|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 02 мар 2014, 05:12 |
|
|
Хочу просто перестать. Во-первых, очень напрягает. Во-вторых, я не представляю как на публике это будет выглядеть. Ребёнок уже скоро ходить будет, чисто в социальной точки зрения мне ну очень странно кормить на публике до, как тут некоторые пишут, 2 лет. С прикормом пока никак у нас. Пюрешки перестала предлагать. Даю пока то, что сама ем. Она вроде интересуется, дам попробовать шипотку-две, она попробует и всё. Так что не идёт никакой прикорм. Рвотный рефлекс сильный. Вчера муж дал ей банан откусить. Говорю ему, типа, не толкай ей, она не сможет его проглотить у неё рефлекс. Не послушал, в итоге получил projectile vomit, потом полы оттирал.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 02 мар 2014, 22:39 |
|
|
marina писал(а): да, нам сказали что уздечка короткая. Не знала чот это влияет. Надо поговорить будет, мы в первых числах марта идём на чек ап А я бы еще взяла направление к speech therapist и к feedin therapist.... ну на всякий пожарный.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 02 мар 2014, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
marina писал(а): Рвотный рефлекс сильный. Вчера муж дал ей банан откусить. Говорю ему, типа, не толкай ей, она не сможет его проглотить у неё рефлекс. Не послушал, в итоге получил projectile vomit, потом полы оттирал. У моего младшего до недавнего времени тоже был рвотный рефлекс - всякие пюрешки, йогурт нормально ел, а вот с кусочками беда, давился сразу, и вообще finger food есть не хотел - крутил в ручке и выбрасывал. Я его оставила в покое, какое-то время даже не предлагала. Недавно дала ему детскую печеньку, потому что старший что-то ел, а этот прямо у него из рук пытался выхватить, так он ее схомякал в один момент, без всякого рвотного рефлекса))) Сейчас и бананы жует, и киви, и печеньки, и пафсы... Но ему 11 месяцев, твоя вроде на пару месяцев младше, так что думаю тоже скоро время придет.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 03 мар 2014, 07:29 |
|
|
[quote="hedgehog"]
А я бы еще взяла направление к speech therapist и к feedin therapist.... ну на всякий пожарный.[/quoteСпасибо. Сегодня как раз на приём к педиатру, всё выспрошу
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 03 мар 2014, 14:05 |
|
|
Одна мамочка ,куда мы водили свою на групповые занятия по развитию ,она рассказывала что подрезал уздечку ее ребенку лор доктор .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 03 мар 2014, 14:09 |
|
|
Сходили мы. Уздечка коротковата, но не настолько, чтобы иметь такие проблемы. Врач сказал, что если через 6 недель не будет улучшений с рефлексом и питанием в целом, то даст направление на OT, так как вполне возможно что слабо развиты мышцы речевого аппарата. К 10.5-11 месяцам всё-таки дети должы уже как-то есть, тем более что мы предлагаем еду. Пока что нам прописали железо в дополнение, так как она только на ГВ сейчас. Боюсь что будет нехватка железа, тем более что я вегетарианю. А так Маша 19 фунтов и 30 инчей. Всё в норме. У нас правда жуткая separation anxiety началась. Даже к папе не особо идёт :-(
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 03 мар 2014, 14:17 |
|
|
marina писал(а): Сходили мы. Уздечка коротковата, но не настолько, чтобы иметь такие проблемы. Врач сказал, что если через 6 недель не будет улучшений с рефлексом и питанием в целом, то даст направление на OT, так как вполне возможно что слабо развиты мышцы речевого аппарата Мариш, не совсем понятно почему на ОТ, а не к спич... но врачу виднее. Хорошо, что не суешь голову в песок и не говоришь, что "все дети разные"... Очень многое можно исправить, если начать исправлять в раннем возрасте! Еще с едой могут быть такого рода проблемы из-за сенсорики (текстура, температура, и т.д.), так что почитай и об этом тоже. Врачи часто о таких вещах забывают или даже не знают....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 03 мар 2014, 14:35 |
|
|
Он сказал speech or occupational therapy. Я думаю у них какой-то центр, там посмотрят и уже дадут кого нужно. Про сенсорику гляну. На температуру нет реакции, уже пробовала. С текстурой нужно глянуть. 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 03 мар 2014, 15:20 |
|
|
marina писал(а): Он сказал speech or occupational therapy. Я думаю у них какой-то центр, там посмотрят и уже дадут кого нужно. Про сенсорику гляну. На температуру нет реакции, уже пробовала. С текстурой нужно глянуть.  мне вот этот сайт нравится http://www.sensory-processing-disorder. ... klist.html Я не говорю, что у твоей прям таки disorder какой-то. Но пройтись по чек-листу не мешает никогда. Особенно перед встречей с ОТ/спич. Даже для того, чтобы знать на что делать упор в разговоре. И еще - от/спич часто не дают, если отставания маленькие, поэтому если ты думаешь, что помощь нужна, а могут не дать, то лучше настаивать что симптоматика мешает развитию. Она действительно мешает, но зачастую страховые отказываются платить, если не подать все это в нужном варианте. Например, если есть проблемы по сенсорной части, то многие страховые не платят пока нет конкретного диагноза типа гипотония мышц (мы уже через все это проходили).... Нам помогло то, что мы прошли независимую эвальюацию в центре при крупном детском госпитале - они дали свои четкие рекоммендации и после этого мы смогли получить сервисы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 03 мар 2014, 15:35 |
|
|
Гляну. У моей подруги у сына SPD, так что примерно знаю как сложно бывает.
|
|
 |
|
 |
|