Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
mamik писал(а):
В 7 классе уже брали алгебру, в 8 геометрию из программы хай скул. Дополнительный иностраный язык и много другого. Ниодна частная школа тебе этого не даст.
.

Я тут не соглашусь. Всё очень зависит от конкретной школы. В частных школах так же есть AP classes и иностранные языки и многое другое. .

Правильно. У меня дети в частной школе и алгебра в 7 классе как обычное явление. И в 8-мом будет геометрия, а иностранные языки ( у них два: испанский и французкий ) вообще с 1-го класса ведуться. Mamik хороших частных школ и не нюхала.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
Althea, a какой вас math curriculum?
if Pearson Common Core то д б access code provided by your teacher
the same with everydaymath

мы дома делаем допом CC (Carson Dellosa edition)
там понедельно поюнитно погрейдно
а не бумажками пару раз в неделю

у нас everyday Mathematics.
Олли, я не очень понимаю, если бы она отставала, тогда да - надо родителю логиниться и допом заниматься. ТОго, что они делают по текущему материалу в классе, ей точно хватает. Имеете в виду, что брать и самим проходить следующий материал? Я учусь, по вечерам меня нет дома. Нужна система, как мне кажется, а не тут немного, там немного. Можно конечно в выходные заниматься, и это самый лучший выход. Я сама хорошо знаю математику, но по-русски (на результат это не влияет, математика и в Африке математика). Сказать честно, мне не очень хочется вникать в математику на английском (и так голова от своей учебы пухнет). Как-то так.
Ладно, тестированием этим мы выяснили куда двигаться. В принципе, я сама подозревала.

Совсем беда. Говорит, что совсем плохо в этом году. В прошлом такого не было. Говорит, что хорошего есть только перемена и dismiss :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

одно из заданий было: using your protractor, measure the angles below. мы написали: I don't have a protractor at school. :be
А то в прошлом году, на таком же end of year assessment, спрашивали линейкой померять отрезок, а линейки у нее в школе не было. Когда она спросила училку что делать, училка отмахнулась - не нужна тебе линейка. НУ моя понаписала что-то там. А училка потом ей mark incorrect :2gunfire:

Учимся отращивать зубы.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в чем написали "у НАС нет"? причем тут "нет транспортира в школе"?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сколько помню всегда дети имели свои инструменты- линейки, транспортеры и циркули и даже спец калькуляторы

От школы ничего не выдавали, это всегда была обязаность родителей купить

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
а в каком классе положено покупать транспортир? :b_wink
В нашем четвертом нас не просили купить, поэтому и нет. Линейку просили, она есть у каждого своя. А вот транспортира нет. "У меня в школе нет" означает - дома завались и постоянно хожу что-то меряю, а в школе - сорри не могу померять, инстрУмента нету. Чтобы не вышло как в прошлом году - ребенок просто не может выполнить задание, потому что нечем мерять, а ему потом за неверное зачитывают.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
mamik писал(а):
В 7 классе уже брали алгебру, в 8 геометрию из программы хай скул. Дополнительный иностраный язык и много другого. Ниодна частная школа тебе этого не даст.
.

Я тут не соглашусь. Всё очень зависит от конкретной школы. В частных школах так же есть AP classes и иностранные языки и многое другое. Правда потянет ли Алтея хорошую частную школу с такими условиями - под вопросом. Если тянет, то я бы хотя бы сходила и глянула что за зверь, узнала какой у них curriculum, что проходят в классе её же уровня и т.п. Ребёнка тоже можно туда сводить посмотреть. Хотя GT класс в гос школе конечно же вариант лучше и бесплатный.

Я не про АР классы писала, а про опережение программы на пару лет на уровне средней школы. Это немного другое.
Я не отрицаю что такое может быть в крупных академических частных школах. Но таких школ по пальцам пересчитать по всей стране. И туда конкурсы. Особо умным и стипендию дают
Есть ли такая школа у Альтеи в городе это еще вопрос.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Последний раз редактировалось mamik 16 окт 2013, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Сколько помню всегда дети имели свои инструменты- линейки, транспортеры и циркули и даже спец калькуляторы

От школы ничего не выдавали, это всегда была обязаность родителей купить

У нас дорогие спец калькуляторы в школе выдавали.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Совсем беда. Говорит, что совсем плохо в этом году. В прошлом такого не было. Говорит, что хорошего есть только перемена и dismiss :c_laugh

У нас похожая ситуация была с младшей в 3 классе. Причем она даже не жадовалась, просто я почувствовала как у нее пропадает интерес к учебе. Причина была в школе. Мы поменя школу и все наладилось.

Альтея, вполне возможно что проблема как раз в школе и учителе.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 02:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Doll писал(а):
В нашем четвертом нас не просили купить, поэтому и нет. Линейку просили, она есть у каждого своя. А вот транспортира нет. "У меня в школе нет" означает - дома завались и постоянно хожу что-то меряю, а в школе - сорри не могу померять, инстрУмента нету. Чтобы не вышло как в прошлом году - ребенок просто не может выполнить задание, потому что нечем мерять, а ему потом за неверное зачитывают.

А у учителя попросить? У наших транспортиры лежат в спец. сумке , где есть все для математики, включая калькулятор и проч. У учителя есть буквально сотни их.
Не может быть дано задание и чтоб не дали транспортир.
Всего делов- поднять руку и обратиться к учителю.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Альтея писал(а):
Doll писал(а):

А у учителя попросить? У наших транспортиры лежат в спец. сумке , где есть все для математики, включая калькулятор и проч. У учителя есть буквально сотни их.
Не может быть дано задание и чтоб не дали транспортир.
Всего делов- поднять руку и обратиться к учителю.
Дело совсем не в этом. А дело в том, что нефик давать задания, которые будут изучать через 2 года. Сама училка мне сказала, что не должны тестировать по материалу на 2 года старше (я слово в слово говорила директору в прошлом году), должны тестировать, насколько она способна изучить материал который все будут учить через 2 года несколкьо раньше остальных. То есть не давать задания за 6й класс, а тестировать IQ.
я же писала, как получилось в прошлом году. Ее отправили куда-то в уголок (на коврик) делать это тестирвоание. БЫло задание померять отрезок линейкой ТОЧНО. на коврике у нее не было линейки - была в столе. но ты же сама знаешь - детям не разрешено разгуливать как попало. Она подошла к учителю, который занимался с другими детьми чем-то и спросила, можно ли ей пойти к столу чтобы взять линейку. Учитель отмахнулась - NO, you don;t need it! Моя девица еще не может за себя постоять. ей было 7 лет. ТО есть вместо того, чтобы не делать задание, или написать I didn't have a ruler, она написала что-то приблизительно по поводу длины (было пальцем в небо).
Мне потом на конференции директор и учитель размахивали этим тестированием - мол, смотрите, в гифтед мы ее не можем отправить. Я ей и сказала не отходя от кассы, что она же дочери не разрешила взять линейку. Она смутилась. но понятное дело, что дело было не в том одном задании.
Так вот откуда ребенку, который сидит в обычном классе со всеми и мурыжит 2*3 знать про материал за 6, или даже за 5й класс? Сама же училкв этом году мне сказала, что я не должна учить свою дочь - школа должна.

А про protractor она слышала краем уха, дома у нас его нет, и она понятия не имеет как им пользоваться.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Альтея писал(а):

У нас похожая ситуация была с младшей в 3 классе. Причем она даже не жадовалась, просто я почувствовала как у нее пропадает интерес к учебе. Причина была в школе. Мы поменя школу и все наладилось.

Альтея, вполне возможно что проблема как раз в школе и учителе.
школа уже самая лучшая из того, что есть (из паблик). Мы уходили в другой дистрикт (очень бело-мажорный) где детям в попу дуют, но academics на том же уровне и гифтед вообще нет. Поэтому и вернулись обратно в свою школу, где дисциплина жестче, где начиная с первого класса нет снеков за 7+ часов, где перемена одна 20 минут в день, но зато с киндергартена есть компьютерная лаборатория каждый (!) день (это я не им в плюс, не думаю, что детям это надо). По крайней мере тут есть гифтед, проводят всякие spelling bee и тд. Вроде как challenge детей. Проблема в том, что к нам свезли гифтед детей чуть ли не со всего города.
училка вроде бы нормальная, прогрессивная. В этом году переводить уже никуда не буду. Посмотрим, пройдет ли в гифтед и если да, то как там будет.

Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Насколько я понимаю, некоторые тесты (MEAP?) даются чуть ли не одинаковые детям разных классов, только результат от первоклассника и от третьекласника ожидается разный. Часть заданий непонятна и конечно будет не сделана или сделана с ошибками, но некоторые дети могут проявить сообразительность и ответить верно. То есть одна шкала, и результат попадает в промежуток соответствнно уровню знаний ребенка.
Моя спокойно удерживается на верхнем краешке шкалы ее грейда, без всяких мучений, заставлений и уговариваний, просто старательно делая все, что требуется сделать за учебный день в самой школе. Какое счастье не бегать никуда, ничего не выяснять, и не долбиться с домашней работой, а то вкупе с остальными заботами я бы уже давно с ума сошла. Школа обычная.
Тоже и со старшей дочерью, 12 класс - она мне вчера аргументированно доказала, что делать мне на родительской конференции абсолютно нечего, только удлиннять очереди и тратить время учителей, которое они проведут с бОльшей пользой, беседуя с родителями проблемных учеников.
Мне все-таки думается, что хорошо тут школы устроены, и пусть какие-то из детей растут ленивыми или неумными, им тоже находится какое-нибудь интересное занятие. Лишь бы не были несчастными.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Я не про АР классы писала, а про опережение программы на пару лет на уровне средней школы. Это немного другое.
Я не отрицаю что такое может быть в крупных академических частных школах. Но таких школ по пальцам пересчитать по всей стране. И туда конкурсы.

Ap classes и есть опережение. mamik, откуда такя информация про все частные школы страны? Вы не правы. У нас только в городе навскидку могу дать около 5 частных школ с шикарным образованием. Хорошие гос школы рядом не стоят даже. Но да, туда супер конкурс и цены закачаешся.

Альтея писал(а):

Так вот откуда ребенку, который сидит в обычном классе со всеми и мурыжит 2*3 знать про материал за 6, или даже за 5й класс? .

Алтея, их тестируют не только на знание материала, а как они, встретив на пути проблему которую не изучали, находят способы её решения. Ну и потом, твоя не знает за 6 класс, а есть дети которые знают. Они тоже gifted, а тест один на всех. Возраст тоже учитывается.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в некотором шоке от запущенности. Сегодня долго занимались теми самыми заданиями (она опять утащила тест домой), система у ребенка в голове отсутствует (имею в виду систематизированные знания), с логикой уже тоже беда. Записывает безобразно (предлагаю записать например дробь). Просто в голове не укладывается как можно так записывать. Короче, испортила паблик школа умного ребенка за столько лет. На хоумскулинг пора.
Наверное есть дети, которым паблик школа хорошо подходит, а есть такие которым не подходит. Наверное поэтому ей и не нравится.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница