|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 18:51 |
|
|
Ну Тань ты в NICU работаешь тебе положено везде больных видеть с проблемами любого характера. мне вот тоже что только не мерещится у меня гинеколог кстати не говорил что эпидурал это что-то такое нужное. говорил делай чо хочешь. говорил что на питосине схватки приходят более упорядочнее поэтому "кажется" что больнее, а при обычных они в разнобой а не все за раз и можно чуть отдохнуть это как анастезия зубная. я вот зубы без анастезии в основном лечу и чо. зубов меньше не наблюдается..но зубная боль меркнет по сравнению с этой. у меня болевой порог ну оооооч хорошо контролируемый кстати  и самый отпад мне после родов вкололи таки что-то в руку от боли. я не просила но медсестра не отлипала. потом мне муж сказал что скорей всего это был морфий! ;Е"№;%"Ё я чем не люблю эпидюрал так это тем что это "химия" да..  но МОрфий кормящей мамашке!!! я до сих пор злая на них. так что не знаю тут от всего не убережешься... везде одна враги  Моцарелла кстати насчет самой болезненной стадии родов это когда тебя зашивают без обезболивающего (у меня аллергия на лидокаин) вот это песня  я потом сказала не нах-р нет у меня никакой аллергии - колите - тк потом перешивать еще пришлось - криворуко зашили ))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Предлагаю обсуждать тему родов:
поделитесь опытом как же вы все таки решились на естественные роды, т.е. роды без анестезии? какая стадия родов была самой болезненной? удавалось ли вам расслабиться при схватках и иных этапах родов? каким образом? как готовиться к родам: физически и психологически? что такое: Epidural;Pitocin ;Demerol ? в чем их преимущества, недостатки, риски ?
я как раз читаю книжку про ествественные роды, автор которой считает их безболезненными и менее рискованными в большинстве случаев. Он подчеркивает, что: - обезболивающее (эпидурал) зачастую ставят когда все сильные боли уже позади, так как самыми болезненными в родовой деятельности явл. именно схватки,а это первая стадия родов. - сильные боли появляются в основном из-за напряжения женщины, кот. является следствием ее страха. Расслабление и правильное дыхание поможет минимизировать страх. как решилась? почему-то без проблем (я любитель всего натурального), ок, занималась в центре по подготовке к родам где ориентация была на естесственные роды. Была уверена, что раз природой задумано такое продолжение рода, то я непременно смогу. Самая болезненная стадия? никакая. У меня воды не отошли до самых потуг, может быть поэтому схватки прошли как-то не особо запоминаемо :) Какая стадия была самой раздражительной и трудоемкой, могу сказать - потуги. ВЫтолкать для меня оказалось непростым трудом, потом сказали что толкала полчаса (вот не знаю, много это или мало), но показалось вечностью. Хотелось всех послать подальше. Расслабиться удавалось встав в хитрую позицию, типа в позу зю, всему этому я научилась в процессе схваток опытным путем :) Схватки от и до заняли всего часов 6, довольно таки быстро. Как подготовиться? Мне кажется полезно общение с теми кто прошел или пропагандирует есс-ные роды. НЕ знаю, если ли тут такие группы, мой опыт из России. У меня проблемы по поводу страха изначально вообще не было, была спокойна как удав, наверное потому что довелось пообшаться с женщинами которые рассказывали про свои есс-ные роды с восторгом. Думаю, что настрой много значит. Соглашусь, что повышеныне боли могут быть от зажатости и страха. ПО поводу физической подготовки могу посоветовать фитнес и йогу для беременных (все, что помогает быть в хорошей физ форме, для духа кстати тоже полезно). Еще я ходила в баню (аккуратно конечно), потому что по мнению тех акушеров это повышает эластичность связок в том самом месте и также подготавливает ребенка к периодам гипоксии, которые ему предстоит испытывать по время родов (то есть доступ кислорода на время ограничивается). ВО время потуг акушерка делала массаж промежности с каким-то маслом, что помогло родить без разрывов (были микротрещины, которые не требовали ничего, зажили сами) Пишу не поспорить ради, а просто "спросили-ответила" Кстати, забыла добавить. ЕСли роды идут так, как задумано природой, то происходит такой мощный выброс гормонов, который не дает особо страдать и мучаться (мне по крайней мере так показалось) . Впечатление от родов было если одним словом - захватывающе 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ествественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Mozzarella писал(а): Расслабление и правильное дыхание поможет минимизировать страх. лол это все бла бла. роды-это боль.как бы ты себя не уговаривала что толкать ребенка через 2инч проход это не больно,приятно от этого не станет как в том анекдоте: они растягиваются, они рас-тя-ги-ва-ют-ся. НЕ помню точно сам анекдот, но могу точно сказать, что они растягиваются  Именно до 11 см (средний диаметр головы ребенка) Вообще еще немало проблем от непонимания того, что происходит. Конечно, несладко думать, что тебе надо вытолкать 11 см через "2 инчевый" проход 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ествественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Моцарелла, что в вашем понимании естественные роды? Эпидурал - без эпидурала? Я ваши цитаты не читала, но хочу спросить, у вас уже есть дети или вы беременны первым? Я два раза рожала с эпидуралом и один раз без. Я так рисковать Никогда бы не стала, если бы знала, что меня просто вырубит от боли и я уже не смогу контролировать процесс. И это только без эпидурала, под контролем докторов и с датчиками во всех местах. А если бы без, кто знает, что бы случилось? У меня трое детей и я большой противник естественных ,во всех пониманиях, родов. Чего и вам желаю. под естественными родами я подразумеваю роды без эпидурала (анестезии). Я то как раз против этого (вообще даже не понимаю как на это можно решиться). Просто столкнувшись с дамами, которые сознательно отказались от обезболивающих, очень удивилась этому и заинтересовалась, а почему Это моя первая беременность. Я не знаю (пока еще), что такое роды, да и вообще что такое БОЛЬ (я про физическую) и какой у меня болевой порог... я бы добавила в список. Лично для меян есс-ные роды также означают что можно толкать в удобной для тебя позиции (не знаю, до сих пор ли тут рожают лежа на спине - очень нефизиологичная для родов позиция), про принятие удобной позы на схватках я ен говорю (надеюсь тут везде это само собой разумеется). Я с большим трудом себе представляю что игла в вене и прочие приспособления не ограничивают роженицу во время родов. ИМХО, все это как раз настраивает на больничный лад и противоречит нужной атмосфере. В общем, нет идеала. Вне больницы думается что опасно, если в больнице реально рожать так, как будто ты дома находишься, то это было бы оптимальным вариатном. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 20:14 |
|
|
Алтея, у тебя страшилки о больницах только по сломанному телефону. Не иглы в руках а катетеры, делай что хош с ними. Рожай как хош-хош раком, хош на унитазе, хош у джакузи. Врачи сейчас все модные-ОД все получают. Мой совет всем ( помню кто-то гнал на тичинг госптали) идите только туда-там столько глаз что ничего не пропустят ( за ваше пребывание в госпитале 4 резидента, 2 синиор резидента и 2 МД осмотрят вас и вашего ребенка: версус крутые самостоятельные врачи,-пиздец просто-когда хочу тогда и прихожу, может даже не осмотретЬ, по нашей документации выписывают; или упс не заметил что у мамани стреп Б и антибиотик не успела получитЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 20:16 |
|
|
Про кружок натуралистов-всегда вспоминаю это сцену: http://www.youtube.com/watch?v=nNJDaOGsOAE Посмотрите, не пожалеете! 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Про кружок натуралистов-всегда вспоминаю это сцену: http://www.youtube.com/watch?v=nNJDaOGsOAE Посмотрите, не пожалеете!  сорри какой-то бред а точнее стеб! это кино, и к действительности явно отношения не имеет 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Алтея, у тебя страшилки о больницах только по сломанному телефону. Не иглы в руках а катетеры, делай что хош с ними. Рожай как хош-хош раком, хош на унитазе, хош у джакузи. Врачи сейчас все модные-ОД все получают.
очень, очень хорошо, я безумно рада, что все тут возможно сделать как хочется!  то есть ты зуб даешь что ПОТУГИ можно делать в любой удобной тебе позиции (не говорю про схватки)? хотелось бы услышать подтверждение от других рожавших, а то че-то пишут как-то иначе  еше поголовный прокол пузыря напрягает. Тоже нету?
Последний раз редактировалось Альтея 25 дек 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 20:32 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Про кружок натуралистов-всегда вспоминаю это сцену: http://www.youtube.com/watch?v=nNJDaOGsOAE Посмотрите, не пожалеете!  сорри какой-то бред а точнее стеб! это кино, и к действительности явно отношения не имеет  Ты чо Альтея? ОченЬ даже домашние роды, одно закиношено-это толпа и реакция джейло  . А какашки, поведение роженицы и зеркало все как наяву. У нас даже сами вытягивают ребенка из собственной вагины.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, а ты откуда столько много знаешь про домашние и тд роды? Естесственные - не обязательно равно домашние. Если ты не видишь что этот ролик сплошной стеб, то даже не знаю чего и сказать. Сорри. Цитата: одно закиношено-это толпа ок, давайте для начала уберем толпу. Может сразу не так страшно все покажется 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): У нас даже сами вытягивают ребенка из собственной вагины. где "у нас"? в твоем личном центре домашних родов? 
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 20:45 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Алтея, у тебя страшилки о больницах только по сломанному телефону. Не иглы в руках а катетеры, делай что хош с ними. Рожай как хош-хош раком, хош на унитазе, хош у джакузи. Врачи сейчас все модные-ОД все получают.
очень, очень хорошо, я безумно рада, что все тут возможно сделать как хочется!  то есть ты зуб даешь что ПОТУГИ можно делать в любой удобной тебе позиции (не говорю про схватки)? хотелось бы услышать подтверждение от других рожавших, а то че-то пишут как-то иначе  еше поголовный прокол пузыря напрягает. Тоже нету? у меня в комнате с ванной стоял стул для вертикальных родов, значит можно. По поводу других вариантов не уверена, т.к. рожала в итоге сидя на кровати с максимально поднятой спинкой. Изначально думала, что хочу вертикально, но под конец пропало всякое желание искать более удобную позу, и так было весьма комфортно. пузырь даже не предлагали колоть, сам лопнул в ванне после 8 см. большая католическая больница. но я, правда, была с акушеркой, а не с врачом. моя свекровь кстати первых двух детей родила дома и вертикально (мальчик второй вообще был 12 фунтов), а остальных 4х потом в больнице. Говорила мне, что ей как раз вариант на спине понравился куда больше.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deus ex machina писал(а): большая католическая больница. но я, правда, была с акушеркой, а не с врачом.
спасибо. Расскажите подробнее про "с акушеркой, а не с врачом". 
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 20:57 |
|
|
мне кажется тут уже все смешалось)) и все в крайних вариантах. натуральные роды могут быть натуральными и в больничных стенах, главное, чтобы рожающая знала границы своего комфорта и ожидания. я умеренный натуралист в вопросах врачей, но все же тоже склоняюсь к тому, что рожать - нормальный физиологический процесс, для которого создано масса механизмов в теле женщины. Но к сожалению и они по разным причинам дают сбой иногда, так что я за разумный контроль ситуации со стороны медперсонала.
а то вопрос звучит совсем страшно - как вы решились? если изначально думать, что роды это ужас, больно и страшно, то вероятность, что все пройдет натурально не так высока. для меня роды это скорее большая и сложная местами работа. в первый раз я поверила врачам, что все будет долго и больно, согласилась на эпидуралку и все последующие вмешательства, а кончилось все КС. не трагедия, конечно, - ребенок и я вышили более или менее целыми в итоге, но если есть шанс не вкалывать себе ничего в спину, то почему бы не пользоваться им.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 25 дек 2013, 21:01 |
|
|
Альтея писал(а): Таня, а ты откуда столько много знаешь про домашние и тд роды? Естесственные - не обязательно равно домашние.
Ну например то что мы работаем статЬ оченЬ про нейчурал-рожай как хош ( с нашими резидентами; крутые врачи на это не идут). Оттуда- и рожай как хош и где хош. Ребенка вытягивают и сразу к тите. Как я тебе сказала-зеркала, джакузи, папы и мамы тянущие дете из вагины, режущие пуповины и т.д. Наш гол-для про нейчурал как раз- что бы с нами рожали а не дома ( где детей гробят). Я против родов дома: забывают что у мамы могут бытЬ осложнения, у ребенка, инфекция и т.д. И геморр с этими американцами-фанатиками. Если честно я иногда смотрю на них и думаю что они полные дебилы ( для примера-ей говорят детЬ не может сахар в крови поддерживатЬ--а она против вмешательств, может оттого столько и идиотов в америке). Мой подход-я согласна на все что сделает мою и жизнЬ моего ребенка легче и счастливее: я не понимаю эти тряпочные дайперы, варения эко мыл в мире где везде химия, доведения ребенка до НИКУ из-за того что у нее молока нет и она не кормит своего ребенка формулой. Из-за Обама ченджей и экономии теперь мы не можем мамам давать формулу (кстати-не хотите ругни-берите свою в госпиталЬ), мы даже не можем давать памп. Зато наша нерсери теперь только для НИКУ-своих голодных детей держите у себя. Маме надо отдохнуть она нам посылает, деть орет 15 мин его отсылаем обратно_кормите мама. Дур дом и нам и им.
|
|
 |
|
 |
|