Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Я вот молоко очень редко пила - наоборот читала что оно вредное

Я всегда страюсь исходить из здравого смысла, потому что если я бы следовала всему тому, что пишут на просторах инета, то сошла бы с ума :lol:
А мой здравый смысл мне говорит о том, что мои предки пили коровье молоко. Ну или козье. А рисовое не пили - мои предки русские, а не китайцы :)

Конечно сейчас другое время, другая страна... Но все равно по моему здравому смыслу я пью молоко, воду, чай... и не пью соки - потому что вряд ли мои предки пили соки на территории РФ, слишком там для соков холодно и фруктов мало. Зато компот или кисель или морс - точно пили. Потом они скорее всего ели больше живых овощей, зелени, грибов и ягод, фруктов меньше - я тоже так стараюсь делать. Вряд ли они ели много мяса - дороговато, я тоже стараюсь есть меньше мясного (правда не всегда получается).
Скорее всего они ели достаточно других молочных продуктов тоже - кефир, ряженка, простокваша, сыр (?), и т.д. Еще были различные каши - я тоже разные каши ем.
Вообщем как-то так.
Мне кажется, что если разумно подходить к вопросу, то вряд ли можно сказать, что коровье молоко вредное или рисовое полезнее... Это от многого зависит, в том числе и ген. наследия тоже скорее всего.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Сегодня у меня праздник - сошел этот литр жидкости, который набрался за 5 дней. И по лицу видно, и по весам! ...
Кстати, я именно если солить в тарелке, то солю больше всегда

Ура! Это хорошие новости!

Обычно люди солят и в кастрюле, и в тарелке - таким образом получается больше.... Галчонок - все равно получается, что в порции у вас примерно 1 гр соли, а это супер много! Грамм соли в тарелку вам никогда не удастся добавить - покажется слишком соленым. Попробуйте.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сегодня впервые по совету форумчанок сварила суп без соли :b_wink
я увы тоже очень много солю все.
кстати самая полезная соль в мире - гималайская, в ней очень много минералов, я покупаю ее в маршале, хол фудс, в костко один раз видела.
у нас близкие друзья вегетарианцы, они морепродукты даже не едят - вот от них я узнаю многое о здоровой пищи. Об этой соли, и о рисовом молоке в том числе от них и узнала.

РС: девочки, спасибо всем за ответы/советы по новорожденным - это бесценная информация для меня (да уверенна что для многих на этом форуме). а вопросов у меня все больше и больше. вот например интересно, как ребенка кормить - как удобно сидеть, нужно ли специальные подушки покупать. у нас сейчас в спальне матрас стоит просто на подставке - кроватка ребенка будет стоять наверное тоже в спальне с нами. я думаю, как я буду сидеть и кормить - мне даже не на что облокатиться, значит надо кресло покупать ? я ж не смогу так долго высидеть... потом еще возникла идея с кресло-качалкой - кажется оно удобное будет и ребенка заодно укачивать? кто-нибудь им пользовался?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 15:46 
Богиня
Богиня

Я сразу в роддоме приноровилась кормить лежа просто. Кормишь и лежишь, сама хоть отдыхаешь. Так что даже специальных подушек подковообразных не использовала.

Я, кстати, вычислила. отчего отеки случились - у дочери 5-летие было, отмечали сначала дома, потом уже праздник ей сделали, так что было по 2-3 куска пиццы из пиццерии 3 дня подряд. Остальное всё было нормальное, я сама солила. Вся готовая еда дико соленая.

Ежик, я на самом деле давала завышенные оценки по соли, т.к. лучше перестраховаться. Сейчас буду стараться следить и да, буду стараться не солить, вы правы. Купила сегодня cottage cheese. Я и правда с молочным не дружу, но буду учиться. Девочки, научите делать сырники из него. Туда что нужно? яйцо и муку? или манку еще нужно? Обваливать нужно в муке или нет? Сто лет их не готовила.

И начала составлять список блюд, которые я могу готовить без соли вообще и чтобы они оставались более или менее съедобными. В прошлую беременность пришлось питаться без соли вообще, но только последние 2 месяца, невозможно просто было. Ела мало совсем, т.к. невкусно. Десять раз подумаешь, а поесть или ну его :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
кстати самая полезная соль в мире - гималайская, в ней очень много минералов, я покупаю ее в маршале, хол фудс, в костко один раз видела...
вот например интересно, как ребенка кормить

Только такой и солю все :) Покупаю мешками по 5 фунтов, так дешевле. Через сайт saltworks.us - очень хороший сайт, там же покупаю соль в больших мешках для приема ванн (детку в соли купаю когда сезон простуд). По 50 фунтов мешки, если 2 взять, то выгодно очень получается.

Я кормила ребенка и сидя, и на подушке, и футбольным мячом... мне ни одна поза не подошла, кроме кормления лежа на боку - так было удобнее всего.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 16:25 
Богиня
Богиня

Deus ex machina писал(а):
[ну для начала надо наладить адекватное количество молока для ребенка. сначала его часто бывает с избытком и отсюда проблемы. если ребенок сыт, спит, а грудь расперло, то надо сцедить немного, буквально до облегчения ощущений. если сцеживать много, то мозг получит сигнал, что на молоко есть спрос и не будет снижать продуктивность.

если уплотнение случилось, то по моему опыту памп не поможет его откачать так, как может ребенок в правильной позиции. но можно сделать трюк, как я уже приспособилась делать: перед самым кормлением я сцеживаю грудь с уплотнением и предлагаю ее ребенку, так он целенаправленно работает только над ним. а то у меня бывали моменты, когда ребенок наедался легкодоступным молоком и уже не могу рассосать застой.
ну и универсальное правило - теплое мокрое полотенце на грудь до кормление и что то холодное после на место застоя.
кстати для мастита используют антибиотики широкого спектра, они и на мастит и на цистит работают. когда у меня был тот сомнительный мастит, у меня тоже подозревали сначала инфекцию.

Спасибо, все так и делаю. Цистита у меня Слава Богу нет, это доктор так придумал)

Mozzarella гималайсякая соль и куркума тоже у меня в ежедневном рационе :s_thumbup Куркума вообще очень полезная специя, обладает антибактериальными свойствами.
У нас тоже семья вегетарианцев уже много лет..

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 16:27 
Богиня
Богиня

Заинтересовали этой солью. На амазоне первой в списке идет мелкая соль гималайская разной фасовки, такая хорошая? Или нужно на что-то специфическое обращать внимание?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 16:59 
звезда
звезда

Прошу прощения, что влажу, но может кому-нибудь поможет мой совет. Я по поводу мастита и уплотнений. У меня было 2 мастита, а остальное время не раз грудь набухала и болела сильно. Мне несколько врачей советовали оборачивать грудь капустой. Покупаете кочан, храните в холодильнике, как только уплотнения и боли, достаете листья, нужно их помять, чтобы сок дали и оборачиваете грудь. И ходите пока капуста не станет теплой и пожухлой, затем меняете и так постоянно, пока груди не станет легче. Это не отменяет массаж и кормление в разных позах, но тоже очень сильно помогает. У меня подруга только так и спасается, мастита не было и нет.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 17:30 
Богиня
Богиня

Lavrushka писал(а):
Прошу прощения, что влажу, но может кому-нибудь поможет мой совет. Я по поводу мастита и уплотнений. У меня было 2 мастита, а остальное время не раз грудь набухала и болела сильно. Мне несколько врачей советовали оборачивать грудь капустой. Покупаете кочан, храните в холодильнике, как только уплотнения и боли, достаете листья, нужно их помять, чтобы сок дали и оборачиваете грудь. И ходите пока капуста не станет теплой и пожухлой, затем меняете и так постоянно, пока груди не станет легче. Это не отменяет массаж и кормление в разных позах, но тоже очень сильно помогает. У меня подруга только так и спасается, мастита не было и нет.

Спасибо! Пробовали и капусту :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Заинтересовали этой солью. На амазоне первой в списке идет мелкая соль гималайская разной фасовки, такая хорошая? Или нужно на что-то специфическое обращать внимание?

вот такая, да? нормальная. На моем сайте совсем чуток подешевле, но если на амазоне брать на subscribe&save 20% off, то будет на амазоне чуток дешевле.
http://www.amazon.com/The-Spice-Lab-Fin ... alain+salt

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miswest, расскажите потом как свадебная эпопея закончилась. Я в шоке от невесты, если честно. :bigeyes Она наверное просто не представляет что такое родить и первые недели с младенцем и сколько там ньюансов может быть. Начиная от перехаживания ДД, до элементарного вопроса-что делать с грудями пока ты на свадьбе. Они ж не отстегиваются. :c_laugh Если раз в 2-3 часа молоко приходит, то бегать в туалет цедить или дите там кормить в темном углу. А как младенца тащить в люди? А если постпартум накроет или ночи неспать. Да мало ли что. Какие обязательства могут быть в таких условиях. Ничего же невозможно предугадать.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 08:20 
звезда
звезда

hedgehog писал(а):
Mozzarella писал(а):
кстати самая полезная соль в мире - гималайская, в ней очень много минералов, я покупаю ее в маршале, хол фудс, в костко один раз видела...
вот например интересно, как ребенка кормить

Только такой и солю все :) Покупаю мешками по 5 фунтов, так дешевле. Через сайт saltworks.us - очень хороший сайт, там же покупаю соль в больших мешках для приема ванн (детку в соли купаю когда сезон простуд). По 50 фунтов мешки, если 2 взять, то выгодно очень получается.

Я кормила ребенка и сидя, и на подушке, и футбольным мячом... мне ни одна поза не подошла, кроме кормления лежа на боку - так было удобнее всего.

Спасибо за ссылку, Ежик! Куплю себе тоже гималайскую соль.

А как соль помогает в сезон простуд?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Julianna писал(а):
А как соль помогает в сезон простуд?

Я соль насыпаю/растворяю в ванне - примерно пару больших стаканов/чашек на полную ванну, чтобы именно была вода соленая, как в море. Дочка дышит этим, промывает носик, дышит носиком в воде. Особенно хорошо соль мертвого моря, но она дороговатая. Поэтому я покупаю обычную Sonoma соль (она из тихого океана) 50 фунтов мешок, плюс 5 фунтов из мертвого моря - и из мертвого моря добавляю в маленьких пропроциях к обычной соли. В морской соли содержатся разные микроэлементы, которые положительно влияют на дых. систему. Например, многим астматикам и аллергикам рекоммендуют курсы лечения на морских побережьях. Еще соль помогает при разных экземах/дерматитах.
Купаю дочку каждый день в таких соляных растворах, когда она протужается, и как минимум 2-3 раза в неделю просто в зимний сезон.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а вы полностью отказались от кофе? Я без утреннего кофе просто не смогу весь день существовать! Только одну кружечку, некрепкого можно? Я в первую беременность полностью отказалась от кофе (запах просто не переносила)...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Девочки, а вы полностью отказались от кофе? Я без утреннего кофе просто не смогу весь день существовать! Только одну кружечку, некрепкого можно? Я в первую беременность полностью отказалась от кофе (запах просто не переносила)...

Я читала, что тот факт что нужно отказыватьс устаревшие сведения,
Поэтому пила 1 раз в день с двумя своими младшими

Страница 2 из 32 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница