|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 27 окт 2013, 22:05 |
|
|
Я ссылку на форум дам ,пусть читает ваша знакомая и вопросы там задает . Садик вряд ли есть с таким уклоном . Школы с трех лет берут на специальную программу таких детей, PreK называються при школе . Опять же в какой штат они едут . Если в тму тараканью то не завидую . Маме этого ребенка надо будет впрягаться моментально во все что нужно будет ей знать . Не когда будет раскачиваться и особо надеяться на кого то то же (tuff cookie ) . На привете есть группа " между нами девочками " чтобы в нее вступить нужно разрешение у приветки спрашивать ;там в разделе о детях есть тема как раз о не говорящих детях .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 28 окт 2013, 12:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо за сайт, мы уже с ней читаем! Пока все не очень понятно! Как поставить правильно диагноз? Жить они будут в Вашингтон ДС. Мама и дома пытается, что то делать с дочкой. Занятия разные с логопедом. Девочка все понимает, имеет эмоции, смеется, легко идет на контакт как с детьми так и со взрослыми - но при этом не говорит. Есть в обиходе только несколько слов. А остальное это мимика, если может взять сама - все берет не ждет, чтобы ее поняли. Поэтому, ей точно не могут поставить диагноз. Сейчас пойду почитаю привет! Может станет яснее. Они пролетают 15 ноября - подруга с девочкой. Надо понимать, что делать. Спасибо большое, кто отвечает и дает советы!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Irishka79
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 28 окт 2013, 18:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ой, а можно и мне дать ссылку на этот форум. У меня сын 3 года тоже почти не разговаривает. Говорит только мама и бай-бай. Может кто сможет подсказать что делать. На спич терапи мы ходили, но прогресса нет.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 28 окт 2013, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tamalli писал(а): Спасибо за сайт, мы уже с ней читаем! Пока все не очень понятно! Как поставить правильно диагноз? Жить они будут в Вашингтон ДС. Мама и дома пытается, что то делать с дочкой. Занятия разные с логопедом. Девочка все понимает, имеет эмоции, смеется, легко идет на контакт как с детьми так и со взрослыми - но при этом не говорит. Есть в обиходе только несколько слов. А остальное это мимика, если может взять сама - все берет не ждет, чтобы ее поняли. Поэтому, ей точно не могут поставить диагноз. Сейчас пойду почитаю привет! Может станет яснее. Они пролетают 15 ноября - подруга с девочкой. Надо понимать, что делать. Спасибо большое, кто отвечает и дает советы!!!!!  Слушайте, Вы ещё имейте в виду, что тут язык другой, поэтому помимо теперешних проблем на неё еще и наслояться проблемы второго языка ( английского), который ей не понятен.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
LGrids
|
Заголовок сообщения: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 29 окт 2013, 01:28 |
|
|
Добрый день. Ребенок 6 лет начал шмыгать без насморка. Прочитала что в этом возрасте могут появиться тики. Что делать? Нужно ли сейчас идти к врачу и к какому психологу или неврологу или немного подождать? само может пройти?
_________________ Твоё ремесло.Не оставайся позади,не выпусти из рук подходящий момент.
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 29 окт 2013, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 10:46 Сообщения: 97 Откуда: Москва--Bay Area
|
Tamalli писал(а): Katten2 писал(а): Я бы начала с банального. Узнать есть ли y жениха страховка, как скоро можно добавить невесту и её ребенка на страховку мужа и потом пошла бы к педиатру. 4 года-девочка маленькая. Гос школы по моему с 5-ти лет киндергарден начинается. И ёщё неизвестно, что там скул дистрикт наэвалюирует. У них бюджет ограниченный, они могут и "скосить" половину . Я б начала с диагноза педиатра и того лечения, что предлагает педиатр и отнесла бы это в скул дистрикт и пусть те тоже эвалюируют. Спасибо! Дома они прошли обследования, где только не были - точного диагноза им не ставят. Пишут общие фразы, задержка развития. При этом что делать - советуют невропотолога и логопеда. Логопед - работает только с детьми которые говорят, здесь другой случай. Я так понимаю, что им нужна помощь, а не постановка диагноза. Чтобы начать как то поднимать ребенка, чтобы заговорила девочка. Точный речевой диагноз ставит только логопед, педиатр ставиь мед диагноз. Логопеды( как здесь, так и в России) занимаются с разными видами нарушений( отсутствием речи, утратой речи , исправлением неправильного произношения и тп) В России, как написала ПУДИК, есть реченые садики ( группы для детей с нарушениеми речи- заикание, ОНР).
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 29 окт 2013, 17:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kmarusja! Спасибо, очень много полезной информации.
Так получилось, что у нас с подругой дети погодки, и моя малая нормально играет с дочерью подруги. Если честно, я очень надеюсь на стресс (в хорошем смысле слова), который даст толчок для дальнейшего развития речи!! Им психолог сказал, что девочка как в раковине закрыта. У подруги был очень тяжелый и не красивый развод, потом оказалось что екс долгое время пугал ребенка пылесосом, чтобы дочь плакала и ему не нужно было с ней гулять... Вообщем, там ребенок был в постоянном стрессе от разборок родителей.... Я еще думаю, что может быть по этому она тоже не говорит. Наверное, это комплекс проблем, может сейчас это сможет решиться в положительной тенденции
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 29 окт 2013, 19:49 |
|
|
Irishka79 писал(а): Ой, а можно и мне дать ссылку на этот форум. У меня сын 3 года тоже почти не разговаривает. Говорит только мама и бай-бай. Может кто сможет подсказать что делать. На спич терапи мы ходили, но прогресса нет. privet.com (раздел для девочек, надо попросить туда доступ). Если ему уже есть 3 годика, то надо обращаться в местную школу - при школе могут быть pre-K для детей, которым нужны сервисы. Его проэвальюируют и если найдут отставания в речи, то будет дан speech therapist. Но я думаю, что вам дадут не только ST, а еще скорее всего и developmental therapy, может даже OT. Потому что речь часто связана с другими вещами тоже, отдельно терапия по речи помогает редко. Если при школе нет, то они просто могут подсказать ресурсы которые вообще возможны в таких случаях.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 29 окт 2013, 20:25 |
|
|
Я просила просила туда доступ и мне ни кто не дал Я ей даже лс посылала о том что девочка Какой то закрытый клуб для избранных Раньше был доступ, но я забыла свой ник и пароль
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 30 окт 2013, 05:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я просила просила туда доступ и мне ни кто не дал Я ей даже лс посылала о том что девочка Какой то закрытый клуб для избранных Раньше был доступ, но я забыла свой ник и пароль Да, мы тоже уже третий день пытаемся попасть на этот сайт - это просто нереально... Не пускают... Но и не надо, пойдем другим путем! 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 30 окт 2013, 06:57 |
|
|
Пишите Бо ри су значит самому владельцу ресурса привет . Приветка его супруга ,может занята не видит ваших писем . Я свое фото даже в подтверждение ей присылала . У них там очень серьездно все на форуме ,так как был против них судебный иск возбужден одним из мужей участниц .
Почему дала вам ссылку на тот форум ?
Сначала биохимические процессы у нас протекают в организме . Если есть мутации в тех или иных процессах внутри нас , то и нарушения будут различные везде . В том числе и speech . Одному ребенку speech therapy достаточно ,а другим еще и sensory diet нужно делать . И не только . Вон ежик пишет не много по существу . Но из моего опыта не гворящего ребенка 11летнего . Терапии всевозможные мы начали с ее 8 месяцев . И пока вы сами не станете на одну страницу с терапистами и запасаетесь знаниями по этим вопросам ,не увидите кто есть кто здесь . Так же и с докторами и другими специалистами . Извените девочки писать заканчиваю ,у моей обострение сейчас .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 30 окт 2013, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:53 Сообщения: 531 Откуда: Ярославль-FL
|
А я не могу вообще зарегистрироватся на этом сайте, странно. Должны ссылку отправить на майл. Может какой домен специальный нужен. Mail.ru не подходит?
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 30 окт 2013, 10:05 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я просила просила туда доступ и мне ни кто не дал Я ей даже лс посылала о том что девочка Какой то закрытый клуб для избранных Раньше был доступ, но я забыла свой ник и пароль Просто это реально огромный сайт, к Борису стучатся очень многие люди. Надо пробовать несколько раз, он отвечает.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 30 окт 2013, 11:56 |
|
|
Написала я этому Борису по совету Смииты Сказала что я раньше была под другим ником, но не помню Дала ему свой фэйсбук что бы посмотрел что я реальный человек Ответ " поему вы забыли свой ник? Почему когда забыли не написала сразу" Я думала подумаешь ник, не биг диал, это ж интернет, забыла - сменила.... Даже после всего этого доступа мне не дают Что там за страсти то в том разделе что такая кгб-шная секретность ? Глупости какие то 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 30 окт 2013, 12:11 |
|
|
nyk2009 писал(а): Написала я этому Борису по совету Смииты Сказала что я раньше была под другим ником, но не помню Дала ему свой фэйсбук что бы посмотрел что я реальный человек Ответ " поему вы забыли свой ник? Почему когда забыли не написала сразу" Я думала подумаешь ник, не биг диал, это ж интернет, забыла - сменила.... Даже после всего этого доступа мне не дают Что там за страсти то в том разделе что такая кгб-шная секретность ? Глупости какие то  да ладно вам. Просто у Бориса уже много проблем было, в том числе и легальных тоже. Сайт огромный, инфы там очень много. Конечно можно побираться по другим сайтам, но там очень много достоверной инфы и по существу. Просто надо было обьяснить - забыла, потом закрутилась, потом просто перестала ходить на сайт. Биг дил. Если действительно нужен доступ к сайту, то можно написать подробно.
|
|
 |
|
 |
|