|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 16 окт 2013, 05:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pumpkinstushka, не поняла вы совсем не давно узнали что у вас мальчик? Первое узи девочку показывало ? а вы кого хотели больше? ой, так интересно - ну поздравляю с сюрпризом!!!
Тигресс, думаю тут многие переживают за вас. Как вы себя сегодня чувствуете? Вы главное успокойтесь, и не давайте вашему прошлому моделировать ваше настоящии и уж тем более будущее, представляйте себя уже с большим животиком, и ощущайте что внутри вас живое (!) существо!!! конечно советы легко давать - но надеюсь, все у вас будет в порядке, чудеса в жизни бывают! и у вас будут или уже есть!!!
Девочки, как правильно планировать свои роды (чтоб выбрать грамотного врача и минимизировать свои расходы) ? Вот я узнаю что беременна - каковы мои шаги ? лично я нашла ближайшего к нам доктора и все ... Далее искать, выбирать госпиталь? Сравнивать цены? у меня страховка от работодателя мужа - но она далеко не 100 % покрывает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 16 окт 2013, 07:02 |
|
|
Mozzarella писал(а): Девочки, как правильно планировать свои роды (чтоб выбрать грамотного врача и минимизировать свои расходы) ? Вот я узнаю что беременна - каковы мои шаги ? лично я нашла ближайшего к нам доктора и все ... Далее искать, выбирать госпиталь? Сравнивать цены? у меня страховка от работодателя мужа - но она далеко не 100 % покрывает. Нужно по идее наоборот. Искать госпиталь, а потом докотра который принимает роды в данном госпитале. Прозвонив госпиталя узнать какие подешевле (нужно смотреть те что in network в вашей страховке). А сейчас у вас врач и он скорее всего принимает только в одном госпитале, узнайте в каком и узнайте расценки. Но всё равно сколько вам роды будут стоить никто не скажет. Они могут вам сказать сколько вы будете платить за hospital stay (т.е. за койкоместо) per day и всё собственно. Всё остальное зависит от того как у вас пойдут роды. Врач может сказать свои расценки за delivery. Остальное уже будет идти отдельными счетами: анастезия, болеутоляющие и многое другое. В этом и проблема - никогда не знаешь во сколько обойдётся ребёнок. У меня например после родов давление было очень низкое и меня не хотели отпускать домой. Врач хотел чтобы я как минимум 5 дней в госпитале пролежала. За это естественно нужно доплачивать. Я лично разчитывала на 3 дня, а вышло...как вышло.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 16 окт 2013, 07:03 |
|
|
Девочки, поздравляю новых беременушек. Здоровья и лёгкой беременности!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 16 окт 2013, 07:49 |
|
|
Deus ex machina писал(а): еще раз очень хочется поднять тут важную для нас тему именно о возможном вреде УЗИ!!! кто изучал или сталкивался с этим более детально? Ну я изучала, нету там вреда. Мне на курсах по подготовке к родам тема попалась. Ультразвук - не рентген, а исследование звуковой волной высокой частоты. Волна - колебание среды, т.е воздуха. Теоретически может повредить на раннем сроке, до 6 недель, когда зародыш настолько мал, что может нагреться от колебаний. И то не доказано. Радио в машине слушаеть вы же не боитесь. Это с научной точки зрения, а с бытовой - суеверия и страхи. Тоже самое, что вязание при беременности. Верите в это - не делайте. Мне делали на каждом приеме, мне нравилось видеть как развивается ребенок.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 16 окт 2013, 07:59 |
|
|
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
Последний раз редактировалось Coming Dream 16 окт 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 16 окт 2013, 08:10 |
|
|
Andromeda писал(а): Deus ex machina писал(а): еще раз очень хочется поднять тут важную для нас тему именно о возможном вреде УЗИ!!! кто изучал или сталкивался с этим более детально? Ну я изучала, нету там вреда. Мне на курсах по подготовке к родам тема попалась. Ультразвук - не рентген, а исследование звуковой волной высокой частоты. Волна - колебание среды, т.е воздуха. Теоретически может повредить на раннем сроке, до 6 недель, когда зародыш настолько мал, что может нагреться от колебаний. И то не доказано. Радио в машине слушаеть вы же не боитесь. Это с научной точки зрения, а с бытовой - суеверия и страхи. Тоже самое, что вязание при беременности. Верите в это - не делайте. Мне делали на каждом приеме, мне нравилось видеть как развивается ребенок. это не моя цитата я не считаю, что узи вредно. но с другой стороны не имею твердого убеждения, что оно там внутри никак не ощущается. Так что я скорее за целесообразность.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 16 окт 2013, 08:15 |
|
|
marina писал(а): Mozzarella писал(а): Девочки, как правильно планировать свои роды (чтоб выбрать грамотного врача и минимизировать свои расходы) ? Вот я узнаю что беременна - каковы мои шаги ? лично я нашла ближайшего к нам доктора и все ... Далее искать, выбирать госпиталь? Сравнивать цены? у меня страховка от работодателя мужа - но она далеко не 100 % покрывает. Нужно по идее наоборот. Искать госпиталь, а потом докотра который принимает роды в данном госпитале. Прозвонив госпиталя узнать какие подешевле (нужно смотреть те что in network в вашей страховке). А сейчас у вас врач и он скорее всего принимает только в одном госпитале, узнайте в каком и узнайте расценки. Но всё равно сколько вам роды будут стоить никто не скажет. Они могут вам сказать сколько вы будете платить за hospital stay (т.е. за койкоместо) per day и всё собственно. Всё остальное зависит от того как у вас пойдут роды. Врач может сказать свои расценки за delivery. Остальное уже будет идти отдельными счетами: анастезия, болеутоляющие и многое другое. В этом и проблема - никогда не знаешь во сколько обойдётся ребёнок. У меня например после родов давление было очень низкое и меня не хотели отпускать домой. Врач хотел чтобы я как минимум 5 дней в госпитале пролежала. За это естественно нужно доплачивать. Я лично разчитывала на 3 дня, а вышло...как вышло. да наверно лучший вариант это найти недорогую больницу, т.к. обычно счет за услуги госпиталя больше счета от врача. Особенно если случаются всякие внештатные ситуации (а роды дело непредсказуемое). еще, если надо сократить стоимость, можно выбрать акушерку вместо врача ну и определиться, есть ли исследования, которые можно исключить.
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 16 окт 2013, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:53 Сообщения: 531 Откуда: Ярославль-FL
|
Mozzarella писал(а):
Тигресс, думаю тут многие переживают за вас. Как вы себя сегодня чувствуете? Вы главное успокойтесь, и не давайте вашему прошлому моделировать ваше настоящии и уж тем более будущее, представляйте себя уже с большим животиком, и ощущайте что внутри вас живое (!) существо!!! конечно советы легко давать - но надеюсь, все у вас будет в порядке, чудеса в жизни бывают! и у вас будут или уже есть!!! . Спасибо, я уже чувствую себя гораздо лучше, выделения прошли но болевые ощущения остались, не знаю с чем связано это. Мои первые роды были стремительные да еще и ночью, акушерки ходили сонные а доктор бегал на два стола не знал кого принимать первого меня, которая как ракета рожает или женщину которая уже 28 часов без вод мучается и вот вот уже родит. Так он просто пришел и локтем с прыжка выдавил мне ребенка, потому что лень было искать ножницы, а акушерки как сонные мухи даже не пытались этого сделать. Вот когда я здесь пришла на узи, меня спросили - У вас что была операция? Я говорю нет просто зашивали все, разрывы были везде, прямая кишка, труба вообщем все. Так вот я думаю, может это все влияет на выделения или боли? Ведь прошло всего 10,5 месяцев. На животе лежать уже почему то не могу, чувствую будто шар внутри меня наполнен водой и давит. Хотя ничего не видно. А так в целом как обычно все. Купила еще тесты буду делать завтра и в конце недели. Сегодня позвоним врачу, узнаем цену ведения родов, может запишемся на следующую неделю.  И блин в весе что то прибавила я много  уже не влезаю в свои брюки.
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 16 окт 2013, 08:28 |
|
|
Мне говорили, что узи вредно на ранних сроках, потому что идет колебание волны, как еще узи выводит картинку, тем что получает ответные колебания от каждого органа а в итоге может навредить плоду. я очень боюсь того, что мне делали узи так рано, я почему то думала что мой срок гораздо больше того чего мне там насчитали.
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 16 окт 2013, 08:42 |
|
|
Девочки так и быть тоже сдаюсь к вам в клуб :) 14 неделек, дю дэйт 16 апреля, это мой первый малыш , очень ждем с нетерпением. Мне делали узи в 7 и 9 недель, и последний раз в 13 недель на скрининге . По узи сказали что все ок, но еще ждем результаты крови. Следующее узи только в раене 20 недель, не знаю как доживу. Мне бы хотелось побольше узи, но во всех клиниках куда я звонила узи по такой схеме делают, а не на каждом приеме.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 16 окт 2013, 08:48 |
|
|
tigress01 писал(а): Мне говорили, что узи вредно на ранних сроках, потому что идет колебание волны, как еще узи выводит картинку, тем что получает ответные колебания от каждого органа а в итоге может навредить плоду. я очень боюсь того, что мне делали узи так рано, я почему то думала что мой срок гораздо больше того чего мне там насчитали. А вы попробуйте не нервничать и не боятся заранее, потому, что в этом случае ваш мозг вырабатывает адреналин, а это очень вредно беременным, влияет на тонус. Ребенку нужна спокойная и счастливая мама, а не нервная и запуганная. Вы же не собираетесь все 9 месяцев паниковать  Не так страшна вибрация, как ее малюют, земля движется со скоростью 29,765 км/сек несется можно сказать и вибрирует постоянно))
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 16 окт 2013, 08:49 |
|
|
Coming Dream Добро пожаловать! А вам еще пол не сказали? Вообще на какой неделе тут говорят пол ребенка?
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 16 окт 2013, 08:50 |
|
|
Andromeda писал(а): tigress01 писал(а): Мне говорили, что узи вредно на ранних сроках, потому что идет колебание волны, как еще узи выводит картинку, тем что получает ответные колебания от каждого органа а в итоге может навредить плоду. я очень боюсь того, что мне делали узи так рано, я почему то думала что мой срок гораздо больше того чего мне там насчитали. А вы попробуйте не нервничать и не боятся заранее, потому, что в этом случае ваш мозг вырабатывает адреналин, а это очень вредно беременным, влияет на тонус. Ребенку нужна спокойная и счастливая мама, а не нервная и запуганная. Вы же не собираетесь все 9 месяцев паниковать  Не так страшна вибрация, как ее малюют, земля движется со скоростью 29,765 км/сек несется можно сказать и вибрирует постоянно)) Боюсь! меня можно понять, на первого ребенка повлияло, теперь ни кто не может понять, что именно стало причиной. Поэтому хочу родить здорового малыша и стать счастливой мамой.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 16 окт 2013, 08:58 |
|
|
Anway, мы говорили об узи, мне делали на 6 неделе, все окей. А боятся, не боятся это личный выбор.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 16 окт 2013, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): "Нужно по идее наоборот. Искать госпиталь, а потом докотра который принимает роды в данном госпитале. Прозвонив госпиталя узнать какие подешевле (нужно смотреть те что in network в вашей страховке). А сейчас у вас врач и он скорее всего принимает только в одном госпитале, узнайте в каком и узнайте расценки. Но всё равно сколько вам роды будут стоить никто не скажет. Они могут вам сказать сколько вы будете платить за hospital stay (т.е. за койкоместо) per day и всё собственно. Всё остальное зависит от того как у вас пойдут роды. Врач может сказать свои расценки за delivery. Остальное уже будет идти отдельными счетами: анастезия, болеутоляющие и многое другое. В этом и проблема - никогда не знаешь во сколько обойдётся ребёнок. У меня например после родов давление было очень низкое и меня не хотели отпускать домой. Врач хотел чтобы я как минимум 5 дней в госпитале пролежала. За это естественно нужно доплачивать. Я лично разчитывала на 3 дня, а вышло...как вышло.
"да наверно лучший вариант это найти недорогую больницу, т.к. обычно счет за услуги госпиталя больше счета от врача. Особенно если случаются всякие внештатные ситуации (а роды дело непредсказуемое). еще, если надо сократить стоимость, можно выбрать акушерку вместо врача ну и определиться, есть ли исследования, которые можно исключить." ________________________________ Смотрите, мне мой текущий доктор выставил пеймент план, сказал что моя страховка оплачивает роды уже по факту, а мы должны оплатить депозит. они разбили нашу сумму примерного будущего счета по месячно и мы должны все это оплатить до моего срока 26 недель. Так всем делают??? Причем менеджер клиники прямо настаивала чтоб мы подписали что ознакомлены с этим пейментом планом, сначала поздравили с беременностью и тут же счет ... Мы как то вообще были не готовы, и попросили таймаут для анализа ситуации - так на нас вообще наехали, как это так? и что доктор сегодня получается меня бесплатно осмотрела ( был осмотр + сбор анализов) и т.п. (хотя мы предварительно звонили и узнавали про цены, нам говорили что копей только платить, копей мы то платили за первое узи и осмотр до установки факта беременности)... Ага , в жизни не поверю что они нам счет не выставят ... короче тон этого менеджера вообще убил меня наповал...
|
|
 |
|
 |
|