (5-10к), которые, если мы не собирали в течении беременности, то мы вообще не получали, т.к. платить народ потом не хотел. Около 20% имели 2-5к дедактиблс, среди них тоже многие не хотели платить.
Медикейд хоть и платит меньше частных страховок, но с ним гарантия, что доктор хоть что-то получит. С частными, если все роды applied to deductibls, а пациент не платит, то врач за все 9 месяцев офис визитов+родов+узи+нст (если делали) вообще ни чего не получает.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 10:16 
Богиня
Богиня

У нас тоже частная с дедактибл 5 т и ежемесячными выплатами около 800. За прошлые роды с беременностью мы, кроме ежемесячного, из своего кармана выплатили тыс 8-10, думаю. Без страховки я побоялась, т.к. история болезни подпорчена КС, не хотелось сюрпризов. В этот раз наверно выйдет примерно столько же. А в мае наша страховая уходит с рынка и мы должны переходить к единственно оставшейся в штате, где дедактибл уже 12тыс и ежемесячное уже побольше. Будем искать другие варианты или попробуем пожить без страховки.

С другой стороны сейчас в Москве контракт на роды стоит около 5 тыс, а сервис часто далек от современного. Мне тут подруга рассказывала, какие советы давал персонал модного и навороченного нынче ПМЦ после родов - у меня глаза на лоб полезли от этого совка. Если бы я рожала там, то кроме затрат у меня было бы сейчас 3КС по плану и потом угрозы, что я помру, если решусь рожать снова.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница