Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Postpartum depression
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Мой второй сын родился в Америке 26-го, а 31-го у моего супруга случился инфаркт-мимо-кадра.
Мне после кесарева (с осложнениями) было прописано не водить 2 недели.
Естессно, через час после хард аттак я с новорожденным и старшим 10 лет от роду и мин английским рулила в госпиталь.
И так каждый день ... пока мужа не перевели домой и я не получила 2-х бэби: оба плачут, капризничают, требуют ухода, чувствуют себя хреново...
Родителей у меня нет, выкрутились... Младшему 11 лет. Об антидепрессантах никогда даже не думала, просто некогда было.
У меня русская закалка, мне просто смешно читать как мамочки сначала "ну очень=очень" хотят деток, а потом , когда, о ужас!! детки плачут(вот это сюрприз, кто знал, что дело так обернётся?) , им нужна псих помощь и даже лекарства. Уж луччи как Ами отказаться от детей.
Я знаю, я жестокая.

Нюша, когда Вы беременная были, Вам в госпитале рассказывали о том, что такое Postpartum depression? Я не говорю, что у автора она есть, но в целом. Это может быть очень серьезно и очень важно вовремя обратиться за помощью. Не всегда причина только в том, что женщине тяжело с ребенком. Автору тяжело, она пришла за помощью сначала на форум, задала вопрос. И есть такие случаи, когда медикаменты необходимы человеку и это не признак слабости. Наоборот, это хорошо, что человек не стесняется и не боится открыться людям на форуме и не отрицает возможности, что ему может потребоваться помощь специалиста.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина вам тут альтернативы антидепрессантам не предложат, я вам и без врача могу сказать, заикнетесь о депрессии сразу вам антидепрессанты предложат, а это такая штука как наркотик попробовав раз, потом с проблемами самостоятельно справляться не сможете, будет забивать проблемы таблетками, зачем ребенку мать сидящая на антиддепрессантах.
У меня тоже было туго как мне казалось, после Каттен я вообще тогда молчу, мой доктор сразу сказал если хочешь могу выписать антидепрессанты, но я хорошо знаю что это такое и к чему приводит, поэтому отказалась, сейчас конечно уже совсем по другому все воспринимаешь, но тоже помощь бы не помешала физическая

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне сразу антидепрессанты предложили и все. Я их не принимала. Уехала на 3 месяца домой, где была помощь какая-то и общение, только тогда прошла послеродовая депрессия (дочери уже было 14 месяцев).
У некоторых ее почти не бывает, некоторые не признают, что была, им не понять, как ужасно пребывать в таком состояние. Раз у меня не было - значит ни у кого не может быть. А на самом деле практически все проходят через это так или иначе.
Катерина, хорошо, что вы начали сами об этом говорить, а не зарываться в себе.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не думаю, что у Катерины депрессия, если честно. В другой теме когда я ей посоветовала оставитЬ ребенка папе и пойти поспатЬ-она сказала, не может, боитЬся. Так вот когда депрессия-маме все равно что с ее ребенком. Она будет лежатЬ-сидетЬ-прятаться-не мытЬся, не естЬ... а ребенок оратЬ. Ей будет все равно голодный ли он, грязный и т.п. В худших случаях-он ее бесит так что у нее мысли сожаления о нем, желание закрыть ему рот любым способом. Или нагрядявает чувство что все идет неправилЬно, она не видит будущего своего существования с ребенком и мысли и суициди или детоубийстве.
Все остальное это перестройка вашего образа жизни или усталосЬ или обида на родных что не помогают как вам бы хотелосЬ.
Так вот, в случаях настоящей депрессии таблетки необходимы.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я не думаю, что у Катерины депрессия, если честно. В другой теме когда я ей посоветовала оставитЬ ребенка папе и пойти поспатЬ-она сказала, не может, боитЬся. Так вот когда депрессия-маме все равно что с ее ребенком. Она будет лежатЬ-сидетЬ-прятаться-не мытЬся, не естЬ... а ребенок оратЬ. Ей будет все равно голодный ли он, грязный и т.п. В худших случаях-он ее бесит так что у нее мысли сожаления о нем, желание закрыть ему рот любым способом. Или нагрядявает чувство что все идет неправилЬно, она не видит будущего своего существования с ребенком и мысли и суициди или детоубийстве.
Все остальное это перестройка вашего образа жизни или усталосЬ или обида на родных что не помогают как вам бы хотелосЬ.
Так вот, в случаях настоящей депрессии таблетки необходимы.

+100, полностью согласна. Там усталость+ребеночек не спокойный сейчас и спит плохо, и обида на мужа что меньше времени уделает им сейчас.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Katten2 писал(а):
В первые недели жизни младенца у кого хочешь крыша поедет. Мой муж улетел в командировку на второй день после моего кесарева. Ему какой-то офигенный контракт подписывать надо было. Я приехала из госпиталя одна на такси с двумя младенцами. С первых дней младенцы орали не переставая день и ночь. Не знаю, что это было: колики или голод, или они просто орали, но суть в том, что я была абсолютно ОДНА почти месяц. Я не спала ни день ни ночь -просто тупо сидела в кресле-качалке с двумя орущими младенцами на руках. Естественно, ни в какие магазины я не ходила- съела всё, что было в холодильнике, включая замороженные обеды и консервы. Вот это был трындец! Через месяц моя мама в России уволилась с работы и прилетела ко мне по турвизе. Я рыдала от счастья, что можно хоть на минуту не держать ( качать или кормить) младенца, что можно лечь растянувшись в постели и хотя бы пару часов блаженно поспать одной.
katerina73 держитесь !!!

Каттен, какой ужас и какая же Вы молодец!!
.

Boonski, спасибо большое ! Ужас был. У меня до сих пор младенцы ассоциируются с состоянием ужаса. Хоть я и третьего хочу теперь, а всёравно чувство осталось.

Цитата:
у мужа семьи не было рядом? Ну в конце концов, можно было бы кого то нанять хотя бы на полдня? Ужас какой.... Сочувствую.

kuku согласна- ужас он и есть! У мужа родители умерли, а заловкам было глубоко наплевать . Про то чтоб нанять - да, потом, по-позже, когда пришла в себя, уже стала подумывать чтоб нанять кого-то, а в первый месяц я была глубоко в одуревшем состоянии. Ничерта не соображала.

Цитата:
И сколько же длилось подписание контракта..... больше одного месяца?!? Ну хоть стоящий контракт был? Как звали? (шутка)

Альтей, вполне возможно, так и есть - про любовниц я сомневаюсь, но то, что он под этот контракт "скосил" и просидел в командировке больше чем надо- это запросто. У меня муж младенцев не переваривает. Он считает, что это чисто бабское дело с младенцами пиздякаться. Вот сейчас, когда дети почти тинeйджеры, он с ними занимается, а младенцы его раздражают.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я не думаю, что у Катерины депрессия, если честно..

Тоже не думаю что депрессия. У моей золовки депрессия была поспартумная. Так у неё ребёнок лежал и орал от голода, она даже не подходила.

Девочки, совсем не обязательно таблетки принимать. Гинекологи могут сразу предложить. Нужно к психологу. Сессии и альтернативная терапия. Сейчас столько много всего всегда можно найти подходящий вариант.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Я не думаю, что у Катерины депрессия, если честно..

Тоже не думаю что депрессия. У моей золовки депрессия была поспартумная. Так у неё ребёнок лежал и орал от голода, она даже не подходила.

Девочки, совсем не обязательно таблетки принимать. Гинекологи могут сразу предложить. Нужно к психологу. Сессии и альтернативная терапия. Сейчас столько много всего всегда можно найти подходящий вариант.

так и к психологу ей не надо я считаю... выспаться надо, почувствовать себя человеком, кароч помощь ей нужна реальная, а не такая бла-бла- бла

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
так и к психологу ей не надо я считаю... выспаться надо, почувствовать себя человеком,

Про психолога это я in general. Тут другие сетовали, что им сразу таблетки выписывают. Они наверное к гинекологу обращались.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня было что то похожее первые три недели. Конкретно слезливое состояние постоянно. Это и от усталости конечно, но явно гормоны зашкаливали. Я и на мужа тоже наехала зря, сейчас понимаю. Тоже мне внимания не хватало, а он помогал еще как и сам как зомби ходил и ночью вставал и еще работал.

Мне подруга врач сказала когда я еще беременной была, если такое будет и затянется, сдать анализы через месяц, проверить щетовитку, кровь и гормоны. И обязательно пропить лекарства. Но. К счастью не пригодилось.

Так что Катерина думай о себе. Муж пусть помогает. Он папа, взрослый человек, ничего плохого своему сыну не сделает. Ну может как то не так иногда покормит или переоденет, ничего страшного не случится.
Мой оставался и на 4-5 часов, пока мы со свекровью в СПА ходили, детю 3 недели было. А сейчас я на пару часов вырываюсь в спортзал иногда поплавать и в сауну. Ну ничего -иногда поплачет сынок, задаст папе жару. Придет мама-успокоит, все счастливы и папе урок.

Скоро моему зайцу 3 месяца, жизнь налаживается, кормимся уже 1 раз за ночь. Я иногда пью бенедрил, чтобы расслабиться и спать ночью.
Держись Катерина, привлекай папу и сама зря не расходуй энергию, готова со стиркой подождут. Дальше будет легче. :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Постпартум депрессия как раз НЕ бывает сразу после родов
Обычно через 2-6 месяцев, но может и ближе к году накрыть

Сразу после родов другое, гармональные муд свингс ( типа сильного пмс)
Их еще называют постпартум блус, это само проходит

Вот тут посмотрите
http://www.adclinic.com/2012/05/postpar ... itRxMu9KSM

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 10:48 
Богиня
Богиня

Девочки, у меня гораздо больше симптомов. Я просто не пишу о них на форуме. Времени нет, да, и желания. Не до этого сейчас.
Самая моя большая проблема сейчас - я не могу спать. Ужасно устала и очень хочу спать, но не могу заснуть. Максимум что получается - подремать полчасика. Я в таком режиме уже, наверно, больше недели. Есть тоже не могу.. я уже вешу меньше чем до беременности. С молоком начинаются проблемы из-за этого...

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина, спать не можешь потому что не можешь расслабиться. Я тоже ночью его положу и еще 2 часа глаза в потолок, заснуть не могла. Дошло до того что сначала ходила с кружившейся головой, а потом начало рвать. Хорошо у меня тут мама на месяц приехала. Я выпила ее снотворное как то утром и на целый день ушла наверх спать. Но мне проще - я формулой кормлю.

Теперь я пью или бенедрил пол таблетки на ночь или дрим вотер или sleep aid, стараюсь чередовать, иногда пропускаю чтобы привыкания не было. Мне в больнице говорила врач что кормящей маме можно бенедрил пить для сна, я тогда еще пыталась грудью кормить.

Так что тебе надо расслабиться хотя бы несколько ночей, и чтобы утром муж забрал ребенка и побыл с ним пока ты досыпаешь. Мой так делает на выходных.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина для сна выпей мелатонин, доктора его разрешают. Но он сработает только в том случае, если ты пропустишь кормление и дашь себе поспать хотя бы часов 6, а муж пусть сцеженным покормит.
У меня тоже была жуткая бессоница пока дети не стали ночью спать 6 часов без просыпаний. Это нормально когда частые просыпания, тем более если у тебя даже 3часовых интервалов нет.
Может у тебя детка не наедается? Может попробовать формулу ночью дать и посмотреть как пойдет?
Кстати, у меня на количество молока влияло количество еды, а не воды, я себя есть прям заставляла по первости, это потом втянулась.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот недосып и стресс сказываются. Спампись и оставь ребенка мужу, распиши когда кормить надо. Сама беруши в уши, или пусть муж с ребенком куда-нибудь из дома уедут, чтобы ты не бежала сломя голову, как только плач родной кровиночки услышишь. Не можешь, а все равно ложись и отдыхай с закрытыми глазами, через какое-то время более менее восстановится сон и силы. А то начнешь срываться на свого же ребенка, если еще не начала.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница